как во время беременности ухаживать за кожей

Как ухаживать за кожей во время беременности?

В этой статье мы поговорим об одной из самых распространенных проблем кожи во время беременности. Есть несколько полезных советов в этот важный для вас момент жизни. Кожа во время беременности может становиться слишком сухой. Избегайте долгих и горячих ванн. Увлажняйте кожу специальными кремами, содержащими витамины А и D после купания. В случае, если развивается зуд и шелушение в области живота также используйте крем, чтобы устранить эти симптомы. Также особую роль играет питание беременной женщины.

Уход за кожей во время беременности

Увлажняйте кожу средствами, которые содержат витамины A и D — Старайтесь поддерживать правильный вес во время беременности;

Во время беременности на коже могут появляться пятна

У меня на лице появились темные пятна. Разве это нормально? Да, для беременных женщин это нормально. В медицине такая пигментация называется мелазма. Женщины с более темной кожей склонны к таким явлениям.

У женщин со светлой кожей пятна на коже встречаются реже. Если у ваших родственников встречалась хлоазма, то есть риск, что и у вас она тоже может развиться. При беременности все эти пятна становятся наиболее выраженными. Пятна могут проявиться над верхней губой, на носу, щёках и лбу. Также пятна могут быть и на предплечьях и других частях тела, особенно если они подвергались воздействию солнца.

Большинство женщин сталкиваются с изменениями кожи, волос и ногтей. Как правило, эти проблемы проходят после рождения ребенка.

У беременных женщин могут встречаться вот эти проблемы:

Большинство женщин сталкивается с этой проблемой. Обычно встречаются на груди, животе, ногах и ягодицах во время последних месяц беременности. Их появление зависит от того, как быстро вы набираете вес. Также наб

Источник

Уход за телом во время беременности

За малыша маме порой приходится «расплачиваться» растяжками, обвисшей грудью и тусклыми волосами. Но эти проблемы можно свести к минимуму, если в течение 9 месяцев не лениться.

О том, как ухаживать за своим телом в течение девяти важных месяцев будущей маме, спросил у врача-гинеколога женской консультации №124 подмосковного города Железнодорожный Ирины Ивановны Рубиновой.

Роскошные волосы

В период беременности волосы растут очень быстро по той простой причине, что улучшается питание клеток. У большинства женщин волосы становятся более блестящими и густыми, но бывает и по-другому. Неожиданно волосы могут стать очень жирными или, наоборот, слишком сухими.

Во время беременности не стоит прибегать к химической завивке волос и окраске. Если вам очень хочется изменить свой облик, используйте краски растительного происхождения, например хну. Что касается химической завивки, то, во-первых, под воздействием гормонов волосы могут не поддаться завивке. Во-вторых, применяемые химические растворы поглощаются кожей головы и через нее всасываются в кровеносные сосуды. Данных об опасности для здоровья ребенка нет, но все-таки на период беременности лучше воздержаться от «химии».

Красивая грудь

Грудь начинает увеличиваться задолго до того, как начинает расти живот. Под влиянием эстрогена и прогестерона происходит разрастание железистой ткани, грудь становится больше, а к рождению малыша каждая из них прибавляет в весе около 500 г. Врачи считают, что именно на данном этапе, а не во время кормления, можно испортить форму груди.

Делаем упражнения. Натренированная мышца более упруга и не провисает так же быстро, как физически не подготовленная грудь. Трех упражнений вам будет достаточно, но выполнять их следует лишь при условии, что они не будут вызывать у будущей мамы ни боли,

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Уход за телом во время беременности

Ни для кого не секрет, что с наступлением беременности любая женщина приобретает новую красоту. Но, эта новая красота, точно так же как и прежняя, требует к себе особого внимания и, конечно, ухода. Следовательно, за кожей лица и тела, будущей маме нужно ухаживать с не меньшей заботой, чем она это делала до того, вступила в прекрасную пору жизни.

Поскольку, положение беременной женщины несколько отличается от положения небеременной, то и процедуры по уходу за ее телом, тоже будут иметь свои нюансы и отличительные черты. Во-первых, женщинам в положении беременности свойственно истончение и сухость кожных покровов, повышенная их чувствительность, могут появиться покраснения, проступить пигментные пятна. Уже в первый триместр беременности в области груди и живота могут появиться стрии или растяжки, а на бедрах начнет откладываться банальный целлюлит.

