неблагоприятный период для беременности

Предохранение от зачатия

Условия жизни супругов многогранны и разнообразны. Бывают случаи, когда ребенка временно иметь нельзя. Иногда супруги желают сначала закончить учебу, устроиться на новом месте, нередко приходится воздерживаться от следующего ребенка до того времени, пока подрастет первенец, а иногда желание иметь ребенка приходится отложить до выздоровления одного из супругов. Для предохранения от зачатия имеется немало противозачаточных средств, которые при правильном их применении могут быть для организма совершенно безвредными. Но для этого следует перед тем, как выбрать противозачаточное средство, обязательно посоветоваться с врачом.

Дело в том, что в зависимости от состояния половых органов женщины, наличия в них воспалительных процессов, положения матки назначаются соответствующие противозачаточные средства. Совершенно недопустимо пользоваться с целью предупреждения беременности такими средствами, как, например, смазывание шейки матки и полости ее йодом. Такие смазывания ведут к воспалению матки, к общему отравлению организма женщины йодом.

Наиболее простым методом предупреждения беременности является физиологический метод. Сущность его заключается в том, что зачатие может произойти лишь в течение нескольких дней менструального цикла. Оплодотворение происходит лишь в том случае, если сперматозоиды встретятся со зрелой яйцевой клеткой. Помня, что сперматозоиды сохраняют способность к оплодотворению в половых органах женщины не более 2 суток, а яйцеклетка погибает после овуляции на 3— 4-й день, то становится ясным, что зачатие возможно максимум на 6-й день после овуляции. Значит, если половой акт происходил ранее чем за 2—3 дня до овуляции (время жизнеспособности сперматозоидов) или через 6 дней после нее, то зачатия не произойдет. Сложнее другое — точно определить наступление овуляции. Для этого можно использовать ежедневную запи

Источник

Таблица опасных и безопасных дней для зачатия, калькулятор расчета

Планирование долгожданной беременности – это довольно сложная задача. Для того чтобы ее решить, следует знать таблицу опасных и безопасных дней для зачатия. Помочь легко определить эти дни может и калькулятор расчета.

Календарь планирования беременности

Планирование беременности невозможно представить себе без основных знаний о менструальном цикле. Последний состоит из несколько последовательных стадий или фаз, каждая из них имеет свои особенности. Главной задачей каждой из таких фаз является подготовка женского организма к предстоящему зачатию. При нерегулярности менструального цикла репродуктивная функция женщины существенно снижается.

Календарь планирования беременности позволяет женщинам довольно просто ориентироваться в том, когда же наступит очередная овуляция – максимально благоприятный для зачатия ребенка период. Внося в календарь даты начала месячных, можно довольно просто посчитать и благоприятное время для зачатия малыша.

Вести календарь можно разными способами. Самый наглядный из них — графический. В этом случае женщина обводит в календаре даты разными фломастерами или цветными ручками. Как правило, для удобства благоприятный для зачатия период при этом выделяется зеленым цветом, а неподходящие дни (в первую очередь, собственно месячные) — красным или черным.

Вести календарь планирования беременности следует достаточно внимательно и ответственно. Любые допущенные ошибки и неточности могут способствовать тому, что расчет последующей овуляции будет неправильным.

Для точности календаря следует вести его на протяжении нескольких месяцев – в таком случае легче понять индивидуальную тенденцию наступления овуляции, а также можно верно просчитать безопасные и опасные для зачатия малыша дни.

Благоприятный период для зач

Источник

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

Вычислить дни, в кот

Источник

Назван самый неблагоприятный месяц для зачатия ребенка

Американские ученые выяснили, что не столько образ жизни родителей влияет на здоровье их детей, сколько месяц, когда ребенок был зачат.

Смотрите также: Определили критический возраст для зачатия

Со временем женщине все труднее забеременеть – проблемы с зачатием могут возникать уже в возрасте 35 лет. Однако это не значит, что в этом возрасте забеременеть нельзя категорически. Возраст женщины увеличивает не только риск врожденных дефектов, включая синдром Дауна, но также и риск внематочной беременности, угрожающей жизни самой женщины. Возрастная черта, за которой врачи не советуют делать искусственное оплодотворение – 55 лет.

Оказалось, что дети, зачатые в мае, гораздо чаще рождаются недоношенными и подвержены заболеванием гриппом. В то время как у малышей, зачатых в летний период, относительно здоровый вес. Такие исследования опубликовал журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

Исследования были сделаны на основе данных социальных служб Америки, собранных в период рождения  почти 1,5 миллиона малышей в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Пенсильвании.

Сперва, целью медиков было определить, как вредные привычки и образ жизни родителей может повлиять на здоровье будущего малыше. Однако выяснили, что даже, если родители вели не совсем здоровый образ жизни, на младенце это практически не отражается. Вместо этого, медики обнаружили, что существует связь между периодом зачатия и многими факторами первых дней жизни крохи. Точнее – месяц зачатия определял массу новорожденного и его иммунитет.

По результатам исследования, май - самый неблагоприятный месяц для зачатия. «Майские» детки чаще болеют гриппом и прочими болезнями и чаще получались недоношенными. На данный момент медики точной причины назвать не могут. Одно их предположений, что «майские»

Источник

Благоприятные дни для беременности

Благоприятной можно считать беременность, которая наступила в соответствии с желаниями и чаяниями обоих партнеров, в наиболее подходящее и удачное время, которая протекает планомерно и без отклонений, а в результате увенчивается рождением здорового и крепкого малыша. О такой беременности не может не мечтать любая семейная пара, которая жаждет пополнения в семье. И для того, чтобы беременность была благоприятной, каждая из пар прикладывает максимум усилий.

