когда колоть гонадотропин хорионический чтобы забеременеть

Хорионический гонадотропин — не разобралась…

*Девочки, кто сталкивался: вчера была на узи, созрели два фолликула в левом яичнике. Врач назначила хорионический гонадотропин 10000ед. Скзала внутремышечно и всё… Я с трудом нашла его в аптеке, купила упаковку (5шт по 1000ед.) и только когда стала готовить укол поняла, что в упаковке всего 5000ед, а мне получается прописали сразу 10000ед.… Я подумала описка, может такое быть, что сразу 10000ед? И как это делать технически — 10 уколов? Я на всё готова, хоть на сто уколов… главное, чтобы это не было опиской. Звоню сегодня врачу — она будет только завтра, а знать надо быстрее. Заранее спасибо за ответы!

Комментарии пользователей

27

Большая-Медведица я тоже 7 марта сделала узи в левом яичнике 2 фоликула созрели, утом был интим, а вечером надеюсь на положительный результат8.03 сделала укол 3000 ме.

Да, для овуляции — его делают по времени… И через 36 часов должна быть овуляция — то есть выход фолликула. Удачи и скорейшей Б!

Я уже не помню в точности сколько нулей, но мне ставили всегда прегнил и в начале была цифра 1, а дальше 00000000… а сколько точно-не помню.

Федора, мне сегодня так же назначили 10000 Ед, скажите у вас получилось забеременеть? с какой попытки после укола или вы еще уколы ставили?

Здравствуйте. По поводу этого момента тоже сегодня возник вопрос. Врач выписал 10 000 ед гонадотропин хорионический, в аптеке продали упаковку 5 флаконов по 1000 ме. Сделала один укол(1000ме), потом только посмотрела что назначено было 10 000ед, позвонила своему врачу, она сказала, что нужно 10 000ед, затем вернулась в аптеку, чтобы купить еще пачку и доколоть 9 уколов, но там же мне сказали, что 1000ме=10 000ед, и больше ничего колоть не нужно, что максимум можно уколоть 2 таких укола. Изначально конечно насторожило, что 10 инъекций сразу одновременно, надеюсь фармацевты отве

Источник

Для чего нужно делать ХГЧ укол женщине?

ХГЧ укол призван компенсировать количество хорионического гонадотропина человека в организме при недостаточной его естественной выработке. Инъекция предполагает введение одного из препаратов, имеющих разные коммерческие названия. В список таких лекарств входят: гонадотропин хорионический (Россия), Профази (Швейцария), Прегнил (Нидерланды или США), Хорагон (Германия) и пр. Главным назначением таких препаратов является воздействие на гормональный фон организма и восстановление функций половых органов. Необходимость делать инъекцию ХГЧ женщинам, желающим забеременеть, объясняется нормализацией овуляторного процесса и возникновением последующей гормональной активности желтого тела после укола.

Гонадотропин хорионический: общие сведения

ХГЧ или гонадотропин хорионический человека имеет в своей структуре две субъединицы: альфа и бета. Субъединица альфа по строению идентична субъединицам ТТГ, ФСГ, ЛГ. Субъединица бета не имеет аналогов. Именно она положена в основу тестов, определяющих беременность.

Производство бета составляющей ХГ приходится на первые недели беременности. А уже к 11 неделе его содержание вырастает в тысячи раз. После этого его уровень начинает постепенно падать. По этой причине важно наблюдать за хорионическим гонадотропином в перинатальный период. Так контроль уровня гормона позволяет своевременно определить его уменьшение или увеличение, что может указывать на развитие определенных патологий беременности (угроза прерывания, внематочная беременность и др.).

Помимо этого, женщина, вставшая на учет по бесплодию, должна пройти обследование на предмет обнаружения антител к ХГ. Эти антитела не позволяют полноценно функционировать белку, что приводит к снижению плацентарного лакогена, эстрадиола, прогестерона. За счет гонадотропина хорионического исключается отто

Источник

Укол ХГЧ для повышения шанса забеременеть

Хорионический гонадотропин (ХГЧ) – гормон, вырабатываемый эмбрионом после его прикрепления к эндометрию. Он способствует нормальному прогрессированию беременности и обеспечивает ее плавное протекание. Главными функциями, которые выполняет гормон, являются:

Стимуляция функционирования желтого тела. Как результат, обеспечивается достаточное количество прогестерона, который остается главным веществом, поддерживающим развитие беременности.