Что же происходит с кожей женщины во время беременности?

Первые изменения, которые происходят с наступлением беременности – изменения в очертаниях тела и в физиологии кожных покровов. Происходит это из-за постоянно сопровождающего данное «положение» стресса, в котором теперь находится весь женский организм, и в частности его гормональный фон.

На первом же этапе беременности нарушается водно-липидная мантия кожи, поскольку в организме изменяется процентное соотношение эстрогенов к прогестерону. На фоне повышенного уровня эстрогенов значительно снижается уровень выделениякожного жира. Отсюда можно наблюдать сухость кожных покровов и сверхчувствительность оных.

На третьем – шестом месяцах беременности резко растет вероятность появления стрий (растяжек) в области молочных желез и живота, поскольку кожа растягивается в этих местах все сильней и требует особой защиты, ухода. Так продолжается до самог

Источник

Ухаживаем за собой во время беременности

Уход за лицом во время беременности

Ни для кого не является секретом, что во время беременности в организме женщины происходит глобальная гормональная перестройка, кожа при этом претерпевает массу различных изменений, и поэтому относиться к уходу за ней следует более чем внимательно. Для того чтобы сохранить как можно дольше свою привлекательность и прекрасно выглядеть и через несколько десятков лет, возможно, Вам придется осуществить некоторую частичную замену определенных косметических средств из того привычного для Вас набора косметики. Однако иногда средства ухода за собой приходится менять практически полностью.

Во время беременности женский организм производит большее количество эстрогенов, что, конечно же, способствует некоторой сухости кожи. Именно поэтому если Ваша кожа была всегда жирная или же проблемная от природы, то Вам возможно даже повезло, потому что теперь ее состояние вероятнее всего придет в абсолютную норму, и Вы очень быстро сможете забыть и об угрях и о том не приятном жирном блеске.

А вот если Ваша кожа в привычной жизни, по своему типу относилась к сухой, то, к сожалению, сейчас ей придется сложно, и ухаживать за ней нужно будет еще более интенсивно и тщательно, чем ранее. Навсегда забывайте о лосьонах содержащих спирт. Теперь для постоянного ежедневного ухода лучше всего будет использовать увлажняющие крема, а так же время от времени стараться выделять время на некоторые питательные маски.

Может получиться так, что при беременности у вас даже появятся прыщи. Это будет означать, что гормональная перестройка затронула и работу сальных желез, простимулировав их активную работу. В таких случаях бороться с прыщами можно и даже нужно при помощи как можно более мягких очищающих средств, которые не содержат мыла или спирта. В течение всего дня проблемную кожу будет оч

Источник

Как ухаживать за кожей живота и бедер во время беременности

Но за этой новой красотой Вам придется ухаживать с особым вниманием. О своей коже нужно заботиться с еще большим рвением, чем до беременности.

Процедуры по уходу за кожей во время беременности будут иметь свои нюансы и отличия от «добеременного» ухода. Во-первых, вы с первых недель почувствуете, что кожа стала более сухой и тонкой, повысится её чувствительность. Довольно часто могут проступить пигментные пятна или появиться покраснения.

Если вовремя не начать активно увлажнять кожу, уже в первом триместре настроение беременной могут испортить растяжки в области живота или бедер, а за ними - целлюлит.

Первые признаки беременности - это физиологические изменения тела или кожи. Это происходит в связи с постоянным стрессом для организма из-за его нового положения. Резко изменяется гормональный фон, нарушается водно-липидный баланс кожи, поскольку в Вашем организме меняется процентное соотношение эстрогенов к прогестерону. Поэтому-то кожа и становится сухой и очень чувствительной.

Во втором триместре беременности у будущей мамы резко повышается вероятность появления растяжек в области живота и груди. Ведь именно в этих местах кожа растягивается больше всего, требуя к себе более тщательного внимания. Ухаживать за ней нужно до самых родов.

Будущая мама Катя с нашего форума рассказывает: «Я очень переживала, что во время беременности совершенно не буду возбуждать мужа. Ухаживала за собой усердно, в бассейне плавала, на йогу для беременных записалась. Поняла, что уход очень нужен будущим мамочкам. Кремы и масла всякие против растяжек использовала чуть ли не сразу после зачатия. Муж меня еще больше стал любить. Конечно, это, в основном, потому, что я жду нашего малыша».

