как восстановить талию после кесарева сечения

Восстановление после кесарева сечения: полезные советы и рекомендации

Кесарево сечение — полостная операция, выполняемая под наркозом или эпидуральной анестезией. Она может сопровождаться большой кровопотерей, нарушает целостность брюшины, нередко провоцирует в ней образование спаек, среди последствий диагностируются эндомиометрит или субинволюция матки.

Чтобы молодая мама как можно раньше вернулась к своему привычному, здоровому, без ограничений образу жизни после операции, она должна на первых порах соблюдать целый ряд правил. Только в этом случае возможно полноценное восстановление после кесарева сечения и организма, и фигуры, и морального состояния женщины.

Медикаментозное восстановление

Сначала (около недели или чуть больше) восстановление после операции происходит под наблюдением врачей. Первые сутки роженица проводит в палате интенсивной терапии. Чтобы помочь её организму адаптироваться, проводятся следующие мероприятия:

Если всё хорошо, на вторые сутки молодую маму переводят в общее послеродовое отделение. Там её постельный режим уже заканчивается: ей приходится вставать, ходить самой, кормить малыша. Одним словом, вести активный образ жизни. Если кесарево сечение не вызвало никаких осложнений, восстановление после него спустя 7-10 дней проходит уже дома. Именно в этот временной промежуток роженицу с ребёнком выписывают. И вот тут нужно будет уже самой решать, что можно делать, а что нельзя.

Не бойтесь! Современные антибиотики для восстановления организма, применяемые после кесарева, вполне совместимы с грудным вскармливанием, так что ваш малыш от их приёма не пострадает. Но это касается только лёгких препаратов, направленных на естественное, без патологий восстановление организма после родов.

Ограничения

Перед выпиской врач консультирует молодую маму, как восстановиться после ке

Источник

Как в домашних условиях вернуть свою талию после родов

Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та… От этого портится настроение и понижается самооценка. Давайте поговорим о том, как добиться того, чтобы живот стал плоским.

Многие женщины связывают мечту об идеально плоском животе с тотальным похудением. И даже начинают свой путь к идеалу, практикуя всевозможные методы регуляции массы тела. Килограммы постепенно уменьшаются и вес уже вроде бы соответствует норме, однако фигура по-прежнему остается несовершенной, – живот не становится плоским, а талия тонкой. Возникают вполне закономерные вопросы: с чем это связано, и как действовать дальше?

Дело в том, что даже при нормальном весе жировые отложения могут распределятся неравномерно. Так, некоторые худощавые на вид женщины, имеют довольно значительную жировую прослойку на животе, ягодицах и бедрах. Именно поэтому для хорошей фигуры важно не столько соотношение веса и роста, сколько величина жировой прослойки.

Нормальным показателем для здоровой женщины считаются 23-24% жира, при этом 10-12% его скапливается в области груди, ягодиц, внутренней поверхности бедер (тренированные спортсменки, как правило, имеют всего 10-15% жира).

Считается, что взрослой женщине трудно добиться показателя ниже 17%, более того, сокращение содержания жира в организме ниже 13% может существенно навредить здоровью.

Во время беременности, в результате гормональной перестройки организма жировая прослойка увеличивается. Она должна защищать плод от внешних воздействий. Особенно это касается живота, поэтому после родов, помимо растянутых мышц, которые со временем должны придти в норму, остается и жировая прослойка на животе. Из-за этого он выступает, выглядит неровным

Источник

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник

Как восстанавливать фигуру после кесарева сечения

Роды при помощи кесарева сечения являются сложной хирургической операцией, которая подразумевает серьезный восстановительный период. Первые сутки после операции самые сложные. В это время маме особенно трудно вставать и даже переворачиваться на бок. Позже когда женщина возвращается домой, она хочет как можно быстрее привести свою фигуру в порядок. Как избавиться от живота не спровоцировав развитие осложнений кесарева сечения.

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

В родильном доме

Первые часы после операции молодая мамочка находится под неусыпным контролем медицинского персонала в палате реанимации. В это время мамочке не разрешается садиться или делать резкие движения. Вставать рекомендуется не раньше чем через 3–12 часов после оперативного вмешательства. Молодую маму регулярно осматривают, оценивают сократительную деятельность матки и обильность послеродовых выделений.

На этом этапе важно выполнять все рекомендации специалистов. Это касается не только физической активности, но и питания.

В первые дни маме не только тяжело вставать на ноги, ей больно даже кашлять и чихать. Для того чтобы облегчить свое состояние нужно выполнять несколько простых правил в первые недели после кесарева:

Не переворачивайтесь резко. Сначала нужно перевернуть бедра, оперившись стопами о кровать. После этого переворачивайте корпус.

Вставать нужно из положения, лежа на боку. Опустите ноги на пол, обопритесь рукой о кровать и поднимите корпус, теперь можно встать. Вставать разрешено только после рекомендаций лечащего врача.

При повышенном газообразовании, которое неизменно возникает после любого оперативного вмешательства на брюшную полость, помо

Источник

Причины некрасивого живота после кесарева сечения: как убрать излишки на талии после родов?

Нередко будущие мамочки, страшась болей в схватках, разрывов промежности и осложнений в родах для малыша, желают рожать именно путем кесарева сечения.

Благо, список показаний для применения этого метода родовспоможения достаточно широк. Однако как любое хирургическое вмешательство, кесарево сечение несет риск развития послеоперационных осложнений.

