какие выделения после кесарева сечения сколько длятся

На каждый день sparmoscow.ru: Здоровье, банки, кредиты, отношения, диеты, дети, магия, семья и другое.

Выделения после родов: сколько длятся, какие могут быть, Азбука здоровья

Какие выделения после родов считаются нормой, какие патологией

Всех новоиспеченных матерей и, безусловно, врачей, их наблюдающих, волнуют выделения после рождения ребенка. Сколько после родов идут выделения – вопрос отнюдь не праздный, а весьма актуальный. Ответить на вопрос о том, все ли «спокойно в Датском королевстве», позволяет оценка послеродовых выделений и их запах.

Понятно, что послеродовый период наступает сразу после окончания родов, то есть рождения последа (плаценты), а не ребенка. А сколько он продолжается, знают немногие. Различают 2 этапа после родов:

Что же происходит в послеродовом периоде? Как только послед отделился от стенки матки, он выделяется наружу или рождается. На его месте в слизистой матке образовалась раневая поверхность, где имеется зияющие кровеносные маточные сосуды, из которых истекает кровь. Матка сразу же начинает сокращаться, и в процессе этих сокращений стенки матки напрягаются, тем самым сжимая разорванные сосуды.

В течение первых двух часов выделения ярко-кровянистые, умеренные. Нормальная кровопотеря в раннем послеродовом периоде составляет не более 0,4 л или 0,5% от веса родильницы.

В случае усиления кровянистых выделений после родов необходимо исключить в первую очередь гипотоническое кровотечение, а затем незамеченный и не ушитый разрыв промежности, влагалищных стенок или шейки матки.

Если сразу после рождения детского места матка весит около 1 кг, то к завершению послеродового периода она возвращается к своим обычным размерам и массе, 60 – 70 граммам. Для достижения этого матка продолжает сокращаться, но не так сильно и болезненно, как во время схваток. Женщина может лишь

Источник

Выделения после родов: отклонения и норма в характеристиках

После рождения малыша на свет плацента отделяется от матки, что провоцирует разрыв многочисленных сосудов, которые их связывали между собой. Так образуется кровотечение, вместе с которым выходят наружу  остатки плаценты, уже отмершие частицы эндометрия и некоторые другие следы внутриутробной жизнедеятельности плода.

Подобные выделения после родов в медицине называются лохиями. Их не удастся избежать никому из новоиспечённых мамочек. Однако есть целый ряд вопросов, которые они вызывают. Чем больше женщина будет осведомлена об их продолжительности и характере, тем меньше риска избежать осложнений, которые нередко возникают на фоне такой послеродовой «менструации».

Особое внимание в этот период стоит обратить на личную гигиену. Чтобы избежать возможных заражений и неприятного запаха, ведь девушке всегда хочется оставаться привлекательной, стоит очень бережно и внимательно относится к моющим косметическим средствам, которые вы используете.

К выбору продукции гигиены всегда стоит относится внимательнее и не пренебрегать прочтением состава. После родов ваш организм проходит период адаптации и восстановления, а потому многие химические вещества могут только усугубить состояние и продлить восстановительный период. Избегайте косметических средств, в составе которых видите силиконы и парабены, а также лаурет сульфат натрия. Подобные компоненты засоряют организм, проникая в кровь через поры. Особенно опасно использовать подобные средства во время грудного вскармливания

Чтобы быть спокойной за собственное здоровье и здоровье ребенка, а также оставаться всегда красивой и привлекательной, используйте моющую косметику только из натуральных природных компонентов, без красителей и вредных добавок. Лидером в естественных моющих косметических средствах остается Mulsan Cosmetic. Обилие нат

Источник

Сколько длятся выделения после родов

Целых девять месяцев маленький человечек живет в мамином животике: там он питается, там он играется, там развивается. Именно в матке женщины располагается плацента – незаменимый «домик» для плода. Кровеносные сосуды тесно переплетают эти два органа, благодаря чему и происходит зарождение и развитие новой жизни. Абсолютно все системы женского организма в период беременности работают «по-особенному», все свои усилия направляя на без проблемное вынашивание ребенка.

