с какого срока начинают считать беременность

Совет 1: Как считать недели беременности правильно

Наиболее часто задаваемые вопросы будущих мам касаются сроков беременности и родов. Некоторые женщины точно знают дату зачатия и начинают вести отчет от неё, но при постановке на учет в женской консультации врач определяет срок по размерам матки и результатам УЗИ, а позже - по первым шевелениям плода. При этом он может не совпадать с тем, что был обозначен беременной.

В среднем беременность длится 40 недель, что равняется 28 акушерским месяцам (продолжительностью 28 дней), или 280 дням. В действительности эти сроки укладываются в 9 календарных месяцев, плюс семь дней. Поэтому принято говорить о 9-ти месяцах беременности. Рождение малыша на 38-42 неделе считается нормальным, если отсутствуют признаки, указывающие на незрелость или перезрелость младенца. Если ребенок появился на свет позднее этого срока, то беременность считается переношенной, в противном случае – недоношенной.

Акушеры-гинекологи начинают отсчет срока беременности с первого дня последней менструации. Обычно реальный срок меньше на 13-16 дней, поскольку зачатие происходит примерно в середине менструального цикла, т.е. в момент наступления овуляции. Тем не менее, во избежание путаницы, врачи начинают отсчет срока беременности на 2 недели раньше даты зачатия.

Если вы не знаете точную дату зачатия, то наиболее правильно вести отсчет недель беременности по результатам УЗИ. Плановое исследование проводится на 12-13 неделе беременности. Как правило, он совпадает со сроком, установленным на первом приеме у гинеколога. Но, если есть расхождения, то лучше ориентироваться на срок, поставленный с помощью УЗИ.

В некоторых случаях может наблюдаться несоответствие размера плода сроку беременности. Например, в результате многоводия, наличия опухолей и т.д. Эти данные учитываются специалистами при исследовании. В таком случае став

Источник

С какого дня считается срок беременности

Существует несколько методов расчета срока беременности. Современные гинекологи предпочитают указывать в обменных картах своих пациенток именно акушерский срок. В соответствии с существующими стандартами, его отсчет начинается с первого дня последней менструации.

Некоторые люди полагают, что срок беременности - это количество времени, прошедшее с момента зачатия. Эта точка зрения является верной, но в данном случае речь идет именно об эмбриональном сроке. Как правило, он длится 38 недель, но малыш может появиться на свет немного раньше или немного позже.

В современной медицине принято считать не эмбриональный срок беременности, а акушерский. Его особенность заключается в том, что его начинают отсчитывать, начиная с первого дня последней менструации. При постановке беременной на учет врач указывает в обменной карте именно эту дату и ориентируется на нее при расчете срока.

Овуляция происходит примерно в середине цикла. Именно поэтому акушерский срок беременности примерно на 2 недели больше эмбрионального. Таким образом, зачатие наступает только на 2-3 неделе акушерского срока. В первую неделю беременности яйцеклетка только начинает созревать и готовиться к оплодотворению.

Как правило, беременность длится ровно 40 акушерских недель. Но рождение ребенка на 38-42 неделе тоже считается нормой. Формально беременность может считаться недоношенной или переношенной, но на самом деле роды происходят в срок. Причина такого несоответствия заключается в том, что расчет акушерского срока является довольно усредненным. Он совпадает с эмбриональным лишь в том случае, если зачатие происходит в середине 28-дневного цикла, который до беременности отличался регулярностью.

Помимо стандартного расчета акушерского срока по календарю, врач может установить его, принимая во внимание результат ультразвуковой

Источник

С какого дня считать беременность

С какого дня считать беременность

Сб, 08/28/2010 - 17:42 - Валентина

Две полоски на тесте не всегда являются гарантией наступившей беременности, но в 95% случаев считаются известием о наступившем зачатии. В момент, когда женщина видит заветные черточки красного цвета, ее одолевают смешанные чувства, и главное в это время твердо осознать: теперь ты ответственная за маленькую жизнь, которая девять месяцев будет теплиться под твоим сердцем.

Первое, с чем придется столкнуться будущей матери – это регулярные обследования. Традиционно, после приема у гинеколога сдаются анализы, а потом производится обход врачей различной практики, чтобы оценить общее состояние здоровья беременной женщины. Если все хорошо, то даме назначают регулярные явки (обычно через каждые 2 недели) к акушеру–гинекологу, который будет наблюдать за развитием малыша в утробе.

