изменился нос при беременности

Заложенность носа при беременности: причины и лечение

Заложенность носа при беременности – это распространенное явление. Для 30 процентов женщин заложенность носа сопровождает беременность, как и другие неприятные симптомы, в виде токсикоза, отеков, болях в спине.

Причины и симптомы заложенности носа при беременности

Причиной заложенности носа при беременности может быть ринит. Он возникает, когда в носу воспаляются и отекают ткани. Из-за чего дыхание затрудняется, вы можете начать чихать, и может появиться насморк. Ринит при беременности похож на насморк аллергического характера. И может быть вызван воздействиями окружающей среды. Заложенность носа при беременности очень распространена в первые три - шесть месяцев срока. И все признаки ее могут бесследно пройти сразу спустя две недели, как ребенок появится на свет.

Если у вас возник ринит при беременности, то симптомы будут проявляться в виде заложенности носа, чихании, ощущениях зуда в носу и даже кашля. У некоторых беременных могут возникать головные боли. Некоторые исследования говорят о том, что ринит при беременности имеет гормональный характер. Ведь организм беременной активно вырабатывает эстроген. Этот гормон влияет на увеличение слизи и провоцирует опухание тканей в носу, что я Процедуры, которые могут облегчить заложенность носа при беременности является причиной заложенности носа при беременности.

Ринит, вызывающий заложенность носа при беременности не несет никакой опасности ни маме, ни будущему малышу. Но делает жизнь беременной женщины дискомфортной. У нее может нарушиться сон, из-за чего будет повышенная раздражительности и постоянное чувство усталости. Если причина заложенности носа - острый ринит, то надо быть осторожным и вовремя начать лечение, ведь он может дать осложнения на уши, и превратиться в хронический синусит. В любом случае, обязательно покажитес

Источник

Любовь Котёнка

С Гарри произошел несчастный случай, в результате которого он превратился в кота! Это все не выглядело бы так плохо, если бы он не попал в руки к своему врагу. Как Гарри найдет путь к свободе, и захочет ли он вообще? От переводчика: МПРЕГ, АУ, Флафф и ООС

Глава 1

Саммари: С Гарри произошел несчастный случай, в результате которого он превратился в кота! Это все не выглядело бы так плохо, если бы он не попал в руки к своему врагу. Как Гарри найдет путь к свободе, и захочет ли он вообще?

Предупреждения: от автора предупреждение было только на МПРЕГ, а от меня: ООС (на мою личную оценку), есть так же доля АУФЛАФФ!!! Самый флаффный флафф который вы можете себе представить! Диабетикам (читай — любителям ангста) строго воспрещено!

Черт возьми! Черт возьми! — ругался Гарри, пробегая по замку. Звук шагов слышался за спиной. — Черт побери Малфоя! Ненавижу его! Ненавижу его! — думал он, направляясь к Гриффиндорской башне в своей новоприобретенной форме.

И это было вовсе не легко. С четырьмя-то лапами и новым ростом в 16 дюймов(п/п.: = 40 см). Ох! И не забудем добавить в эту смесь еще хвост и уши, и в конечном итоге парень представлял собой довольно симпатичного котенка. НЕТ!

Гарри поглядел на свои наручные часы. Семь часов и одна минута. Его отработка была назначена ровно на семь вечера. Парень вновь взглянул на Снейпа и приподнял бровь.

— Сегодня вы приготовите стандартное Уменьшающее Зелье. Меня устроит не больше — не меньше, чем «превосходно». Если вы испортите его, то придете завтра ночью и попытаетесь снова. Вам ясно?

— К сожалению, я не смогу сегодня быть вашей сиделкой, поскольку у меня есть другие дела, требующие моего внимания, — раздался голос Снейпа прямо за его спиной, заставив Гарри подпрыгнуть. — Когда вы закончите, налейт

Источник

Беременность 16 недель, ОРВИ

Срок моей беременности — 16 недель. 10 дней назад у меня поднялась температура 37,5, был сильный насморк, першило и слегка побаливало горло, от чего был нечастый горловой кашель. На следующий день я обратилась к участковому терапевту. Терапевт измерила давление, опросила меня и поставила диагноз: ОРВИ. Я ушла на больничный.

По ее рекомендациям насморк я лечила полосканиями соляным раствором, горло полоскала травами, также использовала Биопарокс-спрей для носа и горла. Это все, что можно при беременности, что не повредит плоду. Так мне сказали. По настоянию врача из дому не выходила.

