интервал между узи при беременности

Низкий гемоглобин при беременности: причины и восстановление

Низкий гемоглобин при беременности – это распространённая патология, которая часто встречается у женщин. Многим будущим мамам ставят такой диагноз, но далеко не все понимают насколько опасно это состояние и какие осложнения могут возникнуть.

Гемоглобин – это железосодержащий белок, который входит в состав красных кровяных телец (эритроциты). Это вещество необходимо для транспортировки кислорода ко всем органам.

Причины низкого гемоглобина при беременности

Самостоятельно гемоглобин не снижается, провоцируют его снижение во время беременности некоторые болезни и неполноценное питание. Факторы, которые влияют на снижение количества гемоглобина в крови беременной женщины:

Объём циркулирующей крови увеличивается. У эмбриона создаётся собственная система кровообращения, которая связана с кровеносной системой будущей мамы. Также ребёнок имеет кроветворные органы и количество крови в организме увеличивается. Из-за этого уменьшается уровень гемоглобина. Это состояние характерно для женщины на сроке от 20 недели беременности.

Потребности эмбриона возрастают. В результате активного роста и развития, плод нуждается в большом количестве полезных веществ (минералы, витамины, железо). Эмбрион активно потребляет железо из крови матери, а поэтому гемоглобин в её крови снижается.

Многоплодная беременность. В организме матери развивается 2 и более эмбриона. Как следствие малыши потребляют в несколько раз больше железа.

Недостаток других микроэлементов. Дефицит меди, цинка, цианокобаламина (В12) также может спровоцировать малокровие. Подобное состояние грозит развитием В12-дефицитной анемии у женщины в положении.

Короткий интервал между беременностями. Если предыдущая беременность была меньше 3 лет назад, то вероятность возникновения малокров

Источник

uziprosto.ru

Энциклопедия УЗИ и МРТ

Как часто можно делать УЗИ диагностику при беременности?

Безопасно ли УЗИ во время беременности?

В настоящее время, наверное, ни одна беременность не обходится без проведения ряда диагностических исследований. И самое распространенное среди них – это УЗИ.

Нужно сказать, явление это достаточно новое: еще около 15 лет назад в России не было законодательно упорядочено проведение так называемых скринингов беременности, которые включают в себя и УЗИ. И как любое новшество, ультразвуковое исследование плода до сих пор вызывает широкую полемику – от безусловного вреда процедуры до очевидного злоупотребления этим видом диагностики.

У беременной женщины остается выбор: к какому мнению присоединиться и с какой периодичностью стоит делать УЗИ во время беременности. Должно быть, истина скрывается посередине между крайними точками зрения…

Показания и противопоказания к проведению УЗИ во время беременности

Необходимо понимать, что УЗИ плода – это не развлечение и не аттракцион для будущих родителей, и отправляясь в кабинет ультрасонографии, пациентка должна четко знать, с какой целью выполняется это исследование в данный момент. В данном смысле эта процедура ничем не отличается от других медицинских манипуляций: необходимо взвесить все возможные риски для беременной, плода и одновременно оценить возможность осложнений при невыполнении исследования. Конечно, будет лучше, если УЗИ беременной женщине назначит врач.

Массового скрининга для выявления различных аномалий плода и репродуктивной системы женщины. В нашей стране такие исследования назначаются трижды за беременность, на 10-14, 20-24 и 30-34 неделях гестации соответственно. Отказ от них всё-таки нежелателен. Во-первых, такие скрининги выполняются не часто, через большие промежутки времени. Во-вторых, если этими пр

Источник

Ультразвуковая диагностика

Рекомендации перед УЗИ

УЗИ органов брюшной полости необходимо проводить натощак (последний прием пищи в 19.00 предыдущего дня - если исследование утром, т.к. это исследование проводится строго натощак), если исследование невозможно провести утром, допускается легкий завтрак, интервал между приемом пищи и УЗИ не менее 6 часов, лучше 10 часов;

Допускается отклонение от предложенных рекомендаций при заболеваниях, требующих регулярного приема лекарственных препаратов и строгого соблюдения диеты (сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь и др.). Если Вы принимаете лекарственные средства, предупредите об этом врача УЗИ;

Подготовка к УЗИ органов малого таза (мочевой пузырь; матка, придатки у женщин; предстательная железа и семенные пузырьки у мужчин).

