дополнительный больничный лист при кесаревом сечении

Сколько длится декретный отпуск при кесаревом сечении?

Если вы имеете ввиду дни больничного листа, которые обычно составляют 140 дней (70 дней до родов и 70 дней после родов), то при кесаревом сечении они неизменны, если врачи не сочтут это сложными родами. Если они все таки придут к мнению, что роды сложные, то вам должны выдать дополнительный больничный еще на 14 календарных дней (итого получится 184 дня).

Максимум, что Вам могут дать при кесаревом сечении, это 184 дня. Как правило, при кесаревом сечении больничный лист дают на 70 дней до кесарева сечения и 70 дней после кесарева сечения. Дополнительные 2 недели Вам мугут дать при сложных родах.

Я два раза получала декретные при операции кесарево сечение. Сначала выплачивали в бухгалтерии деньги за 140 дней (70 дней до родов и 70 дней после). После операции я приносила нашим бухгалтерам больничный лист, и мне дополнительно в связи с операцией назначали еще денежную выплату (как раз названные 2 недели). Дело в том, что кесарево сечение считается осложненными родами, поэтому больничный продлевают еще на 2 нед.

На самом деле, я не знаю, откуда все тут взяли про две недели дополнительные. Не 2 недели, а 16 дней. К стандартному отпуску по беременности и родам в 140 дней в случае осложненных родов добавляется еще 16 дней дополнительно. А кесарево - это и есть самый распространенный вариант осложненных родов. По себе знаю, мне такой больничный дополнительный выписывали в роддоме.

Стандартный больничный лист, который дают женщине при уходе в декретный отпуск - 70 дней до предполагаемых родов и 70 дней после. Всего 140 дней. При сложных родах могут дать дополнительные 2 недели. Значит общая длительность может составлять не более чем 70 + 70 + 14 = 154 дня.

Если операция кесарево сечение прошла без осложнений, то декретный отпуск будет точно таким же, как и женщи

Источник

Листок нетрудоспособности по беременности и родам

0

Лист нетрудоспособности – это основной документ, который нужно получить будущей роженице. Именно на его основании она имеет право уходить в оплачиваемый отпуск по беременности и родам. Положения данного документа также учитываются при расчете страхового и трудового стажа.

Когда выдают

Больничный лист является основным документом, который подтверждает право работающих женщин на получение социальной помощи от государства.

Оплачиваемый отпуск по беременности и родам предоставляется на основании листа нетрудоспособности сроком на 140 дней и больше.

Например, больничный по беременности и родам при кесаревом сечении и прочих усложнениях увеличивается до 156 дней, но и они не являются пределом.

В каждом конкретном случае количество дней отпуска, а соответственно размер пособия, будет разным, но все необходимые данные будут указаны именно в листе нетрудоспособности.

При удовлетворении просьбы относительно сокращения рабочего дня или рабочей недели учитываются врачебные рекомендации, которые прописываются в больничном листе.

Лист нетрудоспособности оформляют перед уходом в отпуск по беременности и родам. При обычно протекающей беременности его можно получить на сроке в 30 недель.

Соответственно больничный по беременности и родам при многоплодной беременности можно оформить на 28 неделе. В каждом конкретном случае срок выдачи листа нетрудоспособности устанавливается врачом женской консультации.

Если будущая мама не планирует в предписанный срок уходить в декрет, то она может повторно потребовать оформления больничного листа, который обязан выдать врач женской консультации, наблюдающий беременность.

Как получить

Любая беременная женщина становится на учет в женской консультации. Дело в том, что больничный

Источник

Срок больничного после кесарева сечения

Общие сведения

Когда женщина не может родить ребенка обычным способом, можно решить проблему с помощью кесарева сечения. Благодаря этой операции можно избежать проблем для матери и ребенка. Достижения современной медицины позволяют осуществлять процедуру без боли. Медицинское вмешательство не представляет опасности для матери и ребенка. Доктор назначает процедуру планово, если будущая мама имеет проблемы со здоровьем. Например, обнаруживаются проблемы с сердечно-сосудистой системой или причиной является неправильное прилежание.

