ранний срок беременности кровянистые выделения тянет живот

Почему тянет живот при беременности? На ранних сроках и на поздних сроках

Немного тянет живот при беременности практически у всех женщин, причем порой беременные сталкиваются с этим не самым приятным ощущением на довольно ранних сроках. Ощущение, когда при беременности тянет низ живота, особенно пугает будущих мам.

Ответственность за кроху, которая живет в мамином «пузике», заставляет беременную женщину с особой тщательностью прислушиваться к собственным ощущениям и малейшее проявление боли или дискомфорта вызывает настоящую панику – как там мой малыш? Все ли с ним в порядке? Нет ли угрозы его комфортному существованию?

Ранние сроки беременности, тянет живот, причины На раннем сроке обычно тянет живот по ощущениям как перед менструацией, эти неясные ощущения могут вызвать тревогу в отношении риска прерывания беременности. Этот страх естественный и имеет под собой основания, если при этом из влагалища появляются розовые или коричневые выделения, вполне возможно, что малыш действительно в опасности.

Эти боли связаны с приливом крови к матке, усилением здесь кровообращения. В большинстве случаев они физиологичны и могут расцениваться как признаки беременности, тянет живот по не опасной причине, но всё же консультация гинеколога при наличии этих жалоб необходима.

В норме тянет внизу живота при беременности на раннем сроке не только из-за прилива крови к матке, но и из-за набухания и растяжения маточных связок. Им необходимо успевать растягиваться вслед за быстро растущей маткой, при этом возможно возникновение дискомфорта. Тянет живот в начале беременности в норме не постоянно, достаточно просто лечь и расслабиться для того, чтобы неприятные ощущения прошли.

- Если у вас ранние сроки беременности, тянет живот, и при этом неприятные ощущения не проходят даже лёжа, не снимаются таблеткой но-шпы, это мож

Источник

Почему тянет живот на ранних сроках беременности?

Наверное, ни одна ставшая мамой женщина не сможет похвастаться, что ни разу за все 9 месяцев не испытывала болевых ощущений в области живота. Причем чаще всего боль возникает на ранних сроках — в первом триместре. Что, впрочем, совершенно естественно — беременность приводит к существенным изменениям в организме будущей мамы. Смещаются органы малого таза, мышечные волокна и связки растягиваются. И как итог — тянет внизу живот. Такие тянущие боли не представляют никакой опасности и являются совершенно нормальными.

Хотя расслабляться, конечно же, тоже не стоит — далеко не всегда тянущие боли внизу живота бывают безобидной. В ряде случаев она может свидетельствовать о серьезных проблемах, вплоть до угрозы прерывания беременности. Поэтому единственное правильное решение в данной ситуации — это как можно быстрее обратиться за помощью к врачу-гинекологу. Он осмотрит вас и определит, почему тянет внизу живот.

Вся та информация, которую вы найдете в этой статье, является только лишь обзорной и ни в коем случае не должна стать основой для попытки определить, что же с вами и почему тянет них живота. И уж тем более никогда не пытайтесь сами себе назначить лечение — помните, что на кону стоит не только ваше здоровье, но и жизнь вашего будущего ребенка. Ведь далеко не всегда боли внизу живота так уж невинны.

Боль как признак беременности

Если у вас наблюдается задержка беременности, признаки, красноречиво свидетельствующие о том, что вы готовитесь стать мамой, а уж тем более если тест на беременность положителен — сомнений у вас нет. Но очень-очень часто женщины начинают внимательно прислушиваться к своему организму еще даже до задержки менструации.

И если вероятность наступления беременности высока, вы можете почувствовать самый первый ее при

Источник

Кровянистые выделения на ранних сроках беременности

Наверное, каждую будущую маму с первых же недель беременности начинают волновать выделения, которые не всегда требуют медикаментозного лечения и тем более не являются патологией, а некоторые из них даже можно считать нормальными для этого периода. Какая же разница между «нормальными» выделениями и теми, которые требуют лечения?

В первую очередь обратить внимание следует на их цвет и консистенцию. Нормой для первых недель беременности считаются необильные, белесые, почти бесцветные выделения без запаха, которые начинают выделяться в результате работы гормонов, отвечающих за сохранение беременности (происходит прикрепление зародыша, формируется плацента и слизистая пробка, которая закрывает «вход» в матку, защищая этим эмбрион от инфекций). Выделения при этом скудные, но если они все же причиняют вам дискомфорт, можно воспользоваться гигиеническими ежедневными прокладками (категорически запрещается использование тампонов).