К следующему приему у терапевта ситуация изменилась мало: температуры не было, но нос оставался заложенным (изменился характер выделений: они стали густыми, белыми), кашель беспокоил редко, стал мокрым, отхаркивалась слизь в небольшом количестве, которая скапливалась за ночь (такая же, как из носа) в носоглотке.

На следующем приеме терапевта обеспокоил тот факт, что я не вылечила насморк за 5 дней. Ей показалось, что я с усилием дышу, и прослушала меня стетоскопом. Очень долго вслушивалась в одну точку слева под лопаткой и сказала, что не знает, что, но что-то не так. На мой вопрос: "Что же Вы там услышали?" она ответила: "Не знаю, не знаю. Хрипов нет, но что-то мне там не нравится."

Долго думала и в рекомендательном порядке выписала мне направление в гинекологию в стационар, чтобы я там находилась под наблюдением гинеколога и терапевта на сохранении. Я спросила, есть ли в этом действительно необходимость, подозревает ли она что-то конкретное. Она сказала, что это на мое усмотрение, что это не обязательно, но если мне станет хуже, чтоб я собиралась и ехала ложиться в стационар. Тем не менее, она продлила мой больничный еще на пять дней, прописав лечиться теми же средствами дома. В диагноз к ОРВИ добавила синусит.

Источник

Лечебное питание при панкреатите

Еще одним заболеванием, при котором может наблюдаться снижение веса, является панкреатит. Панкреатит в острой или хронической форме может возникнуть вследствие нарушения работы печени и желчных путей, нарушения режима питания, длительных перерывов между приемами пищи и т. д. Также панкреатит может развиться как осложнение после язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.

Часто панкреатит сопровождается сильными периодическими болями в животе. Боль обычно возникает в левом подреберье и может быть как острой, так и тупой. После приема пищи боль часто усиливается. Другими симптомами этой болезни являются тошнота, рвота, повышение температуры,

Индивидуальное лечение обычно назначает врач, общее сводится к обеспечению больному полного покоя, воздержанию на какое-то время от приема пищи. Уменьшению болей также способствует специальная лечебная диета.

• в диету не должны входить продукты, обладающие повышенным сокогонным действием (капустный отвар, рыбный и мясной бульоны);

При панкреатите необходимо питаться часто, но понемногу, примерно 5-6 раз в день. Необходимо сократить количество продуктов, содержащих углеводы и жиры, и увеличить количество продуктов, содержащих белки.

Рацион на 3 дня, рассчитанный на 1 человека. Величина порций взята приблизительно. Можно их уменьшать или увеличивать, в зависимости от самочувствия.

Обед: суп овощной — 300 мл; котлета рыбная паровая — 100 г; каша тыквенная с сахаром — 100 г; хлеб белый — 1 ломтик; творог — 100 г; чай с молоком — 200 мл.

Ужин: рулет мясной — 150 г; пюре картофельное — 150 г; пудинг творожный — 100 г; хлеб белый — 1 ломтик; кисель фруктовый — 100 мл; чай без сахара — 200 мл.

Обед: суп молочный — 250 мл; рулет мясной — 100 г; каша овсяная — 150 г;

Источник

У вас увеличивался нос со время беременности?

У вас увеличился нос во время беременности? У меня сейчас 20-21 неделя. Нос реально вырос. Раньше такого не было. Это может быть внутренний отек? Причем, ни ноги, ни руки, ни губы - ничего не отекает(((

Обычно, если девочка должна родиться у мамочки и нос становится картошкой и вообще красота на время беременности пропадает! А кто мальчиком беременный ходит, те практически не меняются на лицо. Моя сестра тоже с носом картошкой ходила, в итоге - девочка!!!)))

Обычно, если девочка должна родиться у мамочки и нос становится картошкой и вообще красота на время беременности пропадает! А кто мальчиком беременный ходит, те практически не меняются на лицо. Моя сестра тоже с носом картошкой ходила, в итоге - девочка!!!)))

Странно. Моя мама всегда говорит, что во время беременности мальчиком женщины страшнеют, во время беременности девочкой - хорошеют) Но после родов всё возвращается обратно почему-то.

Странно. Моя мама всегда говорит, что во время беременности мальчиком женщины страшнеют, во время беременности девочкой - хорошеют) Но после родов всё возвращается обратно почему-то.

Просто кому-то беременность идет, девушка становится женственней, мягче, нежнее. Если беременность долгожданная или просто желанная, то и умиротворенная, счастливая, глаза блестят. А кто-то мучается от токсикоза и прочих жизненных проблем и у них депресняк. Я больше в это верю)

У меня одна знакомая такая страшная была во время беременности, нос картошкой, губы вывернуло, пальцы как сардельки, сама вся опухла. Родила мальчика. Потом все вернулось, стала как была тонкой, милой, молоденькой.