Трансабдоминальное (через живот) исследование проводится при полном мочевом пузыре, поэтому необходимо не мочиться до исследования в течение 3-4 часов и выпить 1 л негазированной жидкости за 1 час до процедуры. При невозможности терпеть и сильном позыве, допустимо немного опорожнить пузырь для снятия напряжении и повторно выпить немного жидкости для достижения полного наполнения мочевого пузыря к моменту исследования.

Перед трансректальном исследовании простаты (ТРУЗИ) необходимо сделать очистительную клизму - 1,5 литра. Утром при необходимости опорожнить кишечник. Перед исследованием опорожнить мочевой пузырь. Есть и пить в день исследования можно, исследование проводится не натощак.

Для трансвагинального (ТВУЗИ) внутриполостного гинекологического УЗИ специальная подготовка не требуется, исследование проводится при опорожненном мочевом пузыре.

Акушерское УЗИ (УЗИ при беременности) проводится при умеренно заполненном мочевом пузыре (выпить 2 стакана жидкости за 1 час до процедуры).

Первичн

Источник

Оптимальный перерыв между беременностями: для здоровья мамы и ребенка

Оптимальный перерыв между беременностями: для здоровья мамы и ребенка

После рождения ребенка, чаще – первенца, многие родители задаются вопросом: сколько времени нужно женщине, чтобы восстановиться и подготовиться к следующей беременности?

Лариса (имя изменено) считала себя самой счастливой женщиной, ведь после почти 10-летнего ожидания она второй раз стала мамой. Забылись слезы по причине нескольких выкидышей – в колыбели спала маленькая дочь. И каково было удивление нашей героини, когда спустя 2 месяца после родов она почувствовала знакомые симптомы. Не веря своим глазам, она увидела две полоски на тесте для беременности и растерялась. Третья беременность протекала сложно, с многочисленными угрозами выкидыша, но спустя 9 месяцев в семье родился мальчик.

Лариса считает своих погодок наградой за годы ожидания и полагает, что приняла правильное решение, отказавшись от прерывания третьей беременности, наступившей практически сразу после родов. Какой же перерыв между беременностями акушеры-гинекологи называют оптимальным, чтобы женщина сумела полноценно восстановиться и ее организм подготовился к новой беременности?

Арифметика перерыва между двумя беременностями

По мнению врачей акушеров-гинекологов, оптимальным перерывом между беременностями, если предыдущая завершилась самостоятельными родами, являются 2–2,5 года. В расчет принимаются:

Однако для того чтобы минимизировать возможные сложности во время последующей беременности, желательно выдержать дополнительную паузу еще в 6 месяцев. Таким образом, идеальный перерыв между рождением детей составит 2,5 года.

Если предыдущая беременность закончилась родами путем кесарева сечения, то родителям важно в течение 3 лет не предпринимать попыток к зачатию следующего малыша. В

Источник

Интервал между приемом лекарств

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Интервал между приемом лекарств". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девчонки, а вы ощущаете когда у вас овуляция? Кто то жалуется, что она у них болезненная, может они в какой то степени счастливые, то есть хотя бы знают, когда она наступает.А я пока на статью не напоролась и не знала, как ее можно определить. Кидаю сюда на всякий случай, может поможет кому. Овуляция представляет собой процесс выхода созревшей яйцеклетки из яичника в брюшную полость, где...

У меня было так-С утра я проснулась «мокрая»Выделения были как я/б.А потом.в течении дня ныл яичник слева.Потом уже по узи всё подтвердилось.Это было первый раз, когда я её почувствовала)))

да! «засыпает» все лицо. тошнит весь день будто признаки Б (преимущественно на голодный желудок), ну и потягивает ту сторону, где О. вообще много разных. все не вспомню. самые яркие — эти

у меня болезненная! Всегда чувствую есть она у меня или нет. На узи когда ложусь сразу говорю что овуля с определенной стороны))) Узист всегда подтверждает, что «да» так и есть)

Девочки, расскажите мне пожалуйста какие внешние симптомы овуляции бывают? А то у меня всю добеременную жизнь из её симптомов только один был — соскакивал «хотюнчик» — болючий такой прыщик, который держался всё время овуляции, а потом сам собой рассасывался (от подростковых прыщей отличался тем, что его было бесполезно пытаться удалить или вылечить чем-либо). И вот, ни во время беременности, ни...

