почему во время беременности хочется пить ночью

Почему ночью хочется пить воду

Сколько надо употреблять жидкости? Одни говорят, не меньше 2-х литров, другие - чем меньше, тем лучше, поллитра нормально. Одни пишут, что вода в больших количествах необходима для правильного обмена веществ, другие - что вода имеет свойства тоже "откладываться". Так сколько надо пить? Не сидя на диете и не занимаясь спортом. Я вот пью мало обычно - 2 чашки кофе в день, супы не ем, воду не пью. Ну плюс фрукты. Это нормально? А то меня тут пугают:((

Конечно, все индивидуально. Но мой врач говорит, что здоровый человек должен употреблять не менее 2 литров жидкости в день (это всего, включая супы и фрукты, овощи). Раньше пила очень мало, теперь выпиваю минимум 1,5 литра воды ( это не считая супов и фруктов) иногда даже больше. Могу сказать по себе, что чувствовать стала себя гораздо лучше. Сначала было тяжело столько воды выпивать, а теперь уже привыкла. Советую Вам сходить к врачу и с ним проконсультироваться, сдадите анализ крови (он покажет достаточно ли Вы употребляете жидкости), потому как противопоказания к большому употреблению воды тоже есть (например больные почки). Всё индивидуально!

Летом так хочется пить! Всегда и везде, дома и на работе, в транспорте и на берегу моря, в магазине и в гостях… Это неудивительно: если в другое время наш организм теряет ежедневно от 2 до 2,5 л влаги, то с приходом жары расход увеличивается до 4 литров. Насколько опасно обезвоживание? Если, потеряв литр жидкости, ты просто почувствуешь жажду, то с потерей второго литра твои умственные способности заметно снизятся, потеря третьего литра повлечет за собой головокружения, а более высокая...

Девчонки постоянно хочется пить, воду холодную, днем и ночью. Некоторые в туалет по ночам бегают, раздрожаются, а я пить. Это нормально, вообще есть норма воды? И ещё такой вопрос из груди выделения появились светлые прозрачные, слегк

Источник

Жажда у беременных — ищем причину

Каких только симптомов не обнаруживают у себя беременные женщины: скопление газов (метеоризм), тягу к солёному и сладкому, капризность, слезливость, тошноту и повышенную пигментацию. Но жажда при беременности не является признаком будущего материнства. Однако может стать неотъемлемым его спутником. Этот фактор нельзя оставлять без внимания и для начала необходимо выяснить причины повышенной потребности организма в жидкости.

Почему при беременности постоянно хочется пить

Специалисты уверены, что существуют два вида факторов, из-за которых возникает сильная жажда при беременности: хронические заболевания и патологические состояния, а также обычные физиологические процессы:

необходимо помнить, что все обменные процессы и биохимические реакции в организме происходят посредством жидкости. Во время беременности эти явления учащаются, тело женщины испытывает повышенные нагрузки и тратит больше энергии. Отсюда и повышенная потребность в питье;

из-за ускорившегося метаболизма почкам приходится работать в усиленном режиме «без выходных», не удивительно, что женщине очень хочется пить при беременности, и чувство жажды сопровождает её и днём, и ночью;

на фоне постоянного увеличения количества амниотической жидкости, организм будущей мамы несёт существенные потери влаги, так что пить приходится много и часто;

если беременная подверглась изменению вкусовых пристрастий, и в её рационе увеличилось количество солёных блюд, организм пытается вывести лишнюю соль. Естественно, приходиться употреблять больше воды, чтобы облегчить почкам работу;

из-за активизации системы кроветворения, предупреждающей образование тромбов, в сосудистой системе автоматически увеличивается накопление жидкости, что и является причиной сильной жажды при беременности.

Также потребность в воде может возни

Источник

Почему постоянно хочется пить?

Жажда – это защитный механизм, который срабатывает при чрезмерных потерях организмом жидкости. Такое состояние может происходить при заболеваниях и требовать обследования и лечения пациента или возникать при физиологических изменениях в организме. В любом случае клетки сигнализируют о том, что им не хватает воды, и организм в опасности.

Как возникает жажда?

Рецепторы, которые реагируют на снижение количества жидкости в организме, расположены повсюду – в сосудах, слизистой оболочке пищеварительного тракта, в почках, головном мозге. При возникновении обезвоживания импульсы от этих рецепторов поступают в питьевой центр, возникает желание пить воду, то есть жажда.

