живот на 2 месяце беременности у повторнородящих

Беременность: когда начинает расти живот?

Каждая женщина во время беременности с волнением ждет первых толков малыша, первого УЗИ и КТГ и того момента, когда же, наконец, округлится ее животик. Когда же он начинает расти у беременной и отчего зависят его размеры? Обсудим эти вопросы в нашей статье.

На каком сроке начинает расти живот?

Матка небеременной здоровой женщины детородного возраста имеет размеры приблизительно 5 см в длину, 4см в ширину и около 3 см в толщину. Это примерные показатели, которые могут колебаться в пределах 2-3 см. За 9 месяцев этот небольшой мышечный орган вырастает до 40 см и достигает веса около 1 кг без учета массы плода и околоплодных вод. Размеры матки в разные сроки увеличиваются как за счет размножения мышечных клеток и их деления, так и за счет растяжения и истончения мышечных волокон. Можно провести ассоциацию с воздушным шариком. Чем больше его надувают, тем больше его объем и тоньше стенки.

В маленьких сроках беременности размеры матки можно оценить, лишь осмотрев беременную женщину на кресле. Примерно до 12-15 недель матка «прячется» в костном кольце таза. Примерно с 15-16 недели ее верхний полюс или дно начинает выступать над лонным или лобковым сочленением, и врач может определить так называемую высоту стояния дна матки или ВДМ. У худых пациенток эти сроки могут сместиться на несколько недель раньше.

От чего зависят размеры живота при беременности?

Итак, с 15 недель матка выходит из костей таза и продолжает увеличиваться в размерах и объеме. Отчего же зависит срок, на котором живот будет заметен?

Конституция женщины. У худых и невысоких пациенток живот покажется раньше, чем у высоких и полных. У беременных с так называемой абдоминальной формой ожирения, когда основной слой подкожного жира располагается на животе, беременность может быть «секретом» вп

Источник

37 неделя беременности: предвесники, роды и другие вопросы

На тридцать седьмой неделе беременности происходят невероятные вещи. Малыш вовсю шевелится, а мамино тело готовится к родам. Здесь вам и предвестники родов, и ребенок икает, и тянет низ живота. Что происходит с организмом? Каков вес и рост ребенка? Почему возникает тазовое предлежание и отчего каменеет живот? Несмотря на понос и выделения, вы предвкушаете роды, а они скоро.

37 неделя беременности: что происходит?

Внутриутробное развитие плода продолжается, хотя родовые пути готовы к процессу. Что происходит с малышом и мамой? Понаблюдаем за процессом.

У малыша уплотняется кожа. Она разглаживается, потому что под ней накапливаются жировые клетки. Уже нет пушка лануго, разве что он еще остается на спине и плечах. Первородная смазка остается только между складочек на теле. Ногти виднеются на кончиках пальцев.

Изменения коснулись и хрящевой ткани. Носик и ушки жесткие, ушные раковинки сгибаются, потому что стали плотнее и эластичнее.

Череп костенеет, оставляя два участка мягкими. Это роднички, позволяющие головке проскользнуть через родовые пути. Роднички мягкие, но потом закроются, а череп закостенеет.

Легкие уже сформировались, так что при родах малыш сделает первый вздох. Кортизон – гормон для развития дыхательной системы – вырабатывается в полном объеме, как и сурфрактант – вещество, помогающее легким не слипаться.

В желудочно-кишечном тракте появляются ворсинки. Они покрывают слизистую на отдельных участках пищеварительной системы для всасывания питательных веществ из пищи. Желудочек делает первые сокращения, чтобы в будущем переваривать пищу, а в кишечнике появляется первый кал – меконий. Он выйдет через пару часов после рождения.

Нас спрашивают: 37 недель беременности — это сколько месяцев? Отвечаем: десятый. Вынашивание малыша за

Источник

от беременности до родов

Опустился живот на 36 неделе когда рожать

Опустился живот – когда рожать?

Когда позади уже 37 недель беременности и все сильнее ожидание встречи со своим малышом, у женщины появляются предвестники предстоящих родов. К ним относятся тянущие ощущения в пояснице, тяжесть при ходьбе, частые позывы к мочеиспусканию и дефекации и опускание живота перед родами. Если появились эти признаки, то женщине скоро рожать.