Беременные женщины бывают капризны и раздражительны. Им сложно встать с постели рано утром, потому как постоянно клонит в сон, поэтому многие представительницы слабого пола считают, что обязательные явки можно пропускать. Такое мнение является великим заблуждением, так как только врач может определить неблагоприятные изменения состояния беременной или плода, которые не заметит сама женщина.

Как так получается? Дело в том, что назвать беременность легким временем сложно, и каждая леди, носящая под сердцем малыша, постоянно испытывает определенный дискомфорт. Нормой считается как легкое потягивание внизу живота, так и умеренная болезненность в пояснице, но порог чувствительности у каждого человека свой, поэтому, когда одной женщине покажется подозрительным, что живот слишком сильно потянуло, другая может и не заметить изменений своего состояния.

Выкидыш можно назвать бичом современного мира. Несмотря на высокотехнологичную оснащенность медицинского оборуд

Источник

Лилия Чудинова (Тихонова) Оракул (56899) или наоборот, в день по несколько этих актов и каждый день... пойди, разберись, когда это зачатие произошло:))

мы считали так - отнимали три месяца и прибавляли неделю. Допустим последние были 25 августа, вот отнимали три месяца - 25 мая, прибавить неделю - 1 или 2 июня срок рождения малыша. Как сейчас считают, одному богу известно )))

Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (418306) я отсчитывала как последний, но у меня с младшим - четвёртым ребёнком допустим делали стимуляцию, потому, что отёки пошли, первенец родился раньше - волновалась сейчас не помню из за чего уже, много лет прошло, дочь тоже дня на три раньше родилась, день в день не попадало, но зато я угадывала все дни рождения моих внучек, за что дети страшно меня зауважали )))

какой день зачатия, никто точно не знает, когда он был... и не забивайте себе голову, всегда считали и всегда будут считать от первого дня последних месячных.

очень мало кто знает реальный день зачатия. поэтому считат с первого дня последней менструации, и от них уже 40 недель или 10 акушерских месяцев. а со дня зачатия никто не считает. даже когда эко делают

Да нет, вы правильньо знаете, просто никто не скажет точный день зачатия, оттого и роды с 38 до 42 недель - норма, а 40 - среднее арифметическое.

Если у Комаровского секс только по праздникам, то конечно, а как быть людям у которых секс регулярный, я например себе зарубки не ставлю после каждого акта.

гинекологи по первому приему считают от последних месячных. а первое УЗИ покажет развитие плода. и выведут среднее. УЗИ примерно на 2 недели вперед идет. там погрешность очень маленькая. главное, чтоб до 38 недели не родили. а потом уже не страшно.

Срок беременности считается следующим образом: к дню последней менструации прибавляют 7 дней. Например, последняя менстр

Источник

С какого дня считают беременность гинекологи?

Когда женщина узнает о своем новом положении, у нее возникает множество вопросов. Безусловно, ее волнует то, как будет развиваться малыш, все ли соответствует нормам. Каждая будущая мамочка переживает о том, что беременность может внезапно прерваться. Однако большинство малышей все же появляются на свет без особых проблем.

После осознания того, что в скором времени вы станете матерью, необходимо посетить гинеколога. Врач с этого момента будет вести тщательное наблюдение за вашим состоянием. Многих женщин интересует, с какого дня считают срок беременности гинекологи. Ответить сразу на этот вопрос не всегда возможно. Многое определяют индивидуальные особенности зачатия и женского здоровья. Данная статья представит вам несколько рассмотренных случаев, в которых описывается, с какого дня считают беременность медики.

Срок беременности с момента зачатия

Перед тем как выяснить, с какого дня считают беременность врачи, необходимо объяснить сам принцип оплодотворения. Женский организм подвергается циклическим изменениям в течение всего репродуктивного возраста. За один месяц в теле представительницы слабого пола происходит множество процессов. Сначала гипофиз вырабатывает гормон эстроген. Под его действием растут фолликулы в яичниках. Примерно к середине цикла определяется доминантный. Именно из него впоследствии и выйдет яйцеклетка.

ем сладкое при беременности
Как же иногда хочется сладкое во время беременности!  И сразу встает резонный вопрос – а можно ли сладкое при беременности?

