могут ли при беременности идти выделения как месячных

Могут идти месячные при беременности? Причины месячных при беременности

Многие представительницы слабого пола считают, что прекращение месячных является первостепенным и достоверным признаком наступления беременности. Такое мнение имеет право на существование, однако в любом утверждении есть свои исключения.

Общие понятия

Матка женщины состоит из нескольких слоев: внутреннего, среднего и внешнего. Первый и последний представляют собой слизистую оболочку. Что касается среднего, то он состоит из мышечных волокон. Каждый слой выполняет определенную функцию, например, оберегать плод от постороннего воздействия или нормализовать микрофлору.

Самым изменяемым и подвижным слоем матки является эндометрий. Его цель заключается в сохранении комфортных условий беременности до полного формирования плаценты. Именно поэтому эндометрий утолщается в течение всей первой половины цикла. В этом случае происходит имплантация в слизистую оболочку плодного яйца.Месячные представляют собой наглядное отражение того, что беременность в результате попытки зачатия не наступила. При этом слизистые выделение выходят из организма вместе с кровью из поврежденных сосудов. Затем этот процесс заново повторяется.

Из этого всего можно сделать вывод, что не могут идти месячные при беременности. Иначе при выделении из организма они захватят недавно оплодотворенное яйцо. С другой стороны, в медицинской практике бывали случаи, когда у беременных на первых неделях срока шли месячные, и в итоге они успешно выносили и родили здорового ребенка. Здесь нужно учитывать особенности анатомии женщин.

Какие месячные не опасны?

Подобные выделения у беременных стоит рассматривать не как обычный цикл менструации, а как кровотечение, вызванное побочным воздействием. В таком случае нужно немедленно выяснить причину месячных у лечащего доктора.

При обнаружении

Источник

Могут ли идти месячные во время беременности

Месячные всегда считались главным признаком отсутствия беременности, но иногда случается так, что женщина, зная, что у нее в животике уже зародилась новая жизнь, обнаруживает у себя на белье кровянистые выделения. Такие выделения часто воспринимаются как менструация и очень пугают будущую маму. Или наоборот, они могут ввести женщину в заблуждение: иногда о наступившей беременности женщина узнавала непосредственно перед родами. Давайте разберемся, могут ли идти месячные во время беременности, в чем же причина «месячных» во время беременности?

Что такое месячные и могут ли они быть при беременности

Могут ли быть месячные при беременности? Для начала стоит вспомнить все то, чему учили в школе на уроках биологии. Менструация – это отторжение эндометрия, наросшего в матке за первый период менструального цикла. Эндометрий необходим матке на случай возникновения беременности, он создает благоприятные условия для имплантации зиготы (оплодотворенной яйцеклетки) в матке. Если же оплодотворения не произошло, то эндометрий частично отторгается и выходит из организма женщины. Это и есть месячные.

Вернее, она может пойти на первом месяце беременности в случае, если оплодотворение яйцеклетки произошло в середине менструального цикла: зигота просто не успела прикрепиться к слизистому слою матки, ведь для этого требуется срок от 7 до 15 дней. Гормональный фон будущей мамы, который регулирует процессы внутри ее организма, также еще не успел измениться, а значит, показаний к отмене менструального кровотечения организм не получил.

Вторая причина появления менструальных кровотечений – нарушенный гормональный фон. Месячные начинаются либо при избытке мужского гормона андрогена, либо при недостатке женского гормона прогестерона. Если месячные пошли из-з

Источник

Месячные во время беременности – бывают или нет?

Любой гинеколог ответит на этот вопрос однозначно – месячные, при беременности идти не могут. Зачатие сопровождается кардинальной перестройкой всей системы женского организма – увеличивается производство пролактина, а под его воздействием изменяется гормональный баланс. При этом, созревание яйцеклеток прекращается, процесс роста и менструального отторжения эндометрия останавливается. Эти явления могут полностью изменить месячный цикл и прекратить менструальные выделения на много месяцев – как минимум на столько, сколько будет продолжаться беременность.

