вязка собаки после кесарева когда

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Кесарево у собаки – что нужно знать хозяину

Природа позаботилась о том, чтобы родоразрешение и появление на свет потомства у животных проходило без посторонней помощи со стороны человека. Подробнее о естественных родах у собак. Однако, бывают случаи, когда самостоятельное родоразрешение собакой невозможно по ряду причин. В этом случае, чтобы спасти её и щенков, хозяин должен обратиться в ветеринарную клинику, где будет проведена операция по кесаревому сечению.

Об особенностях этого вмешательства, о том, в каких ситуациях полагается кесарево собаке, как его проводят и как ухаживать за собакой после операции – обо всём этом вы сможете узнать прямо сейчас…

Когда и почему собакам делают кесарево

Операция кесарева сечения является альтернативным способом родоразрешения, если все другие способы были исчерпаны. Назначить её ветеринар имеет право, если имеется перенос беременности – она длиться более 65-ти дней, УЗД показало, что беременность многоплодная, а сами щенки достаточно крупные, чтобы пройти через родовые пути без угрозы для жизни самой собаки, или если они лежат неправильно. Кесарево сечение также назначаю, если потомство погибло в утробе матери или УЗД показало его врожденное уродство.

В случае, если ваша собака начала рожать, однако вы видите, что родовые схватки затягиваются по времени и родоразрешение не наступает в течение нескольких часов – стоит незамедлительно обратиться к ветеринару. Ведь, ваше промедление может стоить жизни, как щенкам, так и их матери.

Интересные факты о кесаревом сечении для собак

Кесарево сечение может проводиться как планово – в начале родов или раньше 56-го дня беременности, или же экстренно – если естественная родовая деятельность не является продуктивной. Если речь идёт о плановом кесарево, то перед ним собаку

Источник

Follow by Email

Перед владельцем взрослой суки рано или поздно встает вопрос: вязать ее или нет. Прежде всего надо взвесить все «за» и «против». Основное «за» - очень хочется повозиться с маленькими «внучатами» - щенками своей любимицы. Перед глазами встает идиллическая картина - счастливая мать свободно раскинулась, а ее толстенькие детки с довольным урчанием упираются задними лапками в пол и нетерпеливо перебирают передними, помогая себе добывать молоко.

Ваша сука имеет прекрасный экстерьер, замечательный характер, выдающихся предков или «новые крови» - клуб заинтересован в щенках от такой собаки.

Часто приходится слышать, что суку хотя бы раз в жизни следует повязать, иначе у нее появятся опухоли матки и молочных желез.

Это заблуждение. Я знаю немало собак, которых пришлось оперировать по поводу доброкачественных и злокачественных опухолей матки, яичников и молочных желез и большинство из них неоднократно щенились и выкармливали по 8-12 щенков. По-видимому, предрасположенность к опухолевым заболеваниям в значительной степени обусловлена наследственностью (известны «линейные» группы лабораторных животных, у которых не бывает рака молочных желез или, наоборот, почти все самки в определенном возрасте имеют злокачественные опухоли). Ложные беременности также не могут быть поводом для вязки собаки. После родов ложные беременности, как правило, возобновляются. Они связаны с гормональными нарушениями, которые надо лечить. И, конечно, вряд ли стоит вязать впервые суку старше 4-5 лет, так как первые роды в таком возрасте часто сопровождаются осложнениями, опасными для жизни собаки.

У вас тесная квартира, часто бывают посторонние, «домик» для кормящей суки с маленькими щенками разместить сложно, а уж отгородить площадку, где подрастающие щенки могли бы побегать, вооб

Источник

Вязка чихуахуа

Вопросами когда, где и как сводить чихуахуа задаётся рано или поздно каждый, кто занимается, или решил заняться разведением этой породы или просто завести щенков. Вязка чихуахуа, правила её проведения и максимальное способствование её облегчению – серьёзное задание, которое лежит на владельцах обеих собак.

Вязка собак чихуахуа – задача не совсем элементарная, и то, как сводить чихуахуа несколько отличается от вязки других пород собак. Разница эта, конечно же, из-за размеров этих собачек. Поэтому здесь хозяевам следует быть крайне аккуратными и внимательными, следовать всем правилам и тщательно следить за ходом случки.

