как быстро понижается хгч при замершей беременности

Комментарии к записи

Подскажите пожалуйста у меня неделю назад была чистка на 7 неделе беременности.Как сказал врач,когда.я легла в кресло на операцию у меня уже начался выкидышь,за время операции потеряла 30 мл крови.После чистки выделения были только первые 5 часов и то просто мазалось немного.Сегодня быстро поднялась по лестнице на 4 этаж,пробежалась и начал немного болеть живот пошла в туалет у меня немного начала мазать кровь и выпал сгусток и сразу прошел живот,кровь пока немного мажет.Температура в норме,аппетит есть,чувствую себя хорошо.Мне есть о чем беспокоиться?

Принимала обезбаливающее, читайте ниже. Сгустки выходили периодически до следующих месячных (около месяца). Если хорошо себя чувствуете, думаю все хорошо. После месячных сделайте узи и сдайте ХГЧ.

вспоминая предыдущий "опыт", когда беременность сорвалась на 5-6 неделе и меня почистили, назначили ОК. 1й цикл был аналогичный, хаотичные выделения. Я это списывала на побочные действия ОК. На 2й цикл бросила ОК, выделения прекратились и цикл восстановился.

С другой стороны, может быть показателем того, что после аборта остались ворсины хориона, т.е. продукты концепции, и ваши хаотические выделения могут быть тому док

Источник

Динамика ХГЧ при замершей беременности

Во время беременности в организме женщины происходит ряд изменений. Первыми реагируют половые гормоны, они способствуют закреплению эмбриона в матке, обеспечивают нормальное кровоснабжение, рост плода. По уровню биологически активных веществ можно судить о состоянии зародыша, степени его развития, наличии отклонений. Снижение ХГЧ при замершей беременности – неблагоприятный признак, который свидетельствует о гибели эмбриона.

Нормы ХГЧ

В период вынашивания ребенка повышается уровень многих половых гормонов, но специфическим является только хорионический гонадотропин. У небеременных женщин он почти отсутствует, после оплодотворения показатели увеличиваются в сотни раз.

ХГЧ выделяется клетками оболочки плода (хорионом), влияет на количество других биологически активных веществ. Это не просто индикатор беременности, но и важное звено в развитии иммунитета, формировании будущего ребенка. Врач должен учитывать изменения количества гонадотропина. Гинеколог определяет, растет ли ХГЧ, или речь идет о замершей беременности.

Уровень гормона повышается постепенно, начиная со второй недели после зачатия. Если анализ сделать раньше, результаты могут быть сомнительными, так как оболочка зародыша не успевает сформироваться. Исследование рекомендовано проводить на 2 день задержки менструаций.

ХГЧ необходимо оценивать в динамике, единичные показатели являются неинформативными. До наступления беременности уровень хорионического гонадотропина минимальный, не превышает 4-5 мЕд/мл. Каждые 48 часов наблюдается увеличение показателей в 2 раза, таким образом, к концу первого триместра количество гормона достигает максимума. Далее рост приостанавливается.

Для оценки состояния будущего ребенка и исключения замершей беременности врачи используют специальные таблицы уровня ХГЧ.

Показатели могут

Источник

ХГЧ и базальная температура при замершей беременности

Замершая беременность (несостоявшийся выкидыш, неразвивающаяся беременность) — гибель эмбриона или плода без проявления признаков прерывания беременности. В том и состоит коварность прерывания развития ребенка, что женщину ничего не беспокоит. Обычно гибель происходит на начальных сроках (до 12 недель), однако может случиться и в другое время.

В этой статье мы поговорим о таких методах диагностики замершей беременности, как измерение уровня ХГЧ и базальной температуры. Стоит отметить, что данные методы более применимы для самых ранних сроков развития эмбриона, особенно когда еще невозможно увидеть сердцебиение при помощи ультразвукового исследования.

ХГЧ

информацияХорионический гонадотропин человека (ХГЧ) — гормон, вырабатываемый окружающими тканями растущего эмбриона (синтициотрофобластом). ХГЧ начинает вырабатываться на следующий день после имплантации (прикрепления) оплодотворенной яйцеклетки в матку. С каждым днем его концентрация увеличивается почти вдвое, достигая своего пика к 10 неделям гестации. Затем его уровень постепенно снижается, достигая уровня в два-три раза меньше к 16 неделям, далее держится приблизительно на одном значении. Через 2 недели после родов данный гормон не определяется.