Месячные, как мы уже говорили, у женщин в интересном положении, не идут, зато вполне могут идти кровянистые выделения, внешне очень схожие с менструальными. В основном, такие выделения идут на ранних сроках оплодотворения и зачастую, длительностью и обильностью практически не отличаются от привычного менструального цикла. Такая схожесть и есть основная причина, по которой неопытные женщины путают эти выделения с менструацией.

Отличие месячных от выделений при беременности

Отличить полноценные месячные от выделений связанных с плодоношением иногда бывает не просто. Связано это с тем, что зачастую протекание этих процессов практически идентично и без теста на беременность, выяснить, что происходит, практически невозможно.

Если вы имели незащищенные половые отношения или нарушали правила приема противозачаточного препарата, своевременное протекание месячных еще не является гарантией отсутствия оплодотворения. При малейших сомнениях, обязательно проведите тест на плодоношение, а лучше сходите на прием к гинекологу.

Регулярная сексуальная жизнь, особенно без применения контрацептивов, дает довольно высокий шанс возникновения зачатия. Факторы, указывающие на высокую вероятность оплодотворения:

Хотим отметить, что распрос

Источник

Могут ли идти месячные при беременности, и как понять свое состояние правильно

Даже опытные и следящие за своим здоровьем женщины могут «пропустить» беременность, придя на прием к врачу уже с первыми шевелениями малыша. И виной тому «месячные» при беременности на ранних сроках — выделения, похожие на привычные критические дни, но имеющие совершенно другие причины. Как не попасть в неловкое положение и не «пропустить» важное событие?

Ранняя постановка на учет имеет важное значение. Женщина, зная, что она «ожидает чудо», больше оберегает себя, старается правильно и полноценно питаться, не принимать лекарства. Все это сохраняет здоровье малыша и дает шанс ему родиться в срок и без патологий. При наличии же грубых дефектов уже на первом скрининговом УЗИ можно заподозрить многие пороки, такие как синдром Дауна, патологический выворот внутренних органов (грыжу пупочного кольца) и принять решение о пролонгации беременности.

Когда такое бывает

Несовпадение сроков по результатам осмотра, УЗИ и дате последних месячных всегда наталкивают врача на мысль о том, что на ранних сроках у женщины были выделения, которые она посчитала за очередные «эти дни». Такое случается, особенно часто у девушек с нерегулярными и необильными менструациями. Не всегда беременность планируемая, и не все хватаются за тест при задержке в день-два. Основные причины таких «месячных» следующие.

Аномальная овуляция. По классическим представлениям выход яйцеклетки из яичника происходит в середине цикла и сопровождается обильными слизистыми выделениями. На практике такое встречается не всегда. Часто возникает ранняя овуляция — на третий-пятый день цикла, поздняя — на 21-25 или вообще двойная (в начале и в конце), все это приводит к путанице как у женщины, так и врача, в том числе, со сроком беременности. Например, при зачатии на третьи сутки цикла выделения кровянистог

Источник

Беременность и месячные

Месячные во время беременности – теоретически это невозможно. Но, на практике, такое явление уже не редкость. Хотя, понятие месячные во время беременности, несколько неправильное. Чтобы понять, что же происходит, нужно заглянуть в медицинский терминологический словарь.

Первые месячные являются сигналом или признаком созревания женского организма и готовность репродуктивной системы к зачатию, вынашиванию и деторождению. И когда происходит зачатие, репродуктивная система начинает работать несколько по иному, гормональный баланс меняется. Все теперь начинает работать и подчиняться новому организму, появившемуся в момент зачатия.

Могут ли идти месячные при беременности?

Длительность месячного менструального женского цикла ограничивается первым днем месячных и первым днем следующих. У разных женщин это может занимать разный по длительности срок – от восемнадцати до сорока двух дней. Весь этот период в организме происходит подготовка к зачатию.

В начале цикла в яичниках происходит созревание яйцеклеток. Затем наступает период овуляции, когда яйцеклетка начинает свое движение по маточной трубе и находится в ожидании встречи со сперматозоидом. Если встреча происходит – они становятся одним целым, то есть происходит оплодотворение. И начинается движение к матке. Затем оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки и начинается развитие эмбриона, главной почвой которого стал эндометрий, внутренний маточный слой.

Сделать почву благоприятной для зачатия помогают в организме женщины разного вида гормоны. Именно из эндометрия формируется плацента, важный и основной питательный пункт развивающегося ребенка, от начала до самого его рождения.