Существуют так называемые благоприятные дни для наступления беременности – короткий промежуток времени в середине менструального цикла женщины, наиболее удачный для зачатия ребеночка. В среднем такой промежуток составляет несколько дней – от 6 до 8: созревшая яйцеклетка готова к оплодотворению от одного до трех дней, а сперматозоиды остаются активными два-три дня. Высчитав подходящим способом, на какое время припадают благоприятные для наступления беременности дни, пара должна в это время заниматься сексом ежедневно. Методов, по которым определяются благоприятные дни для зачатия, есть несколько: это календарный метод, метод базальной температуры тела, метод исследования цервикальной слизи. Так, календарный метод предполагает отслеживание менструального цикла по дням; метод базальной температуры – измерения этой самой температуры и составление соответствующего графика; метод исследований выделений – отслеживание влажности и эластичности выделений.

у меня боли внизу живота в месячном я могу забеременеть
На данном этапе определяется главная яйцеклетка, которая будет оплодотворена. Организм оберегает ее и хранит в специальном пузырьке. Со временем пузырек увеличивается и начинает выделяться на фоне яичника. Это нужно ?

Что касается идеального возраста для наступления благоприятной беременности: считается, что он должен составлять 20-25 лет у будущей матери и 25-30 лет – у будущего отца. В 20-25 лет организм женщины наиболее подготовлен к вынашиванию и рождению ребеночка – именно сейчас все его системы работают на полную мощность, и значит, способны обеспечить малыша всем необходимым. Мужчина, в

Источник

Что значит неблагоприятный день для зачатия

Неблагоприятные дни для зачатия ребенка

Неблагоприятными днями для зачатия можно назвать те дни, когда зачатие не возможно по биологическим причинам или организм будущих родителей не подготовлен к нему.

Чтобы зачатие прошло удачно, а вынашивание ребёнка имело минимальные негативные последствия для организма, рекомендуют соблюдать несколько основных положений:

Исключить все вредные привычки (курение, употребление алкоголя (даже в минимальных количествах), обратиться, при необходимости, к наркологу) как минимум за полгода, а лучше и раньше;

Придерживаться основных рекомендаций по ведению здорового образа жизни (сюда входит здоровое и полноценное, сбалансированное питание. умеренные дозированные физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе и т.д.);

Пройти профилактический осмотр у своего врача-акушера-гинеколога для того, чтобы быть уверенных в отсутствии противопоказаний для беременности. В случае обнаружения заболеваний – своевременно начать лечение;

В обязательном порядке пройти обследование на инфекции. которые передаются половым путем (хламидии, уреаплазма, микоплазма, ВИЧ, сифилис и другие), а также TORCH-инфекции (токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес). Если женщина планирует беременность. но в своей жизни не болела краснухой (и не привита против нее), следует сделать вакцину как минимум за полгода. Если женщина часто страдает обострением герпетической инфекции, необходимо провести длительный курс лечения против данного вирусного заболевания, чтобы избежать проявления заболевания во время беременности;

не могу вылечить стоматит при беременности
Дело вовсе не в зубной пасте, а в том, что в рот попадают микробы, из-за которых потом возникает стоматит. При стоматите надо полоскать раствором соды и соли.

Здравствуйте! Приглашаю всех посетить мой блог Секреты Люб

При наличии хронических заболеваний (сахарный диабет, артериальная гипертензия, бронхиальная астма, хронический гайморит, хроническая варикозная

Источник

Неблагоприятные дни для зачатия при регулярном цикле можно определить календарным методом: от длины цикла надо отнять 10-14 дней, получится фертильное число. После него шансы забеременеть снижаются.

Какие дни являются неблагоприятными для зачатия

Врачи определяют неблагоприятные дни для зачатия как период цикла, когда шансы забеременеть минимальны. Неподходящим является время, когда яйцеклетка не готова к оплодотворению, то есть, спустя двое суток после наступления овуляции. Если сперматозоид не встретится с яйцеклеткой за это время, она погибает.

Шансы забеременеть незначительны и за неделю до начала месячных, когда овуляция полностью отсутствует. Каждый день менструальных кровотечений теоретически является непригодным для зачатия. Первые 2-3 суток после завершения критических дней тоже включены в неблагоприятный период.

Календарный метод определения

Чтобы рассчитать неблагоприятные дни для зачатия ребенка, можно воспользоваться календарем. Стоит отметить, что такое решение будет верным, только если нет нарушений цикла, и он стабилен.

Дни, неблагополучные для зачатия, при 28-суточном цикле определяются вычитанием из длины цикла 10-14. Чтобы расчеты были предельно точными, следует к дате начала месячных прибавить 28 и отнять от полученного значения 14. Конечный показатель – фертильное число, после него способность к зачатию снижается.

Несколько дней до начала месячных, период менструации и несколько суток после ее завершения также считаются неблагоприятным периодом.

Надо брать во внимание, что овуляция может наступить дня на два раньше срока, поэтому в расчетах нужно делать поправку на такую вероятность. Кроме того, важно знать, что в благоприятной среде сперматозоид способен существовать до трех суток. То есть, теоретически оплодотворение может произойти и тогда, когда по календарю этого случиться не до

Источник