Часто беспокоят будущих мам творожистые выделения белого цвета, которые «сопровождаются» кисловатым запахом. Сигнализируют они о вагинальном кандидозе или молочнице, для которого характерны зуд и жжение во влагалище. Это заболевание, спровоцированное болезнетворными грибками, требует консультации врача и назначения им допустимых для беременной женщины лекарственных препаратов. При этом пройти курс лечения должен и ее супруг.

Выделения желтого цвета также характерны для первых недель беременности и в большинстве случаев они являются «сигналами» о воспалительном процессе. Неприятный запах при этом появляется вследствие развития патогенной микрофлоры. На ранних сроках беременности воспалительные процессы могут привести к самопроизвольному выкидышу, поскольку от них «страдает» слизистая матки, в которую «в

Источник

Признак беременности — тянет низ живота

Несмотря на то, что любые боли и дискомфорт в животе у беременных должны вызывать опасения, в большинстве случаев такие явления на ранних сроках являются абсолютной нормой. Тем не менее, у женщин, в зависимости от того, знают они уже о своей беременности или нет, возникают в связи с появлением таких ощущений самые разные вопросы: если ноет живот до задержки — может ли это быть признак беременности; может ли тянуть живот, как при месячных, в начале беременности?

Признак беременности до задержки: тянет низ живота

Далеко не у всех, но у очень многих из нас в преддверии месячных потягивает внизу живота. Кроме того или вместе с тем, могут появляться и другие ощущения, в совокупности называемые предменструальным синдромом. Это болезненность груди и повышение чувствительности сосков, тошнота, усиление аппетита, сонливость, раздражительность и прочие.

Любой из перечисленных симптомов в одинаковой степени может свидетельствовать как о приближении менструации, так и о наступившем в этом цикле зачатии. А потому если у Вас есть все основания подозревать последнее, то не стоит думать, будто бы самые первые признаки беременности — когда тянет живот, как перед месячными, или наливается и болит грудь — указывают на угрозу или опасность. Ноющие, тянущие боли внизу живота на ранних сроках имеют физиологическое объяснение.

После слияния яйцеклетки со сперматозоидом образовавшаяся зигота начинает свой путь к матке для совершения посадки «на постоянное место жительства». Она проводит в пути приблизительно 6-12 дней. Если учесть, что овуляция (а значит, и зачатие) происходит приблизительно за 14 дней до начала менструации, то легко подсчитать, что плодное яйцо достигает матки за 2-4 дня до предположительных месячных. В это время оно начинает готовить себе место, чтобы прикрепиться к стенке

Источник

Ранние сроки беременности – тянет низ живота, причины

То, что во время беременности может тянуть живот, врачи-гинекологи предупреждают женщин еще на первом приеме. Это явление может беспокоить женщину, как во время первого триместра, так и на 9 месяце беременности. Если же подобное ощущение наступает впервые, то будущая мама может не на шутку испугаться. Поэтому, следует заранее знать причины, по которым вас может беспокоить боль в нижней части живота.

Причины боли внизу живота

Первое, чего должна бояться каждая беременная женщина – это вероятность преждевременного выкидыша. Ведь тянущая боль внизу живота – это первый неблагоприятный предвестник, который необходимо устранить в срочном экстренном порядке. Помимо этого, тянущая боль может появиться еще по нескольким причинам:

Естественное сокращение мускулатуры матки, которое наступает приблизительно на последних месяцах беременности. Женщина такое состояние может определить по следующему признаку: если положить руки на живот, то он будет твердым. Что является вполне естественным процессом. Но, все же, будущей матери нужно помнить о том, что если начинает каменеть живот, и при этом повышен тонус матки, то это все несет угрозу для плода. Поэтому, непременно обращайтесь к врачу-гинекологу при малейших симптомах недомогания.

Первый признак наступившей беременности – это боль внизу живота. Чаще всего, женщина думает, что у нее скоро начнется менструация, ведь все предвестники на лицо – набухают молочные железы, тянет живот, меняется настроение и т.д. Но, в итоге, это говорит о наступлении беременности. Опять же, девушке нужно сделать тест на беременность, сдать анализ крови на ХГЧ и посетить кабинет гинеколога для того, чтобы подтвердить свое положение.

