повышенный лейкоцит во время беременности

Повышенные лейкоциты в крови при беременности.

Девочки, кто сталкивался с такой проблемой? Гиня моя меня запугивает, сил нет. Лейкоциты у меня 14, так она меня уже антибиотиками собралась пичкать. В первую беременность тоже постоянно были повышены, родила здорового ребенка, никто на это даже внимания не обратил, а тут чуть ли не смертельный приговор мне подписали. Че делать? Антибиотики в мои планы пока не входят.

Комментарии пользователей

55

ну в лабораторию придите, в платную, скажите так и так, моча отличная, а в крови лейкоциты — или развернутый назначат анализ крови или бактериальный посев сдадите (мочи/крови), чтоб более детально посмотреть

Если это мне вопрос — то сначала нет, а потом начал проявлять — частые позывы в туалет, а потом рези… В моче было немного белка

у меня были повышены, врач сказала раз анализы остальные норм, значит у тебя индивидуальная реакция такая на беременность, у беременных нередко повышаются… это выявили еще при постановке на учет, до сих пор хожу норм, ттт)

Я тоже посмотрела бумаги с анализами на первого сына, тоже всю беременность были повышены лейкоциты, но так как я старшего рожала за границей, то там никто на эти показатели даже внимания не обратил (лейкоциты 14 там вообще не считаются чем-то страшным). А тут прям ужас ужасный!

Нужно следить за своим самочувствием и малышки, если все хорошо, то я бы не стала наверное антибиотики пить, неизвестно от чего… ) все же разные, у меня вот фибриноген подскочил в 3 триместре, тоже панику бьют. но у беременных же свои нормы)

У меня 14 тоже были( положили в больницу, кололи ампиокс 4 раза в сутки( антибиотик), дней 10 вроде, не помню уже, потом отпустили, лейкоциты как были повышены, так и остались. Че к чему, вообще не поняла, лучше бы дома сидела(((

Не не секрет))) стояла на учете у Макаренко, если чес. не очень ей довол

Источник

О чем говорит наличие лейкоцитов в мазке при беременности

В период вынашивания младенца каждая женщина проходит множество различных обследований и анализов, одним из которых является гинекологический мазок и исследование полученного материала. Лейкоциты в мазке при беременности являются одним из важных показателей, поскольку при наличии определенных заболеваний сферы гинекологии их количество может увеличиваться.

При увеличении показателей врач должен установить причину этого явления, после чего назначить необходимое лечение, учитывая сроки беременности и состояние будущей матери, а также чувствительность микроорганизмов, вызвавших воспалительный процесс, к определенным видам лекарственных препаратов.

Что является нормой?

Исследование гинекологического мазка является эффективным методом определения уровня работы женских половых органов и репродуктивной системы в целом.

Исследование количества лейкоцитов в мазке при беременности позволяет врачу определить наличие отклонений, воспалительных процессов и различных заболеваний.

на 30-й неделе беременности, при условии, что первый анализ не выявил нарушений и после этого не возникало никаких подозрений на наличие заболеваний.

Если при первом исследовании имелись отклонения от нормы или в дальнейшем возникли осложнения и появились признаки заболеваний, то забор мазка из влагалища может проводиться чаще.

Нормой лейкоцитов в мазке при беременности является обнаружение в поле зрения при исследовании материала до 15 клеток. Повышение этого уровня может свидетельствовать о наличии воспаления в каком-либо органе репродуктивной системы.

Когда появляются лейкоциты в мазке у женщин?

При обычном состоянии женского организма (без развивающейся беременности) лейкоциты в мазке могут появиться и достигнуть высокой концентрации в следующих случаях:

Мн

Источник

Почему развивается лейкоцитоз у беременных и что делать

Лейкоциты – это основные клетки иммунитета, защищающие организм от внешних и внутренних врагов. Состояние, при котором происходит избыточная выработка белых клеток крови, называют в медицине лейкоцитозом. Их уровень может изменяться в зависимости от разных факторов. Они могут повышаться при физических нагрузках, в вечерние часы, при стрессах, переутомлении, при болях разного происхождения, сразу после еды. Чтобы результат был максимально достоверным, кровь на анализ сдают утром и обязательно на голодный желудок. Кроме того, их уровень выше у беременных женщин и детей, и это считается нормой.

