почему многие делают кесарево

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC News Русская служба Навигация на сайте

Кесарево сечение против естественных родов: как лучше?

Количество родов путем кесарева сечения за последние годы резко возросло. Бразилия, где этот показатель достиг 56%, ввела меры, направленные на то, чтобы избежать необязательных хирургических операций. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что тенденция приобрела глобальный масштаб, при этом причины везде разные.

Форма о согласии на операцию, подписанная будущей матерью, а также медицинское обоснование тому, что процедура действительно необходима, - это два из новых правил, вступивших в силу в Бразилии, которая пытается бороться с "кесаревой эпидемией".

Эта латиноамериканская страна - мировой лидер по количеству родов путем кесарева сечения, то есть хирургической процедуры путем надреза живота, заменяющей естественные роды.

Более половины всех детей в этой стране с населением 200 млн человек появляются на свет хирургическим способом, говорят во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Однако в последнее время все больше таких процедур планируются заранее, по просьбе беременной женщины и без каких-либо медицинских показаний.

Эта тенденция наблюдается далеко не в одной Бразилии - в конце концов, кесарево сечение - самая распространенная операция во всем мире.

"Я работаю в этой сфере 35 лет, и за последнее десятилетие наблюдаю огромный рост числа кесаревых сечений. Нужно внимательно следить за тем, чтобы такие операции были доступны женщинам, которые в них действительно нуждаются, в то же время избегая перекосов", - говорит директор департамента репродуктивного здоровья ВОЗ Марлин Теммерман.

Тревожные показатели

Общая позиция мирового экспертного сообщества в сфере здравоохранения заключается в том, что оптимальное количес

Источник

Почему делают кесарево при родах

Прочитала сегодня «когда роды невозможно провести через естественные родовые пути…» Люди, ну Вы серьезно? Может, ещё кто-то считает, что женщина не рожала, если делала кесарево? Эта операция давно считается нормальной, естественной, и проводится давно. Почему делают кесарево при родах? Показаний множество: начиная от положения ребенка в матке и заканчивая особенностями будущей мамы.

Кесарево могут назначить заранее!

Можно разделить на две огромные группы показания, по которым проводится кесарево сечение. В первую войдут те, которые предусматривают особенности ребенка, а во вторую, то, как протекает беременность и особенности здоровья матери.

Если ребенок лежит попой, ножками вниз, боком. Примерно на 33-35 неделе малыш должен занять правильное положение для родов – головой вниз. Иногда до 39 недели ребенок не поворачивается головой вниз, несмотря на все усилия мамы, специальные упражнения.

Когда ребенок очень большой. Плод считается большим не только в том случае, если его вес превышает стандартные 3500-4000 грамма. Все познается в сравнении, если у миниатюрной женщины вырос ребенок, по предварительным оценкам УЗИ, сильно превышающий размеры родовых путей, ей будет показано кесарево сечение.

Так как все женщины знают, что кесарево – это операция, многие сопротивляются, утверждают, что отлично родят малыша даже «попой вперед». Это возможно, многие врачи помогают в родах, которые проходят без осложнений. Главное, учитывать пол ребенка, мальчик, идущий «попой вперед» может повредить мошонку.

Почему делают кесарево при родах женщинам с маленьким плодом? Операцию назначают заранее, ели это обусловлено здоровьем матери.

У беременной проблемы со зрением. В потугах у женщины может произойти отслойка сетчатки. Например, моя знакомая, у которой астигматизм, обоих своих детей рожала пр

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Почему сейчас кесарево сечение так часто? Почему женщины не рожают сами?

Кесарево сечение ведь практически лишает женщину возможности быть многодетной матерью! Этим тормозится улучшение демографической ситуации. Раньше эту операцию делали по серьезным показаниям. Сейчас - сплошь и рядом. Что случилось с женщинами? Почему не рожают сами?