К 9 месяцу беременности живот достигает больших размеров, становится труднее дышать, а нарушение пищеварения (отрыжка и изжога) мучают все чаще. И когда на 9 месяце беременной становится легче дышать, снижается аппетит и почти не мучит изжога, значит опустился живот. Опущение живота при беременности связано с продвижением и установлением плода «предлежащей» частью (та, которая первая появится на свет, чаще головкой) на входе в малый таз. Что еще значит, если опустился живот? – Опущение живота связано с опущением дна матки.

Опущение живота можно определить очень простым способом: попробовать вложить ладошку между животом и грудью, если живот опустился, то ладошка поместится. Бывает, что женщина не заметила, что живот опустился, а первым замечает кто-то из родственников (мама, муж, подруга).

Молодых будущим мам волнует вопрос: «Когда опускается живот у первородящих». У первородящих живот опускается за 2-3, а иногда даже за 4 недели до родов (примерно на 36 неделе беременности). У повторнородящих живот опускается за несколько дней до родов (до 7 дней). Если при первой беременности опустился живот на 37 неделе, то роды начнутся в срок на 39-40 неделе. Но если у первородящей опустился живот на 35 неделе, то волноваться все равно не стоит, ведь сроки опускания живота при первой беременности у каждой женщины индивидуальны и это не значит, что в родах могут возникнуть проблемы. Если подходит срок р

Источник

Предвестники родов у повторнородящих по неделям

Беременность — это всегда приятное известие, а вот повторная беременность — это хорошая новость в квадрате, ведь теперь в семье будет два маленьких человечка, которые будут подрастать на радость своим родителям. Первая беременность — это неизвестность для будущей мамы, которой предстоит познать все — от вынашивания ребенка в утробе до его воспитания. Поэтому повторный процесс для женщины не представляет ничего нового, так как он практически не отличается от первого. Но зачастую последующие роды обусловлены более стремительным процессом, который распознать сможет далеко не каждая повторнородящая мама. Поэтому следует уделить внимание вопросу о том, что же представляют собой предвестники родов у повторнородящих и как они проявляются.

Особенности

Период вынашивания ребенка длится 9 месяцев или же 40 недель, как при первых родах, так и повторных. Но не всегда бывает так, что повторный процесс наступает строго в срок, поставленный врачом. Кроме того, что допускается погрешность при определении точной даты зачатия ребенка во время УЗИ, так на окончательную дату родов влияет и множество различных факторов, среди которых основными являются:

С каждым приближающимся днем к рождению ребенка женщина проходит осмотры у врача, а также проводится УЗИ. На фоне этих данных определяется максимально точная дата родов. Но, как показывает практика, вторые роды, также как и первые, всегда наступают либо раньше, либо позже поставленного срока. По статистике вторые роды начинаются гораздо раньше, чем первые, что связано, прежде всего, с физиологическим строением женского организма. Организму известна уже процедура вынашивания ребенка, поэтому повторный процесс проходит быстрее и активнее.

Врачи утверждают, что стремительные повторные роды обусловлены подготовленностью шейки матки к рождению ребенка. М

Источник

Рост живота при беременности. За счет чего во время беременности увеличивается живот? За счет роста плода, матки и увеличения количества околоплодных вод — среды обитания будущего малыша. Поговорим подробнее о каждой из перечисленных составляющих. Размеры плода во время беременности. Размеры сначала плодного яйца, а затем плода определяют по результатам ультразвукового исследования (УЗИ).

С помощью трансвагинального УЗИ (датчик во время этого исследования вводится во влагалище) плодное яйцо можно обнаружить уже спустя 2—3 недели его развития, срок беременности, который отсчитывают от первого дня последней менструации, составляет в это время 6—7 недель. Диаметр плодного яйца на этом сроке — 2— 4 мм. При ультразвуковом исследовании видно, что плодное яйцо почти полностью заполняет полость матки. В первые несколько недель матка имеет форму груши.

В конце 2- го месяца беременности ее размеры увеличиваются приблизительно в три раза и она имеет округлую форму. В течение второй половины беременности матка сохраняет свою округлую форм, а в начале третьего триместра приобретает яйцевидную форму.

Как протекает 4 месяц беременности. Как выглядит ребёнок на 4 месяце. Ощущения беременной. Выделения и боли, которые должны насторожить на.

