мяты перечной настойка при беременности

Мяты перечной настойка по 25 мл во флаконе

Масло мяты перечной (содержит до 70 % ментола и его эфиров) и другие биологически активные вещества, содержащиеся в листьях мяты перечной (кетон-ментон, олеаноловая и урсоловая кислоты, флавоноидные гликозиды), стимулируя чувствительные рецепторы слизистых оболочек ротовой полости и желудка, рефлекторным путем уменьшают чувство тошноты и предотвращают рвоту, а также оказывают умеренное спазмолитическое, успокаивающее и желчегонное действие.

Пациентам с желудочно-пищеводным рефлюксом (изжогой) следует избегать применения препарата, поскольку может увеличиться изжога.

Поскольку в состав препарата входит этанол, следует воздержаться от управления автотранспортными средствами или работы с потенциально опасными механизмами.

Продолжительность курса лечения определяется врачом индивидуально и зависит от течения заболевания и индивидуальной чувствительности к препарату

Хранить в при температуре не выше 25 °С, в защищенном от света месте. Хранить в недоступном для детей месте. При хранении возможно выпадение осадка.

Внимание! Текст описания препарата "Мяты перечной настойка по 25 мл во флаконе" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

Информация в справочнике предоставляется исключительно для ознакомительных целей и взята из открытых источников. В случае возникновения вопросов касательно характера болезней и грамотного способа диагностики и лечения мы рекомендуем Вам обр

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Мяты перечной настойка

Целебные свойства настойки мяты перечной были известны еще с древних времен. Упоминания об этой траве семейства Яснотковых можно найти в древнеегипетской мифологии. Существует даже древнегреческая мифическая легенда о ее происхождении. В ней рассказывается, что это растение получило название в честь возлюбленной нимфы владыки подземного царства Аида – Менты. Жена Аида, узнав о измене мужа, превратила Менту в растение, имеющее приятный сильный аромат

Действующие вещества

Показания к применению мяты перечной настойки

Настойка мяты перечной действует на различные системы организма. Со стороны нервной системы при ее применении наблюдается легкий седативный эффект, благодаря чему ее используют в комплексной терапии при лечении депрессии, бессонницы, нервных расстройствах, тяжелых проявлениях предменструального синдрома и состояния климакса. Со стороны пищеварительной системы этот препарат обладает желчегонным, антисептическим и спазмолитическим  свойством, что позволяет его применять при язвенной болезни, кишечных и печеночных коликах, метиоризме, а также при внезапных приступах тошноты при токсикозе и морской болезни. Со стороны дыхательной системы это лекарство обладает спазмолитическим свойством, что позволяет его применять при лечении астмы, хронических бронхитах и других вялотекущих заболеваниях дыхательных путей. Со стороны сердечнососудистой системы это лекарственное средство обладает успокаивающим, спазмолитическим и расслабляющим действием, из-за этих свойств она входит в состав сердечных препаратов (валидол, валокордин и другие). Так же это средство обладает антибактериальным и стимулирующим иммунную систему действием, благодаря чему его применяют при простудных заболеваниях,  а так же как местное противовоспалительное обезб

Источник

Применение настойки мяты перечной, рецепт приготовления в домашних условиях

В статье обсуждаем настойку мяты перечной — применение в зависимости от заболевания, рецепты приготовления, полезные свойства и противопоказания. Вы узнаете, как избавиться от усталости и мигрени с помощью спиртовой настойки, что поможет при токсикозе и простуде, как снять симптомы похмелья.

Химический состав настойки

Полезные свойства настойки мяты перечной

Благодаря богатому биохимическому составу настойки и отвары на основе перечной мяты оказывают лечебное действие на весь организм:

Применение в народной медицине

Для лечения различных заболеваний в народной медицине используют спиртовую настойку мяты перечной из аптеки или делают лекарство в домашних условиях. Вместо спиртовой настойки иногда готовят настой (отвар) из листьев и стеблей растения.

Схема лечения зависит от того, какое заболевание вас беспокоит. Как только симптомы болезни исчезнут, прекратите прием мятной настойки.