Учитывая указанные выше функции ХГЧ, становится очевидным, что он является одним из главных регуляторов нормального вынашивания плода. Именно поэтому его синтетический аналог применяют в медицине для увеличения шанса забеременеть и профилактики целого ряда патологических состояний. Инъекция хорионического гонадотропина может помочь зачать и выносить здорового ребенка. Однако все зависит от конкретных обстоятельств каждого отдельного случая.

Как проводится тест на ХГЧ?

Стандартное определение беременности происходит путем использования классического аптечного теста. При попадании на него мочи женщины, которая беременна, на планшете появляются заветные 2 полоски, которые подтверждают факт развития новой жизни в утробе матери.

Химическая реакция основана на взаимодействии с гормоном в моче. Альтернативой может служить исследование крови на наличие там биоактивного вещества. При отсутствии беременности его очень мало или совсем нет в организме, однако, если произошло зачатие, то гормон начнет резко увеличивать свою концентрацию в крови. Для исследования используется венозная кровь, в которой ищут собственно ХГЧ. Первые положительные результаты обычно появляются на 7-10 день в крови и на 10-14 — в моче.

Влияет ли укол ХГЧ на шанс забеременеть?

Учитывая функции гормона, а также его достаточно широкое использование в медицине, женщины

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Уровень гормона беременности, вырабатываемого плацентой (ХГЧ — хорионический гонадотропин человека), растет в женском организме ежедневно с момента оплодотворения. Благодаря современной медицине, данный гормон создают искусственно, чтобы способствовать лечению ановуляции у женщин (нарушение, расстройство менструального цикла, вследствие которого не происходит долгожданное зачатие). Что представляет собой укол ХГЧ, и в каких случаях используют такой метод лечения? Когда делать тесты после укола ХГЧ? Через сколько дней укол хгч 10 000 полностью выводится из организма?

Зачем назначают укол ХГЧ 10 000?

При регулярном отсутствии овуляции обратившейся за медицинской помощью женщине нередко рекомендуют осуществить стимуляцию овуляции. Спустя несколько дней после стимуляции назначается первая процедура УЗИ, после которой данное обследование повторяется каждые несколько дней для отслеживания роста фолликулов до нужных размеров (двадцать-двадцать пять мм). По достижению необходимых размеров фолликулов назначается укол ХГЧ.

ХГЧ и его влияние на беременность

Выработка гормона ХГЧ начинается с момента внедрения в матку эмбриона и продолжается в течение всех девяти месяцев. По присутствию гормона в женском организме можно говорить о наличии беременности. Далее, исходя из его количественного содержания, судят о возможных нарушениях протекающей беременности. Благодаря анализу

Источник

Базальная температура от А до Я

Помогите советом! Как колоть ХГЧ?

Девочки, была сегодня у гинеколога, сделала УЗИ. После стимуляции в яичниках зреют два фолликула, энодометрий хороший. Назначен укол хорагона 10000 Ед. В магазине не нашла, купила гонадотропин хорионический. Там 5 ампул по 1000 Ед. Как его уколоть? Этой дозы будет недостаточно для овуляции?

5000 мало. Разводишь, берешь 5мл шприц, сначала в однополупопие колешь 5000 потом в другое, О гарантирована, часов через 30—35. Удачи!

Носорожка, я от этой кучи гармонов уже ничего не соображаю. На работу хожу как работ, живу как робот. Сегодня как психнула, как отчаялась, думала, так и останусь реветь на улице…

Козюля, не раскисай! В том цикле у меня тоже была Первпя жизни О! И даже Б случилась, только юиохимическпя, но это не страшно. Держись, и верь врачу! Все получится!

Достаточно!! я колола. заливаешь все ампулы в шприц и медленно в попу колешь. нормально)))муж, правда, испугался сперва. инструкцию прочитал. но я ему сказала:или сам уколишь, или я найду кто уколит… ну сама зафигачу как смогу, на крайний случай)))

Только погоди, хорионического гонадотропина тоже 10 тыщ нужно!! то есть если в одной пачке 5 ампул по тыще, то тебе нужны две пачки!!!

Бусинке, спасибо! Уколы говорят, страшные. А у меня ещё и СПКЯ. Прошлый раз от клоста гиперстимуляция была. Завтра побегу за второй пачкой.