Кесарево сечение не лишает женщину возможности быть многодетной матерью.Уж трех детей,как минимум,этим путем родить можно.Только соблюдая временной промежуток не менее трех лет.А лучше-четырех-пяти. — 5 лет назад

Как человеку, самостоятельно родившему (без анестезии) и перенесшему кесарево, мне так странно читать, что на кесарево идут женщины, которые боятся боли. Ведь кесарево сечение - серьезная операция, последствия которой, в том числе и боль, ощущаются долго.

Я думаю, что раньше все те женщины, которым сейчас необходимо кесарево, умирали. Ведь женская смертность при родах была обычным явлением, когда рожали наши бабушки и прабабушки.

Почитала ответы-просто обидно за нашу медицину стало.Женщины,дорогие,ну с чего Вы взяли,что кесарево сечение делается ПО ЖЕЛАНИЮ женщины?Никто просто так без показаний,оперировать Вас не будет.Если врачи видят,что риск для ребенка или женщины высок,только тогда они идут на разрешение родов оперативным путем.Вы что,думаете им вот так прямо хочется Вас оперировать?Гораздо легче вести роды выжидательным естественным способом,просто принять ребенка,обработать роженицу,и готово дело!Работает то женщина сама,когда рожает.А тут-наркоз,значит нужен анестезиолог,обязательно-неонатолог(доктор по новорожденным),нужна оперирующая бригада...Да,показания к кесареву сечению сейчас расширены,но это в наших же интересах!Например,если у роженицы,повышено давление,нефропатия,или какая-нибудь экстрагенитальная патология,зачем же рисковатьи мамой и ребенком,если можно обойтись

Источник

В каких случаях делают кесарево сечение

Рождение ребенка естественным путем – предусмотрено самой природой, но в силу некоторых обстоятельств такие роды иногда становятся невозможными, тогда врачи принимают решение о проведении полостной операции, а точнее – кесарево сечение. Учитывая, что данная операция относится к достаточно непростой и сложной процедуре, включает вскрытие стенки живота и матки, то показания к кесареву сечению должны быть веские. В акушерстве и гинекологии кесарево сечение может быть плановым или экстренным. В каких случаях делают кесарево сечение, насколько оно опасно или безопасно для роженицы и ее ребенка?

Показания к плановому кесареву сечению

Плановое кесарево сечение проводится только тем женщинам, в анамнезе которых на протяжении беременности были выявлены риски для женщины или плода. Если беременной женщине назначается плановое полостная операция, тогда ей за 1 – 2 недели до предполагаемых родов рекомендуется ложиться в стационар, где она будет под присмотром специалистов готовится к предстоящим родам. Окончательное решение о возможном кесаревом сечении принимают после результатов последних анализов и УЗИ обследования. Основными показаниями к кесареву плановому сечению считаются следующие патологии и состояния:

Предлежание плаценты. Патологическое состояние, при котором шейка матки частично или полностью перекрывается плацентой. Характерными симптомами и показаниями для кесарево сечение при тазовом предлежании считаются вагинальные кровотечения, которые появляются после 7 – го месяца беременности. Предлежание плаценты в лучшем случаи может привести к преждевременным родам, а в худшем – гипоксии и гибели плода.

Многоплодная беременность. Если женщина вынашивает двойню, увеличивается риск осложнений, тогда врачи могут принять решение о проведении полостной операции.

при беременности исчезла смазка
При попадании спермы в полость влагалища вероятность беременности 95%. Этот факт известен всем, поэтому большинство пар предохраняются прерванным половым актом. Казалось бы, все хорошо, ведь перед пиком семяизвержения

Внутренние заболевания рож

Источник

Сколько раз делают кесарево сечение и почему?

Каждая  женщина,  которая  вынашивает  младенца,  частично уже  дала  ему  жизнь:  возможность  развиваться  у  себя  в  животике.  Но  после  сладких  (а    иногда  и  тяжёлых)  девяти  месяцев  перед  мамочкой  предстоит  ещё  один  ответственный  этап  –  это  роды.

