пропустила прием утрожестана при беременности и сильно заболел живот


Что будет.если я пропустила прием утрожестана?

Девочки всем привет!!))Я здесь новенькая)Хочу задать такой вопрос… уехала из дома и совершенно забыла с собой таблетки утрожестана… то есть получается, что я пропущу прием сегодня вечером и завтра утром… так у меня доза 2 раза в день по 200мг… очень переживаю что и как дальше их принимать..??? всем заранее спасибо)

Комментарии пользователей

12

Все пучком.возрбновите прием, и все будет хорошо.вот я не пропускаю, бо тонус без него сильный, с утриком летаю.если хорошо себя чувствуйте, то даж не переживайте.

ну то есть если я 2 раза пропущу то в принципе ничего страшного то не будет?? и выпить мне теперь утрожестан завтра вечером как обычно?!

2 дня не 2 недели.я думаю, не страшно.я без кальция не могу жить сейчас, но иногда пропускаю по уваж причиам 2-3 дня, ниче, не разваливаюсь.если большие сроки, уже начинаю хрустеть сильно.

насколько помню, если пропустить прием, то потом ни в коем случае нельзя удваивать или утраивать дозу, а принимать как обычно.это важно

Конечно, то что вы пропустили пару приемов ничего страшного, но ни в коем случае нельзя делать так, как я. У меня с прогестероном очень сложная история. Где-то на 7 недели у меня был 35 нмол/л (при норме от 29,5 до 106 нмол/л), я пошла вставать на учет и попросила гинеколога выписать мне утрогест, зная, что низкий прогестерон был причиной ЗБ у меня в прошлый раз. Она выписала, по 2 таблетки по 100 мг в день, правда не очень охотно. Она вообще пртоивница всего ненатурального, я ее понимаю, я, как и она рожала первого, не зная вообще, что такое прогестерон. Но это было 9 лет назад. К тому же я итак сижу на гормональных из-за гипофункции щитовидки. Так вот, отпила я утрогест почти 3 недели, сделала контрольные анализы-126 нмол/л. перебор. По телефону врач сказала, что можно снизить дозу до 1 таблетки. Но я же «умная»

Источник

Коричневые выделения при приеме утрожестана при беременности

Прием Утрожестана во время беременности: за и против

Утрожестан- это гормональный препарат растительного происхождения, входящий в группу В, то есть потенциально безопасный. Назначается женщинам при беременности, у которых выявлен дефицит женского гормона прогестерона, и в связи с этим имеется угроза выкидыша.

Утрожестан фактически является аналогом гормона прогестерона, который помогает женскому организму создать необходимые условия для вынашивания плода. По определенным причинам у некоторых женщин во время беременности вырабатывается недостаточно этого гормона и существует угроза выкидыша. Прогестерон подавляет повышенный тонус матки и если лечение назначено вовремя, то ребеночка удается сохранить.

Так же этот женский половой гормон назначают в целях профилактики, когда существует так называемый термин «привычный выкидыш». То есть, если у женщины предыдущие беременности самопроизвольно прерывались на ранних сроках. В этом случае препарат компенсирует недостаток прогестерона, и беременность удается сохранить.

Принимая утрожестан при беременности, у женщины формируется нормальная слизистая оболочка в матке, создавая необходимые условия для развития ребенка. В то же время снижается возбудимость и сокращение маточных труб и самой матки. «Гормоны беременности» стимулируют молочные железы и подготавливают их к вскармливанию. Так же идет блокировка секреции женского гормона эстрогена, гормона гипофиза, мужского полового гомона андрогена. Идет угнетение созревания и овуляции новой яйцеклетки. Препарат утрожестан стимулирует надпочечники и идет активное выделение мочи, что так важно во время беременности.

Утрожестан совершенно не оказывает побочных явлений на плод, не вызывает пороков. Прием препарата не влияет на увеличение веса, задержку жидкости в организме, и воз

Источник

Пропустила прием препарата утрожестан

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на вопрос: Как мне поступить, если пропустила прием утрожестан (вагинально) на 25 день цикла. Можно ли принять на 26 день? Спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

118 ответов

Врач прописал таблетки утрожестан, т. к. понижен какой-то гормон. По одной таблетке перед сном на 14 день цикла. Первый курс пропила, второй забыла, на 16 день пошли месячные, я выпила вечером таблетку, думала, может остановятся, но нет, идут уже 8 день, больше не стала пить. Что делать? Подскажите, пожалуйста.

Добрый день! Принимаю утрожестан вагинально с 15 по 26 день, пропустила 5 дней. Скажите пожалуйста, на сколько это страшно и какие последствия и продолжать ли дальше прием?

Здравствуйте! Все зависит от того, с какой целью Вы принимали Утрожестан. Планирование беременности? В какие именно дни Вы пропустили прием? В первые или в середине?

Здравствуйте! Сегодня у меня 23д. Ц. Вставляю Утрожестан по 200 мг 2 раза в день, но сегодня утром забыла. Что делать? Стоит вечером вставлять утрожестан? Я планирую беременность и боюсь, что из за моей оплошности в этом цикле беременность может сорваться

Я беременна. Срок - 12 недель. Несколько недель назад врач прописал утрожестан 100 мг 2 раза в день вагинально, т. к. Я жаловалась на спазмы в области матки.

Я не сильно придала значение этим свечам. И вставляла в 00-00, потом в 05-00 каждый день для того, чтобы свечка не вытекала (т. е. Думала, что лучше не вставлять в период бодровствования, когда я на ногах). Переодически я пропускала прием. А иногда наоборот вставляла еще доп. Дозу днем, т. к. Чувствовала некоторую окаменелость в матке.

