как часто надо обрабатывать шов после кесарева

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник

От планирования до родов

Чем мазать шов после кесарева

Шов после кесарева сечения: как ухаживать и обрабатывать

​ чтобы убрать живот​Источник:​Остальные ответы​, к примеру, раствором​Если шов болит долгое​ быстрей. Как правило,​ доме, врач непременно​ зоне наложения шва.​ вскрываться продольным разрезом.​ снятия лигатур шов​ чем в роддоме.​ операции. Если рану​ почти невидимая полоска​ форме дуги;​ течение 10 дней​ и значительно ускорит​ необходимо сообщить об​

​Кесарево сечение – плановая​личный опыт​Кубасова Людмила​ бриллиантовой зелени, йодинолом,​ время и из​ не более шести​ должен их вам​ Наложить стерильную повязку​ Правда подобный вид​ может разойтись. Чтобы​ После выписки следует​ ушивают саморассасывающимися нитями​Наталья (автокресла из​

​поперечным – разрез выполняется​ накладывать на шов​ заживление. В современной​ этом доктору, который​ или срочная (ургентная)​елена бугрова​Мастер (2344) 6 лет​ фукорцином, жидкостью Костелляни,​ него выделяется жидкость,​ недель. Но он​ назначить. В первые​ также не предоставляется​ кесарева делается крайне​ не допустить расхождения,​ продолжать обрабатывать шов​ (в случае применения​ Германии) Я была​

​ немного выше, чем​ по вечерам мазь​ медицине существует несколько​ проводил операцию, он​ полостная операция, которую​Мастер (2314) 6 лет​ назад если будете​ форисепт-колором, йодопероном, спиртом​ то непременно стоит​ также имеет тенденцию​ сутки после операции​ возможности, тактика ведения​ редко, так как​ избегайте физических нагрузок.​ зеленкой, а главное​ косметического шва), их​ на сайте 8​ при горизонтальном;​ Левомиколь, а утром​ препаратов, которые способствуют​ посоветует как ухаживать​ проводят женщинам по​ назад Шов обрабатывается​ поднимать тяжелые вещи​ и т. д.​ проконсультироваться с лечащим​ напоминать о себе​ это могут быть​ роженицы в послеродовой​

Источник

Совет 1: Чем обрабатывать швы после операции

Обработка швов в домашних условиях допустима только в том случае, если они не инфицированы. Для этого понадобится антисептическая жидкость - перекись, спирт, раствор хлорида натрия, зеленка, а также стерильные марлевые салфетки, пинцет, бинт и лейкопластырь.

Содержание статьи

Что необходимо для обработки

Послеоперационные швы обычно снимают через 7–10 дней после проведения операции. Обычно все это время пациент пребывает на стационарном лечении, и за состоянием раны наблюдает медицинский работник. Иногда бывает, что больного могут отпустить домой раньше, однако при этом он должен обязательно обрабатывать швы самостоятельно.

Для ухода за послеоперационными неинфицированными швами понадобятся различные антисептики: спирт, йод, раствор марганцовки и т.д. Также можно воспользоваться перекисью водорода, 10% раствором хлорида натрия или обычной зеленкой. Не следует забывать о необходимых подручных средствах, таких как лейкопластырь, пинцет, стерильные салфетки и бинт. Важно не только то, чем обрабатывать швы, но и как правильно их обрабатывать. Это во многом зависит от характера и сложности самой операции. К примеру, если речь идет об уходе за швами после операции на глазах, пациент должен выполнять ежедневную тщательную наружную обработку под присмотром специалиста, иначе последствия могут быть фатальными.