Добавьте 1 столовую ложку водного настоя мяты в кипящую воду, выключите огонь и наклонитесь над кастрюлькой на расстоянии 30-40 см. Накройте голову полотенцем с головой и вдыхайте пар ртом и носом в течение 10 минут.

Ингаляции перечной мятой облегчают дыхание при ОРВИ, устраняют боли в горле, снимают отечность, оказывают противовоспалительный эффект при бронхите.

Накапайте 25 капель мятной спиртовой настойки в небольшую емкость, 3 раза в день втирайте мяту в кожу лба, затылка и на висках массирующими движениями.

Ментол оказывает охлаждающее, успокаивающее и спазмолитическое действие и быстро купирует головную боль и боль при мигрени.

Сделайте водный настой с мятой и принимайте 3 раза в день по ½ стакана перед едой. Лекарство снимает нервную возбудимость, поднимает настроение и делает б

Источник

Мята перечная: полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства мяты перечной широко применяют в косметологии, медицине и кулинарии. В состав растения входят флавоноиды, дубильные вещества, витамины А, С, В, а также калий, марганец, фосфор и цинк. В листьях мяты содержится ментол, который обладает антисептическими и спазмолитическими свойствами. В ароматерапии эфирное масло используется для лечения мигреней, облегчения симптомов кашля, снятия усталости и улучшения концентрации. Последнее особенно актуально для людей, которые занимаются умственной деятельностью.

Мята перечная — многолетнее растение, высота которого составляет 80–100 см. На латыни его название звучит как Mentha piperita. Его часто можно встретить в составе лекарственных препаратов в качестве одного из основных компонентов. В природе встречаются две разновидности растения: белая и черная мята. У первой ветвистые стебли имеют зеленый цвет, а у второй — темно-красный. Крупные листья продолговатой формы расположены друг напротив друга, имеют сильно выраженный запах. Красно-фиолетовые цветки собраны в соцветия на концах стеблей. Цветет целебная трава в июле — сентябре.

Польза мяты перечной обусловлена богатым составом. Растение улучшает физическое и эмоциональное состояние, а также снижает риск развития сердечных заболеваний. Описание свойств растения:

Настойка мяты перечной укрепляет сердечную мышцу и снижает риск возникновения инфарктов. Необходимо пройти курс лечения. Он назначается исходя из возраста и состояния здоровья пациента. Для снятия сердечной боли в чай можно добавить пару капель мятной настойки. Также растение улучшает кровообращение и является профилактикой атеросклероза.

Ментол – важный ингредиент многих лекарственных препаратов, действие которых направлено на лечение гастрита. Приготовленные в домашних условиях отвары и водные настои из мяты устр

Источник

Мята перечная – лечебные свойства и противопоказания

Мята перечная – многолетнее травянистое растение-медонос, полученное в результате гибридного скрещивания дикорастущих видов (мяты садовой и водной). Обладает характерным ментоловым ароматом и вкусом. Активно применяется в сфере медицины (официальной, нетрадиционной), кулинарии, косметологии, в парфюмерной промышленности.

Мята перечная относится к роду Мята семейства Яснотковые. Данный род насчитывает порядка 25 видов мяты, но именно перечная получила широкое распространение и признание, что объясняется ее лечебными свойствами.

Растение характеризуется наличием прямостоячего полого стебля высотой до 1 м, ветвистого горизонтального корневища со множеством мочковатых корней и супротивно расположенных продолговатых листьев с остропильчатым краем. Цветки мяты мелкие, имеют светло-фиолетовой окраску и собраны в колосовидные соцветия. Плоды формируются редко, они представлены ценобием, состоящим из 4 орешков.

Лечебные свойства и противопоказания мяты обусловлены ее биохимическим составом. Она богата аминокислотами, эфирным маслом, смолами, пищевыми волокнами, органическими кислотами, дубильными и зольными веществами, водой, фитостеролами, жирными кислотами, терпенами. Растение отличается высоким содержанием витаминов (ретинол, группа В, никотиновая и аскорбиновая кислоты) и жизненно необходимых микро- и макроэлементов (магний, кальций, марганец, натрий, цинк, железо, фосфор, медь, калий).