И вот наступают роды: ребенок рождается на свет, его «домик-плацента» открепляется от матки, разрываются сосуды, которые их переплетали и матка становится на некоторое время открытой кровоточащей раной. Вместе с кровью (из оборванных сосудов) наружу выводятся остатки плаценты, отмершие микрочастицы эндометрия и прочие «следы» плода. Эти послеродовые выделения врачи называют лохиями, и без них не обходится ни одна новоиспеченная мамочка.

Все женщины знают, что избежать послеродовой «менструации» им не удастся, но волнует вопрос: а сколько это будет длиться? Ответ в принципе очевиден: пока не заживет рана – матка. А это уже зависит от многих других факторов, от течения самой беременности в том числе. Однако все же существуют определенные нормы и, конечно же, допустимые и недопустимые отклонения от них.

Выделения после родов: нормы и отклонения

Итак, практически каждый врач на вопрос «сколько длятся выделения после родов?» ответит: от 6-ти до 8-ми недель. Вот «нормальные» границы, однако существуют «нормальные отклонения»: выделения могут прекратиться на неделе 5-ой, или 9-ой. Гораздо важнее следить не за терминами, а за характером выделений. Итак, в норме первые 2-3 дня выделения из матки кровянистые (ярко-красные) с примесями

Источник

Кесарево сечение и выделения: какие, как и сколько длятся?

Кесарево сечение, как способ родоразрешения, иногда становится единственно возможным. Но после него восстановление женского организма имеет свои нюансы. Важными его критериями являются выделения после кесарева сечения, сколько длятся, как выглядят. Это следует знать перенесшей вмешательство женщине.

Виды выделений после операции

Многие уверены, что освобождение матки от остатков ненужных тканей после кесарева идет так же, как при обычных родах. Но это не совсем верно. Орган в ходе операции подвергался рассечению, потом сшиванию. На матке есть рубец, который должен зажить. То есть поврежденная поверхность обширнее, а значит, и ход регенерации тканей займет больше времени. Да и характер выделений несколько иной:

На начальном этапе (5 — 7 дней) в лохиях замечается много слизи. После естественного родоразрешения этого нет. Цвет выделений интенсивно-красный из-за существенного количества крови и насыщеннее, чем в отсутствие вмешательства хирурга.

Сгустки присутствуют обязательно. Они свидетельство того, что матка освобождается от оставшихся в ней плацентарных частиц. Но через 7 — 9 дней после вмешательства их становится меньше, и выделения имеют более равномерную консистенцию.

Спустя 6 — 7 недель оттенок их изменяется на коричневый, так как внутреннее покрытие матки по большей части восстановилось. Орган менее интенсивно сокращается, содержимое успевает свернуться прежде, чем покинет ее полость.

Обильные выделения (по 250 — 300 мл жидкости в сутки) не могут, если все идет нормально, появляться дольше 3 — 4 дней. Но это время молодая мамочка обычно еще в роддоме.

Как долго ждать завершения выделений после вмешательства

Лохии после кесарева сечения продолжительность имеют большую, чем у тех, кто рожал без помощи

Источник

Выделения после кесарева сечения: сроки, цвет, количество

Вне зависимости от процесса деторождения – естественным ли путем происходили роды, или методом полостного хирургического вмешательства, в обязательном порядке будут наблюдаться послеродовые выделения, или лохии. И пока не произойдет полное вымывание накопившегося шлака из маточных труб, из влагалища будет происходить выделение слизисто-кровавых сгустков.

Временной промежуток того, как долго могут идти выделения после кесарева – сугубо индивидуальный фактор. Он напрямую связан с восстановительным процессом внутри матки. Это и практически ее двадцатикратное уменьшение, и полная регенерация тканей. Но перед тем, как внутренний эпителиальный слой матки начнет свое восстановление, ему необходимо очистить раневую поверхность, отторгнуть частички плаценты и отмершего эпителия, не удаленного при проведении операции.

Сколько после кесарева сечения длятся выделения

Послеоперационный, продолжительностью около недели. При нормальном течении процесса наблюдаются объемные ярко-красные, бордовые и даже алые массы, содержащие кроваво-слизистые сгустки.

Спустя 7-8, возможно, 10 дней после родоразрешения, наступает второй этап. Он сопровождается малообъемными мажущими лохиями коричневатого оттенка. Кровавых сгустков не наблюдается, а кровянистые субстанции могут присутствовать только в виде небольших вкраплений.

