живот нависает над швом после кесарева исправить

Как убрать фартук на животе после кесарева сечения?

Сразу говорю: это сложно. "Фартук", нависание кожной складки над швом от кесарева, появляется в следствии ослабления или расхождения прямых мышц живота и опущения передней брюшной стенки.

Чтобы избавиться от этой складки над швом, носите бандаж (корсет) и возьмите себе в привычку постоянно втягивать живот. Чем дольше живот втянут, тем больше эффекта. Это легко и можно делать где угодно и когда угодно. Кроме того нужно постоянно делать упражнения для мышц живота после кесарева.

Подъемы таза помогут укрепить нижний пресс. Для его выполнения лягте на спину, руки по бокам, ноги согнуты в коленях, стопы на полу, затем,сокращая мышцы живота, оторвите бедра от поверхности пола и поднимите таз так высоко, как вы сможете. Задержитесь в наивысшем положении на 10 – 12 секунд и вернитесь в начальную позицию, повторите 6 – 8 раз.

Следующее упражнение «скольжение ног» также эффективно для начального этапа получения нагрузок. Лягте на спину, согните ноги в коленях и поставьте ступни возле ягодиц. Напрягая мышцы живота, со средним давлением на стопу скользящим движением по полу выпрямите ногу. Сделайте глубокий выдох и верните ее к начальному положению. Повторите это упражнение 6 – 8 раз с каждой ноги.

Ориентировочно через месяц после того, как вы приступили к первым тренировкам, ваш организм уже будет готов к получению большей нагрузки нa мышцы брюшного пресса. Например, огромное разнообразие скручиваний. Для этого лягте на спину, поставьте, согнутые в коленях, ноги на пол, руки сложены за головой. Напрягая мышцы живота, немного приподнимите от пола голову и лопатки, задержитесь на мгновение и после вернитесь в стартовую позицию. Повторите 15 – 20 раз. Также вы можете выполнять велосипедные скручивания для косых мышц, дополнительно выполняя во время упражнения повороты тела в

Источник

Плоский живот после кесарева

Ура!!!Наконец то я вернулась в до беременное состояние веса и тела) Ножки лучше стали,а живот ну и фиг с ним,плоский и ладно(с растяжками позже повоюю) две беременности погодками и два кесарево даром для меня не прошли,серьезный диастаз,прибавляла в весе по 34кг каждый раз,после второй беременности худела до 70,66 и снова наедала эти 4кг,взяла все таки себя в руки и тадам,я рада) в общем смотрите(фото до да знаю ужас,может кто то и вспомнит их🙈😣) P/S Не унывайте,все возможно,главное захотеть и...

Пластика живота (абдоминопластика) Какая женщина не мечтает о подтянутом, плоском животе? Но очень часто мы слышим жалобы: «Я соблюдаю диету, занимаюсь в спортзале, я похудела, а живот «не уходит». У некоторых женщин особенно остро проблема встает после родов или резкого похудания. Пластика живота после родов: Если мышцы живота потеряли тонус, если образовались большие излишки кожи или подкожно-жировой клетчатки («нависающий фартук»), то, возможно, в Вашем случае пластика живота - это правильное решение и возможность не стесняться собственного тела. Прямыми показаниями по...

Здравствуйте,девочки! У меня после кесарево прошло почти пять месяцев,а с живота ушло только три сантиметра как приехала из род.дома,живот висит как брюхо и мягкий.При нажатии ещё болит.Возможно ли вернуть прежние формы? Да я и не добиваюсь плоского живота.Когда у вас хоть какие-то сдвиги начались без физ упражнений. Ем совсем мало. Может живот не уходит из за того что была двойня,?сказали всё было перерастянуто...

Всем привет. Девочки у меня такой вопрос-можно ли отрезать лишнюю шкуру? Мои роды проходили через кесарево сечение. Мне никто не подсказал, а сама я не додумалась купить послеродовой бандаж, что бы шкурка так сильно не растягивалась. И еще я предполагаю что мне сделали плохой шов, так как с одной стороны живот плоский (если я его в

Источник

Шов и живот после полостной операции.

Как можно убрать живот после операции? После кесарева долго качала пресс- эффект- ноль. Перерезаны мышцы и нервы... Разрез горизонтальный. До операции за 10 тренировок живот становился плоским. ))) После второй операции вид совсем неважный. Вес 50 кг. Девочки, может я чего не знаю и есть пути решения проблемы.