Прежде всего, нужно знать, что возраст собак, допустимых к вязке начинается с одного года для кобелей и от полутора лет для сук (это третья по счёту их течка). Вязка собак моложе этих возрастов чревата неправильным их дальнейшим физическим и психологическим формированием. А вязка в старшем возрасте чревата большой вероятностью кесарева сечения для суки и к неуправляемому или искажённому половому влечению для кобеля.

обе собаки должны быть абсолютно здоровы, иметь все прививки и документы, обязательно провести у обеих дегельминтизация;

Если случка проводится в квартире, лучше делать это на территории кобеля, так как на своей территории сука может вести себя несколько агрессивно и в таком случае кобель будет крайне насторожен и даже может не подойти к ней. На своей же территории он будет более спокоен и решителен.

При первой вязке или первой встрече собак на суку крайне желательно надевать повязку из бинта или ленты на морду, так как она может быть настроена агрессивно, даже начать кусаться из-за незнакомой обстановки, незнакомого кобеля или неготовности к случке.

Идеально, если при случке присутствуют только хозяева обоих чихуахуа – вязка всё-таки не цирковое представление и

Источник

Кесарево сечение

Это удаление новорожденных щенков при помощи хирургической операции. В наши дни анестезия значительно прогрессировала и риск, что сука не вынесет операции, очень мал, если только она не измучена до предела продолжительными и тяжелыми родами. Вероятно, это операция более серьезна для карликовых пород, чем для более крупных. Известны случаи, когда сука впадала с состояние шока или сразу после анестезирования, или перед концом операции, или вскоре после нее. Иногда может открыться кровотечение и в этом случае обычно бывает смертельный исход. Вообще же, кесарево сечение достаточно безопасно и решиться на него лучше, чем позволять суке изнурять себя в бесплодных попытках. Щенки, полученные путем кесарева сечения, обычно крепче, чем рожденные нормально, конечно, если операция производилась в нормальные сроки.

Существуют разные причины, вызывающие необходимость кесарева сечения. Обычно к нему прибегают, если установлено, что рождается ненормально большой щенок или щенок, расположенный в родовых путях в неправильной позиции. Иногда эту операцию приходится применять, если деформированы кости таза у суки или когда схватки совсем прекращаются, кесарево сечение абсолютно необходимо, чтобы спасти суку.

Большинство сук приходят в себя через несколько минут после наложения последнего стежка. Суку после операции нужно держать в достаточно теплом и чистом ящике, а щенков — в другом, пока сука полностью не придет в сознание после анестезии, так как в полубессознательном состоянии она может придавить щенков. Главными опасностями для суки после кесарева сечения являются кровотечение и шок. Возможен также и сепсис, но при современных антибиотиках он случается редко.

Вынутые щенки могут иметь затруднения с дыханием, так как через кровь от матери к ним попадает некоторое количество анестезирующего вещества. Таких щенков не следует считать

Источник

после родов когда течка у собаки

Течка у собак: когда начинается, как проходит и сколько длится

Течка у собак – это естественный и необратимый процесс, который происходит со всеми самками и показывает их готовность к материнству. Именно в это время благотворно протекает вязка, а через небольшой срок на свет появится потомство.

Поэтому владельцы сук должны быть готовыми к тому, что в определенный момент у их питомца начнутся выделения с примесью крови (но может быть и бескровная течка). Обычно они идут несколько дней через установленный промежуток времени.

Главное: вязка у собак может происходить только когда прошла вторая течка. Так она принесет потомство, которое будет здоровым, а главное — жизнеспособным.

У данного процесса имеется два медицинских термина: пустовка или эструс. Течка у собак проходит для каждой особи по-своему, но все же отмечается некоторое измененное поведение самок.

Период половой зрелости замечается уже в возрасте 7 месяцев. Но нет ничего страшного, если первая течка у собак возникнет только к 1,5 годам.

Здесь все зависит от того двух моментов: порода и размера собаки. Фактор, который сразу «бросается в глаза» – это сильная линька. Именно по ней можно определить, что ваша любимица больше не щенок.

Отсутствие течки у собаки в течение долгого времени является следствием гормонального сбоя. Поэтому, чтобы вызвать кровотечение, собаководы отвозят своих питомцев к ветеринару.