Норма у беременных

Во время вынашивания плода лейкоциты выше, чем в период, когда беременности нет. Их норма в этот период составляет от 8 до 10X10⁹/литр. Если уровень выше, тогда речь идет о таком состоянии, как лейкоцитоз при беременности.

Почему у будущих мам повышаются лейкоциты?

Женщины в период вынашивания плода систематически сдают кровь на анализ с целью выявления патологий и получения своевременной помощи. Особое внимание медики уделяют такому показателю, как лейкоциты. Важно, чтобы их уровень не был высоким или низким.

Повышение уровня белых клеток во время беременности может быть физиологическим или патологическим. В первом случае такое состояние обусловлено следующими причинами:

Повышение лейкоцитов при беременности связано с тем, что в этот период белые клетки накапливаются в подслизистой маточной оболочке. Это происходит обычно во втором триместре и стимулирует сократительную функцию детородного органа, препятствует проникновению к плоду инфекции.

Таким образом, не обусловленный заболеванием лейкоцитоз лечения не требует. Это типичное усиление иммунной защиты во время беременности. Общее количество лейкоцитов повышается примерно на 20 процентов. П

Источник

Повышенные лейкоциты в крови при беременности

Каждая беременная женщина должна посещать врача-гинеколога как минимум один раз в месяц и если есть особые показания, то и гораздо чаще. Также, практически в каждое посещение входит обязательная сдача анализов крови и мочи, и в обязательном порядке – взятие мазка из влагалища.

Затем, что из этих анализов можно на ранних сроках определить любые воспалительные процессы, а также инфицирование организма. Это крайне важно для нормального функционирования и развития плода. Прежде всего, врач-гинеколог будет обращать на уровень лейкоцитов в крови. В этой статье мы рассмотрим – чем могут быть опасны повышенные лейкоциты в крови у беременной женщины? И что делать, если лейкоциты все же оказались повышенными?

Что такое лейкоциты?

Лейкоциты – это белые клетки крови, которые направлены на защиту организма от проникновения патогенных микроорганизмов, вирусов и инфекций. Уровень лейкоцитов в крови полностью зависит от таких факторов, как:

На протяжении всей жизни у человека количество лейкоцитов в крови значительно меняется – то возрастает, то находится в норме, то падает.

Лейкоциты во время беременности

Во время беременности считается более, чем нормальным, что лейкоциты повышается. Конечно, если это превышение немного превышает норму, то в таком случае, переживать не стоит – возможно, это особенности протекания вашей беременности.

Если во время беременности у женщины лейкоциты в крови начинают увеличиваться, то это указывает на такие клинические состояния:

Развитие в организме патологических процессов, характеризующихся выделением большого количества гноя – это может быть аппендицит и перитонит;

Как установить точный диагноз?

Чтобы установить диагноз беременной женщине, необходимо помимо анализа крови на лейкоциты назначить ряд дополните

Источник

Лейкоциты в крови при беременности

За время беременности женщина сдаёт не менее десятка анализов. Это будет и общий анализ крови, и исследование мочи, и мазок из влагалища. Один из самых значимых показателей исследования, на которые обращает внимание доктор – уровень лейкоцитов.

Любая образованная женщина должна знать, о чём говорят её анализы. Самое важное, азы, ведь это совсем несложно. В том числе, будущая мама должна понимать, для чего проверяется уровень лейкоцитов в крови.

Лейкоцитами называют белые клетки крови, они же являются своеобразным монитором иммунитета организма. Уровень лейкоцитов зависит от целого перечня факторов:

Во время беременности может наблюдаться повышение содержания лейкоцитов в крови. Норма уровня лейкоцитов – 4-9 единиц. И если анализ крови говорит: эта норма превышена, врачу предстоит выявить причину такого показателя.

Важный момент – немного завышенный уровень лейкоцитов во 2-м триместре беременности также считается нормой. Это показатель усиления защитной функции организма, который вполне естественен для беременности. Лечения и корректировки такой показатель не требует, ведь он не опасен ни для мамы, ни для малыша.

Если у будущей мамы увеличивается число лейкоцитов в крови, то почти всегда это тревожный симптом. Ведь такой показатель может говорить о том, что в организме развивается вирусная или бактериальная инфекция, гнойные процессы или даже внутренние кровотечения. Чтобы выяснить истинную причину, назначаются дополнительные анализы.