когда происходит овуляция у женщин при 28 дней
Еще в период внутриутробного развития у каждой девочки формируется миллионный запас яйцеклеток, которые в будущем, после полового созревания, будут активно работать на продолжение рода. С наступлением менархе (первой

Самые проблемные зоны

Источник

Как ухаживать за кожей во время беременности

Тело женщины в период беременности подвергается колоссальным нагрузкам и изменениям. Причем нередко эти изменения происходят не в лучшую сторону. Пожалуй, каждая беременная беспокоится, когда наблюдает, как исчезает ее талия, отекает лицо, образуются растяжки на теле, появляются пигментные пятна, сыпь на лице, варикоз на ногах. Многих проблем возможно избежать, если уделять внимание правильному уходу за собой. В данной статье поговорим о том, как ухаживать за кожей во время беременности, чтобы она оставалась упругой, гладкой, имела здоровый вид.

Знаете ли вы? В ходе беременности в организме женщины, кроме роста матки, могут происходить такие изменения: обострение обоняния в 11 раз, увеличение стопы, сердца и печени, перемены в деятельности мозга. Обостренный нюх, как задумано природой, необходим будущей матери, чтобы уберечь малыша от плохих продуктов.

Что происходит с кожей беременных

Проблемы с кожей во время беременности в основном происходят из-за гормональной перестройки и нехватки в организме питательных веществ. Сразу оговоримся, что чаще всего данные проблемы носят временный характер, являются безвредными и исчезают через несколько недель или месяцев после рождения ребенка, когда гормональный фон придет в норму.

Выход на первый план тех или иных гормонов в течение беременности необходим для нормального ее протекания и подготовки организма к родовой деятельности. Некоторые женщины могут никак не реагировать на смену гормонов и не замечать ее вовсе, другие же остро это ощущают и наблюдают на своем теле и состоянии кожи.

как долго зарастает кесарево
Первые роды - было кесарево. Хотелось бы второго малыша, но рекомендуемые три года еще не прошли. Вот и встает вопрос: можно ли как-то проверить состоятельность шва перед самой беременностью или только на поздних сроках

Растяжки. Представляют собой рубцы в виде красно-фиолетовых линий, которые чаще всего появляются на участках тела, интенсивно увеличивающихся в объемах в ходе беременности: животе, груди, тазе, бедрах у 50-90% жен

Источник

Уход за собой во время беременности

Даже находясь в положении, не стоит отказываться от косметических процедур и ухаживающих средств. Рассказываем все об уходе за собой во время беременности.

Cosmo рекомендует

Беременность — это время, когда женщина должна относиться к собственному здоровью особенно бережно и ответственно. Но это вовсе не означает, что будущей маме придется забыть об уходе за собой на целых 9 месяцев. Даже находясь в положении, не стоит отказываться от косметических процедур и ухаживающих средств. Главное — знать, что будет безопасно для здоровья малыша, а от чего лучше воздержаться. Об этом и расскажут наши специалисты.

Уход за лицом во время беременности

Беременность отражается на состоянии всего организма женщины, в том числе и на коже. Это происходит из-за изменения гормонального фона — преобладания эстрогенов и прогестерона, который иногда даже называют основным гормоном беременности. Благодаря его действию кожа будущих мам, как правило, становится не такой жирной, комедонов образуется меньше. Девушки и женщины, ранее страдавшие от угревой сыпи и жирного блеска на лице, в этот период могут забыть о подобных проблемах. А значит, и необходимость в серьезных очищающих процедурах отпадает. Травматичные чистки лица и глубокие пилинги во время беременности лучше не проводить, ведь чувствительность к боли в это время повышается. Для очищения и отшелушивания кожи лучше выбирать нежные, мягкие косметические скрабы с частицами воска, морского коллагена. Избегать же следует средств с жесткими, травмирующими частицами, к примеру, с морской солью или ореховой скорлупой.

К сожалению, действие « гормона беременности» может иметь не только положительный эффект. Если обладательницам жирной и проблемной кожи оно помогает, то те, у кого кожа сухая, могут начать страдать от ее стянутост

Источник