овуляция увеличен левый яичник

Увеличен яичник, 15 день цикла

Здравствуйте! УЗИ на 15 день цикла показал, что правый яичник увеличен, размеры 53*30*44 мм, определяется в нем желтое тело размерами 27*24 мм. Нормально ли это для овулирующего яичника или он слишком увеличен? В заключении написано, что в матке и яичниках объемных образований не выявлено. Картина эндометрия и яичников соответствует фазе менструального цикла.

Похожие и рекомендуемые вопросы

11 ответов

Здравствуйте! Размеры не столь критичны, на фоне такого большого желтого тела возможны. Следите за динамикой. Здоровья Вам!

Скажите, пожалуйста, а почему может быть желтое тело большое? Его размеры вообще вписываются в интервалы нормы или это уже ненормально?

Обычно размеры желтого тела считаются нормальными в диапазоне от 10 до 30 мм. Беременность исключаете? Также это желтое тело могло остаться с прошлого цикла-уж слишком рано оно образовалось на 15 день цикла (должно быть после овуляции). Или у Вас овуляция ранняя?

И еще на узи помимо желтого тела таких размеров в органах малого таза присутствует небольшое количество свободной жидкости. Это ведь говорит о том, что произошла овуляция накануне?

Небольшое количество жидкости-действительно признак произошедшей овуляции. Не обязательно накануне, возможно, и позже, и раньше. Эта жидкость может определяться и через неделю после овуляции. А беременность можно легко исключить, сделав тест или анализ крови на ХГЧ

Здравствуйте Елена Викторовна! Мне 38 лет детей нет, в январе была анэмбриония, сегодня УЗИ на 13 день цикла показал, что яичники размерами увеличены. Правый- размерамы 4.8 х 2.78см, определяется доминантный фолликул, размерамы 2.2 х 1.6см. Левый- размерамы 4.66 х 3.0см, отмечается жидкостное включение, со спавшимися стенками(что это озочнает?), размерамы 3.0 х 1.26см и определяются парацервикальные кисты шейки матки

Источник

Увеличен яичник

Привет, девочки!!! Подскажите пожалуйста, а то извелась уже вся… В прошлом месяце была задержка 2 недели, тесты молчали, в середине этого цикла очень болел низ живота слева пару дней, прям сесть больно было.Побежала к врачу, Г говорит была овуляция и к тому же киста левого яичника… На следующий день пошла на узи нет говорят никакой кисты))) но я ичник немного увеличен. Девочки, миленькие, у кого такое было расскажите пожалуйста чем кончилось, а главное от чего????? а тто к врачу с результатами анализов только 24

Комментарии пользователей

8

когда происходит овуляция яичник увеличивается потом с приходом месячных должно все нормализоваться даже киста если она имеетя может с наступлением месячных пройти мне писали кистозное изменения яичников правый воспаленный вот жду месячных которых нет 8 дней

У меня тоже самое было. Яичник был увеличен и киста была на нем аж 48 мм. Не переживай, киста после месячных рассосаться должна. Возможно просто фолликул не разорвался. 

У меня тоже так было, только задержка 17 дней была. Пошла на УЗИ. а там оофорит (воспаление придатков). Гинеколог назначил лечение. Сейчас всё прошло.

Что мне больше всего нравится – и врач и узист говорят что всё прекрасно, и переживать не стоит и что овуляция точно была. Г сказала что киста 100 %типа даже на ощупь определяется, узист говорит что кисты нет 100%!!! Кому верить, что делать??? А яичник до сих пор потягивает

да да как только яйцеклетка созреет и выйдет то возможно все пройдет а киста происходит из за отсутствия овуляции т. е яйцеклетка не разрывается как обычно и растет просто и получается киста но их много видов лучше сделай ещё узи попозже после месячных например

Девочки, сходила на УЗИ, последний месяц кололо внизу живота справа, появились выделения с запахом… Я вся перепугалась, пошла на УЗИ, дали результат, что оба

Источник

Причины увеличения яичников

Увеличение яичника – явление нередкое. Данная патология обнаруживается при помощи УЗИ в медицинском учреждении или методом пальпирования в том случае, если орган увеличен в 2 раза или более. Яичник может увеличиться не только у молодой или зрелой женщины, но и у подростков 13-16 лет. Поэтому рассматриваемая тема актуальна для женщин, девочек.

В этой статье мы расскажем что делать, если увеличен яичник, причины возникновения патологии и определим главные признаки заболевания.

