перевод работника при беременности

Особенности перевода декретницы на другую должность внутри компании

, где указаны общие положения о переводе сотрудников. Отельного упоминания о переводе в декрете на другую должность в ТК РФ нет, поэтому процедура ничем не отличается от обычного перевода сотрудника, с одной оговоркой на то, что женщин, ухаживающих за ребенком, обычно переводят на другую должность только на время декретного отпуска. Больше о понятии и видах переводов на другую работу можно прочитать в статье https://otdelkadrov.online/7590-ponyatie-vidy-prichiny-perevodov-na-druguyu-rabotu-sotrudnikov-kompanii.

Процедура перевода

Перевод сотрудницы на декретную ставку на время декретного отпуска обычно осуществляется с целью временно устроить на вакантное рабочее место нового человека, который будет исполнять трудовые обязанности. Однако процедура может быть осуществлена только с согласия беременной женщины. По желанию она может не пользоваться правом на трехлетний отпуск по уходу за ребенком и взять только непродолжительный отпуск по беременности и родам. К слову, правом на отпуск по уходу за ребенком сегодня в равной степени обладают оба родителя.

Временный перевод на декретную должность может прерываться по инициативе работодателя, если он нашел более подходящую кандидатуру. Однако, он обязан получить для этого согласие замещающего работника. Либо при подписании дополнительного соглашения к договору прописать пункт о прекращении перевода по инициативе руководства.

В первую очередь для перевода сотрудника на декретную ставку нужно получить его письменное разрешение, для чего нужно составить дополнительное соглашение к трудовому договору, где должны быть обозначены следующие сведения:

Условия, на которых производится перевод (имеет ли право сотрудник возвратиться на работу в любое время по желанию на свою предыдущую должность или по выходу из декрета

Источник

Особенности оформления срочного трудового договора во время беременности и декретного отпуска

По законодательству РФ работодатель не имеет право уволить беременную женщину. Он обязан сохранить за ней рабочее место в период декретного отпуска. Во время отпуска сотрудницы ее обязанности выполняют либо ее помощники и сотрудники организации, либо временные сотрудники, нанятые на период нетрудоспособности будущей матери.

Понятие срочного договора

По ст. 59 ТК РФ под срочным договором подразумевается соглашение между сотрудником и работодателем, заключенное на конечный срок, который в праве быть определен как датой, так и случаем. Например, окончание болезни или декретного отпуска сотрудника компании.

Руководство организации в праве принимать на кратковременную работу любого гражданина необходимой квалификации без зависимости от гражданства или половой принадлежности. Основным условием такого приема является готовность временного сотрудника остановить трудовые взаимоотношения по окончанию срока или изменению причины договора.

Условия заключения

Договор заключается исходя из-за каких-либо сроков, неограниченных временем. Например, болезнь сотрудника или долгосрочный отпуск.

Образец договора

При подписании и составлении срочного соглашения важно сделать акцент на следующие детали, которые должны быть в договоре:

Испытательный срок, период которого прописан в соглашении, не может быть больше срока в 2 недели, если работа рассчитана менее, чем на полгода.

Форма для срочного договора отличается от бессрочного, но это не отменяет того, что в нем должны быть прописаны основы трудового законодательства.

Увольнение

Причина для договора устранена. Например, постоянный сотрудник вышел из долгосрочного отпуска и начал выполнять рабочие обязанности.

Расторжение согла

Источник

ТРУДОВОЙ КОНСУЛЬТАНТ

Перевод на другую работу по инициативе работодателя

Очень часто складываются такие ситуации, когда необходимо перевести сотрудника на другое место работы. Это может быть вызвано множеством причин, одна из которых связана с рабочим процессом, происходящим на предприятии. Инициатором в такой ситуации может выступать как директор предприятия, так и сотрудник на равных правах. Согласно Трудовому кодексу государства необходимо различать два понятия, которые связаны с данным процессом – переход и перемещение на другое рабочее место.

Что такое «перевод на другое место работы»?

Перевод на другое место работы – изменения обязанностей сотрудника, которые связаны с его работой, на постоянной или временной основе. Если сотрудника предприятия переводят на другое место работы, то директор остается тот же, подлежит изменениям только его род деятельности. Иногда перевод может осуществляться в другой населенный пункт.

Кто осуществляет перевод?

Перевод сотрудника осуществляется на основании приказа директора предприятия. В обязательном порядке сотрудника, который подлежит переводу, должны за некоторый промежуток времени об этом оповестить. Если сотрудник принял самостоятельное решение перевестись, то он должен об этом сообщить непосредственному начальству.

Какие существуют условия и основания для перевода?

В соответствии с действующим трудовым законодательством существует и запрет, связанный с переводом работника предприятия на другую работу – это несогласие работника переводиться. Также в Трудовом кодексе прописаны и основания, по которым могут осуществить перевод и без его личного согласия.

Работника предприятия запрещается переводить на другое место работы, если выполнение другой работы может нанести вред его здоровью, и этот труд ему п

Источник

Как составляется приказ при приеме на работу в порядке перевода по образцу?

Нынешние компании, особенно крупные, подвержены изменению условий современного мира – они закрываются, реорганизуются, открывают филиалы, переезжают в другую местность.

В таких условиях возникает необходимость перемещения работников для более эффективного решения производственных задач. Правильное осуществление кадровых перестановок регулируется трудовым законодательством.