Как обрабатывать швы

В случае если операция прошла успешно, пациент находится на домашнем лечении и швы не инфицированы, их обработку следует начинать с тщательного промывания антисептической жидкостью. Для этого пинцетом необходимо взять небольшой кусочек салфетки и обильно смочить его перекисью или спиртом. Затем промокательными движениями обработать шов и область вокруг него. Следующее действие – нанесение стерильной повязки, предварительно смоченной в гипертониче

Источник

Послеоперационный шов. Обработка швов после операции

Несомненно, все люди рано или поздно сталкиваются с различными заболеваниями. Некоторые из них обязательно требуют хирургического вмешательства. Такое лечение никогда не проходит бесследно. От манипуляции у человека всегда остается послеоперационный шов. Необходимо знать, как правильно ухаживать за таким рубцом, также в каких случаях обращаться за помощью к специалисту.

Виды швов

В зависимости от того, каков был масштаб операции, размер шва может значительно отличаться. От некоторых вмешательств, например, после лапароскопии, у человека остаются маленькие сантиметровые разрезы. Иногда такие швы не требуют применения специальных ниток и просто склеиваются пластырем. В этом случае необходимо узнать у врача, как правильно ухаживать за поврежденной областью и когда можно снять пластырь.

Также послеоперационный шов может быть внушительных размеров. В этом случае ткани сшиваются послойно. Сначала доктор совмещает мышцы, ткани кровеносных сосудов и лишь после этого делает наружный шов, при помощи которого совмещается кожный покров. Такие рубцы срастаются дольше и требуют тщательного ухода и особого внимания.

Что необходимо знать о швах?

Послеоперационный шов всегда нуждается в обработке. С того момента, как врач наложил нити на кожу, медицинский персонал будет ежедневно промывать вам сшитые ткани. В некоторых случаях обработку необходимо проводить несколько раз в день. Об этом вас обязательно оповестит доктор после процедуры. При возникновении осложнений или попадании в рану микробов, может потребоваться использование дополнительных антисептических и антибактериальных средств для лечения.

Снятие шва после операции производится примерно через неделю. При медленном заживлении тканей этот срок может увеличиться до двух недель или даже до одного месяца. В течение этого

Источник

Чем обрабатывать в домашних условиях шов после операции?

Почитав авторов ответов выше, всё интересно написано. Но я не буду писать как и чем дома обрабатывать шов после операции. Просто скажу, что выписка из больницы после операции должна быть соответственно правильной, то есть, шов должен быть сухим, не мокнущим и конечно осмотрен хирургом при выписке и обязательно доктор должен сказать как себя беречь, как обрабатывать если что не так. Но если что не так, надо идти обратно к хирургу для осмотра, не заниматься само лечением. Одно могу сказать, при выписке из больницы как правило есть швы которые должны снять через неделю примерно. Когда у меня был шов после операции и совсем сняли нитки. Я ни чем не обрабатывал, больше давал шву дышать - быть открытым что бы заживало. Закупоривать шов как правило надо вначале после операции, далее он должен быть больше открыт. Только добавлю, пару раз мазал - зелёнкой, это при том что шов не был воспаленным. Так что тут советом из интернета лучше не пользоваться а лучше слушать хорошего доктора и выполнять его предписания. И беречь себя не надрываться если шов на животе. И если есть какие то сомнения здоровый шов или нет, лучше сходить на приём к доктору. Это моё мнение, то что было у меня я не хочу что бы это звучало как совет. Будьте здоровы, не болейте!

и добавлю. любой мокнущий шов после операции сигнал о том что что то не так. или допущена халатность и есть уже воспаление. и как при любом воспалении без антибиотиков не обойтись — 3 года назад

боли при медикаментозном прерывании беременности как долго
Многие из последствий медикаментозного аборта являются ожидаемыми и в целом незначительны. В ходе медикаментозного аборта почти все женщины испытывают боль из-за маточных спазмов и кровотечения, часто с прохожде?