Операция показана, когда обычные роды угрожают жизни будущей мамы и малыша. Доктор назначает операционный день. Назначается дата за две недели до предполагаемых родов.

Сложные операции проводятся при экстренном кесаревом сечении. Доктор принимает решение об оказании экстренной помощи, если существует угроза для жизни женщины и малыша.

Правовое регулирование

Алгоритм выдачи бюллетеня

При плановой операции ответственный врач решает, давать дополнительные дни отдыха или нет. Ответственность за принятие решения несет доктор, принимавший роды. Оценивается состояние женщины после проведения вмешательства. Акушер-гинеколог оценивает общее состояние и дает заключение сложные были роды или нет.

Важно! Общее количество дней больничного составляет семьдесят. Продление больничного допускается, если роженица плохо себя чувствует, медленно заживает шов, плохие результаты анализов.

Женщина получает дополнительные шестнадцать дней, если роды прошли с осложнениями. Льгота дается ст. 255 Трудового кодекса.

Решать вопрос больничный после кесарева сечения на сколько дней дается, может решать не каждый медицинский специалист. Решение может принимать акушер-гинеколог, фельдшер или врач общей практики.

На каком сро

Источник

Продление листка нетрудоспособности по беременности и родам

0

На сегодняшний день работодатель обязан предоставлять своим сотрудницам больничный по беременности и родам. Продолжительность его четко регламентирована законодательством, но при наличии серьезных обстоятельств почти всегда возможно его продление.

Основные моменты

При беременности и родах предприятие обязано оформлять своим сотрудницам отпуск, при этом компенсация выплачивается в размере 100% от средней заработной платы.

Отпуск БИР оформляется на стандартном бланке больничного листа – он утвержден приказом Минздравсоцразвития в 2015 году.

Имеется множество самых разных нюансов, касающихся БИР. В первую очередь это относится к выдаче самого больничного листа – оформлять его имеет право далеко не каждый врач.

Больничный по БИР оформляется только в том случае, если срок составляет не менее 30 недель. Если же беременность многоплодная, то величина срока может составлять 28 недель.

В некоторых случаях женщина по различным причинам может отказаться от получения больничного БИР и продолжить работать.

Но после этого обратиться по месту трудоустройства с соответствующим заявлением. При этом часть обозначенных выше сроков пропускается.

Отказывать ей работодатель права не имеет. Но при этом отсчет осуществляется не с момента обращения, а все с тех же 30 (28) недель.

Если, находясь на больничном по БИР, женщина снова забеременела, то ей оформляют ещё один отпуск – в общем порядке и соблюдением стандартных правил, положенных по законодательству.

При этом длительность больничного составляет не более 70 дней, причем отсчитываются они со дня рождения ребенка. При одновременном усыновлении двух или же более детей продолжительность увеличивается с 70 до 110 дней.

причина нетрудоспособности в рассматрива

Источник

Важные правила продления больничного по беременности и родам — пошаговый алгоритм и образцы документов

Стандартная продолжительность декретного отпуска по беременности в 140 дней может быть продлена по дополнительному больничному, выданному в связи с осложнениями в родах и неожиданным появлением двойни.

Сотрудница вправе известить руководство о положенных ей добавочных декретных дней, а работодатель обязан предоставить отдых и произвести его оплату.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

Основания для дополнительного декрета

Важно! Обычно осложнением считается кесарево сечение, однако существует масса сопутствующих заболеваний, делающих роженицу временно нетрудоспособной.

Примерами заболеваний, которые позволяют оформить дополнительный больничный по беременности и родам женщине на 16 дней:

Пошаговый порядок оформления

Какие документы нужны?

Продление больничного по беременности и родам допустимо при наличии документального подтверждения состояния здоровья (больничный лист), выдаваемого следующими специалистами:

Если врач установил необходимость дополнительных дней послеродового периода, он должен сделать запись о дополнительном декретном отпуске в обменную карту в раздел «Особые замечания» с обязательным указанием количества дней.

В случае выезда женщины с места постоянного проживания необходимо получить лист нетрудоспособности при выписке из родового отделения.