Что происходит в организме будущей мамы на 4 месяце беременности? Фото животика на 4 месяце 1. Больше фото животиков по неделям >>>. А вот если движения. Подробная информация о четвертом месяце беременности, фотографии беременных и рекомендации врачей. А так выглядят животики на 4 месяце. На 4 месяце беременности http:// #2 Моя беременность по неделям (1-40 недель) + ФОТО роста живота.

хгч зачем сдавать если нет беременности
Беременные женщины и те, кто еще только лишь планирует беременность, конечно же, слышали об анализе на ХГЧ. Кроме того, что с помощью данного исследования можно установить факт наличия беременности, его часто применяют

До беременности масса матки в среднем составляет 5. Объем полости матки в конце беременности возрастает более чем в 5. За время беременности каждое мышечное волокно удлиняется в 1. Значительно увеличивается сосудистая

Источник

Живот на 8 неделе беременности

В организме матери продолжает увеличиваться концентрация женского гормона – прогестерона, синтезируемого яичниками. Он снижает возбудимость матки, способствует увеличению молочных желез и выполняет другие функции. Однако повышение его концентрации снижают кишечную перистальтику (продвижение содержимого по кишечнику замедляется) – на десятой неделе беременности могут начаться запоры.

Желтое тело – особая временная железа внутренней секреции в женском организме, образующаяся после овуляции и вырабатывающая гормон прогестерон, продолжает играть главенствующую роль в регуляции изменений в организме женщины. Его функция заключается в сохранении беременности и торможении образования фолликулов (то есть новые яйцеклетки не созревают).

Восьмая неделя – время, когда вокруг сосудов плаценты происходит активное размножение особых клеток – фибробластов, которые синтезируют белок коллаген. Женщина обязательно должна употреблять достаточное количество витаминов А и С. Их дефицит препятствует образованию коллагена и может привести к самопроизвольному аборту. Симптомами последнего являются кровянистые коричневые выделения, неприятные ощущения или схваткообразные боли внизу живота, тошнота рвота, слюнотечение, и другие неспецифичные жалобы.

Восьмая неделя беременности знаменует переход от зародышевого периода к плодному, то есть эмбрион на 8 неделе беременности превращается в плод. На 8 неделе у ребенка формируются пальцы верхних и нижних конечностей, значительно увеличиваются размеры головы (до половины длины туловища), формируется пуповина (пупочный канатик). На 8 неделе беременности размер плода составляет 32–35 мм при весе в 5 граммов.

кто бросил курить при беременности
За последние годы женщины стали курить чаще, чем мужчины. И по статистике процент курящих женщин во много раз превышает процент курящих мужчин.

Возможно, это произошло потому, что именно женщины взяли на себя большу

В соединительной ткани плода появляются жировые клетки. Орган газообмена и выделения ребенка – аллантоис, функционирующий до этого момента, начинает редуцироваться. В дальнейшем

Источник

Беременность: когда начинает расти живот? На каком месяце беременности виден живот?

Практически всех представительниц слабого пола, особенно при первой беременности, очень интересуют даже самые малейшие изменения в их организме. И нередко при этом возникает целая масса различных вопросов. Как правило, одним из главных является: « Через сколько начинает расти живот?». Некоторые женщины с большим нетерпением ждут его увеличения и желают поделиться с окружающими своей радостью. Другие же наоборот пытаются подольше скрыть свое интересное положение.

Беременность: Когда начинает расти живот

Каждая женщина имеет различную физиологию, поэтому определить абсолютно точно срок появления животика практически невозможно. Для каждой из представительниц прекрасного пола этот срок будет сугубо индивидуальным. У некоторых живот появляется достаточно рано (уже на 7 неделе), а другие вполне могут скрывать свою беременность практически до самого декретного отпуска. Были зарегистрированы случаи протекания так называемой «скрытой беременности», когда роста живота не было до самых родов.

Что говорят медики

По утверждению акушеров-гинекологов, средним сроком начала роста живота является примерно 16 неделя беременности. Именно в данный период увеличенная матка начинает выступать и прощупываться внизу живота. Окружающие же люди смогут заметить интересное положение примерно на 19-20 неделе. Однако это все достаточно индивидуально, и то, во сколько начинает расти живот, с точностью определить очень сложно. На протяжении последующих недель матка поднимается все выше. В конце беременности живот немного опускается вниз, так как ребенок, готовящийся к родам, устремляется к малому тазу.

За счет чего во время беременности происходит увеличение живота?

Факторы, от которых зависит величина живота

увеличение живо

Источник