какое время нужно чтобы забеременеть

Сколько достаточно спермы, чтобы забеременеть, и сколько должно попасть для зачатия

Любой паре, решившей завести ребенка, вполне логично задать вопрос: «Сколько нужно спермы, чтобы забеременеть?» Женщины подходят к зачатию, рождению детей ответственно, скрупулезно. Это вызвано материнским инстинктом, толкающим их создавать семью, продолжать человеческий род. Однако мужчинам тоже необходимо знать ответы на некоторые вопросы, чтобы на свет появилось долгожданное дитя. Так как во многом именно от здоровья мужчины, образа жизни зависит, произойдет нормальное зачатие или нет. Чтобы понять, сколько спермы достаточно, чтобы забеременеть, необходимо сначала разобраться в терминах.

Что такое семенная жидкость и из чего она состоит

Эякулят, семенная жидкость, сперма – синонимы, обозначающие вырабатываемую организмом мужчины жидкость, выделяемую в момент оргазма. Эякулят содержит:

За производство спермы ответственны особые образования: семенные пузырьки, расположенные в яичках, простата, стенки семенного канатика. По сути это своеобразный белковый коктейль, содержащий более восьмидесяти различных веществ.

Сперматозоид, или спермий – мужская половая клетка, число которых может превышать 40 миллионов штук в одном миллилитре семенной жидкости (спермы). Спермий способен активно двигаться, стремиться «попасть» к женской гамете – яйцеклетке.

Двигательную активность мужская половая клетка приобрела благодаря жгутику, расположенному в более узкой части тела клетки. Для зачатия, наступления долгожданной беременности важно число спермиев в одном миллилитре спермы, активность гамет, подвижность, отсутствие дефектов. Поэтому не совсем корректно учитывать только объем спермы, не принимая во внимание, насколько она качественная.

Что такое «правило одного»

Общеизвестно: чтобы забеременеть, достаточно чтобы всего один спермий смог

Источник

Что нужно делать, чтобы забеременеть

Желание забеременеть является совершенно естественным стремлением большинства женщин. Существует масса вопросов, касающихся этой деликатной темы, на которые мы ищем ответы: Можно ли забеременеть после аборта? Или во время менструации? Какие продукты нужно употреблять в пищу, чтобы побыстрее забеременеть? Ответы могут иметь научные обоснования и не иметь их, как многие народные поверья. Давайте посмотрим, где истина, а где ложь, и что  делать, чтобы забеременеть побыстрее.

Сможем ли мы забеременеть или, наоборот, избежать нежелательной беременности зависит от множества переменных, и этот факт с течением времени способствовал рождению многих мифов и заблуждений. Достаточно сказать, что многие до сих пор верят, что если мыть половые органы Coca-Cola после занятия любовью, можно избежать беременности или, по крайней мере, риски уменьшаются. Это утверждение является самым ярким примером ложных мифов.

С другой стороны, однако, есть примеры народной мудрости, которые передаются из поколения в поколение и не имеют слишком большого научного значения, но помогают нам стать родителями. Так кому же верить?

 Чтобы забеременеть, нужно заботиться о своем здоровье, поддерживая необходимый уровень витаминов и минералов в крови, питаясь здоровой и сбалансированной пищей и не забывая пить много воды (1,5 литров в день), и избегать алкоголя.  Правда: избежать обезвоживания организма путем потребления необходимого количества воды не только способствует правильному функционированию всех репродуктивных органов, но и обеспечивает естественное увлажнение, которое помогает сперме достичь шейки матки. Таким образом, вода, которую мы пьем, может повлиять на нашу способность зачать долгожданного малыша. Кроме того, наш рацион также, может помочь забеременеть, и необходимо придерживаться диеты, содержащ

Источник

9 правил, чтобы забеременеть

Правило первое. Самое главное, что требуется от мужчины, чтобы его сперматозоид был подвижным. Дело в том, что мужская половая клетка все свое «горючее» несет на себе. А энергия ей крайне необходима: есть энергия – сперматозоид далеко побежит, нет энергии – на месте остановится. И ни о каком зачатии тогда речи быть не может.

Поэтому мужчину нужно заблаговременно должным образом готовить, хотя бы последние две недели перед решающим половым актом.

В подготовительный рацион входят: мясо, любые орехи, витамин Е, янтарная кислота (она улучшает общий обмен веществ). Такое питание повышает подвижность сперматозоида.

