узи при беременности в нижнем тагиле

МРТ органов брюшной полости

МРТ органов брюшной полости – информативный метод диагностики. МРТ позволяет визуализировать паренхиматозные органы брюшной полости, сосуды и лимфоузлы, дать оценку их положения,  формы и размеров, максимально точно определить характер, локализацию и распространенность патологического процесса, а также его взаимосвязь с соседними органами. Следует отметить, что органы желудочно-кишечного тракта (желудок, тонкий и толстый кишечник) не визуализирутся при МРТ-исследовании и при необходимости их обследования следует прибегнуть к проведениб рентгеновской компьютерной томографии (РКТ). 

Таким образом, результаты МРТ-исследования брюшной полости  позволяют работать на опережение: не дожидаясь осложнений развивающейся болезни, приступать к её лечению, не допуская нежелательных последствий. Например, МРТ брюшной полости после проведенного лечения опухолевых заболеваний (хирургического, химиотерапевтического, лучевого) позволяет отслеживать изменения размеров опухоли, своевременно выявлять новые очаги и метастазы. При оценке и трактовке данных МРТ органов брюшной полости учитывают результаты всех предварительно проведенных визуализирующих методов исследований (рентгенологического, ультразвукового, данных компьютерной томографии). Специалисты советуют принести с собой заключения и изображения нужного органа, полученные при исследовании, даже если не было найдено патологии.

Нередко, после проведения первичного МРТ-исследования органов брюшной полости, возникает необходимость дополнительного исследования с использованием контрастного вещества, вводимого внутривенно перед дообследованием. 

печень и желчевыводящие пути (внутрипеченочные желчные протоки, общий печеночный проток и желчный пузырь с его протоком);

воспалительные процессы и инфильтраты в брюшной полости различной этиологии, в том числе и после оперативны

Источник

Основное меню

Что нужно знать об УЗИ при беременности

Беременность – значимый период в жизни женщины, очень важно в это время держать под контролем здоровье будущих мамочки и младенца. УЗИ при беременности – процедура, которая проводится согласно Приказу Министерства Здравоохранения под номером 572.

Показания к проведению исследования

УЗИ во время беременности делается для того, чтобы определить наличие самой беременности, а также для уточнения физиологических параметров развития малыша, расположения плода и для получения данных о состоянии здоровья женщины.

Современная медицина предлагает проведения УЗИ для определения беременности, если сама дама не уверена в этом и зачатие не планировалось. Это обследование можно сделать на пятый день задержки месячных, но процедура должна проводиться только трансвагинально, т.е. с помещением датчика во влагалище. Если беременность запланированная, то на таких ранних сроках это лучше не делать в следующих случаях:

Период в районе от десяти до четырнадцати недель. Диагностирование в этот период даст курирующему гинекологу полную картину о состоянии здоровья плода и материнских органах, которые питают и участвуют в его развитии.

Перейдя рубеж восемнадцатой недели, женщина может готовиться ко второму посещению врача-узиста. Вплоть до двадцать второй недели можно сделать такой визит. На этом этапе беременности можно выявить возможные патологии во внутриутробном развитии плода.

30-34 неделя беременности. Если нет никаких отклонений в ходе вынашивания ребенка, то это обследование можно перенести на более поздний период, чтобы определить точную дату родов и убедиться в нормальности развития плода.

Эти исследования являются плановыми и их проведение обязательно для каждой беременной женщины во всех гинекологических клиниках, в том числе и в Нижнем Новгороде.

Источник

Узи

Комментарии пользователей

24

Я была в Никомеде — не понравилось, никаких комментариев о результатах, врач молча делает свое дело, диктует цифры, ничего не объясняет. Думаю в платной клинике хотя бы дежурная улыбка должна быть на лице.

Елена Васильевна Вот и мне не понравилось, что ничего не говорят сколько бы я не спрашивала… Я думала насчет Инвитро, вот пока не знаю, а вдруг там точно также((((

Елена Васильевна это наверное Каплун была у вас. я тоже к ней недавно попала. фу! не понравилась она мне! больше не пойду к ней ни за что! раньше все к Федорченко ходила, вот она хорошая тетя. дает сердечко послушать, улыбается, разговаривает вежливо. а еще у нее стоит второй монитор в кабинете и там можно лялю самой увидеть. пойду к ней через пару месяцев. 