организм готов к беременности
Желание стать матерью для любой женщины естественно. Но у каждой из них оно возникает на разных возрастных этапах. Существует множество споров относительно лучшего возраста для первой беременности. В конечно

К сожалению, существует риск и развития заболевания под названием лейкоцитоз. При нём костный мозг вырабатывает в большей мере, чем нужно белых кровяных клеток. Это заболевание может пройти и самостоятельно, но может и развиться в гиперлейкцитоз. Вот это действительно опасная болезнь, требующая серьёзного медицинского вмешательства.

Источник

Чем грозит повышение лейкоцитов при беременности?

Тот факт, что повышены лейкоциты в крови при беременности, чаще всего говорит о естественных процессах, связанных с ростом ребенка в утробе матери.

Преимущественно лейкоцитоз (повышенный уровень белых кровяных клеток) у беременных носит характер физиологического явления, которое не считается патологией, если укладывается в установленные рамки.

Функции и норма лейкоцитов

Кровь человека – это субстанция, которая имеет сложный состав. Циркулирующая по сосудам жидкость содержит множество клеток, выполняющих особые функции.

Средой для жизнедеятельности этих клеток является плазма – прозрачное вещество, составляющее примерно половину объема всей крови. Она помогает передвижению по организму красных и белых клеток крови.

Белые кровяные клетки – это лейкоциты. Общее обозначение лейкоцитов записывается латинской аббревиатурой WBC, что с английского расшифровывается как white blood cell («белые кровяные тельца»).

В России принято использовать данную аббревиатуру в случаях работы с автоматическими анализаторами, но если подсчет кровяных телец производился под микроскопом, то результаты анализа врачи запишут русскими буквами.

Лейкоцит внешне выглядит как прозрачный (иногда с некоторым оттенком) шарик. Шарообразная клетка имеет ядро, поэтому способна перерабатывать внутри себя другие клетки.

При столкновении с вредоносным элементом лейкоцит поглощает его и расщепляет внутри себя, но при этом сам погибает. Поэтому один лейкоцит может жить от одного дня до двух недель.

Лейкоциты уничтожают вредные агенты и продукты внутреннего распада путем их поглощения и переработки – этот процесс называется фагоцитоз.

как забеременеть если муж не хочет пока
Материнский инстинкт – проявление женской сущности. Рождение ребенка воспринимается женщинами как естественное развитие любовных отношений. Однако иногда любимые мужчины не готовы к такому развитию событий, высказ?

Лейкоциты не одинаковы по своим размерам, виду и функциям. Принято выделять пять видов белых кровяных телец: базофилы, эозинофилы, нейтрофилы (пало

Источник

Лейкоциты в моче, в мазке, в крови при беременности: норма

Лейкоциты отвечают за состояние иммунитета, и в период беременности очень важно следить за их количеством. Что они из себя представляют? Какова норма количества лейкоцитов? Каковы причины возможных отклонений, и как их лечить?

Что такое лейкоциты

Лейкоцитами называют кровяные белые клетки, у которых есть ядро и цитоплазма. Эти тельца контролируют состояние иммунной системы.

Они защищают организм от вирусов, бактерий и других элементов, угрожающих здоровью. Лейкоциты устраняют воспаления, нейтрализуют токсины и яды.

Лейкоциты и беременность

Уровень белых кровяных телец в период беременности заметно повышается. Это связано с тем, что защитная функция организма усиливается, пытаясь оградить от инфекций и вирусов не только женщину, но и малыша.

Количество лейкоцитов увеличивается не только во время вынашивания ребенка, но и в момент родовой деятельности. Для того, чтобы исключить наличие хронических и острых воспалений, женщина в течение всех девяти месяцев должна сдавать анализы, в которых лаборант своевременно обнаружит повышенное содержание лейкоцитов.

Норма количества лейкоцитов во время беременности

В период вынашивания малыша женщина постоянно сдает анализы мочи, крови, а также мазок на количество лейкоцитов. Для каждого исследования существуют свои нормы, и любые отклонения могут указывать на начало развития болезни.

В первые три месяца беременности содержание белых кровяных клеток в организме женщины повышаться не должно. Нормой считается следующий показатель: 3-9*10

Уровень лейкоцитов начинает повышаться лишь со второго триместра беременности, так как в этот период в организме происходят серьезные изменения, приводящие к повышению уровня защиты и

Источник