как убрать послеродовой живот после кесарева

Убрать живот после родов бандаж

Мне после первых родов очень помог Я вообще не могла без ничего ходить, сперва утягивалась пеленкой, потом вот купила себе бандаж. Без него живот очень болезнено болтался, как пустой мешок, очень мешал и больно было. брр, вспомнить страшно, уж не знаю, что теперь меня ждет. Правда, если честно, плоским животом и супер-прессом я и до первой беремености не отличалась, наверное, в этом дело.

А я после родов спросила доктора про бандаж, а он сказал, что лучше без него. Живот втягиваешь и мышцы лучше укрепляются, а бандаж просто дутягивает и мышцы не напрягаются.

У меня муж тоже самое говорил. Ну, пока живот совсем уж провисал, я носила, а потом муж настоял, чтоб я бросила и сама втягивала пузо. Но у меня живот сильно был растянутый.

Мое решение основывается на опыте поколений. Когда моя мама родила меня, то потом в течении 2-х месяцев утягивалась пеленкой и живот вернулся к своей первоночальной форме. После рождения брата, она почемуто не стала этого делать, и живот обвис. Дабы избежать подобного, решила не рисковать. Хуже от этого не будет

После кесарева без бандажа невозможно перевигаться. Первые дни и не встанешь без него. Врачи в РД рекомендовали не покупать резину а сшить из хб вафельного полотенца, нашить крючочки, чтобы к шву проникал кислород. Носила недеЛи три.

согласта что после кесарева без бандажа никуда- в роддоме пару дней пеленками утягивалась- а потом на универсальный перешла- вообще шов не тянул

А я бандаж носила после родов недели две, но потом так неудобно было и сняла его. Вот уже пять месяцев как родила, а живот на место не вернулся. Сейчас качаю прес,п равда не всегда получается. Я все еще надеюсь вернуться к своему прежнему размеру.

После кесарева утягивалась пеленками туго, потом пробовала носить универсальный бандаж (дородово-послеродовый), утягивающие тру

Источник

Обвисший живот после родов: как его убрать?

В доме появился малыш. Новоиспеченная мама счастлива, с любовью и нежностью она держит на руках свое чадо – это одна сторона медали. Но есть и другая: изменения во внешности, которые неизбежно возникают сразу после родов и, к сожалению, не всегда в лучшую сторону. Например, живот после родов может быть обвисшим, весьма заметным. и втянуть его не удается. Талия тоже намного шире, чем была год назад.

Все это портит настроение женщины, занижает ее самооценку. Что делать в такой ситуации? Как быстро подтянуть обвисший живот после родов и сделать свою фигуру привлекательной?

Как выглядит живот сразу после родов

Для большинства только родивших женщин настоящей проблемой становится растянутый живот после родов. Лишь некоторым счастливицам удается после появления малыша на свет похвастаться своими прежними дородовыми формами.

Как правило, живот сразу после родов никуда не исчезает, он уменьшается постепенно. Послеродовые размеры его индивидуальны. У одних он выглядит, как в 3 месяца, а у других тянет на 6 месяцев беременности. И все это нормально, отчаиваться не стоит. Многие женщины задаются вопросом — через какое время после родов уходит живот?

Как скоро восстановится форма?

Некоторым женщинам ничего не надо делать, чтобы их живот выглядел, как прежде. Но таких считаные единицы. Как правило, живот после родов выглядит неидеально.

В процессе вынашивания ребенка появляется жир в области живота, необходимый для защиты крохи извне. Этот процесс регулируется гормональными изменениями и заложен природой. Но чтобы жировая прослойка не стала слишком большой, на помощь будущей маме придет рациональное питание как до, так и во время беременности, а также после родов.

С увеличением малыша в утробе мышцы живота и связки, поддерживающие матку, постепенно растягив

Источник

Причины некрасивого живота после кесарева сечения: как убрать излишки на талии после родов?

Нередко будущие мамочки, страшась болей в схватках, разрывов промежности и осложнений в родах для малыша, желают рожать именно путем кесарева сечения.

Благо, список показаний для применения этого метода родовспоможения достаточно широк. Однако как любое хирургическое вмешательство, кесарево сечение несет риск развития послеоперационных осложнений.

Но даже если серьезные проблемы со здоровьем минуют молодую мамочку, несимпатичное напоминание об операции в виде шва внизу живота остается с родительницей навсегда. Кроме того, многие женщины, перенесшие кесарево сечение, именно иссечение брюшины склонны обвинять в том, что форма их живота и талия далеки от желаемых. Поэтому многие мечтают похудеть после кесарева и убрать живот.

