можно ли забеременеть при эко с одной яйцеклеткой

Можно ли забеременеть без маточных труб: функции в женском организме и патологии, влияющие на их работу

Маточные трубы — это парные трубки, связанные с маткой по обеим сторонам, служащие для транспортировки яйцеклеток непосредственно из яичников в матку. Маточные трубы считаются ключевым органом в процессе естественного оплодотворения, так как именно от них зависит поступление яйцеклетки в матку.

Аномалии маточных труб

Очень часто женщины сталкиваются с проблемой, когда вследствие внематочной беременности врачи вынуждены удалить одну или обе маточные трубы, тем самым ставя под вопрос возможность дальнейшей беременности у пациентки. Хирургическое удаление не единственная проблема у женщин детородного возраста, трубы могут отсутствовать и вследствие аномалии развития плода еще в утробе матери. Это случается, когда в процессе развития девочки происходит сбой и маточные трубы не развиваются или отсутствуют. Пациентки с такой проблемой задаются весьма правильным вопросом о дальнейшей возможности беременности.

Патология труб и болезни, приводящие к закупорке — это огромная группа всевозможных заболеваний, которые включают в себя поражение не только самих труб, но и окружающих их тканей. Зачастую к патологии труб приводят не врожденные отклонения, а именно последствия заболеваний, как труб, так и придатков.

Вследствие развивающегося процесса воспаления в трубах происходит закупорка (непроходимость) либо так называемое сужение просвета, а также нарушаются физиологические функции.

Функциональное назначение маточных труб для женского организма

Главным назначение маточных труб считается создание необходимой благоприятной к естественному оплодотворению среды, как для сперматозоидов, так и для яйцеклеток, и последующего перебрасывания уже оплодотворенной яйцеклетки непосредственно в тело матки.

В нек

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Беременность в 50 лет признаки

Для зачатия ребенка, необходимо наличие зрелой яйцеклетки. Созревание яйцеклетки происходит в фолликуле, вырабатываемой яичниками. Как известно, наступление климакса связано с угасанием функции яичников. Следовательно, беременность и климакс несовместимы. Но если бы все было так просто…

Действительно, приблизительно после 45 лет функции яичников значительно ослабевают. Данный процесс сопровождается замедлением выработки гормонов, и созревание яйцеклетки прекращается. Но проблема состоит в том, что климакс не наступает в течение одного дня. Нередко, приход менопаузы растягивается на долгие годы.

И все это время существует реальная вероятность беременности, так как снижение репродуктивной активности происходит очень медленно. Особенно велик риск овуляции и последующей беременности при раннем климаксе. Поэтому, женщине рекомендуется не терять бдительности и пользоваться противозачаточными средствами, чтобы избежать нежелательной беременности.

Еще одной негативной стороной является то, что женщина в период климакса не всегда способна вовремя заметить признаки беременности. Менструации приходят нерегулярно, самочувствие оставляет желать лучшего, нередки головокружения и полуобморочные состояния. Тесты на беременность при климаксе ненадежны. Уж очень не устойчив в это время гормональный фон.

пременопауза, период, во время которого снижаются функции яичников, но они все еще продолжают работать. На этом этапе вопрос «Можно ли забеременеть при климаксе?» весьма актуален, ведь беременность наступает достаточно легко при отсутствии предохранения;

перименопауза, период, когда яичники прекращают функционировать. Этот этап занимает около года. Считается, что при отсутствии менструации в течение 12 месяцев, беременность невозможна;

постме

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза

Современные молодые барышни гораздо раньше узнают о том, что такое секс и беременность, чем предыдущее поколение. Тем не менее для многих остается непонятным вопрос, возможно ли забеременеть с первого раза. Поддавшись на уговоры партнеров, они забывают о мерах предосторожности и часто оказываются в неудобном положении. В нашей статье мы постараемся раскрыть все тайны процесса зачатия и подскажем, как избежать нежелательной беременности и как ускорить наступление беременности, если этого очень хотят оба партнера.

Немного теории

Чтобы понять, можно ли забеременеть после первого раза, нужно разобраться с тем, как происходит процесс оплодотворения и что на него влияет. Когда естественный половой акт заканчивается семяизвержением, сперматозоиды, содержащиеся в семенной жидкости, попадают в женское влагалище. Оно имеет кислотную среду, что не очень благоприятно сказывается на сперматозоидах.