Но даже если серьезные проблемы со здоровьем минуют молодую мамочку, несимпатичное напоминание об операции в виде шва внизу живота остается с родительницей навсегда. Кроме того, многие женщины, перенесшие кесарево сечение, именно иссечение брюшины склонны обвинять в том, что форма их живота и талия далеки от желаемых. Поэтому многие мечтают похудеть после кесарева и убрать живот.

Почему появляется живот после кесарева сечения?

На самом деле при профессиональном, технически правильном проведении разреза брюшной полости при кесаревом сечении, непосредственно мышцы живота не страдают, а рассеченная соединительная ткань со временем восстанавливается.

Поэтому, нельзя утверждать, что именно факт приложения скальпеля влияет на то, что живот после кесарева сечения остается некрасивым.

Гормональные изменения в организме будущей мамы направлены, в том числе, и на создание «буфера» в виде жировых отложений на животе женщины для защиты плода от ударов извне. Если же вес, набранный в период вынашивания ребенка, превышает положенные 9 – 15 кг, то на объемах живота после родов, это скажется в первую очередь.

После рождения малыша, растянутой матке требуется время, чтобы вернуться в прежнее «незаметное» состояние. В среднем, это занимает 1,5 – 2 месяца.

очистительная клизма после кесарева сечения
Ищенко Ирина Георгиевна Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ-диагностики, кандидат медицинских наук, специалист в области эстетической гинекологии

Булатова Любовь Николаевна Врач акушер-гинеколог, высшей кате?

Появление растяжек (стрий) на животе женщины во время беременности приводит к тому, что после рождения малыша остается «избыток»

Источник

Кесарево сечение – это хирургическая операция, применяемая при родах. Кесарево сечение – непростая операция, после которой требуется больше времени на восстановление организма, чем после нормальных естественных родов. Если вам успешно провели кесарево сечение, и у вас не возникло осложнений, вам нужно будет провести в больнице еще около трех суток после родов. Скорее всего, вам придется столкнуться с кровотечением, выделениями, и разными видами ран, которые заживают от четырех до шести недель.

Обеспечьте себя правильным уходом, опытными врачами, а также поддержкой со стороны родных и друзей, тогда ваш организм восстановится в ближайшие сроки!

Шаги

Двигайтесь. Скорее всего, вы останетесь в больнице на 2-3 дня. В течение первых 24 часов вам, скорее всего, порекомендуют больше стоять и ходить. Движение помогает предотвратить побочные эффекты, которые могут возникнуть после кесарева сечения (например, запор, скопление газов в брюшной полости, образование сгустка крови и других опасных отложений). За вами присмотрит медсестра.

Попросите медицинский персонал помочь вам с кормлением. Когда вы почувствуете себя достаточно хорошо, можете начать самостоятельно проводить грудное или искусственное вскармливание ребенка. Попросите медсестру или другой медицинский персонал помочь вам занять правильное положение и взять ребенка так, чтобы он не давил на ваш живот.

Узнайте о прививках. Поговорите с врачом о профилактике и вакцинации ребенка. Если вам когда-то проводили вакцинацию, но на сегодняшний день она уже недействительна, повторите процедуру, как раз сейчас самый подходящий момент.

кожа не чувствительна после кесарева
Заболевание, при котором от каждого незначительного прикосновения болит кожа, называется аллодиния. Неприятные ощущения при этом заболевании значительно ухудшают качество жизни. Причин для ее возникновения много и л

Следите за гигиеной. Во время пребывания в больнице пользуйтесь душем и следите за чистотой рук. Не стесняйтесь попросить медсестру или другого медицинского работника продезинфицировать руки, прежде чем прикасаться к вам ил

Источник

Тело после кесарева сечения. Как восстановить фигуру после кесарева?

Месяц назад было плановое кесарево и в течении этого месяца с ужасом наблюдаю как день за днем уродуется мое тело. Кожа висит мешком над шовчиком (поперечный, но расположен высоко), правая сторона подтянулась хорошо, а левая по-прежнему висит, из-за этого живот кривой. Старые растяжки на бедрах стали бурого цвета, к ним добавились новые на внутренней стороне бедра и на животе. Целлюлит на животе, ногах, руках. Лишний вес. Молоко перегорело и грудь еле дотягивающая до первого размера обвисла. Плюс ко всему добавилась венозная сетка по ногам. За беременность набрала 12 кг, животик был маленький, аккуратный.Скажите, пожалуйста, кто сталкивался хотя бы из одной из этих проблем, как вы с этим боролись? И можно ли вообще от этого избавиться?

У меня тоже месяц назад было кесарево,набрала 20 кг, к этому моменту скинула 15 кг,тоже вся в растяжках((( а еще у меня шов кривой и живот не уходит((( вот что делать??

У меня было экстренное КС. Я набрала за беременность +25 кг.И ничего прекрасно выгляжу сейчас.Ребёнку 1,5 года.170 рост,вес 51 кг.Всё как до родов.А шов уже незаметный почти.тонкая ниточка. Автор слишком мало времени прошло,дайте телу восстановиться. Не порите горячку.

Но лично я без дела не сидела.Через 1,5 месяца после КС я уже бегала на стадионе. Дома пока ребёнок спал - пресс качала,приседания делала, руки качала.ежедневно.Я всегда занималась спортом,поэтому это мне в радость.Каждый вечер обязательно контрастный душ. Оливковое масло втирала в кожу ежедневно. Воду стала пить - 2-3 литра воды ежедневно,раньше не могла пить столько воды. У ребёнка диатез,высыпало,поэтому ела очень мало продуктов.И сильно похудела.Не буду расписывать,но с 4 месяцев был на ИВ,и мои гормоны пришли в норму,вес вернулся прежний мой родной)))

Что касается вен на ногах,тут могу посовето

Источник