яичник увеличен может ли это быть беременность
Чаще всего встречаются односторонние паховые грыжи - справа или слева. Но они могут быть и двусторонними. В большинстве случаев патологией страдают лица мужского пола, хотя встречаются и женские паховые грыжи. Это связ

Когда оплодотворения не происходит, яйцеклетка двигается к выходу, гормональный уровень падает, эндометрий принимает рыхлую форму, отверга

Источник

Беременность при месячных. Могут ли быть месячные при беременности?

Женский организм - это настоящая загадка. Способность выносить и явить миру еще одного человека - это удивительный дар, но зачастую мы не знаем до конца всех процессов, связанных с репродуктивной функцией. Менструальный цикл и перемены, связанные с зачатием ребенка, это важная тема для женщины.

Часто встает вопрос, возможна ли беременность при месячных? Вы можете услышать множество рассказов о знакомых женщинах, для которых менструация является лучшим способом контрацепции. Врачи-гинекологи напротив, утверждают, что месячные не являются защитой от беременности, да и сам половой акт в критические дни чреват множеством инфекций.

Анатомия и физиология женского организма

Природа готовит девочку быть мамой еще во время внутриутробного развития. В яичниках закладывается множество яйцеклеток, и после полового созревания каждый месяц одна из них отправляется в путешествие - на встречу со сперматозоидом. В случае оплодотворения плодное яйцо спускается по фаллопиевой трубе к матке, где имплантируется, этот момент и считают началом беременности.

Если этого не случилось, происходит разрушение яйцеклетки и отделение внутреннего слоя, выстилающего матку. Все это выводится вместе с кровью, начинается менструация. Может быть и такой вариант, как беременность при месячных. Имплантация прошла успешно, но часть эндометрия все же отслаивается, вызывая кровотечение.

Возможность зачатия в критические дни

возможна ли беременность при гипертиреозе
здравствуйте! в декабре 211 года у меня были последние месячные. одновременно с этим у меня возникли проблемы со щитовиткой. скажите надо ли мне еще предохраняться от беременности?

Здравствуйте! Информация о Вас, кро?

Вопреки популярному мнению, что беременность при месячных невозможна, есть немало живых примеров, доказывающих противоположное. Сложность женского организма и нестабильность гормонального фона дополняет еще и живучесть сперматозоидов. Они могут сохранить активность и способность к оплодотворению до 8 дней, как вы понимаете, за это время менструация успеет закончит

Источник

Возможно ли появление месячных у беременных женщин?

Прерывание менструального цикла после зачатия – норма, естественный процесс, нарушение которого может привести к различным последствиям. Почему же иногда во время беременности идут месячные?

Почему это случается?

Менструация во время беременности – не редкость, а повод обратиться к гинекологу. Ведь это может быть признаком серьезного гормонального или другого нарушения, которое помешает выносить ребенка.

Появляются месячные во время беременности на ранних сроках, чаще всего, в течение первого месяца. Этому способствуют различные сбои созревания яйцеклеток (например, одновременно в обоих яичниках), многоплодие с перспективой отторжения одного из эмбрионов, гормональные нарушения, наличие таких заболеваний как миома и эндометриоз.

Причинами выделения кровянистой слизи на ранних сроках может стать имплантация плодного яйца в стенку матки, секс или повреждения слизистой влагалища во время гинекологического осмотра.

Продолжительность цикла

Могут ли идти месячные после зачатия и когда они прекращаются? Строго говоря, менструации и беременность – несовместимы, цикл должен прекратиться сразу же после имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки. И если этого не происходит, значит, плодное яйцо, образовавшись в конце предыдущего цикла, просто еще не успело добраться до места назначения. Обычно для прикрепления ему нужно от 7 до 15 дней, в этот период и может случиться менструация.

Чем отличить цикл от кровотечения?

Как отличить кровянистые выделения от менструации, и почему могут идти месячные при беременности? При регулярной половой жизни, без использования контрацептивов, оплодотворение яйцеклетки у здоровой женщины почти гарантировано.

выделения не обильные, даже скудные, без привычных сгустков, свидетельствующих об отслоении эн

Источник