арбуз при беременности вред

Арбуз во время беременности — польза и вред

Летний сезон- это время разнообразных фруктов и овощей. Для женщины в положении это прекрасный шанс наполнить организм полезными витаминами и микроэлементами. Они так нужны для хорошего роста плода в утробе женщины. Одним их любимых яств множества женщин является арбуз.

Нужно ли беременной женщине кушать арбуз?

Эту ягоду нужно обязательно употреблять при беременности. Она содержит в своем составе огромное число витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на развитие ребенка.

Если кислота нужна в начале беременности, то железо необходимо в предродовой период. Железо в составе полосатой ягоды наполняет кислородом организма ребенка.

Если беременная женщина страдает малокровием, то положительное влияние этой ягоды бесспорно. Клетчатка, которая содержится в ягоде, избавляет от запоров, которые мучают будущую маму.

В чем польза полосатой ягоды

Наличие фолиевой кислоты, она активирует метаболизм в организме, нормализует кровообращение, активно участвует в синтезе белков.

В его составе есть белки, жиры, углеводы, зола, пектин. Эти вещества поддерживают организм беременной дамы в прекрасном состоянии.

При недугах, связанных с мочеполовой системой, необходимо кушать эту ягоду, так как в ней содержатся нейтрализующие щелочи.

Обладая мочегонными качествами, полосатый плод поможет вывести из тела излишнюю жидкость, что очень актуально при отечности.

Ягода выводит все вредные вещества, находящиеся в теле женщины. Из-за этого допускается употреблять ее вместе с приемом медикаментов.

Противопоказания

Помимо того, что арбуз очень полезен для организма беременной женщины, есть также и противопоказания, которые не позволяют кушать его.

Болезни ЖКТ. При их присутствии ягода может спровоцировать брожение в кишечник

Источник

Арбуз при беременности

Несмотря на странное название, которое в переводе с древнего языка означает «огурец размером с осла», арбуз при беременности – лучший перекус, вариант для полдника или утоления жажды. В крупной ягоде сосредоточено большое количество воды и сахара.

Будущим мамам главное – не переедать и помнить секреты правильного выбора и хранения бахчевой культуры, ознакомиться с возможными противопоказаниями.

Калории, витамины, микроэлементы

Арбуз изначально произрастал только в Африке, его считали подарком небес, ведь он на 90–92 % состоит из воды. Затем его начали выращивать в Европе, позднее завезли и в Россию, где он стал любимой летней ягодой. Будущие мамы ценят его за сладость и низкую калорийность – от 27 до 38 ккал на 100 г веса мякоти.

У бахчевой культуры есть и другие особенности, это витамины и микро-, макроэлементы. Их немного в арбузе, но процентное соотношение достойное:

Аскорбиновой кислоты – 7,8 % от суточной нормы. Арбуз не нуждается в термообработке, поэтому витамин C усваивается полностью. Он вымывается с водой, а человеческий организм испытывает в нем потребность каждый день.

Пиридоксин, или витамин B6, находится в количестве 4,5 % от необходимого суточного запаса. Он отвечает за нормальный метаболизм, регулируя вес, а также улучшает работу печени и почек, выводит токсины.

Присутствуют другие витамины этой группы: рибофлавин – 3,3 %, тиамин – 2,7%. Они отвечают за работу нервной системы, улучшение психических процессов, передачу памяти через гены.

Имеются главные микроэлементы, это калий (4,4 %) и магний (3 %). Они важны в поддержании работы ЦНС, нормализации водно-солевого баланса, передаче нервных импульсов.

Важный для кроветворения микроэлемент – железо – представлен в количестве 5,6 % на 100 г веса. Взаимодействуя с аскорбиновой кислотой и B6, железо способст

Источник

Можно ли арбуз при беременности? Полезен ли он для будущих мам?

Он с легкостью утолит жажду, насытит организм прохладой, а его сладковатый, иногда даже медовый вкус доставит неимоверное удовольствие.

Но далеко не все будущие мамы позволяют себе вдоволь лакомиться этой ягодой, и причин тому множество: отечность, совет женского врача, свои собственные суждения. Что же говорят специалисты о том, можно ли есть арбуз во время беременности?

Мнения врачей-гинекологов этот счет кардинально расходятся. Половина из них утверждает, что арбуз есть можно и нужно, причем почти в неограниченных количествах, другая же настоятельно рекомендует воздержаться от этого лакомства на весь период вынашивания ребенка и грудного вскармливания.