Поэтому значительная часть их погибает. Те, кому удалось выжить (наиболее подвижные), проникают через шейку матки в саму матку. Здесь их поджидает очередное препятствие — шеечная слизь.

Хоть главная ее функция — защита матки от вредных микроорганизмов, она также способна воспрепятствовать проникновению сперматозоидов, если будет слишком вязкой. Самые активные «мужские клетки», попадая в матку, продолжают двигаться против течения жидкости к фаллопиевым трубам, яичникам.

Оплодотворение происходит в расширенной части фаллопиевой трубы, расположенАной возле яичника. Чтобы случилось зачатие, сперматозоид должен преодолеть две оболочки, окружающие яйцеклетку. Одно мужское семя не способно разрушить оболочку. Мужских гамет должно быть много. Чем они активнее, тем лучше. Слиянию мужских и женских клеток способствуют специальные рецепторы, находящиеся на них.

Семя, проникая внутрь яйцек

Источник

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.

Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

ЭКО с одной яйцеклеткой

Многолетний опыт Клиники МАМА говорит о том, что независимо от протокола ЭКО, единственная яйцеклетка может быть успешно оплодотворена, а полученный эмбрион может дать долгожданную беременность.

Обычно в программе ЭКО, используя стимуляцию гормональными препаратами, получают несколько яйцеклеток. Это увеличивает количество эмбрионов, позволяет выбрать лучших из них для трансплантации в матку и криоконсервации.

Но бывают случаи, когда в протоколе ЭКО получают всего одну яйцеклетку. Исход такой «необычной» программы зависит от качества единственной яйцеклетки, ее оплодотворения и развития эмбриона.

Во-первых, врач может выбрать протокол минимальной стимуляции (mild stimulation). Минимальная стимуляция в программах ЭКО получила широкое распространение за последние 5 лет. Это обусловлено приближением программы ЭКО к физиологическому менструальному циклу, в котором условия для наступления беременности идеальны. Кроме того, в таких программах гормональная нагрузка на организм женщины невелика и не дает нежелательных побочных эффектов. Однако этот вариант показан не всем пациенткам, и в каждом случае необходимы медицинские показания.

Источник

ЭКО: отзывы. ЭКО с донорской яйцеклеткой: результаты, на кого похож ребенок

К сожалению, не все супружеские пары могут иметь детей. В наше время изобрели отличный способ для бесплодных семей – искусственное оплодотворение. Огромную роль при выборе клиники играют отзывы. ЭКО с донорской яйцеклеткой проводится в том случае, когда женщина по состоянию здоровья не может сама ее воспроизводить. О том, что говорят люди, прошедшие через эту процедуру, а также основные ее этапы рассмотрим в нашей статье.

Что такое ЭКО

Искусственное оплодотворение является для некоторых пар единственным шансом родить малыша. Раньше сделать эту процедуру бесплатно было очень проблематично. Очередь на ЭКО была такой огромной, что многие решались сделать ее за свой счет. Но с 2016 года появилась возможность не ждать своего часа, а по полису прийти в клинику, занимающуюся этой процедурой, и пройти необходимые обследования. Страховая компания оплатит все расходы. Стоимость ЭКО разнится в зависимости от города. В среднем процедура обойдется не менее чем в сто тысяч за одну попытку.

Сама операция заключается в подсаживании эмбриона в матку будущей матери. Обычно он выращивается в пробирке из сперматозоида отца и яйцеклетки мамы. Однако не всегда хватает собственных ресурсов. По некоторым причинам у женщины не происходит овуляция. В этом случае яйцеклетки не созревают, а значит, и беременности естественным путем быть не может. Но расстраиваться не нужно: медицина не стоит на месте. Появилась возможность использовать чужую яйцеклетку. Она способствует получению эмбриона благодаря осеменению ее сперматозоидом отца. На сегодняшний день этот метод является пользующейся спросом репродуктивной технологией.

Кому показано оплодотворение донорской яйцеклеткой

беременность при овуляция цикле 22 дня
Для каждой девушки, планирующей беременность, очень важно уметь правильно высчитать период овуляции. А определить точный день овуляции при цикле 25 дней бывает не всегда просто, но возможно.