рентген носа при беременности 2 триместр
После подтверждения факта беременности в жизни женщины наступает крайне ответственный и важный этап, к которому нужно подойти с максимальной готовностью и знанием ряда значимых нюансов. От здоровья будущей мамы напр?

Усиленный кровоток в матке приводит к тому, что женщина начинает испытывать боли внизу живота. Опять же, чтобы не навредит

Источник

Выделения на ранних сроках беременности

Вы совсем недавно узнали, что скоро станете мамой. Это новое состояние вносит в вашу жизнь массу изменений: как со стороны психики, так и физиологии. Тошнота, головокружение, частое мочеиспускание, набухание молочных желез — общеизвестные признаки не вызывающие сильного удивления. Но когда беременная буквально на первых неделях обнаруживает выделения — начинает нервничать, а то и впадает в панику. Начнем с того, что выделения могут иметь очень разнообразную цветовую окраску: от прозрачных, бледно-желтых до розовых, красных и даже темно-коричневых.

Давайте успокоимся и поговорим об этом. Ведь выделения на ранних сроках беременности могут быть как проявлением нормы, так и, на самом деле, “тревожным звоночком”.

Норма или когда опасаться выделений на раннем сроке беременности?

Выделения сопровождают женщину всю ее жизнь, и причины их появления бывают самыми разнообразными. Слизистые выделения похожие на сырой куриный белок — вариант нормы у здоровой женщины. Ведь слизистая половых органов вырабатывает слизь для защиты органов женщины, а также для обеспечения других функций: без этих выделений, например, сперматозоиду ох как тяжко пришлось бы продвигаться по направлению к яйцеклетке!

На ранних сроках беременности женщина и вправду может заметить выделения, появление которых не вызовет беспокойство у врача. Это актуально в том случае, если они не вызывают дискомфорта (жжения, зуда), не имеют запаха и окрашены в белый цвет либо же прозрачные.

гороскоп забеременею ли я
Теперь немного народных примет, на тему, когда я рожу ребенка гадание и когда я забеременею гадание бесплатно. Способов гаданий по поводу определения будущей даты зачатия или пола ребенка существует множество. Скажи к?

Именно сейчас организм женщины переживает «глобальную перестройку». Особенно это касается гормонального фона. Прогестерон – очень важный «женский» гормон — в первом триместре оказывает колоссальное влияние, и появление густых, непрозрачных, вязких выделений является нормой. Под его во

Источник

Боли на ранних сроках беременности

[dropcap type=»1″]К[/dropcap]онечно, для любой женщины беременность – это очень важный этап в жизни. Очень хочется, чтобы все прошло гладко, чтобы малыш с самого начала чувствовал себя хорошо, а женщина была здорова. Естественно, что боли на ранних сроках беременности так же, как и на более поздних, вызывают множество волнений и переживаний у беременной женщины. Всем известно, что здоровый организм не болит, но стоит ли беспокоиться и впадать в панику при каждом болевом ощущении? В этой статье мы подробно расскажем Вам о том, с какими болевыми ощущениями Вы можете столкнуться на ранних сроках беременности, пугаться их или нет, и что делать, если они возникают.

Боли при ранней беременности

В целом можно сказать, что боли при ранней беременности явление вполне обычное и физиологически объяснимое. Например, чаще всего женщина сталкивается с тем, что у нее болит живот при ранней беременности. Причиной болевых ощущений в животе, которые, кстати говоря, частенько сопровождаются и болью в пояснице, является то, что матка на ранних сроках беременности проходит множество изменений – она становится более мягкой и толстой, меняет свой размер и положение. Кроме того, в ее полости происходит прикрепление плодного яйца, а кровь приливает к ней с новой силой, чтобы обеспечить полноценное питание эмбриону.

Если у Вас тянет живот при ранней беременности, то это нормально. Критерием для волнения является интенсивность боли. Если у Вас возникают тянущие боли внизу живота, напоминающие боли при месячных, это считается нормальным, это означает, что в этот момент происходит прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. В норме такие ощущения могут продлиться от 2-х до 5-ти дней. Иногда они сопровождаются скудными выделениями от розового до коричневого цвета. Насторожиться следует, если тянущие бо

Источник