вредно ли курить траву при беременности

Вредно ли курить траву?

Здравствуйте доктор,меня зовут Кристина мне 19, моему парню 21, он уже в течении нескольких лет курит траву, встречаемся мы полгода, я задумываюсь о семье, а как можно о ней думать когда мой любимый курит траву, я пыталась ему доказать что курение травы это своим родом наркотик, но он убеждает меня в обратном, что в США люди курят траву в лечебных целях и она разрешена,так как предотвращает рак у людей, я считаю что это полная ахинея, сама прочла информацию в интернете и нашла что это действительно полезно, но как переубедить парня что это всё таки вред, он курит два- три раза в месяц, но мне бы хотелось чтоб он перестал вообще этим заниматься,помогите пожалуйста дайте несколько рекомендаций.

Здравствуйте! Вы совершенно правильно понимаете ситуацию. Добавлю только что и в США - конопля и ее производные, считаются наркотиком, и так же запрещены! Рекомендую Вам основательно и серьезно подумать, прежде чем создавать семью с человеком - зависимым от токсинов конопли, какое будущее может ждать Вас и Ваших детей в этом случае?!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Здравствуйте, давно возникает недовольство со стороны знакомых о моём переходе на электронные сигареты, расскажите пожалуйста, вредны ли они с медицинской точки зрения? Если да, то чем? Если нет, то почему?

Иногда муж приходит обеуренный, к

Источник

Последствия курения травы: вредно ли курить

Травка, ганжа и гашиш относятся к одной группе наркотических веществ. По факту, это один и тот же наркотик, производимый из растительных компонентов. Марихуану получают благодаря обработке конопли. Последствия употребления марихуаны – предмет жарких споров, которые не утихают на протяжении многих десятилетий. Множество людей выступает за легализацию её употребления, а другие оказывают сильное сопротивление. Что такое марихуана и что влечет за собой её употребление необходимо рассмотреть в малейших деталях.

Первыми признаками курения травы считается неадекватное, неконтролируемое поведение, изменение реакции на происходящее

Марихуана

Данный наркотик получается в результате обработки конопли. Для его изготовления используются стебли, цветки и даже семена. Каждый из видов полученного продукта имеет в своем составе «тетрагидроканнабинол» (сокр. ТГК), который влияет на психическое восприятие окружающего пространства. Помимо него в составе наркотика более четырехсот химических соединений.

Для употребления травы используют специальные приспособления. В европейских странах, таких как Нидерланды, употребление легких наркотиков разрешено на законодательном уровне. В специализированных магазинах можно приобрести не только «бонг» (устройство для курения травы), но и сам наркотик.

В странах СНГ для употребления травы используются самокрутки и косяки. Косяк – это выпотрошенная сигарета, в которую «забивается» наркотическое вещество, разбавленное табаком. Некоторые наркоманы создают специальные «паровые бани» из травы и вдыхают образованный пар.

Существуют и более крепкие аналоги, также имеющие растительное происхождение. В их составе содержание ТГК значительно выше и их употребление ведет к развитию психических заболеваний. Среди таких средств наиболее популярны га

Источник

Беременные женщины, которые курили траву

«Моя дочь была абсолютно здоровой, но доктора не хотели слушать мои смешные аргументы о том, что «ну мой ребёнок оказался нормальным». Но я считаю, что когда речь заходит о марихуане, я должна иметь право принимать решение о том, употреблять её или нет...

Мамы-курильщицы травы – яркие члены сообщества любителей каннабиса, и легальные производители марихуаны делают всё, чтобы зарабатывать на женщинах и силе их красоты. Но ещё существуют представители женского пола, о которых не говорят открыто: это беременные женщины*.

Медицинскую марихуану всё больше признают в США. Двадцать три штата и Вашингтон легализировали этот наркотик для тех, кому он нужен в лечебных целях. Во время беременности женщины сталкиваются со многими проблемами здоровья, для решения которых часто выписывают марихуану. Среди них тошнота и утренний токсикоз, потеря аппетита, беспокойство и так далее. Но для многих курение травы во время беременности сродни пренатальному жестокому обращению с детьми, и некоторые врачи (и законодатели) могут решить, что использование марихуаны беременной женщиной – это веская причина, чтобы обратиться в службу по защите детей.