я в никомед ходила всю Б. мне нравилось. в ЖК на мира сейчас узи не делают. отправляют в перинатальный. была недавно и там, и там. в никомеде иди только к Федорченко (как-то так фамилия). я раньше к ней ходила и всегда довольна была. а тут попала к другой (их 2 всего), так она какая-то злая, воспитывать меня взялась, не грубила, конечно, но настроение испортила с самого утра.

Юлия Мне пока не по беременности на узи надо((((((( но это ничего не меняет, если по Б нормально делают, значит любое узи нормально. Наверное пойду к Федорченко, за нее пока больше всего положительных отзывов))))

Юлия Мила, Иди к Каплун не смотря на то что она «злая» хотя я это не замечала, она один из лучших специалистов в городе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+ она оперирует по совместительству в больнице при  перинатальном  центре! ее очень хвалят, и если она что то говорит и советует надо ее слушать! она единственная увидела на узи у меня неполадки с трубами, она меня оперировала и потом я у нее была на узи! Поехала с ним в екб и мне сказали там даже что ее узи доверяют что он специали

Источник

УЗИ

Ультразвуковой метод диагностики – это метод обследования при помощи ультразвуковых волн, который позволяет получить достаточно точную и достоверную информацию о пациенте, при этом практически безболезненный и не имеющий лучевой нагрузки.

Каким образом аппарат УЗИ позволяет врачу «увидеть» внутренние органы практически насквозь? Принцип действия аппарата таков, что ультразвуковые волны, проходя сквозь ткани человека, по-разному отражаются от них. Полученные данные преобразуются в видеоизображение, на котором видны различные структуры организма, а также разного рода отклонения.

Безусловно, большое влияние на точность и информативность исследования оказывает качество аппарата УЗИ. Но все же самое главное – это стаж и квалификация врача. Если у врача мало опыта или недостаточная квалификация, он может просто не заметить некоторые неспецифичные «сигналы» или «шумы» при исследовании, указывающие на патологию.

В сети МЦ ОЛМЕД работает 16 врачей ультразвуковой диагностики. Это врачи I и высшей категорий с большим стажем работы. Они способны безошибочно диагностировать то или иное заболевание на самой ранней стадии развития.

Исследования проводятся на ультразвуковых аппаратах высокого и экспертного классов, что гарантирует высокую точность и информативность исследования.

Врач УЗИ работает в паре с врачом сосудистым хирургом. Это позволяет совместно с ним принять верное решение в той или иной ситуации. В ином же случае, врач УЗИ общего профиля может неточно дать заключение, на основе которого врач общего профиля может принять неверную тактику, что с высокой долей вероятности может привести к рецидиву заболевания или ухудшению имеющегося.

Индивидуальный подход к каждому клиенту. Как известно, нет двух одинаковых людей с абсолютно одинаковыми проблемами, поэтому невозможно в

Источник

Ультразвуковое исследование (УЗИ)

Ультразвуковое исследование – это обследование внутренних органов человека с целью изучения их состояния с помощью ультразвуковых волн.  В диагностических целях его используют для выявления заболеваний органов брюшной полости и почек, органов малого таза, щитовидной железы, молочных желез, сердца и сосудов. УЗИ считается безопасным  методом исследования и не имеет противопоказаний. Во время беременности метод УЗИ является оптимальной альтернативой рентгеновским методам исследования, так как рентген может нанести вред плоду.

УЗИ в Нижнем Новгороде.

Процедура УЗИ широко применяется в медицине, однако метод не является стандартизованным, и качество исследования зависит от оборудования, на котором проводится исследование, и квалификации врача. Качественное УЗИ в Нижнем Новгороде можно сделать в медицинском центре «Веста».

УЗИ всех органов и систем в МЦ «Веста» Вам проведут опытные врачи ультразвуковой диагностики, имеющие большой стаж работы в этой области.

УЗИ при беременности.

МЦ «Веста» предлагает вам проведение безопасного и совершенно безболезненного УЗИ с использованием современного оборудования опытными  акушерами-гинекологами. За весь период беременности будущей матери нужно пройти три плановых УЗИ. Первое в период с 10 по 14 неделю, второе с 20 по 24, третье с 32 по 34 неделю. Врач также может назначить внеплановое УЗИ, если в этом есть необходимость.

Подготовка к УЗИ.