Кроме того, перед тем как мужчина ляжет в постель для зачатия, он должен 2 – 3 дня воздерживаться от половых актов. Воздержание нужно, чтобы накопился необходимый объем сперматозоидов и чтобы сперма успела созреть. Чтобы доказать своим пациентам необходимость воздержания, специалисты обычно приводят известный в сексологической практике случай. Американская семейная пара долгое время страдала бесплодием. Оказалось, что желание иметь ребенка было настолько велико, что они трудились над этим два-три раза в день. После того как доктор запретил им заниматься излишеством, гиперсексуальным американцам удалось зачать дитя.

Правило второе. Половой акт с целью зачатия должен быть однократным! Первое сношение – самое решающее. Все остальные моменты на самом деле доставляют лишь удовольствие. Этому есть научное объяснение. Во время первого полового акта бывает самая большая концентрация сперматозоидов. После него концентрация уменьшается в 2 раза. А потом уже, как шутят специалисты, будет одна вода.

Правило третье. Как только произошло семяизвержение, пенис нужно сразу выйти из влагалища, чтобы не разбрызгать лужицу спермы. Тогда вероятность зачатия

Источник

Как и когда планировать беременность после отмены противозачаточных таблеток?

После отмены гормональных контрацептивов шансы на наступление беременности увеличиваются. Врачи даже пользуются этим свойством в лечении бесплодия – кратковременное назначение препарата и отмена его действительно помогает некоторым пациенткам зачать ребенка. Но при этом многих женщин волнуют следующие вопросы: нормально ли будет протекать беременность после противозачаточных таблеток, не отразятся ли принимаемые ранее гормоны на ребенке и безопасны ли они для репродуктивной системы?

Применение противозачаточных не противоречит тому, что в дальнейшем женщина захочет стать матерью. Чаще всего так и происходит. В инструкции к оральным контрацептивам указано, что беременность может возникнуть уже в первом цикле после отказа от препарата. Но на практике все оказывается не так безоблачно.

Когда заканчивать прием противозачаточных таблеток?

Специалисты советуют отказаться от противозачаточных препаратов за 3 месяца до предполагаемого планирования беременности. За этот промежуток времени гормональная система женщины сможет восстановиться до состояния, предшествующего началу оральной контрацепции.

Трехмесячный перерыв необходим для становления менструального цикла и нормализации работы яичников. Но волноваться, если забеременеть не вышло сразу, не стоит. Пока идет процесс восстановления, можно заняться своим здоровьем. Возможно, за период гормональной контрацепции в организме возникли те или иные проблемы, которые нужно пролечить до зачатия.

Как быстро забеременеть после отмены наиболее популярных противозачаточных?

Если женщина принимала Регулон, то планировать зачатие можно не раньше, чем через 3 месяца после его отмены. По статистике, беременность наступает в промежутке между 3 и 18 месяцем попыток, и это считается нормой.

В перв

Источник

Сколько требуется времени, чтобы забеременеть?

Каждая семейная пара рано или поздно психологически созревает и желает завести ребенка. И здесь они сталкиваются с вопросом: «Сколько времени нужно чтобы забеременеть?». Никто не сможет вам однозначно ответить на этот вопрос.

Ввиду индивидуальных особенностей организма, время для зачатия ребенка может значительно отличаться у каждой семейной пары. Зачатие может произойти с первой попытки, и оплодотворение произойдет в ближайшую овуляцию. Но есть такие пары, которые столкнулись с проблемой бесплодия, и процесс планирования ребенка затянулся на многие годы.

Что говорит статистика?

Казалось бы, нет ничего сложного в процессе оплодотворения и для этого нужен просто незащищенный секс и через девять месяцев появится карапуз. Каждый школьник, пройдя курс биологии, ответит вам, что на оплодотворение яйцеклетки сперматозоиду потребуется 30 минут. К сожалению, на практике часто оказывается все намного сложнее и некоторые пары не могут зачать ребенка даже через год.

Как показывает статистика, пары, у которых регулярный секс 2-3 раза в неделю, имеют больше шансов на успешное зачатие в течение полугода. Соотношение супружеских пар и время, которое им потребовалось, чтобы забеременеть:

Данная статистика говорит, что не всем легко дается зачать ребенка. Многим для этого надо приложить немало усилий и выяснить причину, почему оплодотворение не происходит.

Почему беременность не наступает?

Если попытки зачать ребенка безуспешны на протяжении года, следует обратиться к врачу, чтобы он выявил проблему и назначил определенное лечение. Если проблема в фертильности одного из супругов, это веский повод обратиться к специалисту.

