при беременности лучше спать на левом боку

Как спать при беременности? Правильные позы для сна

Каждую беременную женщину волнует вопрос, как нужно спать при беременности, чтобы не навредить ребенку, потому что те позы для сна, в которых спала женщина, во время беременности неприемлемы. Из-за того, что в организме женщины происходит гормональная перестройка организма, невозможно нормально и полноценно спать плюс еще у женщины появляются некоторые изменения в фигуре. Потому важно подобрать правильные позы для сна, в которых было бы комфортно и удобно спать будущей маме и внутри малышу.

Как нужно спать во время беременности?

При беременности женщине постоянно хочется спать, когда наступает конец вынашивания, начинают появляться проблемы, невозможно нормально спать, потому что появляется большой живот, с которой очень трудно подобрать позу для сна, при этом еще в голове появляются разнообразные тревоги и негативные мысли про роды. Потому беременная женщина ночью начинает страдать бессонницей, а днем потом очень сильно хочется спать.

Что же делать, чтобы заснуть ночью?

2. Комната, в которой спит женщина, обязательно должна проветриваться – зимой можно открыть форточку, а летом и балконную дверь.

Правильные позы для сна во время беременности

В первом триместре этот вопрос не должен волновать женщину. Потому что она может выбрать любую для себя позу для сна, которая для нее более комфортна. Но постепенно нужно приучать себя засыпать в правильных позах, потому что именно их рекомендуют в дальнейшем.

Когда живот становится заметным, у кого-то он может и появится на 13-й недели, у кого-то на 20-й недели, у некоторых уже на 25-й недели, тогда спать на животе ни в коем случаи нельзя и не получится.

С физической стороны сон возможен сон на спине, но, когда наступает двадцать восьмая неделя, женщине и малышу нельзя спать на спине, из-за медицинских

Источник

На каком боку спать во время беременности

Все мы нуждаемся в полноценном ночном отдыхе. Это обязательно нужно для восстановления потраченных днем ресурсов, расслабления мышц и отвлечения от всех забот. Хроническое недосыпание часто становится причиной развития множества болезней. В период вынашивания малыша вопрос о здоровом ночном сне становится еще более актуальным. Итак, что ж говорят специалисты по поводу безопасной позы для сна беременной женщины?

Чтобы отдыхать было удобно

В период беременности на женский организм приходятся огромнейшие нагрузки. Он работает в усиленном режиме. Уже на раннем сроке будущая мама ощущает изменения, которые происходят в организме, непреодолимое желание дольше поспать утром и вздремнуть днем. Именно в этот период полноценный сон так важен для нее и будущего малыша. Вместе с тем возникает масса причин, которые не позволяют ей нормально выспаться: тревожность и нервозность, учащение мочеиспусканий и сердцебиения, нарушение пищеварения, токсикоз. Далее, когда животик начинает расти, именно он доставляет дискомфорт и мешает найти комфортную позу для сна.

У каждой женщины есть любимые позы для отдыха. Принимая их, она засыпает быстро, спит сладко. Но если это поза на животе или на спине, то придется привычкой временно пожертвовать. Во втором и третьем триместре так спать опасно и для самой женщины, и для плода. Только до 12 недель будущая мама может позволить себе поспать на животе, хотя многие, узнав об интересном положении, не рискуют этого делать. В первом триместре можно спокойно спать и на спине. Однако уже в конце этого срока стоит начать менять привычку. А это же дело не одного дня и даже не недели. Придется переучиваться, чтобы малыш мог спокойно развиваться. Да, он защищен околоплодными водами, но масса тела женщины повышает риск его травмирования.

Уже с 28 недели срока беременным надо от

Источник

Почему лучше спать на левом боку?

Спать на левом боку полезно для здоровья, это облегчает работу многих внутренних органов, улучшает циркуляцию крови и способствует хорошему пищеварению.

А как спите вы? На правом или на левом боку? Или вам удобнее спать на спине? Эксперты советуют спать на левом боку и сегодня мы расскажем вам, почему.

5 причин спать на левом боку

Название статьи вас, вероятно, заинтриговало. Может быть, до настоящего момента вы даже и не задумывались над тем, что сон в определенном положении может как-то влиять на состояние нашего организма. Но по всей вероятности это действительно так.

Восточная медицина — настоящий кладезь мудрости, в соответствии с ее принципами, спать лучше всего именно на левом боку. А недавно проведенное научное исследование, опубликованное в одном из журналов по клинической гастроэнтерологии, и доктор Джон Дуллиард дают нам свои комментарии и разъяснения на эту тему. Мы же, со своей стороны, сделали для вас резюме, чтобы вы могли попробовать все на практике сами. Уверены, что мы вас убедим.