Почему появляется живот после кесарева сечения?

На самом деле при профессиональном, технически правильном проведении разреза брюшной полости при кесаревом сечении, непосредственно мышцы живота не страдают, а рассеченная соединительная ткань со временем восстанавливается.

Поэтому, нельзя утверждать, что именно факт приложения скальпеля влияет на то, что живот после кесарева сечения остается некрасивым.

Гормональные изменения в организме будущей мамы направлены, в том числе, и на создание «буфера» в виде жировых отложений на животе женщины для защиты плода от ударов извне. Если же вес, набранный в период вынашивания ребенка, превышает положенные 9 – 15 кг, то на объемах живота после родов, это скажется в первую очередь.

После рождения малыша, растянутой матке требуется время, чтобы вернуться в прежнее «незаметное» состояние. В среднем, это занимает 1,5 – 2 месяца.

Появление растяжек (стрий) на животе женщины во время беременности приводит к тому, что после рождения малыша остается «избыток»

Источник

Как убрать живот после родов

Как должна выглядеть молодая мама? Счастливой, здоровой и красивой. Но иногда бывает, что после девяти месяцев вынашивания беременности и родов, тело женщины становится не таким привлекательным, как раньше. Появляется животик, который, как говориться, портит всю картину. Что же делать для его скорейшего исчезновения?

Спорт во время беременности

Желательно конечно начинать бороться с проблемой до ее появления. Даже если в обычной жизни Вы не большой фанат спорта, то узнав о своей беременности, Вы просто обязаны начать делать хотя бы зарядку. Ведь очень важно подготовить свое тело к физическим нагрузкам, с которыми Вы столкнетесь в следующие месяцы вынашивания малыша. Ваш животик будет расти и тяжелеть. А это значит, что не только мышцы живота, но и спина, и ноги должны быть достаточно сильным. Да и во время родов, Вам понадобятся сильные мышцы живота, чтобы помочь крохе родиться быстрее. Посоветуйтесь с врачом, он обязательно подскажет что делать, чтобы укрепить мышцы эффективно и безопасно. Одним из таких способов является аквааэробика. В воде любые движения выполняются более плавно и легко, поэтому такая гимнастика хорошо подходит для того, чтобы укрепить мышцы мамы и не навредить ребенку. Можете также делать некоторые упражнения дома, только важно помнить, что если чувствуете боль или Вам тяжело, то упражнения стоит остановить. Если Вы начнете посещать гимнастику для беременных с будущим папой, это тоже очень занятное и полезное времяпрепровождение.

Обычно беременным советуют носить бандаж. Особенно после 30 недели. Некоторые носят, некоторые нет. Но существует такое мнение, что если носить бандаж, то мышцы живота слабеют и потом дольше восстанавливаются после родов. Возможно, в этом есть доля правды. Но если есть явные показания для ношения бандажа, то это обязательно нужно делать. К тому же сущест

Источник

Как быстро убрать живот после родов? Топовые упражнения!

Проснувшись на следующий день, после родов я встала и подошла к умывальнику. Внизу живота ЧТО-ТО болталось. Тогда я пощупала ЭТО руками — мешок, просто мешок. Как у кенгуру, подумала я. Вид в зеркале был очень необычен. Когда кормила сыночка, этот мешочек лежал на кровати рядом с нами.

При выписке, платье на мне сидело впритык в груди, что было не удивительно и приятно, а в талии — это уже не так радовало. Медсестры пообещали, что через пару месяцев, после родов, само сойдет.

Вернувшись домой, я решила не пускать дело на самотек. Мышцы очень быстро отреагировали на мои старания. А вот жирок… Жирок донимал меня еще очень долго… В этой статье я расскажу свой путь к плоскому животу и выразительной талии. О том, как убрать живот после родов читайте далее…

1. Зачем нам жир на животе и куда пропал тонус

Жир — это мамин помощник. Жир, запасенный на животе, дополнительно согревает растущего малыша во время беременности. Жир, отложенный на животе, бедрах и плечах после родов помогает маме «делать» полноценное молоко без вреда для ее здоровья.

Брюшная стенка при беременности сильно растягивается, белая линия живота расходиться, под действием гормонов. Это называется диастаз белой линии живота. Явление после родов абсолютно нормальное и по большей части обратимое.

Такое сильное растяжение не проходит бесследно, а ну-ка, за 9 месяцев живот вырос до огромных размеров! Убрать такой мешочек мгновенно не получится. Мышцам необходимо время на то, чтобы они сократились.