Козюля, я списала эио БХБ на то что, во-первых, это была моя ПЕРВАЯ В ЖИЗНИ ОВУЛЯЦИЯ, и, во вьорых, муж был после экстренного дежурства, он врач, и пяти дней воздержания. так что, обновляйте сперму и будь готова ко всему. Главное для тебя сейчас Оауляция

Томик, это не наказание, это жизнь… А если надоело, значит не надо делать. Это как с мужем живешь, надоел, сил нет. Лиюо терпи, мирись, лиюо разводись, но не ной… Вот

планирование беременности после прием
Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты обер

Я колола 10 ампул по 1000 ЕД, в у

Источник

Кому помог забеременеть укол ХГЧ

Уровень этого вещества в крови постоянно растет, с его помощью можно выяснить, все ли хорошо с плодом. Но этот гормон назначают при планировании зачатия, поэтому многих женщин интересует вопрос, кому помог забеременеть укол ХГЧ.

Как работает укол ХГЧ?

Обычно эту инъекцию при планировании беременности назначают только один раз. Этот гормон способствует разрыву доминантного фолликула и стимуляции овуляции. Назначают это лекарство только после того, как женщина попринимает гормоны для роста доминантного фолликула.

Каждые 2 дня проводится контроль фолликула, и когда он достигает нужных размеров, вводят ХГЧ. После введения препарата овуляция наступает через 12-36 часов. Именно в этот период нужно заниматься сексом при естественном зачатии или вводить сперму путем инсеминации. Отзывы свидетельствуют, что укол помогает забеременеть.

Когда назначают укол ХГЧ?

Поэтому укол ХГЧ назначают при ановуляторных циклах, когда яйцеклетка не созревает. Стимуляцию проводят «Клостилбегитом» или «Кломидом». На 14-20 день цикла вводят гормон ХГЧ. При инсеминации сперму вводят только после подтверждения разрыва фолликула.

Гормон ХГЧ помогает забеременеть и сохранить беременность. При искусственном вызывании овуляции после введения хорионического гонадотропина назначают прогестерон. Обычно это препарат «Утрожестан» или «Дюфастон». Они разрыхляют эндометрий и способствуют креплению плодного яйца.

Когда можно делать тест на беременность после инъекции?

Стоит учесть, что тест-полоски для определения беременности реагируют именно на этот гормон. Поэтому до предполагаемой даты месячных вы будете получать ложноположительные результаты. Только через несколько дней задержки имеет смысл делать тест.

нужно ли бинтовать ноги перед кесаревым сечением
Большинство людей, которых готовят к оперативному вмешательству в стационаре, в списке необходимых для операции покупок наряду с медикаментами видят пункт «эластичные бинты». Некоторые этот пункт попросту игнорирую?

Если у вас не хватает терпения, и вы хотите узна

Источник

Хорионический гонадотропин: инструкция по применению препарата в уколах для стимуляции овуляции и поддержания беременности

Хорионический гонадотропин является уникальным гормоном, который позволяет эмбриону развиваться и дает женщине шанс стать мамой. Его вырабатывают ткани хориона — плодной оболочки сразу после того, как оплодотворенная яйцеклетка опускается в маточную полость и закрепляется там. Специальный лекарственный препарат с аналогичным названием — это тоже шанс испытать радость материнства для тех, у кого с зачатием возникают проблемы. Как используется средство и какие результаты дает, мы расскажем в этой статье.

Что это такое — препарат и аналоги

«Гонадотропин хорионический» – лекарство, которое получают из мочи беременных. Гормон попадает в выделяемую жидкость из крови, которая в свою очередь обогащается данным веществом при беременности. Выводится гормональное вещество практически в неизменном виде, именно поэтому его так легко добывают из мочи будущих мам.

В нашей стране лекарство можно приобрести как местного, российского производства, так и его импортные аналоги – «Прегнил», «Профази», «Хорагон». Все препараты, содержащие ХГЧ, назначаются врачом по индивидуальным показаниям, самовольное лечение ими категорически запрещено, поскольку может привести с сильнейшему гормональному дисбалансу в организме человека.

Как следует из названия, главным действующим веществом препарата является гонадотропин человеческий хорионический. В организме будущей мамы на него возложены важнейшие функции — стимулировать желтое тело, которое образуется после овуляции, помогать выработке больших количеств прогестерона и эстрогена, сохранять эмбрион и создавать для него наиболее комфортные условия.

Частично гонадотропный гормон подавляет агрессию материнского иммунитета. Без этого иммунная защита женщины попросту отторгала бы плод,

Источник