Доктор Дуллиард объясняет, что спать на левом боку абсолютно естественно. Это доминирующая сторона всей лимфатической системы. Лимфа несет в себе все необходимые питательные вещества, такие как белки, глюкоза, метаболиты и другие элементы, которые должны быть отфильтрованы посредством лимфатических узлов и доведены до левой стороны тела. Так что, первая причина — это облегчение работы лимфатической системы.

Возможно, в данный момент вы этого не помните, но желудок и поджелудочная железа находятся у нас с левой стороны. Поэтому если мы спим на левом боку, это способствует хорошему пищеварительному процессу. Поджелудочной железе становится легче выделять свои ферменты, а желудку — желудочный сок. При эт

Источник

>}7t{[4Ö| #]]hR ӲBJmyXrCnmD-Bk3,`sEi.uc>' vF lYK[^vCeoY\VXLѴ;m Rڰ떑nö=?̆ssC+vlw] H N|ke)W ¦Ղ5ˇ] Jay lu)gUip+rau޷_ߗGz}xR>m=ہa!=?J—C(r9諼}O^B!Vx{U=>>hz/Az~r~;uo =zG>0+UpL бeCWXZ``د|OO O1z$] $زz(5:P3 &-]0Xy+6,ۙz >δՠVаV̎6s~-:g y'|8VcFdyN-ȯO -8mi+FOv}7ߵw,g"oagؗ\Gjf`Vo9ثͰm ׹uZ=!$U!i__g_UI=ghUxL~NT#۵j` s}T."s'zHb98|m78G>e' @Ih;g/uzJkk6^SO+ v o!RIխcVrb $׻\37L~_#U;mR} RB)?4װ+n8N@qBMd dipꘫTkF}hWVg*ssӍ9_iTR4'QbM.ήq5Os_ ۦEX O~VkJei[4q$яH.ڪMYnDMo%jZ85o{2](湉gAZqV+erB?#P6Eg7W}Fd.U{ǩY=LAo P<,q95o6V@`A+ kApg!vΩ61[oF`Wkw}P(,ËkA5,q&+) z E+DN)a^cϼ/|+ï)(hX@~+ը;TRzGҎF'uxtXZTѯ7{rP[]

Y wܐglK\ 9i nUъ2FC!nZi;4Z9_|4mKu{=h9Q>hc+t dqϸm'y.h&V}Ks %i^ 6|]εy9iaZnAM&BOp8K0Ŏg67Kx6 OQg3Xvt|nux$u)s9aòA+;tBPRLn+6;tYR?=ɕ|e$ |M_VaFg1Kd'R:Rd(U^VpHWTE aU7: RƊoY鏊Ǩ7LdҕbSA ֫(2ìqkK9DR3TUՉpZ56RX|شp")P|Lb%k)# f:1BP c@$2Y4( qU{KX︷yQ*充byf[PLB 9M%|=dհ7`υF]ċ!5ǫ/ }0N$4P)w[AYwqǾnp > n ƆglR5 M>S|$>O^(Ə>26c', ]q޵BUyV t->K9n yrVYHnxmfn{7̠)-@xX׺4)/JE~.ޥ,q TN , ,}* [Hz+ѳ{>+@RZ}Я}@ZeOĥ FXZQ}#F{J*uqbO`2f~P_|Zb'X*s7k!|{T|wK:A(&j#,U#9a(8$,`a=]G;RizPZY+(&I~+޾}SX@`5USz<$ Uaخ@@ @b4@`]mVi]km;w;Gӆ_oɀA

Источник

Правильный сон при беременности

Период беременности связан с некоторыми сложностями во время сна. Вы уже не можете позволить себе спать в привычных позах и уж тем более на животе. О том, как правильно и удобно спать не причинив вреда вашему младенцу, да и самой не испытывать состояние дискомфорта мы расскажем в нашей статье.

1.Почему беременным нельзя спать

Сон не мало важен для беременной женщины, да и само состояние постоянной сонливости не покидает ее на протяжении всего первого триместра. Но специалисты выделяют ряд запретных поз для сна, которые на первый взгляд кажутся абсолютно безобидными и привычными. Существует не гласный перечень запрещенных поз для сна в период беременности:

Именное эти положения во время сна специалисты выделяют, как не безопасные. Связанно это с тем, что находясь в какой-либо из этих поз, велик риск причинения вреда здоровью матери и будущего малыша. Каждое из этих положений оказывает определенное давление на матку, органы малого таза и сосуды. Из-за неправильного, а порой даже не удобного сна вы рискуете спровоцировать развитие патологий у плода.(каждую из этих поз мы рассмотрим более подробно).