кровь из прямой кишки во время беременности
Слизь из заднего прохода причины появления имеет разные. Это могут быть инфекционные заболевания, геморрой, трещины прямой кишки и другие.

1 Строение организма

Стенки кишечника состоят из мышечного и слизисто

Возраст супружеской пары. Известный факт, что до 35 лет шансы побыстрее зачать ребенка намного выше, чем у тех супругов, возрастной порог к

Источник

Рубрики

Комментарии

Никто не может сказать точно, сколько времени нужно, чтобы забеременеть. Но мы можем сказать вам, сколько времени это в среднем занимало у пар, которым уже удалось зачать ребенка, и как вы можете ускорить этот процесс.

Большинству пар удается зачать малыша уже в течение первых трех месяцев попыток. Ваши сроки могут быть больше, если вам больше 30-ти лет, вы имеете определенные, не способствующие фертильности, привычки (например, курение или употребление алкоголя), или у вас есть другие причины, ухудшающие фертильность.

Если вы в течение года безуспешно пытаетесь зачать ребенка, то вам стоит обратиться за помощью к специалисту по бесплодию. Вы, конечно, можете пустить процесс на самотек, но, если вы подозреваете наличие каких-либо проблем с фертильностью (вашей или вашего супруга), то будет лучше, если вы как можно раньше обратитесь за медицинской помощью, чтобы не терять драгоценных лет, ведь ваши биологические часы продолжают тикать.

Если вы старше 35-ти лет, то для вас время еще более драгоценно, и вы должны обратиться за помощью еще раньше: запишитесь на прием к специалисту, если вы не забеременели в течение шести месяцев, не дожидайтесь одного года.

Около 90% пар зачинают ребенка естественным путем. Оставшиеся же 10% – это пары, которым ставится диагноз «бесплодие». Скорее всего, около 93% женщин и мужчин, входящих в число бесплодных пар, смогли бы забеременеть и естественным путем, если бы они пытались достаточно долго. Но мы предоставляем данные, основанные на статистике тех пар, которые сразу обратились за медицинской помощью.

беременность при пояснично крестцовой грыже
Межпозвоночную грыжу, протекающую в области поясницы, считают серьезным заболеванием, так как она сопровождается интенсивными и резкими болевыми ощущениями, а ее запущенная форма может привести к инвалидности. Медиц?

Первичный диагноз «бесплодие» означает всего лишь то, что пара один год пыталась, но так и не смогла забеременеть. Многим из таких пар после получения медицинской помощи достаточно быстро удается забеременеть. Ну а те пары, у кото

Источник

Как принимать дюфастон, чтобы забеременеть и выносить ребенка

Как принимать дюфастон, чтобы забеременеть? Мне назначили дюфастон, стоит ли его пить? Такие вопросы можно увидеть, если зайти на какой-нибудь женский форум или сайт. Попробуем дать на них ответы. В первую очередь, препарат следует пить только по назначению врача. Он содержит гормоны, и может нарушать естественный фон. Перед лечением бесплодия обязательно пройти обследования и определить его причины. Только после этого гинеколог решает, назначать или нет дюфастон женщине.

Что такое дюфастон

Препарат дюфастон, как говорит инструкция, – это синтетический аналог прогестерона, который относится к группе гестагенов. Действующим компонентом его является дидрогестерон. По своей структуре и механизму воздействия на организм вещество полностью отвечает природному гормону. Впервые подобные лекарства начали выпускать еще в 70-80-х годах прошлого века. Делали их из мужского гормона тестостерона. Использовались препараты, чтобы помочь предотвратить беременность, как контрацептивы.

Первые гестагены имели неприятный побочный эффект — маскулинизацию. Те, кому их назначали, страдали ожирением по андрогенному типу, усиленным ростом волос на теле и т.д. Дюфастон принадлежит к последнему поколению гестагенов, лишен многих неприятных эффектов, присущих старым препаратам. Лекарство не оказывает эстрогенного, кортикостероидного действия, не влияет на базальную температуру и овуляцию. Сейчас пьют дюфастон чтобы забеременеть, нерегулярном цикле, эндометриозе и других болезнях половой сферы. Главное, назначать лекарство правильно, чтобы оно могло помочь, а не навредить.

Как действует дюфастон

Прогестерон – это гормон, который вырабатывается во второй половине менструального цикла. Его продуцирует желтое тело, временный орган внутренней секреции, образующийся на месте фолликула

Источник