все плода на 3 месяце беременности
Думаю, ни для кого не станет секретом то, что для плода во время беременности наиболее важен второй месяц его развития, потому что в это время все его органы начинают активно развиваться. На втором месяце размер головы р

Девочки, подскажите, наверняка все сталкивались.. Все симптомы овуляции есть, причем довольно яркие: тянущая боль уже несколько дней, обильные выделения (яич белок, прозрачные). При этом тест так и не показывает овуляцию. Вторая полоска е

Источник

Подскажите пожалуйста, кто знает, какой интервал делжен быть между УЗИ?

Я хотела бы сделать УЗИ не в ЖК, а в другой клиники, но не знаю какой интервал должен быть между УЗИ. У меня сейчас 24 недели, но пол будующего ребенка точно не могут сказать, а мне как многим хочется знать кто, темболее у меня уже есть ребенок (сын) теперь хочется девочку.

Вообще-то при показаниях узи делают чуть ли не несколько раз в неделю, но все таки думаю стоит потерпеть и не идти тока ради любопытства на это

в россии советуют 3 раза делать. а я живу в европе. мне делали каждые 2 недели. и ребенок родился здоровенький. не думаю что если сделаеш еще раз то наврядишь ребенку. но ршать тебе.

Я между вторым и третьем узи в жк ходила делала трех мерное узи. Так прикольно не только видно пол но и всего ребенка как на фото Как только мы его увидели так сразу стало понятно что моего там нет не чего, просто копия моего мужа.)))

посчитала что за всю беременность сделала 8 узи (у меня 37 недель)! и вроде как не ради любопытства, просто вышло так. не думаю, что это вредно, малышка на эти осмотры особо никак не реагирует, и до сих пор в моем животике чувствует себя неплохо )))

если хочешь пол точно узнать, сходи на трехмерное узи, там все предельно ясно видно, сама убедишься, как там можно ошибиться - я вообще не понимаю )

Узи безвредно,но я бы не стала рекомендовать это обследование в качестве развлечения. Тут правильно советуют сходить на трехмерное узи - оно более точно позволит все рассмотреть.

всегда ли повышенный хгч говорит о беременности
Ничего не принимала. Проконсультировалась по инету - ответили, что превышение ХГЧ может быть в связи с осложнённым течением беременности: угрозы прерывания, низкого прикрепления плаценты, плацентарной недостаточност?

УЗИ это такое же наблюдение, как и сдача анализов. Ели так рассуждать, то можно вообще не ходить в ЖК и не следить за развитием своей беременности. Ты сама как будущая мама должна понимать, что все исследования какие тебе положено пройти во время беременности это не для твоего или врачебного любопытства, а это необходимо для здоровья твоего будущего

Источник

Интервал между прививками акдс

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Интервал между прививками акдс". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девчонки, а вы ощущаете когда у вас овуляция? Кто то жалуется, что она у них болезненная, может они в какой то степени счастливые, то есть хотя бы знают, когда она наступает.А я пока на статью не напоролась и не знала, как ее можно определить. Кидаю сюда на всякий случай, может поможет кому. Овуляция представляет собой процесс выхода созревшей яйцеклетки из яичника в брюшную полость, где...

У меня было так-С утра я проснулась «мокрая»Выделения были как я/б.А потом.в течении дня ныл яичник слева.Потом уже по узи всё подтвердилось.Это было первый раз, когда я её почувствовала)))

да! «засыпает» все лицо. тошнит весь день будто признаки Б (преимущественно на голодный желудок), ну и потягивает ту сторону, где О. вообще много разных. все не вспомню. самые яркие — эти

у меня болезненная! Всегда чувствую есть она у меня или нет. На узи когда ложусь сразу говорю что овуля с определенной стороны))) Узист всегда подтверждает, что «да» так и есть)

Девочки, расскажите мне пожалуйста какие внешние симптомы овуляции бывают? А то у меня всю добеременную жизнь из её симптомов только один был — соскакивал «хотюнчик» — болючий такой прыщик, который держался всё время овуляции, а потом сам собой рассасывался (от подростковых прыщей отличался тем, что его было бесполезно пытаться удалить или вылечить чем-либо). И вот, ни во время беременности, ни...

Девочки, подскажите, наверняка все сталкивались.. Все симптомы овуляции есть, причем довольно яркие: тянущая боль уже несколько дней, обильные выделения (яич белок, прозрачные). При этом тест так и не показывает овуляцию. Вторая полоска ест

Источник