способствует сохранению беременности, блокируя иммунную систему матери, которая воспринимает зародыш как чужеродный объект.

Если по каким-то причинам концентрация ХГЧ падает на начальных этапах развития эмбриона, то происходит гибель желтого тела, отторжение оплодотворенной яйцеклетки.

Концентрацию гормона измеряют в крови (более достоверный способ) и в моче. На последнем методе основана диагностика беременности с помощью обычных тестов на ХГЧ, которые могут быть чувствительны уже на первый день задержки менструации. Они более

Источник

ХГЧ при замершей беременности и другие симптомы патологии.

По содержанию ХГЧ удается выявить правильность формирования организма ребенка на начальных этапах формирования плода и замирание беременности.

Данное вещество начинает производиться после прикрепления уже оплодотворенной яйцеклетки. Когда малыш развивается без нарушений, то ХГЧ возрастает с каждым днем и своего максимального объема достигает к третьему месяцу беременности, постепенно снижаясь после.

При замирании жизнедеятельности плода объем вышеуказанного вещества резко уменьшается и отличаться от нормального, а это является патологией.

ХГЧ на ранних сроках замирания плода

На ранних сроках течения беременности вычислить замершую крайне сложно. Причина такого — возможность диагностировать замирание беременности исключительно спустя несколько недель после смерти плода.

Только спустя это время начинают проявляться симптомы замирания беременности. Прослушать сердцебиение плода еще не удается и точно узнать о патологии можно при помощи данного анализа. По этой причине диагностировать замирание беременности раньше проявления первых симптомов удается исключительно после анализа крови на ХГЧ.

При диагностировании прерывания развития плода на начальных месяцах, концентрация гормона приостанавливает рост. Если анализ женщина сдавала не первый раз, то его результаты могут быть ниже предыдущих. При нормальной беременности и здоровом плоде уровень гормона повышается постепенно и в соответствии с нормами. Однако, точных данных о том, какая именно концентрация ХГЧ на определенном сроке беременности свидетельствует о ее замирании, нет. Необходимо следить за динамикой показателей, так как организм каждой женщины индивидуален.

Симптомы замершей беременности на 5 неделе

Уже на пятой неделе при помо

Источник

Базальная температура от А до Я

Не падает ХГЧ после чистки

Девочки, в очередной раз обращаюсь к вам за помощью, в моем предыдущем блоге можете посмотреть предъисторию. В среду днем меня почистили, во вторник перед этим хгч был 4400, сегодня суббота, 3-й день после чистки, а хгч 5200. Вопрос, мог ли уровень хгч расти до такого уровня до чистки, а теперь падать по чуть-чуть (и как быстро он должен падать?) или все таки это внематочная (конечно Вы не доктора, но все же). Дежурный врач сегодня не очень, сказала будем ждать понедельника и заведующей, пусть она решает. Позвонила врачу не из больницы — она сказала из стационара ни ногой, что все очень подозрительно и все таки смахивает на внематочную.

Р.S. Уважаемые модераторы, я знаю, что один цикл — один блог, но старый блог быстро убежит из последних комментов, поэтому, пожалуйста, не закрывайте блог, в поиске тяжеловато искать с телефона в больнице и конкретно такого вопроса я не нашла.

У мня еще неделю в моче хгч был, но у меня точно маточная была и самополизвольный выкидыш. Сколько хгч был не знаю, но тесты были с яркими полосами аж неделю.

Надо было и продолжать прошлую тему, а не новый блог заводить… у меня месяц не падал(((тест полосатился.. как это больно видеть полосатые тесты.. если не будет падать, то к врачу…

Так я в больнице, под наблюдением, но в выходные только неумелый дежурный врач, кто завтра дежурит не знаю. Я объяснила почему завела новый блог, извините… За час Вы двое только и откликнулись… В мой старый блог бы уже никто не залез…

Katerinka117, тебе правильно врач сказала — из стационара не ногой. В понедельник настаивай на пересдаче ХГЧ, чтобы проследить динамику.