Но факты о влиянии марихуаны на плод остаются размытыми. В докладе, опубликованном в начале прошлого года Департаментом здравоохранения и окружающей среды штата Колорадо, сообщается, что ТКГ действительно передаётся детям через плаценту и грудное молоко. Среди выводов, представленных в докладе, значатся «смешанные» доказательства того, что трава становится причиной маленького веса при рождении, и «умеренные» доказательства того, что употребление марихуаны во время беременности приводит к тому, что младенцы имеют проблемы со вниманием, когнитивные нарушения и низкий IQ.

Как бы там ни было, на этой неделе Американская медицинская ассоциация согласилась добиваться, чт

Источник

Насколько вредно курение на самом деле?

Курение — один из страшнейших пороков человечества. Вредная привычка, обернувшаяся локальной болезнью, переросшей сначала в эпидемию, а очень скоро в пандемию. Сегодня табакокурение перестало быть прерогативой «благородных донов», «аристократичных сэров» и «великодушных господ»…

Курят все категории населения Земли, всех возрастов и обоих полов. Курят тайком и открыто, дорогой табак и окурки, на улице и дома, без оглядки на вред курения.

Табакокурение страшно не только ухудшением здоровья курящего, но и вредным воздействием на окружающих. По сути, это не индивидуальная болезнь, а социальная.

Женское курение — одно из самых трагичных явлений нашей действительности. По своей природе женщина создана, чтобы заботиться о потомстве: вынашивать, вскармливать, воспитывать. Да, но только не современная женщина. Еще нерожавшая девушка, так же, как и беременная или кормящая мать с сигаретой — это нонсенс. Такого не должно быть, потому что не должно быть вообще! Тем не менее, еще не родившись, дети начинают свой путь к заболеваниям.

Еще одним негативным последствием пристрастия человека к табаку является так называемое пассивное курение. Люди, которые следят за своим здоровьем и не желают его подрывать вредными привычками, вынуждены вдыхать чужой дым дома, на улице, на работе. Пассивные курильщики тоже подвержены всем заболеваниям, характерным для курящих людей. И их здоровье, а зачастую и жизнь, на совести последних.

Миллиард триста миллионов человек, четверть жителей планеты, ежедневно упорно шагают к преждевременной смерти. А каждый год семь миллионов из них делают последний шаг.

Причинами столь большого количества смертей становятся болезни, вызываемые, провоцируемые или усиливаемые курением. Кроме того, курильщики

Источник

Курение анаши во время беременности

Я давно курю гашиш. Мне, честно сказать, нравится, и все страшилки меня не касаются. Мой парень тоже покуривает  анашу, и тоже не жалуется. Я хочу родить ребенка. Вот возник вопрос: может мне лучше заменить гашиш на марихуану? Курение анаши во время беременности лучше переносится, чем курение гашиша?

6 лет курила гашиш постоянно,каждый день. Вообще не представляла себя без этого. Забеременела сразу перестала, сейчас 27 недель я ни разу не курила мне пипец как страшно что если покурю то сильно заморочусь( хотя очень хочется,но я держу себя в руках и успакаиваю себя тем что это временно и можно и перетерпеть ради малыша-я же не наркоманка с ломкой чтобы год не потерпеть без этого.

Всем привет! Если если есть возможность, лучше бросить, а нет то сократить до минимума. Если человек курит уже, три врачи не советуют сразу бросать, последствия гораздо хуже чем курить дальше, но меньше. При полном отказе полностью пропадает аппетит, начинаются нервные срывы, дипрессия, а это очень плохо для ребенка. Вообще-то доктора сами приписывают марихуану при болезнях. В период токсикоза очень опасен церукал (это сильная химия), и зачастую не долго действует, а марихуана природное вещество, которое играет роль церукала, успокоительного и т.д. человечество с давних времён выращивают коноплю и вы думаете её не использовали лекари? Государству не выгодно легализовать марихуану. А от алкоголя, никотина дохнут ни только лошади!!!

Ну, зачем вы так грубо. Каждый сам решает, курить, пить или что-то еще делать во время беременности. Я вот в этом плане перестраховщик ужасный. Но это все индивидувльно. Желаю всем здоровых малышей!

ольга, ты что бесплодная? бедненькая. ты покури успакойся, может тебя эта земля ещё хоть немножечко вытерпит. а то ты много несешь дискомфорта в массы.