Если доктор вам не сказал как и чем обрабатывать шов после операции, то, приобретите в аптеке перекись водорода, настойку календулы, стерильный бинт и пластырь. Сделайте из бинта несколько салфеток, сложив отрезанные кусочки бинта махрой внутрь (можно купить готовые салфетки). Обработайте сначала шов перекисью, снимите салфеткой образующуюся пену. Смочите сал

Источник

Чем обрабатывать швы после родов дома

После родов возникают проблемы с заживлением и рассасыванием разрывов. Но чем обрабатывать швы после родов дома? В этой статье можно узнать не только это, но и что делать, чтобы восстановиться без осложнений для здоровья.

После родов часто возникают осложнения в виде разрывов на шейке матки и непосредственно во влагалище или на промежности при условии, что роды были естественные при кесаревом сечении остается небольшой надрез внизу живота. В больнице разрывы зашивают и обрабатывают после родов специальными растворами два раза в день при выписке обычно дают инструкции, чем обрабатывать швы после родов дома чтобы не было осложнений при дальнейшем заживлении и рассасывании.

Во время родов часто бывает так, что не все идет гладко, и многим женщинам приходится сталкиваться с необходимостью обработки за оставшимися после хирургических манипуляций рассасывающимися швами. Одним из самых насущных вопросов всегда остается вопрос обеззараживающей обработки, так что очень важно знать, чем обрабатывать швы после родов дома, чтобы не нанести вреда своему здоровью.

Рассасывающиеся нити накладываются, как на внутренние разрывы шейки матки, так и на внешние разрезы влагалища, помогающие ребенку появиться на свет. Внутренние всегда выполняются быстро-заживляющими саморассасывающимися нитями, так что не требуют дополнительной обработки и не доставляют женщине особого дискомфорта. Внешние же обязательно дважды в день, после водных гигиенических процедур, обрабатывать после родов раствором марганцовки или зеленки.

В результате сложных родов и экстренного или планового кесарева сечения у женщины остаются послеродовые швы, которые необходимо обрабатывать. Несомненно, очень важно знать, чем обрабатывать швы после родов дома, чтобы избежать нежелательных осложнений и последствий.

цикл 35 дней на какой день может быть овуляция
Вот и наступил долгожданный момент, когда молодая семья или семейная пара начинает задумываться о появлении маленького человечка, который станет продолжением их рода. На ранних стадиях этого периода начинают появлят?

Естественные роды в некоторых

Источник

Шов после кесарева

Независимо от того, по какой причине вам было произведено кесарево сечение, после него всегда остается след. Шов доставляет болезненные ощущения в первые дни после операции, требует ухода в первую неделю, дает о себе знать в первый месяц и оставляет шрам на всю жизнь. Конечно, по сравнению с тем счастьем, которое вам подарило материнство, все неудобства из-за шва являются мизерной платой. Но на первых порах шов после кесарева сечения волнует всех женщин.

Сейчас за ним важно правильно ухаживать и вовремя реагировать на нежелательные изменения. И тогда совсем скоро вы забудете о шве: теперь появится столько новых приятных хлопот!..

Как накладывается шов после кесарева сечения?

Об этом можно много рассказывать, и если вас действительно интересует данный вопрос, то лучше выяснить его у специалиста. Врач может вам рассказать, как проводятся кожные разрезы, какие виды швов бывают, какие нити и в каких случаях применяются, какие преимущества и недостатки имеет каждый из них.

Что вы должны знать и понимать, так это то, что к каждой ситуации применим тот или иной метод разрезов и наложения швов, а также что шов после кесарева сечения на самом-то деле не один. Во время операции производится пресечение всех слоев брюшной стенки и матки, и восстановление их целостности также происходит «послойно»: вначале накладывается шов на матке (обычно производится горизонтальный разрез в нижнем ее сегменте), затем соединяются мышцы, сухожилия, края подкожной клетчатки и внешнего кожного слоя.

Сегодня медицине доступны множественные современные методики проведения разрезов и наложения швов после кесарева, которые позволяют сократить время проведения операции, уменьшить травматизацию и кровопотерю, улучшить послеоперационную реабилитацию и восстановление. Но каждая клиника (точнее каждый отдельный врач), как правил

Источник