как быстро понижается хгч при замершей беременности
После чистки (ЗБ 8-9 недель, обнаружено в 11-12 недель) только 4 часа сильно шла кровь, потом прекратила. Дня 4 просто мазало темно-коричневым. На 5й день почувствовала спазм внизу живота, врач сказала поставить свечку диклобе

Третий, и самый длительный этап, протяженностью около 4-5 недель. Количество малоактивных выделений незначительное, и, тем не менее, они ежедневно, но слегка «мажутся». Наличие кровяных прожилок практически отсутствует, а оттенок отторгающейся субстанции становится коричневатым. Спустя месяц лохии приобретают желтоватый цвет. Это говорит о том, что к работе по восстановлению слизистой подключилось огромн

Источник

Выделения после родов: сколько длятся, какие могут быть

Выделения после родов - составная и неотъемлемая часть общего процесса воспроизведения. Их обильность, вид и продолжительность зависят от организма и здоровья женщины. По ним можно понять, насколько хорошо протекает процесс восстановления после родов.

Содержание статьи

Почему идут выделения после родов

Они появляются независимо от того, каким способом женщина родила ребенка - самостоятельно или с помощью кесарева сечения. Выделения начинаются после выхода плаценты, которая была крепко закреплена в матке кровеносными сосудами. Общие сосуды, соединяющие плаценту и поверхность матки, образуют раневую поверхность, из которой и сочится кровь. Маточные сокращения пережимают разорванные сосуды и разрыв со временем закрывается. Но это происходит далеко не сразу, а иногда появляются проблемы при заживлении раны. Именно поэтому следует прислушиваться к своим ощущениям и вовремя обращаться к врачу.

Для определения состояния роженицы после родов, основным диагностическим критерием для лечащего врача является запах и продолжительность послеродовых выделений. Так же оценивается их консистенция и густота, характер и время, когда они становятся скудными и прозрачными.

Послеродовой период наступает не после появления на свет ребенка, а после того, как отделяется плацента. В акушерстве различают ранний послеродовой период, длящийся 2 часа, и поздний период, носящий индивидуальный характер, длительность которого может быть от 6 до 8 недель.

ректальная температура при беременности эко
Измерение базальной температуры (БТ) является дешевым и доступным для каждой женщины методом вычисления овуляции, а также определения беременности. Базальная температура – это температура тела в покое: то есть, когда

Сколько будет длиться поздний послеродовой период, зависит от нескольких взаимодействующих факторов, и время, необходимое для этого, можно предсказать лишь примерно. Норма в медицине – относительное понятие, выведенное из среднестатистических показателей, и каждая пациентка может пройти его по-разному, и не только по отношению к др

Источник

Выделения после кесарева сечения: сколько идут и когда следует обратиться к доктору

Рождение ребенка не только радостное, судьбоносное событие, но и огромный стресс для организма роженицы. Вне зависимости от того, проходил ли процесс родоразрешения естественным или хирургическим путем, восстановительные изменения в матке будут сопровождаться кровотечениями различной интенсивности и оттенка. Разберемся, какие выделения после кесарева означают норму, а какие патологию.

Физиологические процессы после оперативного родоразрешения

Кесарево сечение (КС) — полостное хирургическое вмешательство, целью которого служит искусственное родоразрешение. Извлечение плода происходит через надрез в передней брюшной полости и стенке матки.

Выскабливание — хирургическая процедура, в процессе которой с помощью соответствующего инструмента или вакуумной системы проводится извлечение слизистой поверхности матки от инородных эпителиальных соединений.

Подобное представление в корне неверно. Очищение внутренней полости происходит самопроизвольно с помощью лохий — слизистых выделений, вымывающих послеродовой «мусор» из маточных труб. Данный процесс достаточно длителен, ведь в этот период матка самопроизвольно уменьшается более, чем в 20 раз. Фактически, полость и облекающие ее слизистые полностью восстанавливаются в послеоперационный период, но, прежде чем активизировать процессы регенерации тканей, организм отторгает отмершие частицы, оставшиеся от плаценты и иных эпителиев, не удаляемых во время кесарева, которые и выходят в виде сгустков крови и слизи — лохий.

Кормление грудью помогает выработать нужный для ускорения процесса гормон-окситоцин. Его «производство» сопровождается дискомфортом в области живота. Выработка данного компонента у женщин, прошедших через кесарево. Именно поэтому может понадобиться дополнительное введен

Источник