Если человек не восполняет потери жидкости, головной мозг и нервная система в целом недополучают крови и кислорода вместе с ней. В результате этого их работа нарушается. Могут случаться инсульты, тромбозы, склероз сосудов. Кроме этого, кровь становится более густой, что затрудняет ее продвижение по мелким сосудам. Также могут случаться инфаркты и инсульты.

Почему возникает постоянная жажда?

Причины жажды могут быть естественными (физиологическими) и патологическими (в результате заболеваний). В любом случае потери жидкости должны быть возмещены. Длительная дегидратация (обезвоживание) может привести к смерти пациента.

Недостаточное поступление в организм воды. Каждый человек должен выпивать за сутки не менее 50 мл/кг. Соответственно, этот объем жидкости будет зависеть от массы тела, возраста и состояния здоровья. В случае инфекционных заболеваний, обострений хронических болезней потребность в жидкости увеличивается.

Чрезмерные потери жидкости организмом. Это может происходить при усиленных физических нагрузках, когда жидкость выходит с потом через кожу, при частых мочеиспусканиях в результате приема мочегонных средс

Источник

жажда при беременности!!!

Во время беременности женщины начинают тщательнее следить за собой, серьезнее оценивать свои внутренние ощущения. И их может напугать даже такая, казалось бы, безобидная вещь, как сильная жажда. В этой статье мы рассмотрим, так ли опасна жажда при беременности, и может ли быть следствием или причиной как-то серьезного отклонения в развитии ребенка.

Если беременность у женщины протекает совершенно нормально, тогда постоянная жажда при беременности вполне оправданна. Если нет отеков, и вы чувствуете себя нормально, то можно не ограничивать употребление жидкости и пить столько, сколько хочется и требует организм. Но при этом необходимо учесть, какие напитки беременным можно пить, а какие – нельзя.

Некоторые женщины полагают, что жажда – признак беременности. Но это не совсем так. Да, сильная жажда может быть вызвана перестройкой организма и другими причинами, вызванными беременностью, однако расценивать ее как признак наступления беременности не следует. Если у беременной женщины сильная жажда, это может быть вызвано следующими причинами:

В период беременности женщина испытывает сильные нагрузки, поскольку ее организму необходимо поддерживать не только свой обмен веществ, но также обеспечивать потребности ребенка.

Также в это время происходит внутренняя перестройка организма. Это увеличивает количество и скорость химических реакций, проходящих в организме, и, соответственно, потребность в жидкости.

Кроме того, при нормальном течении беременности постепенно увеличиваются объемы околоплодных вод, из-за чего женщину также может мучить сильная жажда. Также сильная жажда на ранних сроках беременности появляется из-за изменения вкусовых предпочтений женщины.

Однако жажда может быть проявлением какого-либо заболевания. Если вас резко появилась сильная жажда, это может быть признак диабета, а также н

Источник

Сонливость при беременности: почему хочется спать во время беременности

Вопросом «Почему при беременности хочется спать?» задаются многие беременные женщины, ведь продолжительное время они находятся именно в таком сонливом состоянии. Чаще всего это происходит на первых месяцах вынашивания ребенка и считается вполне естественной реакцией организма на протекающие в нем перемены. Объясняется такое состояние весьма просто: все силы потрачены не только на приспособление новой жизни внутри женщины, но еще происходит поиск необходимых питательных веществ для полноценного развития и здорового роста плода.

Гормональные и физические изменения, происходящие в каждой клетке организма будущей мамы, требуют больших затрат энергии, поэтому ее необходимо своевременно пополнять. В связи с этим и возникают сонливость и усталость.

Самой главной причиной сонливости во время беременность выступают огромные затраты энергии. В этот период женщина переживает очень большую эмоциональную нагрузку, которая забирает у нее практически все силы. Связаны такие эмоции с новыми впечатлениями и информацией, ведь скоро она станет мамой. Поэтому и утомляемость наступает очень быстро и организм требует отдыха, вызывая, таким образом, сонливость.

Кроме того, что хочется постоянно спать, женщина может наблюдать и другие перемены в своем организме. К ним можно отнести нарушенный сон, храп, судороги ног, боли в спине, частые позывы на мочеиспускание, изжога, тошнота и даже рвота, уплотнение молочных желез.