Симптомы, куда обращаться

Заболеваниями яичников занимается врач-гинеколог. После беседы с пациенткой, сбора анамнеза, первичного осмотра он назначит дополнительные исследования. Сдача анализов, ультразвуковая диагностика могут отнять много времени, поэтому следует обращаться за помощью как можно раньше.

Даже если боли незначительные и со временем уменьшаются, в любом случае нужно обратиться в медицинское учреждение. Дело в том, что воспалительные процессы, инфицирование (если они имеются) развиваются очень быстро и присутствует риск получить серьезные осложнения.

Увеличенные яичники, как говорилось выше, могут быть и у девочек, например, в 13 лет. Обследует и назначает лечение подростку детский гинеколог.

Причины увеличения яичников

Сам по себе яичник не увеличивается, только какая-либо патология или резкое изменение в организме провоцирует изменение размеров органа. Причин может быть несколько, а диагнозов множество. Поэтому врач назначает полное обследование репродуктивных органов. Стоит рассмотреть основной перечень причин, почему бывают увеличены яичники.

При использовании гормональных контрацептивов, лекарственных средств возможен сбой в работе репродуктивных органов. В таких случаях женщина замечает нарушение цикла, мучается болями внизу живота.

Нарушение гормональ

Источник

Причины и лечение увеличения левого яичника

Обнаружить, что увеличен левый яичник, можно путем диагностики. Задача женщины, заметившей подозрительные симптомы, – получить консультацию специалиста, который установит причину патологии и назначит терапию. Если не тянуть с визитом к врачу, то лечение наверняка окажется эффективным.

Отчего может быть увеличен левый придаток

Чаще всего становится больше правый яичник, поскольку с его стороны локализуется аппендикс, при воспалении которого в патологический процесс иногда вовлекается репродуктивная система. Чтобы понять, отчего может быть увеличен придаток с левой стороны, необходимо рассмотреть возможные причины этого явления.

воспалительного процесса, локализующегося в области малого таза, в том числе сопровождающегося появлением спаек и инфильтрата;

Яичник слева может на время стать больше из-за овуляции, что является нормой. Иногда выход яйцеклетки сопровождается определенными признаками, которые наблюдаются у женщины в средней части цикла. Тогда, когда возникают иные подозрительные симптомы, то необходимо получить консультацию гинеколога.

Если увеличен яичник с левой стороны, женщина наверняка хочет знать, что это значит. Однако, прежде всего, необходимо разобраться с факторами, провоцирующими развитие патологии. К ним относятся:

Симптомы увеличения левого придатка

Только врач может разобраться с тем, почему увеличен слева яичник. Причины такой аномалии чаще всего сводятся к воспалительному процессу, при котором возникают боли во время интимной близости, кровотечения между менструациями, иногда – серозные и даже гнойные выделения из влагалища. При этом болевой синдром локализуется в области левого яичника. Из-за дискомфорта во время интимной близости у женщины снижается половое влечение. Выделения обычно имеют скудный характер, часто наблюдаются проблем

Источник

узи показало что увеличен правый яичник, стоит ли беспокоиться?

направили на узи мочевого пузыря и почек, т.к. уже 4 дня плохо хожу в туалет - затруднено мочеиспускание и иногда хожу намного меньше чем выпила.

когда врач делал узи, спросил "справа внизу живота болит?" я говорю нет (и не болело никогда). он нажал мне на то место и спросил "больно?". опять же не больно. я спрашиваю а что такое? он говорит немного увеличен правый яичник.

у гинекологов на осмотре я была часто, последний раз совсем недавно, так же делала узи 4 месяца назад - всё было в норме. спрашиваю из за чего это может быть? он сказал "может быть у вас хроническое воспаленьице, ну или из-за нервов, нервничали когда нибудь?" я говорю, постоянно.

в общем больше он на это внимание не акцентировал и рекомендаций никаких не дал. стоит ли мне беспокоиться? сходить к гинекологу сказать об этом?

хорошо, что я сама стучалась во все двери, потому что у меня болело, болит у каждой пятой, а у четверых не болит, они узнают о болезни на последней стадии и умирают.

Сделайте КТ с контрастным веществом, сдайте анализ крови на онкомаркер СА 125 - так называется, если чуть выше нормы, сразу же бегите в гинекологам-онкологам. Я когда к ним добралась, они меня первым делом спросили - А что раньше не пришла?