Аргументы «за»

Как и любая ягода, арбуз — настоящий кладезь полезных веществ. Содержащиеся в нем витамины А, В2, В1, РР, С, наверняка, пригодятся и будущей маме, и ее растущему в утробе ребенку.

Помимо витаминов арбузная мякоть содержит массу крайне важных микро- и макроэлементов, а также углеводы, белки, жиры, органические кислоты, золу, пектин и немалое количество клетчатки. Все это и обуславливает полезные свойства продукта.

Арбуз является одним из лучших природных источников железа , которое отлично усваивается организмом. Поэтому он — отличный помощник в лечении и профилактике анемии.

Кроме того, он отлично выводит излишки холестерина, поэтому важно включать его в рацион при сердечно-сосудистых заболеваниях или просто усиленной работе системы.

Он обладает уникальным свойством: практически не содержит природных солей и кислот, зато является источником массы нейтрализующих щелочей

Источник

Арбуз для беременных

Будущей маме повезло, если беременность, особенно ее вторая половина, пришлась на конец лета – начало осени. Разнообразие фруктов имеет большое значение, ведь витаминов, минеральных солей и микроэлементов, содержащихся в них, должно хватить на двоих. Растущий организм ни в чем не должен нуждаться. В последние месяцы беременности повышается потребность и в углеводах, а кондитерские изделия и сладости приходится резко ограничивать, так как они способствуют увеличению массы тела будущей матери и плода, а это может неблагоприятно сказаться и на обменных процессах обоих, и на течении родов.

Лишение сладкого многие женщины переносят плохо, у них даже настроение портится. Ни тортика, ни лишней конфетки, да и чайком не побалуешь себя. Из-за наклонности к отекам в последние недели беременности количество жидкости не должно превышать 1-1,2 литра в день, а в некоторых случаях – 800 миллилитров. Тут на выручку и приходит арбуз. Это и лакомство, и утоление жажды, и мочегонное средство. Конечно, неумеренно наедаться не надо, лучше по 150 – 200 граммов мякоти несколько раз в день. Помните мудрую заповедь семи знаменитых мудрецов: «Ничего слишком!»

Возможность употребления больших количеств арбузной мякоти, содержащей легкоусвояемое органическое железо, определяет применение арбуза при различного рода анемиях, при беременности, во время лактации, при состояниях, связанных с дефицитом железа. Для этого надо съесть один килограмм мякоти арбуза, чтобы получить один грамм железа.

Комментарии пользователей

16

проверила на себе… по поводу арбуза… и вот печальный результат… задержка жидкости в организме… видимо мои почки не справляются…

Я как раз попала в этот удачный период… и арбуз лопаю с удовольствием! Никаких проблем не встретила, да и крохе приятно… я так чувствую.)))

Странно, а я уплетала арбуз при беременно

Источник

Мир перемен 2018-2019.ru: Банки. Кредиты. Право. Диеты, кулинария, семья, беременность и роды, магия, здоровье и т.д.

Арбуз при беременности: польза или вред

Несколько лет назад гинекологи единогласно заявляли о том, что употребление большого количества арбуза вызывает отеки у беременных. Этот запрет был следствием одного из правил рациона: выпивать не более 1 литра жидкости в день. Этот объем суммарное количество употребляемой жидкости в сутки (супы, компоты, вода, а также сочные фрукты, овощи и ягоды и пр.).

На самом деле объем жидкости, которое разрешено выпивать беременной, такой же как, и для всех 1,5-2 л. Поэтому табу на полосатую ягоду было пересмотрено и справедливо отменено. Оказалось, что у арбуза достаточно полезных веществ, так необходимых для организма беременной женщины.

Арбуз, хоть и состоит на 95% из жидкости, гораздо полезнее воды. В нем содержатся микроэлементы и витамины, особенно фолиевая кислота, которая особенно полезна для развития плода. Благотворное влияние арбузный сок оказывает и на организм будущей мамы. Его назначают как профилактическое средство для:

Также арбузный сок выводит из организма холестерин, токсины после антибиотиков. А все благодаря особому щелочному составу.

Противопоказания и ограничения употребления для беременных

Не смотря на то, что арбуз полезен для беременных, гинекологи не рекомендуют употреблять его в неограниченном количестве. Это связано риском с развития обострений хронических болезней органов мочеполовой системы и пищеварительного тракта.