Они  не  проходят  безболезненно,  так  устроен  наш  физический  мир.  Эту  боль  можно  снизить  до  минимума:  на  протяжении  всей  беременности  заниматься  собой  –  это  зарядка,  йога,  плавание,  дыхание,  релаксация,  медитация.  Каждый  ищет  своё.  Но  что  же делать,  если  услышан  приговор:  «кесарево!»?

Во  всём  ищем  позитив

Возможно,  эта  операция  и  не  есть  приговором?  Почему  многие  женщины,  перенёсшие  боль  восстановления  после  операции  считают  себя  белыми  воронами?  Почему  многие  заливаются  слезами  в  унылой  депрессии?  Нет!  Подумайте,  почему  врач  пошёл  на  такой  шаг  –  да,  вероятно  перестраховка,  но  в  большинстве  случаев  он  спасает  от  летальных  исходов.  И  если  вы  одной  рукой  придерживаете  ноющий  живот  в  шраме,  а  другой  прижимаете  маленький  клубочек  к  сердцу  –  просто  поблагодарите  Бога,  абсолюта,  случай  (во  чтобы  вы  не  верили)  за  сокровенный  дар,  неважно  каким  путём  он  вам  достался.

2, 3, 4 КС?

можно ли пропить противозачаточные один месяц и забеременеть
Комбинированные оральные контрацептивы сегодня являются одним из самых популярных способов предохранения от беременности. Но многих девушек волнует вопрос – что произойдет, когда они решат заводить ребенка? Когда м?

Естественный  вопрос  молодой  женщины,  которая  хочет  не  одного  малыша,  а  несколько:  сколько можно делать кесарево сечение? К  недавнему  времени  наши  врачи  советовали  не  больше  двух.  Но,  как  известно,  они  всегда  перестраховываются,  ибо  их  ошибки    налицо.  Как  гласит  мировая  практика,  кесарево  сечение  не  ограничивается  ни  двумя,  ни  тремя  разами.  Например,    Этель  Кеннеди  родила  одиннадцать  детей,  пять  из  которых  появились  на  свет  путём  кесарево  сечения  (обратите  вниман

Источник

Почему и при каких показаниях делают кесарево сечение?

Наша жизнь меняется каждый день. И медицина, и наука развиваются стремительно, спасая и облегчая жизнь при помощи новых технологий. Мы избавлены от многих, существовавших ранее, проблем. Но главное не меняется — мы продолжаем любить, надеяться, рожать и воспитывать детей. В нашей жизни самым удивительным и значимым событием всегда остается рождение ребенка.

Беременность — физиологический процесс, а не болезнь, утверждают многие врачи. Тем не менее, в этот период жизни здоровье женщины проверяется на прочность, ему необходимо пройти через повышенные нагрузки, что делает его более чувствительным и ранимым. Роды также не патологическое состояние, а необходимый трудный процесс, который и заканчивается рождением малыша. Но он является огромным стрессом для обоих и иногда требует особого медицинского вмешательства.

Нет среди врачей какого-то общего мнения о единственно правильном, безопасном и наиболее безболезненном способе родов, особенно для здоровых женщин с нормальным течением беременности.

аждая женщина имеет право, а сейчас и возможность выбрать оптимальный и наиболее безопасный для себя и ребенка вариант родоразрешения, выбранный совместно со своим наблюдающим врачом и одобренный им в соответствии со всеми показаниями, возникшими во время беременности.

Но существуют ситуации, когда акушер-гинеколог однозначно или взвешивая риски настаивает на проведении кесарева сечения — хирургической операции, позволяющая ребенку появиться на свет путем извлечения его из живота матери, которая не может или ей нельзя родить его обычным способом.

Причины увеличения частоты кесарева сечения

Увеличение числа женщин, решивших рожать только после 30 лет в сочетании с возможными гинекологическими патологиями (аднексит, эндомиометрит, нейроэндокринные расстройства, бесплод

Источник