да, стоиту меня был увеличенный правый яичник, гинекологи не обращали внимания, а оказалось - рак яичникахорошо, что я сама стучалась во все двери, потому что у меня болело, болит у каждой пятой, а у четверых не болит, они узнают о болезни на последней стадии и умирают.Сделайте КТ с контрастным веществом, сдайте анализ крови на онкомаркер СА 125 - так называется, если чуть выше нормы, сразу же бегите в гинекологам-онкологам. Я когда к ним добралась, они меня первым делом спросили - А что раньше не пришла?По тупым гинекологам время и деньги тратила их мать!!!

спала базальная температура при беременности
Поняв, что в ней существует новая жизнь, женщина стремится узнать как можно больше о своем положении. Особенно это важно тем, кто тревожится по любому поводу. Базальная температура на ранних сроках беременности поможет

С

Источник

Увеличен яичник: стоит ли паниковать?

Помимо ежегодных профилактических осмотров у гинекологов, стоит прислушиваться к себе и обращаться к врачу в случае возникновения непонятных выделений, нехарактерных болей или изменения периодичности и характера менструаций. Такие действия могут помочь выявить возникшую проблему на ранней стадии и эффективно пролечить ее. Нередко на осмотрах врач говорит о том, что у пациентки увеличен яичник, при этом он не называет причин и даже не говорит, необходимо ли его лечить. Это вызывает массу вопросов, ведь без здоровых, нормально работающих яичников, женщине будет сложно забеременеть.

Сказать о том, что увеличен яичник, гинеколог может даже при ручном осмотре. При этом опытный врач сможет понять, связано ли это увеличение с предстоящей овуляцией или вызвано другими факторами. При малейшем подозрении на проблемы гинеколог обязательно отправляет женщину на ультразвуковое исследование. С его помощью можно подтвердить или опровергнуть тот факт, что яичник больше обычного размера, и предварительно предположить причины этого. Нередки ситуации, при которых увеличение размеров связано с образованием кисты, также его размеры меняются при воспалительных процессах или при поликистозе.

боли как при месячных могут быть признаком беременности
Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, нали?

Даже при помощи УЗД можно обнаружить образовавшуюся кисту и определить ее тип. Чаще всего причиной того, что увеличен яичник, становятся обычные фолликулярные кисты, которые образовываются из неразорвавшихся фолликулов и рассасываются при наступлении очередной менструации. В таком случае девушку могут беспокоить боли по бокам, внизу живота, а месячные задерживаются на несколько дней. В этой ситуации нет ничего страшного, врачи говорят, что такие ановуляторные циклы могут быть 1-2 раза в год даже у вполне здоровых дам. Конечно, если это повторяется несколько циклов подряд, то стоит обсудить с врачом дальнейшую тактику. Помимо фолликулярных,

Источник

Женское здоровье: причины увеличения правого яичника

Увеличение правого яичника может стать началом серьезного заболевания, и если вовремя не обратится к врачу, то можно столкнутся с рядом, более серьезных проблем.

Основные причины заболевания

Как отмечают специалисты, правый яичник увеличивается намного чаще, чем левый. Причина кроется в том, что с правой стороны находится аппендикс. Таким образом инфекция может переходит с яичника на аппендикс, и наоборот.

Воспаление женских половых органов. Стоит отметить, что оно не всегда дает о себе знать, иногда воспаление проходит незаметно для представительницы слабого пола, но при этом поразив органы малого таза. К воспалению приводит наличие инфекционных заболеваний,

Эрозия шейки матки. Даже незначительная эрозия может стать причиной увеличения правого яичника. Ранка на матке травмирует небольшой участок органа, но этого хватает, для присоединения болезнетворной флоры и возникновения воспалительного процесса.

Киста яичника. С этим заболеванием сталкиваются в основном женщины репродуктивного возраста. Только тогда, когда киста превышает 3 сантиметра, можно говорить об увеличении яичника. Диагностировать увеличение и наличие кисты, можно с помощью УЗИ.

Онкология. Очень часто, когда в малом тазе происходит образование онкологической опухоли, увеличиваются яичники. Внимательно относитесь к своему здоровью, поскольку это может быть маленьким сигналом о грядущих проблемах.

Период овуляции. Правый яичник может слегка увеличится в период овуляции, бояться этого не стоит, это вполне закономерное явление.

Весьма часто при увеличении яичника женщину сопровождают: сильная боль в правом боку, повышение температуры, озноб, головная боль, тянущие боли внизу живота, слабость и потеря аппетита. Не нужно доводить ситуацию до крайности, вовремя обратитесь за помощью к гин

Источник