Но самая главная причина, по которой врачи не рекомендуют беременным есть арбуз это риск отравления нитратами или бактериями, которые быстро размножаются на сладкой мякоти во время жары.

неужели я не смогу забеременеть
@Не могу забеременеть. Что делать, если женщина долго не может забеременеть? 5 важных советов Многие замужние женщины, у которых есть горячо любимый и нежно любящий муж, материальный достаток, оч…

Комментарии польз?

Арбузный сезон начинается в конце августа, поэтому покупать ранние плоды очень опасно, поэтому лучше подождать, когда н

Источник

Арбуз при беременности

Во время вынашивания ребенка женщины стараются кушать как можно больше продуктов, богатых полезными веществами: овощи, фрукты, ягоды. Арбуз при беременности весьма полезен, т.к. в его состав входит не только вода, но и ряд витаминов и минералов:

Благоприятные свойства арбуза при беременности

Противопоказания к употреблению арбуза

Арбуз не всегда может оказывать только благоприятное воздействие на беременность: к его употреблению есть ряд противопоказаний:

С осторожностью при грудном вскармливании (употребление большого количества арбузов может вызывать колики у ребенка);

Арбуз от отеков при беременности

дополнительноАрбуз, безусловно, обладает мочегонным действием, по этой причине многие беременные начинают поедать его в безмерных количествах, в надежде избавиться от отеков.

Однако такое бытующее мнение является не совсем верным. Одно дело, если избыточное скопление жидкости в организме вызвано непосредственно самой беременностью и по сути дела является физиологическим состоянием. В таком случае арбуз действительно поможет от отеков при беременности. Другое дело, если пастозность связана с развитием гестоза или нарушением работы мочевыводящей системы: в таком случае употребление данной ягоды может только усилить скопление жидкости, тем самым принеся вред женщине.

Покупка арбуза

Данные плоды могут продаваться круглый год в крупных магазинах, однако их покупка в такое время может оказаться крайне опасной для будущей мамы. Любые фрукты, овощи и ягоды следует есть только в сезон их созревания: для арбуза это период конца лета — начала осени.

когда колоть гонадотропин хорионический чтобы забеременеть
*Девочки, кто сталкивался: вчера была на узи, созрели два фолликула в левом яичнике. Врач назначила хорионический гонадотропин 10000ед. Скзала внутремышечно и всё… Я с трудом нашла его в аптеке, купила упаковку (5шт по 1000ед

В остальное время эти ягоды будут напичканы нитратами – опасными химическими соединениями, проникающими к ребенку через плаценту: при употреблении такой арбуз беременной будет безусловно вреде

Источник

Женские слабости zhenskie-slabosti.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Арбуз при беременности: польза или вред

Несколько лет назад гинекологи единогласно заявляли о том, что употребление большого количества арбуза вызывает отеки у беременных. Этот запрет был следствием одного из правил рациона: выпивать не более 1 литра жидкости в день. Этот объем суммарное количество употребляемой жидкости в сутки (супы, компоты, вода, а также сочные фрукты, овощи и ягоды и пр.).

На самом деле объем жидкости, которое разрешено выпивать беременной, такой же как, и для всех 1,5-2 л. Поэтому табу на полосатую ягоду было пересмотрено и справедливо отменено. Оказалось, что у арбуза достаточно полезных веществ, так необходимых для организма беременной женщины.

Арбуз, хоть и состоит на 95% из жидкости, гораздо полезнее воды. В нем содержатся микроэлементы и витамины, особенно фолиевая кислота, которая особенно полезна для развития плода. Благотворное влияние арбузный сок оказывает и на организм будущей мамы. Его назначают как профилактическое средство для:

Также арбузный сок выводит из организма холестерин, токсины после антибиотиков. А все благодаря особому щелочному составу.

Противопоказания и ограничения употребления для беременных

Не смотря на то, что арбуз полезен для беременных, гинекологи не рекомендуют употреблять его в неограниченном количестве. Это связано риском с развития обострений хронических болезней органов мочеполовой системы и пищеварительного тракта.

Но самая главная причина, по которой врачи не рекомендуют беременным есть арбуз это риск отравления нитратами или бактериями, которые быстро размножаются на сладкой мякоти во время жары.

Арбузный сезон начинается в конце августа, поэтому покупать ранние плоды очень опасно, поэтому лучше подожда

Источник