2. Почему нельзя спать на спине в период беременности

мяты перечной настойка при беременности
Масло мяты перечной (содержит до 70 % ментола и его эфиров) и другие биологически активные вещества, содержащиеся в листьях мяты перечной (кетон-ментон, олеаноловая и урсоловая кислоты, флавоноидные гликозиды), стимулиру

Конечно в одно мгновение не возможно поменять свою любимую позу для сна, но на это нам дается весь первый триместр. Да именно первые три месяца малыш развивается медленно и ваш животик не так заметен, постарайтесь на протяжении этого периода потихоньку привыкать спать в другой позе. Спать на спине во время беременности лучше не стоит так как увеличиваясь в объемах и весе, ваш животик уже ощутимо давит. От такого давления очень сильно страдают почки и печень. Так же отметим, что матка которая увеличилась в объеме начинает сильно сдавливать полную вену, задача которой перемещать кровь от сердца в конечностям. Так же эта поза может вызвать к

Источник

7 причин спать на левом боку

Нам всем известно, что продолжительность сна играет большую роль в психическом и физическом здоровье, однако, положение во время сна – также немаловажный фактор для нашего благополучия.

Оказывается, спать на левой стороне полезнее для пищеварения, спины и сердца из-за положения внутренних органов. Вот несколько преимуществ такого положения во сне:

На каком боку лучше спать?

Сон на левом боку позволяет вашему организму лучше фильтровать лимфатическую жидкость, так как левая сторона тела – это доминирующая лимфатическая сторона.

Западные ученые также выяснили, что сон на левом боку помогает организму лучше перерабатывать продукты отхода из мозга, в то время как  сон  на правом боку может снижать эффективность работы лимфатической системы.

Сон на левой стороне предпочтительнее, чем на правой из-за простой силы тяжести. Когда вы лежите на левом боку, пищевые отходы спокойно проходят по толстому кишечнику и, как следствие, вы легче опорожняетесь к утру. Также это позволяет желудку и поджелудочной железе находится в более подходящем положении (желудок находится слева), и способствует лучшей выработке поджелудочных ферментов.

Врачи давно рекомендуют беременным женщинам спать на левой стороне, чтобы улучшить циркуляцию к сердцу. Даже если вы не беременны, сон на левом боку может помочь снять часть напряжения с сердца, так как сила тяжести способствовать лимфодренажу и артериальной циркуляции от сердца.

Однако среди специалистов до сих пор ведутся споры по поводу того, на каком боку лучше спать для здоровья сердца. Так, например людям с хронической сердечной недостаточностью и тем, кто перенес инфаркт, лучше спать на правом боку.

Как спать при беременности?

начались белые выделения беременность не наступит
Назначен дюфастон по две таблетки в день с 5 по 25 дц. Пью второй курс и замечаю, что второй цикл уже происходят коричневые выделения ровно в середине цикла дней 5, не много, но тем не менее раньше такого не было. С чем связа?

Сон на левом боку не только улучшают циркуляцию крови у беременных женщин, но также снимает нагрузку со спины

Источник

Как правильно спать беременной женщине? Можно ли спать на животе, спине и на каком боку лучше

Чему только не учатся беременные женщины — выбирать одежду, заниматься спортом и даже спать! Ожидание малыша проходит в заботах о себе и ребенке. Будущие мамы в это время нередко замечают нарушения в режиме сна, оно происходит из-за гормональных перестроек, сопровождающих интересное положение. Уже на ранних сроках организм женщины меняется, как и режим сна, а на поздних сроках большой живот не даёт найти удобную позу. Также у беременных женщин возникает множество вопросов — можно ли спать на животе, можно ли спать на спине, и на каком боку лучше спать — правом или левом.

Крепкий сон в первом триместре

Это время нередко характеризуется угнетением нервной системы. У будущей мамы появляется сонливость. С ней не нужно бороться, просто позвольте себе хорошо выспаться. Подумайте и о будущем ребенке, который еще так беззащитен. Ваш сон важен и для него.

На ранних сроках можно спать в любой удобной позе. На животе может быть не очень удобно, так как грудь становится болезненной и очень чувствительной из-за гормональных изменений. В это время стоит приучать себя к позам, которые вы будете использовать через несколько месяцев, — на спине и на боку.

Особенности второго триместра

Самочувствие женщины после 12-ти недель беременности улучшается. Исчезают перепады настроения и тошнота по утрам. К этому времени уже закончились неприятности, связанные с гормональной перестройкой. А новые неудобства, такие как боль в спине, лишний вес, неуклюжесть, еще не начались. Они появляются, как правило, на последних месяцах. Но вопрос о том, как спать, становится все более острым. Какую же позу выбрать?

Для этого времени уже не подойдет сон на животе. Ведь он увеличивается настоль

Источник