Основные причины тяги к сладкому во время беременности:

Когда питание не сбалансиров?

Овуляция – это тот момент, когда женская гамета достигает предела своего роста и развития (доминантный фолликул). Запускает сей процесс лютеинизирующий гормон. Впоследствии начинает выделяться прогестерон, который продуцирует желтое тело. Под его действием происходит наращивание эндометрия и подготовка матки к беременности. Оплодотворение происходит в фаллопиевых трубах. Уже оттуда непрерывно делящиеся клетки попадают в полость детородного органа, где и б

Источник

С какого момента считается срок беременности

1 акушерская неделя беременности - это та неделя, которая начинается с первого дня последней менструации женщины в том цикле, когда произошло зачатие. С этой недели отсчитывают 40 недель и получают дату родов малыша. По сути, в это время женщина ещё не беременна.

3. Принимать фолиевую кислоту. Это главный витамин для тех, кто ещё только планирует ребёнка и уже беременных женщин. Он уберегает плод от огромного количества врождённых дефектов. Помимо таблеток он содержится в таких продуктах: шпинат, спаржа, морковь, яичный желток, абрикосы, тыква.

С какого дня считать беременность

Сб, 08/28/2010 - 17:42 - Валентина

Две полоски на тесте не всегда являются гарантией наступившей беременности, но в 95% случаев считаются известием о наступившем зачатии. В момент, когда женщина видит заветные черточки красного цвета, ее одолевают смешанные чувства, и главное в это время твердо осознать: теперь ты ответственная за маленькую жизнь, которая девять месяцев будет теплиться под твоим сердцем.

Первое, с чем придется столкнуться будущей матери – это регулярные обследования. Традиционно, после приема у гинеколога сдаются анализы, а потом производится обход врачей различной практики, чтобы оценить общее состояние здоровья беременной женщины. Если все хорошо, то даме назначают регулярные явки (обычно через каждые 2 недели) к акушеру–гинекологу, который будет наблюдать за развитием малыша в утробе.

нарушение срока оплаты больничного по беременности и родам
В связи с тем, что от вас поступает много вопросов об ответственности работодателя за несвоевременное оформление декретного отпуска и его оплату, а также оформления пособия в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 л?

Беременные женщины бывают капризны и раздражительны. Им сложно встать с постели рано утром, потому как постоянно клонит в сон, поэтому многие представительницы слабого пола считают, что обязательные явки можно пропускать. Такое мнение является великим заблуждением, так как только врач может определить неблагоприятные изменения состояния беременной или плода, которые не заметит сама женщина.

Источник

С какого дня считать беременность

Две полоски на тесте не всегда являются гарантией наступившей беременности, но в 95% случаев считаются известием о наступившем зачатии. В момент, когда женщина видит заветные черточки красного цвета, ее одолевают смешанные чувства, и главное в это время твердо осознать: теперь ты ответственная за маленькую жизнь, которая девять месяцев будет теплиться под твоим сердцем.

Как родить здорового ребенка?

Первое, с чем придется столкнуться будущей матери – это регулярные обследования. Традиционно, после приема у гинеколога сдаются анализы, а потом производится обход врачей различной практики, чтобы оценить общее состояние здоровья беременной женщины. Если все хорошо, то даме назначают регулярные явки (обычно через каждые 2 недели) к акушеру–гинекологу, который будет наблюдать за развитием малыша в утробе.

Беременные женщины бывают капризны и раздражительны. Им сложно встать с постели рано утром, потому как постоянно клонит в сон, поэтому многие представительницы слабого пола считают, что обязательные явки можно пропускать. Такое мнение является великим заблуждением, так как только врач может определить неблагоприятные изменения состояния беременной или плода, которые не заметит сама женщина.

Как так получается? Дело в том, что назвать беременность легким временем сложно, и каждая леди, носящая под сердцем малыша, постоянно испытывает определенный дискомфорт. Нормой считается как легкое потягивание внизу живота, так и умеренная болезненность в пояснице, но порог чувствительности у каждого человека свой, поэтому, когда одной женщине покажется подозрительным, что живот слишком сильно потянуло, другая может и не заметить изменений своего состояния.

Кроме своевременного посещения врача, беременной необходимо следить за своим здоровьем самостоятельно. Обычно специалисты советуют дома и

Источник