можно ли пить молоко на 9 месяце беременности
Беременность влечет серьезные изменения в организме. Самые значительные – в гормональной системе. Из-за скачков гормонального фона женщина попадает под влияние перепадов настроения, у нее может развиться повышенная

У меня увеличивался. Распух по бокам и под глазами. Лицо было моложе и вид глупый,как у дурочки с переулочка))))) На беременных фотках видно. Губы,правда,не выворачивало. Это у всех беременных так,не волнуйтес

Источник

Цвет мочи при беременности: норма, изменения в разных триместрах

Сдавать мочу для лабораторных исследований при беременности приходится систематически. Чем вызвано усиленное внимание к свойствам урины при вынашивании ребенка, можно ли по интенсивности окрашивания, прозрачности делать выводы о протекании беременности и какого цвета должна быть моча?

Цвет мочи при беременности

Мочевыводящая система в это время испытывает перегрузку из-за возросшего объема фильтруемой жидкости, а также из-за физического сдавливания растущей маткой внутренних органов. Это нарушает деятельность почек, печени, вызывает сдавливание желчевыводящих путей, желчного пузыря, что проявляется потемнением урины.

Цвет мочи при беременности может изменяться, быстро возвращаясь затем к норме. Подобные явления не должны пугать женщин, они являются результатом естественных перемен, происходящих в организме.

Интенсивность окрашивания мочи прямо зависит от объема жидкости, выпитой накануне. Каким именно цветом она должна быть и нормально ли если он меняется? Так, утренняя моча несколько ярче, так как более концентрированна из-за длительного отсутствия мочеиспусканий во время ночного сна.

На цвет влияет характер пищи, съеденной накануне, прием лекарств, использование витаминных комплексов. Распространенная причина изменения цвета мочи при беременности – прием фолиевой кислоты в больших количествах, что и вызывает окрашивание урины в оранжевый цвет.

Норма

Цвет мочи зависит от концентрации пигментов урохромов, уробилина, уроэритрина, уратов. Интенсивность окраски зависит от количества выпитой жидкости – суточного объема жидкости.

При беременности моча меняет окраску в широком диапазоне: от соломенно-желтого — к желтому. Она не должна быть мутной, содержать включений в виде хлопьев, осадка.

как правильно забеременеть с загибом матки
Маточный загиб — не самый обнадеживающий диагноз, который хотелось бы услышать каждой женщине, мечтающей о беременности, но и не самый страшный. Беременность с таким отклонением вполне возможна. Главное: знать, что ну?

В 1 триместре на ранних сроках

Источник

От чего помогает Мирамистин: инструкция по применению

Наделен широким спектром антибактериального действия, включая внутрибольничные микробные штаммы, устойчивые к антибиотикам. Препарат обладает выраженным бактерицидным (губительным для бактерий) действием на грамположительные (Staphylococcus spp., Streptococcus spp.) и грамотрицательные (Escherichia coli, Klebsiella spp., Pseudomonas aeruginosa) бактерии.

Разработка этого эффективного средства велась еще в 70-е годы прошлого века профессором Кривошеиным и группой исследователей из России и Украины. По причине различных политических событий в СССР научная работа часто останавливалась из-за недостатка финансирования. Поэтому препарат был зарегистрирован как лекарственное средство только в 1991 году.

Клинико-фармакологическая группа

Условия отпуска из аптек

Цены

Форма выпуска и состав

Лекарство выпускается в виде раствора, который применяется местно. Это прозрачная жидкость без цвета, которая пенится, если ее встряхивать. Раствор Мирамистина содержится в флаконах из полиэтилена по 50 мл, 100 мл, 150 мл или 200 мл, которые вкладываются в картонные коробки. В комплект также входят насадка-распылитель или распылительный насос. Форма выпуска для использования в условиях стационара – флаконы по 500 мл.

Фармакологический эффект

При местном использовании Мирамистин не всасывается в слизистые и кожу. Он активен против госпитальных штаммов, даже резистентных к антибиотикам. Активное вещество взаимодействует с липидным слоем мембран микроорганизмов. Это вызывает их разрушение и увеличивает проницаемость.

Под воздействием Мирамистина происходит гибель аэробных и анаэробных бактерий, грамположительных и грамотрицательных организмов. Одновременно с этим происходит усиление активности иммунных клеток. Это приводит к стимуляции неспецифического имм

Источник