норма суточной мочи на 32 неделе беременности
Период беременности отличается повышенным вниманием к состоянию женщины. Кетоновые тела в моче при беременности — являются показателями, свидетельствующие об отклонениях. Назначение анализов поможет врачу диагност

В любом случае необходим лист нетрудоспособности для продления послеродовой части декретного отпуска в качестве основания официального обращения к работодателю.

Источник

Когда выдается дополнительный больничный лист после кесарева сечения?

Беременность считается одним из важных этапов в жизни каждой женщины. Вынашивание ребенка считается огромной нагрузкой на организм, и с учетом этого незадолго до появления малыша на свет будущая мамочка уходит в отпуск по беременности и родам. К сожалению, не каждые роды протекают легко и гладко, и часто применяется такое понятие, как осложненные роды. На сегодняшний день кесарево сечение считается распространенным способов рождения ребенка, и после его проведения обычно выдает дополнительный больничный. Такой документ можно получить в том медицинском учреждении, в котором проходили роды.

Виды оперативного вмешательства

Появление ребенка на свет может происходить как в ходе обычных родов, так и с помощью кесарева сечения. Такую операцию начали проводить еще в древние времена, когда после отхождения вод проходило слишком много времени, а схватки слишком затягивались. В такой ситуации родственниками пациентки приходилось принимать решение о необходимости спасения женщины или ребенка, и в чреве делался разрез.

С развитием медицины и появлением анестезии появление ребенка на свет путем кесарева сечения стало все больше применяться в семьях богатых людей. При таком виде родоразрешения пациентка не испытывала схваток и не мучилась, поэтому кесарево сечение называли царским.

На сегодняшний день такая операция считается одним из распространенных видов принятия родов в медицинских учреждениях. Кесарево сечение представляет собой сложную операцию, поэтому ее не проводят лишь по желанию пациентки. Для того чтобы ребенок появился на свет таким путем важно наличие определенных показаний.

как проходит беременность при эрозии
Многие женщины интересуются таким методом лечения, как прижигание эрозии шейки матки жидким азотом. Сразу скажем, что эта процедура значительно чаще выполняется при так называемой псевдоэрозии – заболевании, которо?

Плановое кесарево сечение назначается еще задолго до предполагаемой даты родов. К тому времени будущая мамочка уже знает обо всех нюансах и особенностях, которые могут возникать в

Источник

Оплата больничного листа после кесарева сечения

Больничный после кесарева сечения как оплачивается

Больничный после кесарева сечения как оплачивается Больничный после кесарева сечения как оплачивается Декретный отпуск Вы в интересном положении? Тогда наше издательство предлагает самое главное место в брошюре, а именно обложку, занять Вам! Тогда у Вас есть прекрасная возможность реализовать свои желания и попасть на обложку интересного издания!! Возможно размещение беременной женщины с ребенком и мужем!

Уникальность предложения состоит в том, что: Декретным отпуском в нашей стране принято называть отпуск по уходу за ребенком — период, предоставляемый матери, отцу или опекуну ребенка в связи с его рождением.

Срок больничного после кесарева сечения

Срок больничного после кесарева сечения Статья рассказывает, на сколько дней дается больничный после кесарева, разъясняет нюансы оплаты. Общие сведения Операция показана, когда обычные роды угрожают жизни будущей мамы и малыша.

Юридическое, Больничный после Кесарева на 16 дней

Юридическое, Больничный после Кесарева на 16 дней

Как происходит выдача больничного листа после кесарева сечения?

Как происходит выдача листа после? Беременность и роды — это целый этап в жизни женщины, который коренным образом меняет ее привычный образ жизни.

Во время беременности появляются новые привычки, другая форма тела, гормональный фон и настроение. С увеличением срока ходить становится тяжелее, забота о собственном здоровье и здоровье будущего малыша становится на первый план, а работа и окружающий мир отходят на второй.

Оплата больничного листа после кесарева сечения

Оплата больничного листа после кесарева сечения

Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня были осложненные роды( сечение)в роддоме мне выдали на 16 дней. Как

Источник