если плановое кесарево смотрят на кресле
Некоторые настолько боятся рожать, что готовы уговаривать врача на операцию даже без показаний. Знаете, они просто не знают, на что идут.

Рожать самой трудно. Это больно, зачастую долго, иногда и вовсе невозможно. Тог

Да там практически все на медицинскую

Источник

Курение во время беременности

я всегда была заядлой курильщицей(пачка в день как минимум), но за время беременности выкурила всего пару сигарет - я просто представляла как мой малыш корчится от сигаретного дыма и как тяжело ему и как то совесть не позволяла курить, а во время выкуривания - этой парочки сигарет(очень меня разнервировали), я чуть не плача просила прощения у малыша, и просила чтоб он ну чуть-чуточку потерпел ии что я больше не буду...

я слышала,что иногда курящим женщинам при беременности "разрешают" изредка курить,потому что резкое прекращение курения - это для организма больший стресс,чем пара сигарет...Но я все равно брошу,когда дело до беременности дойдет.

Что я об этом думаю? Я думаю об астматиках и аллергиках. Практически все они задыхались в утробе по маминой дурости. Удачи вам.

а я не могла курить, жуткий токсикоз был, запахи вообще никакие не могла переносить, нк говоря уже о сигаретах. щас курить хочется, тока страшно что плохо станет, останавливает неприятные воспоминания о бесконечной рвоте. не знаю решусь ли я снова взять сигарету.

моей знакомой через 3 недели рожать,дымит как паровоз всю беременность(бросать типа вредно,говорит),еще и пьет пиво,мотивируя это тем "что пивные дрожжи полезны",женилась на парне,бывшем наркомане,4 раза сидевшим.короче,тихий ужас.....а заметьте,мать у нее директор детского дома культуры и педагог с многолетним стажем......

Автор, если действительно стыдно, потерпите уж до родов. Уверяю Вас, это не смертельно. Я курить бросала, кстати, когда не то что беременная была, а когда только начала планировать беременность, где-то за полгода до зачатия. Поверьте, здоровье малыша того стоит.

рентген носа при беременности 2 триместр
После подтверждения факта беременности в жизни женщины наступает крайне ответственный и важный этап, к которому нужно подойти с максимальной готовностью и знанием ряда значимых нюансов. От здоровья будущей мамы напр?

Как только узнала, что беременна - немедленно прекратила курить и с тех пор не курю (курила где-то по полпачки в день), такое горячее было желание дать своему малышу самое лучшее, чт

Источник

Курение травы: какие могут быть последствия для мужчин?

07.07.2016 7 комментариев

Курение травы — последствия для мужчин могут быть необратимы. Уменьшается не только скорость передвижения и активность сперматозоидов, но и развивается эректильная дисфункция. Снижается скорость роста волос, возможно раннее облысение. Вред от курения наблюдается не сразу, а через длительное время. Поэтому считается, что марихуана не влияет на организм.

Клиническая картина

Первыми признаками курения травы считается неадекватное, неконтролируемое поведение, изменение реакции на происходящее, необъяснимые эмоции человека. Но такие симптомы путают с состоянием эйфории после курения. Подобные проявления могут возникать под влиянием иных факторов, поэтому пациенты не обращают на них внимания.

Более серьезное влияние травки на мужской организм — ухудшение мозговой активности и интеллекта, ухудшение реакции, упадок активности организма. Данные последствия курения травки могут возникнуть без прямой зависимости от наркотика. Они возникают даже при незначительном повышении дозы употребляемой наркотической смеси за один раз. Подобные побочные эффекты курения человек не может диагностировать сам. Такие изменения могут заметить только окружающие или специалисты.

Повышение количества употребляемой травы приводит к синдрому нарушенного сознания. Курильщик может испытывать переживания, ощущать чувство преследования, видеть галлюцинации. Некоторые видят картины собственной смерти. Люди, которые находятся под влиянием конопли, иногда просто застывают на месте, смотрят в одну точку. Потом наблюдается быстрая бессвязная речь, которая снова сменяется молчанием.

У людей с проблемами психического характера отмечаются расстройства личности. Они испытывают чувство паники. Последствием курения считается нелепое поведение, вспышки с

Источник