Мята перечная произрастает на территории Европы, в азиатских странах, на африканском и североамериканском континентах. Успешно культивируется на торфяных и гумусных почвах России, Беларуси, Украины. В естественных природных условиях встречается крайне редко.

Полезные и лечебные свойства мяты

причины осложнений при беременности
Привычно считать 2-й триместр беременности (14-27 недели) самым благополучным, относительно остальных двух. Но именно в этот период у будущей мамы чаще возникают проблемы с давлением. Как отличить патологию от нормы, ведь

Лекарственное растение используется в качестве желчегонного, успокаивающего, болеутоляющего с

Источник

Мята при беременности

Может, вы и не сторонница народной медицины, но мятный чай пили наверняка. Просто потому, что он вкусный. Мяту добавляют к различным напиткам и блюдам по разным причинам: медицинским, косметологическим, гастрономическим. И крайне редко можно встретить человека, которому не нравится ее вкус или запах.

Мы привыкли называть это душистое растение просто – мята. На самом же деле существует 25 видов и 10 подвидов мяты: перечная, горная, конская, болотная (блоховник), водяная, кудрявая, японская, яблочная, апельсиновая (бергамотовая) и так далее. Мы же используем преимущественно перечную мяту Mentha piperita, имеющую, впрочем, и другие названия: английская, перцовая, холодная, холодка, мята-холодянка.

Применяются и листья, и цветки, и побеги этого растения. В его составе много биологически активных веществ, жиры, фитонциды, сахар, эфирное масло и даже витамины с минеральными солями.

Мята не только полезна, но и очень любима многими женщинами. И вкус, и аромат – она привлекает нас своей простотой и универсальностью. Но, наверное, каждая беременная женщина знает, что в этот период ей позволено употреблять не все травы и растения. Многие из них могут вызывать кровотечения, приводить матку в тонус, провоцировать выкидыши и множество других серьезнейших осложнений. Входит ли любимая нами мята в список опасных и запрещенных во время беременности растений?

Можно ли использовать и принимать мяту во время беременности?

Возможно, вы и не задавались этим вопросом никогда, а наткнулись на тему случайно. Ну, неужели такое безобидное и полезное растение может быть чем-то опасным? Давайте разберемся.

при беременности лучше спать на левом боку
Каждую беременную женщину волнует вопрос, как нужно спать при беременности, чтобы не навредить ребенку, потому что те позы для сна, в которых спала женщина, во время беременности неприемлемы. Из-за того, что в организме ?

Врачи дружно предостерегают всех беременных женщин удержаться от приема медикаментов на протяжении всего периода вынашивания. Но ведь лечебные травы, к коим относится и мята, это также лекарство, только п

Источник

Мяты перечной настойка по 25 мл во флаконе

Масло мяты перечной (содержит до 70 % ментола и его эфиров) и другие биологически активные вещества, содержащиеся в листьях мяты перечной (кетон-ментон, олеаноловая и урсоловая кислоты, флавоноидные гликозиды), стимулируя чувствительные рецепторы слизистых оболочек ротовой полости и желудка, рефлекторным путем уменьшают чувство тошноты и предотвращают рвоту, а также оказывают умеренное спазмолитическое, успокаивающее и желчегонное действие.

Пациентам с желудочно-пищеводным рефлюксом (изжогой) следует избегать применения препарата, поскольку может увеличиться изжога.

Поскольку в состав препарата входит этанол, следует воздержаться от управления автотранспортными средствами или работы с потенциально опасными механизмами.

Продолжительность курса лечения определяется врачом индивидуально и зависит от течения заболевания и индивидуальной чувствительности к препарату

Хранить в при температуре не выше 25 °С, в защищенном от света месте. Хранить в недоступном для детей месте. При хранении возможно выпадение осадка.

Внимание! Текст описания препарата "Мяты перечной настойка по 25 мл во флаконе" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

Информация в справочнике предоставляется исключительно для ознакомительных целей и взята из открытых источников. В случае возникновения вопросов касательно характера болезней и грамотного способа диагностики и лечения мы рекомендуем Вам обр

Источник