Похожая проблема. Полностью ее решить только абдаминопластика может. А у вас кожа больше растянута или вообще весь живот висит? Простое качание пресса ничего не сделает, вот в сети нашла упражнения "система Мириам Метьюз", делаю больше месяца, результат есть - талия ярче выражена, живот явно меньше. Но после второго ребенка все равно буду пластику делать

Вообще мне бандаж очень помог. Два месяца носила. Кожа ощутимо очень приросла назад. До этого, если лечь на бок - живот свисал тоже.

Похожая проблема. Полностью ее решить только абдаминопластика может. А у вас кожа больше растянута или вообще весь живот висит? Простое качание пресса ничего не сделает, вот в сети нашла упражнения "система Мириам Метьюз", делаю больше месяца, результат есть - талия ярче выражена, живот явно меньше. Но после второго ребенка все равно буду пластику делать

Не висит ничего. Просто непропорционально большой живот. Видок месяца эдак на три. В профиль как беременная. Сейчас удалила миому хоть что-то смогу делать. Попробую крутить обруч.

Сколько времени прошло? Вообще мне бандаж очень помог. Два месяца носила. Кожа ощутимо очень приросла назад. До этого, если лечь на бок - живот свисал тоже.

Вот у меня тоже - пока стою - нормальный живот, а лягу - живот рядом ложится(( А вы через какой срок после родов начали носить бандаж? У меня 5 лет прошло, боюсь, что уже поздно...

после операции (помимо кесарева были ещё, потому шов вертикальный) носила бандаж. живот ушёл за пол года (я худая). сразу с

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения: основные рекомендации.

Многие женщины после родов практически сразу приходят в форму, они счастливицы и о них мы говорить не будем. Поговорим о 90% тех женщин, которым все же не удается вернуть свой плоский животик.

Те, кто рожал через кесарево сечение, знают, что какая бы диета ни была выбрана, лишний жир будет уходить откуда угодно, только не с живота. Над швом будет предательски нависать живот. В зависимости от состояния молодой мамы, врачи разрешают заниматься спортом, качать пресс и делать другие упражнения для плоского живота с 6-12 месяцев после операции. Именно такое время необходимо для заживления внутренних швов. Как убрать живот после кесарева сечения – вопрос практически риторический, раньше женщины и вовсе считали, что после операции его не уберешь.

Оценить состояние вашей фигуры можно спустя пару месяцев после родов, когда матка сократится до прежних размеров. Тогда-то и будет видно, с чем мы имеем дело.

Сейчас во многих салонах красоты предлагаются обертывания, позволяющие привести кожу в порядок, антицеллюлитные массажи и прочее. Я постараюсь рассказать, как убрать живот дома.

Изначально, еще до занятий спортом, можно облегчить себе задачу - купить бандаж, корсетное белье. Оно продается а аптеках и помогает привести мышцы в тонус. Хотя, некоторые врачи считают, что оно оказывает обратный эффект, то есть, мышцы находятся в определенном положении только потому, что их поддерживает белье, а не потому, что они работают. По поводу этого пункта необходимо проконсультироваться с вашим врачом, который знает вас и ваши особенности.

Если нет проблем со здоровьем - кормить грудью, это тоже способствует сокращениям матки. Многие кормящие мамы быстрее избавляются от животика и перед ними не стоит вопрос о том, как убрать живот после кесарева сечения.

Не забывайте о

Источник

Причины некрасивого живота после кесарева сечения: как убрать излишки на талии после родов?

Нередко будущие мамочки, страшась болей в схватках, разрывов промежности и осложнений в родах для малыша, желают рожать именно путем кесарева сечения.

Благо, список показаний для применения этого метода родовспоможения достаточно широк. Однако как любое хирургическое вмешательство, кесарево сечение несет риск развития послеоперационных осложнений.

Но даже если серьезные проблемы со здоровьем минуют молодую мамочку, несимпатичное напоминание об операции в виде шва внизу живота остается с родительницей навсегда. Кроме того, многие женщины, перенесшие кесарево сечение, именно иссечение брюшины склонны обвинять в том, что форма их живота и талия далеки от желаемых. Поэтому многие мечтают похудеть после кесарева и убрать живот.

Почему появляется живот после кесарева сечения?

На самом деле при профессиональном, технически правильном проведении разреза брюшной полости при кесаревом сечении, непосредственно мышцы живота не страдают, а рассеченная соединительная ткань со временем восстанавливается.

Поэтому, нельзя утверждать, что именно факт приложения скальпеля влияет на то, что живот после кесарева сечения остается некрасивым.

Гормональные изменения в организме будущей мамы направлены, в том числе, и на создание «буфера» в виде жировых отложений на животе женщины для защиты плода от ударов извне. Если же вес, набранный в период вынашивания ребенка, превышает положенные 9 – 15 кг, то на объемах живота после родов, это скажется в первую очередь.