таблетки для повышения гормонов у женщин беременности
Сегодня мы попробуем разобраться, как повысить эстрогены и благополучно зачать ребенка. С термином «эстроген», наверное, знакомы все взрослые люди. Но кто еще не знает, эстроген — это один из гормонов, присутствующий

УЗИ  органов брюшной полости и сосудов брюшной полости  проводится натощак, поэтому прием пищи в первой половине дня следует исключить. Необходимо 6 часов не принимать пищу и 4 часа до исследования не пить воду. Если обследование назначено на вторую половину дня, рекомендуется ограничиться легким перекусом в утренние часы, после которого нельзя ниче

Источник

3D УЗИ

3D УЗИ

Ультразвуковое исследование в трехмерном режиме (УЗИ 3D) – это современный метод обследования и диагностики внутренних органов, который с успехом применяется во многих областях медицины. Наиболее популярен и востребован метод 3D УЗИ в настоящее время в акушерстве и гинекологии (3Д УЗИ при беременности). Основной принцип метода УЗИ в режиме 3D не отличается о такого в обычном варианте, к которому Вы привыкли. Исследование также основано на способности ультразвука проникать в ткани организма, и распространяться в них, в зависимости от плотности и состава среды. Но если при стандартном ультразвуковом исследовании черно-белое изображение, передаваемое на монитор, понятно только доктору, цветная картинка, полученная в режиме 3D УЗИ, является объемной и понятной даже непрофессионалу. Именно поэтому 3D УЗИ так популярно среди будущих родителей, которые имеют возможность детально рассмотреть своего будущего малыша. Изображение 3D УЗИ при беременности напоминает фотографию.

УЗИ в режиме 3D значительно расширяет диагностические возможности и несет максимум информации о состоянии исследуемого объекта, будь то внутренний орган или плод в утробе матери (3Д УЗИ при беременности).

Преимущества УЗИ 3D по сравнению с двухмерным режимом:

В особенности это имеет значение при диагностике и характеристике объемных образований малого таза, а также для исследования при беременности);

3Д УЗИ при беременности в Нижнем Новгороде:

как лучше самой рожать или кесарево при варикозе
Если роды без осложнений, разрывов, то после естественных, когда сама рожаешь, быстрее и восстановишься. Я вот рожала кесаревым сечением - так вот малого примерно часов через 6, когда немного после операции отошла, увиде?

Больше всего будущих родителей беспокоит то, как растет и развивается их будущий малыш. Благодаря современным технологиям ультразвуковой диагностики (3D УЗИ при беременности) является не только методом контроля нормального развития и роста плода, но и методом, который дает родителям возможность воочию наблюдать за будущим ребенком: рассмотреть е

Источник

УЗИ при беременности

УЗИ при беременности

УЗИ при беременности является необходимым этапом в дородовой диагностике. УЗИ при беременности может быть направленно на решение самых различных задач в зависимости от срока беременности и ее развития.

А в дальнейшем с помощью этого метода врачи имеют возможность изучить анатомические особенности плода, оценить его развитие и точно поставить диагноз.

Благодаря тому, что в наших клиниках УЗИ при беременности делается на немецком аппарате SIEMENS Acuson Antares и аппарате Voluson E8, мы можем проводить как 3D, так и 4D сканирование. Режим 3D позволяет получать статичные объемные изображения плода, а 4D добавляет движение в формате реального времени. То есть в результате получается видеосъемка малыша, который шевелит ручками и ножками, открывает рот. Мама и папа смогут видеть своего малыша на большом экране, а врач объяснит им в процессе УЗИ какие-то важные моменты.

В конце обследования УЗИ при беременности мы дарим на память своим пациентам фотографии их забавного малыша и, по желанию пациента, 4D видео-запись. Очаровательные воспоминания родители смогут сохранить в семейном архиве и спустя много лет возвращаться к приятным совместно пережитым минутам.

Во время беременности такое исследование является источником необходимой информации для грамотного ведения беременности и подготовки к родам.

В случае, если УЗИ проводится регулярно, врачи могут вовремя определить опасные моменты в ходе беременности и принять необходимые меры.

Что можно узнать с помощью УЗИ при беременности на разных сроках?

На этих сроках УЗИ проводится, чтобы подтвердить подозрения на наступившую беременность. С помощью УЗИ при беременности на этом сроке можно диагностировать жизнеспособность плода по его сердечным сокращениям и подвижности. Кроме того, в эт

Источник