Календарный метод расче

В силу каких-либо обстоятельств женщина не всегда может быть своим собственным донором при ЭКО.

Источник

Phones Block

Main navigation RU

Main navigation RU

Строка навигации

Беременность с донорской яйцеклеткой

Прежде чем определиться с клиникой, по поводу предстоящего экстракорпорального оплодотворения(ЭКО), я провела грандиозную работу, подробнейшим образом изучив всю информацию, имеющуюся в инете на данную тему. Отзывы о репродуктивном центре ЭКО EMBIO и докторе Таносе Парасхосе, произвели на меня сильное впечатление. В США стоимость цикла ЭКО значительно выше по сравнению с Грецией, безусловно, это также сыграло немаловажную роль, окончательно утвердив мой выбор в пользу клиники EMBIO. При моем значительно повышенном ФСГ, меня сразу предупредили о минимальных шансах ЭКО с моими яйцеклетками.

Были произведены две безуспешные попытки внутриматочной инсеминации. Все это время я очень много читала и поняла, что в моем случае, единственный вариант получить долгожданного ребенка – ЭКО с использованием донорской яйцеклетки. Стоимость подобной процедуры (ЭКО с донорской яйцеклеткой) в США нереально высока для меня, поэтому я попыталась найти подходящую клинику в Европе. Тут, еще одной проблемой оказался мой возраст – 41 год. Многие клиники, не желая портить себе статистику, изначально стараются не связываться с клиентами, имеющими ограниченные шансы на успешное ЭКО.  

Я осталась очень довольна своим выбором. Конечно, я могла бы приехать в EMBIO непосредственно к моменту подсадки эмбриона, но решила находиться в Афинах в течение всего времени (чуть более 3-х недель), чему в итоге была очень рада.

овуляция значит что забеременела
Вопрос может ли быть овуляция сразу после месячных не такой простой, как может показаться. Большинство девушек и молодых женщин, скорее всего не задумываясь, скажут, что это невозможно и в качестве подтверждения приве?

Доктор Парасхос замечательный! Он очень приятный человек, с которым легко общаться, очень тактичный, внимательный, доступно все объясняет и, конечно, отдельное спасибо, за понимание! Персонал также замечательный. Мария меня очень поддержала, была всегда доступна и внимательна. Она незаменимый человек, помогающий ва

Источник

Каковы шансы забеременеть (ЭКО) при одной оставшейся яйцеклетке?

При ЭКО многие беременеют, причем одновременно двойней. Случаи с чужими людьми и моими друзьями не единичны, но яйцеклетку тогда брали не одну. Еще зависит от качества сперматозоидов (их активности) и квалификации врача.

Многие тоже говорили, что либо сразу происходит, либо неожиданно. Но это мое личное наблюдение. Если будете очень надеяться или уверитесь, что все будет хорошо, наврятли.

Еще один момент, почему только одна яйцеклетка - не первая попытка, возможности организма или что-то другое? Но обязательно верьте, определитесь, в чем причина (если ее найдут, у знакомых не находили и оставался вариант только ЭКО, как результат - двойня).

Еще, что вам говорят врачи и какие дают шансы и гарантии. Хотя когда мы с мужем узнавали, нам сказали, что гарантий никаких, только на последующие повторы скидка.

Но главное, у каждого своя судьба и если вам дано стать родителями, то вы обязательно ими станете, хоть с верой в это, хоть без нее, удачи вам и терпения.

У вас благое намерение, вы хотите стать мамой, произвести в этот мир нового человечка. Шансы нам даются свыше. И вы можете помочь в их достижении положительным настроем, верой в результат. Однажды в очень сильном монастыре настоятель мне сказал, что врач находится здесь, на земле, а Бог, там, высоко. И ему виднее, как будет лучше, с высоты его мысли. Медицина и ваш доктор сделали все возможное. Ваша основная цель сейчас, подготовить организм, набраться сил, позитивных мыслей. Читайте литературу для беременных, смотрите видео, как растет и развивается малыш в утробе матери. Рано или поздно вам это пригодится. И удачи вам!

Шансы есть и это главное, не совсем понятно почему последняя яйцеклетка, можно ли взять еще, не известны причины вашего бесплодия, или бесплодия супруга.

Сама столкнулась с такой

Источник