поднять иммунитет время беременности
Иммунитет — очень хрупкая система, в его работу вмешиваться не нужно, но поддерживать и укреплять обязательно. Беременность тоже относится к разряду особых, пусть даже и временных, состояний, во время которых женщине н

Плюс ко всему у нас принято проводить, даже здоровую беременность, «на диване». Мышечная ткань, в условиях гиподинамии (сниженный уровень физической активности), атрофируются, замещается жировой тканью. Это мешает быстрому послеродовому восстан

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения

Любая женщина хочет быть привлекательной. У каждой свои стандарты, разумеется, но внешняя красота играет огромную роль в самооценке молодой мамы. Особенно если до беременности фигура была идеальной. Но радость материнства имеет свой существенный недостаток – за девять месяцев мышцы живота растянулись, осанка изменилась, появился животик, бока, лишние граммы на бедрах.

Отдельная беда у тех молодых мам, которые рожали посредством кесарева сечения. К вышеописанному комплексу «фигурных» недостатков добавляется неприглядный рубец, в особенно печальных случаях кожа нависает складкой, образовывая всем известный «фартук». Но период восстановления после кесарева сечения проходит, а живот очень часто остается. Особенно, если с ним ничего не делать.

Итак, почему после оперативного родоразрешения тело заслуживает отдельного внимания? Что можно сделать, чтобы вернуть фигуру в приемлемые для женщины рамки? Когда (через сколько месяцев стараний) уходит живот после кесарева сечения? Мы разберемся во всем, и вы точно будете знать, что делать, чтобы вернуть фигуру и уверенность в себе.

Почему после кесарева сечения появляется живот?

Целых 9 месяцев внутри вас развивается маленькая жизнь. Сначала она и правда маленькая, но потом начинает приобретать солидные размеры, а вместе с ней и животик – солидные объемы. Ослабевают мышцы пресса, расходятся косые мышцы живота. С ростом крохи внутри вас меняется ваша осанка, «пузико» подается вперед, кожа растягивается. Затем происходят роды, в нашем случае – кесарево сечение.

опущена правая почка последствия при беременности
Среди патологических состояний, связанных с почками, особое место принадлежит нефроптозу. Иное название патологии — блуждающая (подвижная) почка.

По данным статистики, чаще развивается нефроптоз правой почки<

Хирург разрезает кожу и мышцы чтобы получить доступ к матке, а потом зашивает все как было. И от того, насколько грамотно он сошьет мышцы и насколько аккуратно сделает шов на коже, зависит то, как будет выглядеть ваш животик. Но растянутую кожу он никуда не денет, как ни

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения

После кесарева сечения все женщины обеспокоены тем, чтобы убрать живот. Но это сделать не очень просто. После операции нагрузку на организм давать нельзя, в особенности на ту область, где были наложены швы. Но все хотят избавиться от живота, чем можно скорее, так как ходить с обвисшим никому неприятно. Молодых мамочек интересует, каким образом можно убрать живот после кесарева сечения наименее вредным для организма способом.

После того, как малыш появился на свет, нужно подождать близко двух месяцев и только тогда приступать к занятиям. Иногда женщине может понадобиться и больше времени для того, чтобы ее организм полностью восстановился. Спустя шесть - восемь недель после кесарева сечения нужно показаться специалисту, который осмотрит половые органы и оценит их состояние. Следует проконсультироваться с врачом по поводу физических нагрузок на область живота. Врач сможет дать ответ, оценив в каком состоянии шов. Но если даже шов в нормальном состоянии, то это не значит, что врач разрешит активно качать мышцы пресса. Физические нагрузки нужно делать постепенно. Лучше всего начинать с пеших прогулок.

Прогулки с малышом. Это хороший способ привести свою фигуру в порядок и сделать е стройнее. Этот метод и простой, и приятный. Прогулки должны быть умеренными, ходьба быстрая. Они должны занимать примерно один час в день, но не меньше. Такие прогулки пойдут на пользу и мамочке, и малышу. Ведь маленькие дети спокойней спят, когда их укачивают. А коляска при передвижении создаст именно такой эффект.

Наклоны. Если врач разрешил вам заниматься физическими нагрузками, то следует делать легкие упражнения, которые не доставляют никакого дискомфорта. Если качать пресс еще нельзя, то можно укреплять мышцы в ходе повседневных дел. Можно приучить себя мыть пол не с помощью швабры, а руками. По возможности старайте

Источник