В данной статье вы узнаете о том, устанавливается ли испытательный срок в порядке перевода при приеме на работу, в каких случаях можно переводить сотрудника по закону и как заключается трудовой договор при переводе на другую работу.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Правила перевода сотрудника

Трудовой кодекс раскрывает понятие перевода работника на другую работу, определяет возможные случаи и порядок юридического оформления.

Ст.72 ТК РФ гласит: перевод с одной должности на другую осуществляется с согласия работника по его письменному заявлению о приеме на работу переводом в другую организацию.

В случае неизменности основных характеристик и режима выполняемой работы, зафиксированных в трудовом договоре, согласие не требуется.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Согласно ст

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Перевод беременной женщины в другую организацию

Работаю в компании входящий в некий холдинг, стаж менее 1 года. До выхода в декретный отпуск осталось недели 3. Тут узнаю, что в связи с большими затратами в компании, меня хотят перевести в другу орагнизацию, тоже входящую в структуру холдинга. при чем задним числом с 1 сентября.

2. Как будут начисляться декретные? По сути стаж непрерывается, НО я буду работать в новой компании. Есть ли подвох в том, что исчисляться будут исходя из стажа в новой компании??

в связи с большими затратами в компании, меня хотят перевести в другу орагнизацию, тоже входящую в структуру холдинга. при чем задним числом с 1 сентября.

Любой перевод должен быть только с согласия работника, за исключением перевода на 1 месяц по производственной необходимости, но беременных это вообще не касается.

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

2. Как вновь принятой на работу. Подвохов много, но главные уже названы. При выплате компенсации не начисляется ЕСН, то есть это просто деньги за отпуск, без трудового стажа.

Вам лучше всего воспользоваться ст. 260 ТК "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя".

после кесарева плохо заживает шов
Предстоящая встреча с ребенком приносит много волнений каждой женщине. Больше всего будущие мамы переживают из-за процесса родоразрешения. Иногда по медицинским показаниям врач назначает кесарево сечение. После этой

Пишите заявление о предоставлении части отпуска. Посто обязаны предоставить, поскольку "предоставляется" а не "может быть предоставлен

Источник

Оформление перевода с временной на постоянную работу

Сотрудники учреждений могут получить статус временных по ряду причин. Одной из них является замещение другого специалиста на должности, если он ушел в административный отпуск, декрет и т.п. Но прежний работник может впоследствии уволиться. В этом случае непременно встанет вопрос, как принятого ранее перевести с временной должности на постоянную работу. Процедура не подразумевает сложную схему действий. Не обязательно составлять заявление с просьбой уволить, а следом за ним — с требованием принять вновь. Однако есть некоторые нюансы, которые стоит учесть. Они связаны с оформлением бумаг.

Перевод с временной должности на постоянную по Трудовому кодексу РФ

Статья 58 ТК РФ предполагает наличие определенных требований. Срочный трудовой договор может потерять силу, если ни сотрудник, ни работодатель ранее не запросили расторжения документа из-за его просроченной даты. При этом специалист как и раньше осуществляет свои функции после того, как срок действия договора истек.

После того, как срочный трудовой договор потерял силу, он автоматически переходит в статус заключенного на неопределенное время. Потребуется дополнительное соглашение. В нем будет указано, что договор бессрочен, а работа меняет характер с временной на постоянную.

Необходимые документы

Заявление от специалиста с просьбой оформить его на постоянную должность. Его следует написать до того, как закончится действие временного договора. Документ оформляется на имя первого лица компании.

Приказ о переводе работника с временной на постоянную работу, оформленный на основании заявления. В нем указываются данные:

уровень хгч при внематочной беременности на ранних сроках по дням
ХГЧ, или хорионический гонадотропин, выявляется в организме каждой женщины с первых часов после зачатия. Его уровень резко возрастает к 7 неделе беременности, после чего начинает медленно снижаться. Показатели ХГЧ пр?

Новый договор. В нем должны быть отражены должность, зарплата, права и обязательства. Составляется в двух экземплярах. Подписывается обеими сторонами, закрепляется печатью пр

Источник

Перевод на другую должность при беременности

Подскажите, я работаю в детском саду музыкальным руководителем, забеременела и сейчас в отпуске, мне сообщили что когда я выйду из отпуска меня поставят воспитателем, (но не на одну смену как моя у муз.руководителя, а на полный рабочий день-в 2 смены) так как воспитателей не хватает, кто-то из них в отпуске, а двое уволились. Возможно, что еще и работать придется без няни. О беременности на работе еще не знают. Скажите, имеют ли право меня перевести на замену воспитателя на одну без моего согласия, учитывая что я беременна? Имеют ли право меня перевести на замену воспитателя на две сменя(полный день с 6 утра до 6 вечера?)? как быть в этой ситуации…детей много, это очень тяжело.

Потом, беременные из труд должен руководствоваться СанПИНами, которые прилагаю. Затем, ст.259 ТК РФ запрещает сверхурочную работу, работу в ночное время, работу в праздничные и выходные дни и направление в командировки.

/document/1321 Что делать, если беременной женщине предлагают уволиться по собственному желанию?

/document/8233 Образец заявления беременной сотрудницы работодателю о переводе на легкий труд с учетом требований законодательства

/document/7978 Как защитить свое право на перевод на легкий труд беременной сотруднице

ст.72 ТК РФ только по соглашение сторон, т.е. от вас заявление на согласие и оформление допсоглашения к ТД и приказа на перевод.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Но, может быть временный перевод без согласия, но это в случаях ЧП

Источник