Когда начнется первая течка, хозяин может этого даже не заметить. Сначала у самки бывает скрытая пустовка (иногда ее называют «ложная»), которая не привлекает кобелей. В этот период выделения очень незначительны, их консистенция бескровная и не обильная. Но вот уже вторая пустовка будет обильная и даст возможность совершить вязку.

Проблемы у собаки после родов

боли как при месячных могут быть признаком беременности
Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, нали?

Собака пережива

Источник

Вязка собак

О получении щенков от своей собаки задумывается каждый владелец. Но разведением породистых животных должны заниматься профессиональные люди – заводчики, так как только соблюдение всех правил этого процесса обеспечит здоровье собаке и ее будущему потомству. Одним из важных моментов в размножении собак является вязка.

Вязка (спаривание, совокупление, половой акт) – введение спермы в половые пути самки из полового аппарата самца с целью оплодотворения и получения потомства. Вязка обеспечивается набором безусловных и условных рефлексов у животного.

Способность к спариванию и размножению у животных наступает с момента половой зрелости. У сук половая зрелость характеризуется началом полового цикла, появлением течки, в среднем в возрасте от 6 до 12 месяцев. У кобелей половая зрелость наступает на 1–2 месяца позже, чем у самок, и выражается в наличии полового влечения.

При этом вязку и получение потомства у собак рекомендуется проводить по достижении ими физиологической зрелости, когда животное анатомически и физиологически развито, а размеры тела близки к размерам взрослой собаки. Физиологическая зрелость организма обеспечит полноценную вязку и оплодотворение, нормальные роды, вынашивание и выкармливание здорового потомства. Физиологическая зрелость у сук наступает в возрасте 1,5–2 лет, у кобелей – в 2 года. При этом не рекомендуется проводить первую вязку у собак старше 5–6 лет, кобели в таком возрасте менее активны и имеют сниженное качество спермы, у сук – щенность (беременность) и роды протекают тяжелее. В среднем собак вяжут до 8-летнего возраста.

резкая боль в паху во время беременности
Боли — часто встречающаяся жалоба среди будущих мам. Но именно болевому синдрому, возникающему в животе, женщины уделяют особое внимание. Ведь это место является объектом постоянной заботы. Неблагополучие там всегда ?

Мнение, что собаку надо хотя бы раз повязать и получить от нее потомство, ошибочно и не имеет никакой научно-доказательной базы. Наоборот, во время вязки возможно инфицирование половых путей, развитие венерической саркомы у кобелей и

Источник

течка у собаки после кесарева

пенка: Известно, что зачастую (это стало практически нормой) наши собаки производят на свет потомство посредством кесарева сечения. Предлагаю в этой теме поговорить об этой операции, как она проходит, сроки проведения, как собаки переносят ее, обработка швов и многое другое. Есть мнение, что кесарево сечение допустимо проводить у собаки 2 раза за ее жизнь. Предлагаю высказать мнения и по этому поводу.. рассказать о своем опыте.. Вот ссылка на статью о кесаревом сечении в журнале Друг:статья

Olga: пенка Были времена, когда у нас этих собак вязали каждую течку. Везло той собаке, которая или редко текла, или пустовала...Я тоже не могу пойти на такое со своими собаками. Конечно, говоришь, объясняешь, но...Сейчас стало лучше, щенки плохо продаются, в таком количестве вязок больше не делают.

пенка: Olga Согласна с Вами!! Я считаю - преступление вязать собаку каждую течку( особенно, если течка каждые 6- месяцев) до тех порт пока она может приносить потомство В этом отношении бульдоги, особенно английские, одно время, были просто заложниками своей популярности Плюс - оптовая продажа.. Слава богу, сейчас положение действительно немного изменилось.. с оптом проблемы.. Однако это породило другую проблему - поток отказных собак в теме SOS

Сёма: По поводу 8 кесаревых очень хочется выругаться нецензурно в адрес владельца.Интересно в каком возрасте закончилась такая достойная жизнь?По большому счёту 4 кесарева,как правило,предел,матка уже как тряпка.У англичан слабое место почки и вообще мочеполовая система и такую нагрузку можно дать собаке только от БОЛЬШОЙ ЖАЖДЫ К НАЖИВЕ. пенка пишет: Слава богу, сейчас положение действительно немного изменилось.. с оптом проблемы.. Однако это породило другую проблему - поток отказных собак в теме SOS Это точно.Вообще перекупка это барометр спроса.К

Источник