Здравствуйте! Принимать Утрожестан необходимо в одно и то же время, если будут пропуски, задержки в приеме, то может снижаться эффект и вновь возникать угроза прерыван

Источник

Утрожестан при беременности

Показания к применению Утрожестана при беременности

В здоровом организме женщины прогестерон в достаточном количестве вырабатывают яичники, а у беременной – к производству подключается еще и плацента. Но иногда, в самом опасном периоде первого триместра (с 8 по 12 неделю) происходит сбой механизма выработки прогестерона и количество его резко снижается. А ведь именно этот гормон препятствует угрозе прерывания текущей беременности, его главная функция – сохранять и защищать плод на протяжении его формирования, роста и развития.

Утрожестан при беременности

Утрожестан – гормональный лекарственный препарат, получаемый из растительного сырья. Его можно применять перорально (капсулы) и вагинально (свечи). Вагинальный вид применения более эффективен, поскольку препарат всасывается довольно быстро и не попадает к матке. Поэтому он более эффективен и лучше переносится беременной женщиной.

Применение Утрожестана не представляет угрозы для будущей мамы, в его функции не входит замена родных гормонов, а только общее повышение их количества. Мало собственных – добавим немного искусственных – вот принцип работы Утрожестана. Его действие направлено на нормализацию внутреннего слоя матки – эндометрия, также препарат влияет на матку и маточные трубы для уменьшения  возбудимости и сократимости их мускулатуры. Он, кстати, вполне совместим со спазмолитиками и седативными медикаментами.

Противопоказания к применению Утрожестана при беременности

Отмена Утрожестана при беременности

рентген носа при беременности 2 триместр
После подтверждения факта беременности в жизни женщины наступает крайне ответственный и важный этап, к которому нужно подойти с максимальной готовностью и знанием ряда значимых нюансов. От здоровья будущей мамы напр?

Но главное – резко отвыкать от Утрожестана категорически нельзя, нужно задействовать последовательную схему медленного постепенного отвыкания, которую обязан предоставить вам врач-гинеколог. Суть ее в том, что приблизительно каждые полмесяца суточная доза препарата должна уменьшаться на сто миллиграмм. Если, к пример

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Утрожестан при беременности форум

К сожалению, слишком частыми в наше время стали такие трагические исходы беременности, как не вынашивание - иными словами выкидыши. Плохая экология, современный темп жизни далеко не самым лучшим образом сказывается на женском здоровье. Но, к счастью, наука пошла далеко вперед и многие из выше перечисленных проблем уже победимы методами современной медицины.

Часто причиной выкидышей, как, в принципе, и не наступления беременности может быть сниженное количество прогестерона в организме женщины. Чтобы предотвратить это, будущей мамочке назначают Утрожестан. Препарат применяется как гормональный. По сути, Утрожестан - синтетический аналог прогестерона или, иначе говоря, гормона беременности - гормона желтого тела. Химически он полностью повторяет молекулы прогестерона. Его синтетический аналог - Утрожестан - был создан, поскольку натуральный прогестерон в кишечнике не всасывается. Принимать препарат можно и местно - в свечах, и внутрь - в капсулах.

В идеале - гормоны прогестерона - прогестероны - вырабатываются яичниками. С наступлением беременности - плацентой, тогда же они становятся главными гормонами, отвечающими и обеспечивающими сохранение и нормальное развитие плодного яйца. За своевременное наступление родоразрешения и его правильного протекания они также в ответе.

Действие Утрожестана для женского организма по сути своей неопасно: оно не заменяет родные гормоны, а просто добавляются к ним, если их отчего-то оказалось недостаточно для нормального протекания беременности. На малыша эти половые гормоны никак не влияют.

Для беременных Утрожестан - потенциально безопасен, он внесен к препаратам группы В, но это значит, что пока что он недостаточно изучен.

коричневые выделения и боль в животе при овуляции
Влагалищные выделения считаются нормой, но не следует их игнорировать. Подобные признаки могут указывать на серьезную патологию в женском организме. Важно обратить внимание, если имеются выделения коричневого, красн

Вместе с Утрожестаном врач может также назначить и другие медикаменты, н

Источник

Утрожестан при беременности

К сожалению, слишком частыми в наше время стали такие трагические исходы беременности, как не вынашивание – иными словами выкидыши. Плохая экология, современный темп жизни далеко не самым лучшим образом сказывается на женском здоровье. Но, к счастью, наука пошла далеко вперед и многие из выше перечисленных проблем уже победимы методами современной медицины.

Часто причиной выкидышей, как, в принципе, и не наступления беременности может быть сниженное количество прогестерона в организме женщины. Чтобы предотвратить это, будущей мамочке назначают Утрожестан. Препарат применяется как гормональный. По сути, Утрожестан – синтетический аналог прогестерона или, иначе говоря, гормона беременности - гормона желтого тела. Химически он полностью повторяет молекулы прогестерона. Его синтетический аналог – Утрожестан - был создан, поскольку натуральный прогестерон в кишечнике не всасывается. Принимать препарат можно и местно – в свечах, и внутрь – в капсулах.

В идеале – гормоны прогестерона - прогестероны - вырабатываются яичниками. С наступлением беременности – плацентой, тогда же они становятся главными гормонами, отвечающими и обеспечивающими сохранение и нормальное развитие плодного яйца. За своевременное наступление родоразрешения и его правильного протекания они также в ответе.

Действие Утрожестана для женского организма по сути своей неопасно: оно не заменяет родные гормоны, а просто добавляются к ним, если их отчего-то оказалось недостаточно для нормального протекания беременности. На малыша эти половые гормоны никак не влияют.

Для беременных Утрожестан – потенциально безопасен, он внесен к препаратам группы В, но это значит, что пока что он недостаточно изучен.

Вместе с Утрожестаном врач может также назначить и другие медикаменты, например, спазмолитик

Источник