После рождения малыша, растянутой матке требуется время, чтобы вернуться в прежнее «незаметное» состояние. В среднем, это занимает 1,5 – 2 месяца.

10 дней после овуляции коричневые выделения
Каждая девушка понимает, что следить за состоянием своего здоровья и изменениями в организме помогают своевременность и цикличность кровяных выделений. Если наблюдается задержка месячных, но тест отрицательный, а ко?

Появление растяжек (стрий) на животе женщины во время беременности приводит к тому, что после рождения малыша остается «избыток»

Источник

Висит живот после кесарева

Девочки прошло 1.9 от родов но мой живот все таки дряблый и не проходит висит немного.но не слишком прям что делать помогите??что вам помогло?у меня было кесарево

Девочки,24.01.17 г кесарево сечение на сроке 36,3,за всю беременность набрала 27 кг,15 кг ушли в роддоме, лишние 12 так и остались,когда начну сбрасывать вес?у кого как было?живот висит как фартук,когда можно начинать качать пресс?

Девочки!У кого был живот отвисший после 2 кесаревых и диастаз приличный,что делали? Как худею-живот обвисает пустой тряпочкой,а диастаз на месте.В планке стою-живот ужасен!Висит валиком,у кого есть-знает как это.. Читаю,что нельзя делать большинство упражнений на пресс,ибо диастаз увеличится.Вроде и вакуум и планку нельзя,что ж делать? Операцию планировать?

Девочки, а как вы убирали живот после кесарева? У меня ужасно большой живот и еще фартук над швом висит. Живот у меня и до беременности был, но сейчас совсем кошмар. Очень хочу от него избавиться. А то все считают, что я беременная, а для меня итак эта тема больная. Физические упражнения мне не подходят. Может есть какие-нибудь еще способы?

Девочки, а скажите, пожалуйста, как после кесарева живот на место становится. Долго ли? У меня прошло 2 недели после операции, тааак некрасиво висит:((( я понимаю, что еще совсем рано и мало времени прошло, но просто интересно у кого как было. И еще складка над швом нависает. Это теперь навсегда? В общем поделитесь опытом у кого как было и что делаете? Спасибо:)

норма температуры тела при беременности на ранних сроках
Температура тела у женщины во время беременности может повышаться по разным причинам. Можно начать даже с того, что о том, что они забеременели, представительницы прекрасного пола в некоторых случаях узнают по показат?

Здравствуйте,девочки! У меня после кесарево прошло почти пять месяцев,а с живота ушло только три сантиметра как приехала из род.дома,живот висит как брюхо и мягкий.При нажатии ещё болит.Возможно ли вернуть прежние формы? Да я и не добиваюсь плоского живота.Когда у вас хоть какие-то сдвиги начались без физ упражнений. Ем совсем мало. Может живот не уходит из з

Источник

Пластика живота после кесарева сечения

Во время беременности женская фигура претерпевает значительные изменения. Растяжение матки способствует образованию лишней кожи, которой нелегко вернуться в прежнее состояние. Еще труднее прийти в норму после родоразрешения хирургическим способом. Пластика живота после кесарева сечения поможет убрать рубец и отвисшие ткани и почувствовать себя вновь красивой и желанной.

Разрез, сделанный для извлечения ребенка, оставляет после себя шрам. Его цвет и объем зависит от многих факторов (методика наложения швов, генетические особенности рубцевания, осложнения реабилитационного периода). Если он не эстетичен, заметен под нижним бельем и искажает контуры тела, рекомендуется пластика живота после кесарева сечения.

Пластика живота после кесарева сечения во многом зависит от способа извлечения новорожденного. Существует два вида разрезов:

поперечный С-образный — немецкий хирург-гинеколог Герман Пфанненштиль описал данную методику еще в 1990 году, с тех пор она успешно применяется для многих гинекологических операций. Врач разрезает живот горизонтально чуть выше лобковой кости. Кроме прекрасного косметического эффекта, данная технология позволяет достать плод, не затронув внутренние органы брюшной полости;

продольный нижнесрединный — он представляет собой разрезание брюшины вертикально от пупка до лобка. Благодаря тому что эта техника обеспечивает хороший доступ к младенцу, его применяют в экстренных ситуациях. К ним относятся угроза жизни роженицы, сросшаяся двойня, поперечное предлежание, множественные миомы матки, обширная отслойка плаценты.

При восстановлении после родов многие женщины начинают интересоваться, насколько эффективна пластика живота после кесарева сечения, цена на которую может существенно истощить семейный бюджет. Специалисты объясняют, что пластика живота после кесарева сечен

Источник