сколько длятся роды при кесарево
Родоразрешение путем операции кесарева сечения считается сложным. Восстановительный период в этом случае длится несколько дольше, нежели после естественных родов, и требует соблюдения особого режима.

Кесарево с?

Многие женщины говорят, что в состоянии беременности они часто видят яркие и красочные сны. В это время повышается уровень женского гормона прогестерона, который и вызывает сонливость, особенно наблюдается она в обеденное время. В то же время некоторые беременные жалуются на частые беспричинные ночные пробуждения. Все эти симптомы характерны, в основном, для первого

Источник

Почему хочется спать при беременности?

Беременность – это, конечно же, прекрасный период, который переживает женщина. Но нужно быть готовым к тому, что он приносит некие изменения в обычный ритм жизни. Женщина не сможет работать так, как раньше, начнет быстро утомляться. К тому же сонливость станет ее частым спутником.

Почему беременным женщинам так часто хочется спать? Ответ на этот вопрос кроется в физиологических особенностях женского организма в период «ожидания». Особенно остро желание сна проявляется в первые три месяца беременности, когда происходят самые кардинальные перестройки в организме. Не стоит считать такое состояние патологическим процессом, его нужно просто принять и правильно рассчитать свое время, чтобы сонливость не мешала ни вам, ни окружающим.

Почему беременные женщины чувствуют сонливость?

Сонливость наступает у 8 из 10 беременных женщин. Это вполне естественный процесс, с которым не стоит бороться. Он вызван рядом провоцирующих факторов.

Питательные вещества, которые женщина в положении принимает во время еды, также делятся на малыша, в результате она получает меньше энергии.

Даже если исключить все эти факторы, сонливость полностью не исчезнет. Главная причина кроется в гормональном фоне, процессы, которые происходят там, затрагивают работу всех систем, включая нервную.

Женщине в положении хочется спать постоянно, даже в самый неподходящий момент. При этом ночью ее может мучить бессонница. Нарушения ритма очень часто наблюдается у беременных женщин.

Причины сонливости, в зависимости от периода беременности

Чаще всего такая проблема возникает в первом триместре, но может настигать и на протяжении всей беременности. Причины для сонливости на первом этапе (12 недель) следующие:

яичник увеличен может ли это быть беременность
Чаще всего встречаются односторонние паховые грыжи - справа или слева. Но они могут быть и двусторонними. В большинстве случаев патологией страдают лица мужского пола, хотя встречаются и женские паховые грыжи. Это связ

Изменения в гормональном фоне. Это главное условие для нормального вынашиван

Источник

Хочется пить при беременности на ранних сроках

Сильная жажда на раннем сроке беременности - это нормально? или же...

нормально! я только сегодня у гинеколога спрашивала)) Остальные ответыСпросите у врача, он знает Ваше состояние здоровья. Мне самой в самом начале беременности часто хотелось именно чистую воду. Ученик (142) 5 лет назад сама всю беременность по 3-4 литра жидкости в день пила, врачи говорили, чтобы ограничивала себя, но я не слушала итог- 20 кг. набрала, при чем 80% из них за последние два месяца. есть специальный настой трав, совершенно безвредный, подавляющий жажду, во время беременности. Гуру (4205) 5 лет назада что за настой? очень противный?

жажда при беременности!!! Для всех

Жажда при беременности: причины и полезные советы

Во время беременности женщины начинают тщательнее следить за собой, серьезнее оценивать свои внутренние ощущения. И их может напугать даже такая, казалось бы, безобидная вещь, как сильная жажда. В этой статье мы рассмотрим, так ли опасна жажда при беременности, и может ли быть следствием или причиной как-то серьезного отклонения в развитии ребенка.

Если беременность у женщины протекает совершенно нормально, тогда постоянная жажда при беременности вполне оправданна. Если нет отеков, и вы чувствуете себя нормально, то можно не ограничивать употребление жидкости и пить столько, сколько хочется и требует организм. Но при этом необходимо учесть, какие напитки беременным можно пить, а какие – нельзя.

Некоторые женщины полагают, что жажда – признак беременности. Но это не совсем так. Да, сильная жажда может быть вызвана перестройкой организма и другими причинами, вызванными беременностью, однако расценивать ее как признак наступления беременности не следует. Если у беременной женщины сильная жажда, это может быть вызвано следующими причинами:

Кроме того, при нор

Источник