кто пил чай с душицей при беременности
Душица. О ее достоинствах знают практически все. Розовый благоухающий букет – глаз не оторвать. А аромат – аж пьянит, почему и используют ее в кулинарии. Применяется она и в народной медицине.

Биологическая активно?

У меня еще недели три падал, правда у меня была Экошная замершая, но и для этого случая как-то не быстро. Организмы у всех разные, кто-то быстро восстанавливается, а кому-то нужн

Источник

Замершая или неразвивающаяся беременность

Замершая или неразвивающаяся беременность - это прекращение развития плода и его гибель. Чаще всего беременная женшина сталкивается с подобной проблемой в первом триместре беременности (до 14 недель). Гораздо реже замершая беременность возникает в более поздние сроки.

Как замирает беременность?

Вначале, как и при нормальной беременности, происходит имплантация эмбриона в матку. Но по каким-то причинам развитие плода прекращается и плод погибает. Но, несмотря на это, прерывания беременности не происходит, как при обычном выкидыше, то есть плодное яйцо не отслаивается и не выходит из матки. Поэтому матка продолжает расти, женщина по-прежнему ощущает себя “беременной” и уровень ХГЧ (хорионического гонадропина человека) – гормона беременности - при этом не растет, а медленно понижается. Но рано или поздно происходит отслойка плаценты и плодного яйца и только тогда появляются симптомы замершей беременности.

Из-за чего может возникнуть неразвивающаяся беременность?

Во-первых, из-за гормонального дисбаланса, а точнее, из-за недостатка прогестерона или из-за избытка андрогенов, в частности, тестостерона.

Вторая возможная причина замершей беременности - это генетические аномалии плода, несовместимые с жизнью. По мнению большинства исследователей, природа таким образом проводит естественный отбор, своевременно устраняя нежизнеспособный плод.

Третья, наиболее распространенная причина - это инфекции. Во время беременности иммунитет слабеет, что служит благоприятным фоном для обострения инфекционных заболеваний. Наиболее опасными являются половые инфекции (гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз) и ТОРЧ-инфекции (токсоплазмоз, краснуха, герпес, цитомегаловирусная инфекция).

Симптомы замершей беременности

витамины для подготовки к беременности сколько пить
Опубликовал: admin в Беременность 26.06.2018 Комментарии к записи Витамины при планировании беременности: какие, для чего и сколько отключены 1 Просмотров

Зачем нужно пить витамины при планировании беременности

Когд

Симптомы замершей беременности почти не отличаются от с

Источник

Замершая беременность: как вовремя распознать патологию?

Замершая беременность может происходить у представительниц прекрасного пола всякого возрастного ранга, причем вовсе необязательно из-за присутствия каких-либо хронических заболеваний самой женщины. Появляется эта патология при стечении многих условий и, по своей сути, значит, что плод умер. Предупредить такую трагедию вполне реально, если руководствоваться рекомендациями врача и проявлять заботу о собственном состоянии организма еще на той фазе, когда планируется зачать ребенка, а также постоянно прислушиваться к себе и своевременно обращаться за помощью в случае любых тревожных или просто необычных симптомов и ощущений.

Замершая беременность: первые признаки

Первый вопрос, который возникает при рассмотрении указанной темы: если беременность замерла, какие признаки появляются? Каждая дама, которая намеревается быть мамой, должна располагать сведениями и обладать умением различать признаки и симптомы замершей беременности. Хотя, можно отметить, что такая проблема не очень распространена на практике. Согласно статистическим сведениям, только один-единственный подобный неудачный эпизод выпадает на 175 тех, что протекают нормальным образом. Однако среди всеобщих утрат беременности по разнообразным основаниям частота такой патологии довольно устойчива, приблизительно 10-20 процентов случаев.

Многих женщин интересует, есть ли конкретные признаки замершей беременности? Действительно, замершая беременность на раннем сроке обладает некоторыми особенностями. Первый признак замершей беременности обнаруживается в неожиданной остановке токсикоза, если, естественно, он до этого наблюдался. Помимо этого очевидные симптоматические черты, свидетельствовавшие о том, что дама беременна, уходят: понижение базальной температуры, специфические боли в груди и так далее.

Каким образом можно в

Источник