кожа не чувствительна после кесарева

Что делать, когда болит кожа от прикосновений?

Заболевание, при котором от каждого незначительного прикосновения болит кожа, называется аллодиния. Неприятные ощущения при этом заболевании значительно ухудшают качество жизни. Причин для ее возникновения много и лечение может быть достаточно сложным.

Классификация болезни

Если болит кожа при каждом прикосновении, объяснить это окружающим бывает затруднительно. Люди просто не верят, что любое прикосновение вызывает болезненность, и пытаются объяснить такую чувствительность психологическими проблемами.

Почему при прикосновении ощущается боль?

Психологический фактор может вызывать излишнюю чувствительность кожи, как и повышенное количество ультрафиолета, полученное в холодный сезон в солярии или в летнее время на пляже, но также причины боли могут быть намного серьезнее:

Патология головного мозга, при которой нарушается сортировка различных раздражителей, вызывающих разные ощущения. Мозг включает тактильную защиту, когда этого не требуется. Такое может случиться после инсульта или в результате сильной травмы черепа;

Состояние после ветрянки или герпеса, которые вызывает опоясывающий лишай, в некоторых руководствах именуемое « черепица »;

Фибромиалгия – при этом заболевании не только возникает боль во всем теле, но и ощущается постоянная хроническая усталость;

Демиелинизирующие заболевания – это группа болезней нервной системы, во время которых повреждаются миелиновые оболочки – покрытия нервных клеток;

Поражения позвоночника, вызывающие повреждения спинного мозга, вследствие чего функции нервных окончаний нарушаются, и возникает повышенная чувствительность кожи;

Симптом один – боль. Она может быть локализированной или общей, острой или незначительной. В любом случае – это ненормально, и выяснить, почему начала болеть кожа на теле, нужно о

Источник

Кожа к коже: первый час после родов наедине с ребенком

Когда наступает долгожданный декретный отпуск, свободного времени стает больше и у мамы начинается период тщательной подготовки к рождению малыша. Далеко не последнее место в этом процессе занимает выбор роддома. Кроме отзывов о самом медицинском учреждении, мнения о врачах, обязательно узнайте, как по их правилам проходит первый час после родов. Это время является одним из самых важных моментов во время пребывания в родильном заведении мамы с малышом.

В разных странах существуют разные традиции и устои, как нужно обращаться с роженицей и новорожденным сразу после родов. В тех странах, где ребенка забирают у мамы для обтирания, взвешивания и измерений, малыши упускают то самое важное время, которое они должны провести рядом с матерью, и которое может иметь последствия.

Поскольку эти процедуры не обязательны для улучшения состояния и мамы, и новорожденного, нет никакой уважительной причины на то, чтобы в первый, самый важный час, ребенка отрывали от матери. В это время должно происходить первое грудное вскармливание и установление связи.

Только в том случае, если мать или ребенок нуждаются в срочной медицинской помощи, больничные правила могут оставаться прежними, но при нормальном состоянии обоих — первый час должен принадлежать сугубо матери и ребенку, родившемуся как вагинальным, так и путем кесарева сечения.

Для контакта «кожа к коже» младенца сразу после рождения переворачивают на животик и кладут на маму, затем обоих накрывают теплым покрывалом, чтобы роженица не замерзала. Это замедляет выработку адреналина у женщины, чтобы он не мешал производству окситоцина и пролактина, необходимых для грудного вскармливания и укрепления связи.

Потребности матери в этот момент очень просты: тишина, спокойствие и тепло. Важно помнить, что р

Источник

когда после кесарево можно поднять старшего ребеночка?

Я после кесарева тягала коляску вверх и вниз на 4-ый этаж, вместе с грудным дитем. Хоть и врач мне говорил что полгода мне нельзя ничего поднимать тяжелого.

Я через неделю поднимала своего - 15кг. Для него был такой стресс, что мамы не было долго (рожала в другом городе, лежала на сохранении перед КС), что он просто всё время хотел на руки. Старалась брать сидя, а через месяц уже носила. А что делать, если целый день сама с детками...

Я после кесарева тягала коляску вверх и вниз на 4-ый этаж, вместе с грудным дитем. Хоть и врач мне говорил что полгода мне нельзя ничего поднимать тяжелого. Ну и что? Тягала, потому что не кому было это делать кроме меня... Вот уже 4 года после кесарева- и все нормуль.

Ну как все было?:-) обыкновенно. У меня еще разрез от лобка до пупка, т.е. не поперечный а продольный, вообще ’круто’. Просто когда деваться некуда, есть такое слово- придеться...Вот и тягала... да побаливало ну а что тут сделаешь...Дите же мое, любимое.

У меня после кесарева была еще такая кровать...знаете как в хирургии, высокая, типа там с регулировкой подголовника...так вот представьте мне на след.день принесли в палату малую и отдали...Я пока на эту кровать заберусь...ну мозги просто взрывались плюс еще малая под боком к которой надо было постоянно вставать... Вообщем ’ красотень’

женщины такие существа, что после кесарева в тот же день поднимут свое дитя. А куда ж деваться то. если есть выбор, то лучше не поднимать. Лично я таскала и ящики с товаром через неделю после кесарева (работаю, в декрете не сидела), а дитя то и подавно.старшего ребенка не обязательно носить на руках, можно на коленки посадить и обнимать.

У меня свежи воспоминания - 29 дней назад. Сейчас я таскаю все тяжести.Есть дискомфорт - плохо чувствительна кожа над разрезо

Источник

Первый час после родов наедине с ребенком

То, как заботятся о ребенке сразу после рождения, сильно влияет на смену среды обитания, из утробы в привычный мир. В традициях стран, где маму и ребенка разделяют на какое-то время для очистки, взвешивания и измерений, малыши выпускают то самое важное время, которое они должны провести рядом с матерью, и которое может иметь последствия.

Поскольку эти процедуры не обязательны для улучшения благосостояния и матери, и ребенка, нет никакой уважительной причины на то, чтобы в первый, самый важный час, ребенка отрывали от матери. В это время должно происходить первое кормление и установление связи. Только в том, случае, если мать или ребенок нуждаются в срочной медицинской помощи, больничные правила могут оставаться прежними, но при нормальном состоянии обоих — первый час должен принадлежать сугубо матери и ребенку, родившимся как вагинальным, так и путем Кесарева сечения.

Младенца переворачивают на животик и кладут на живот к матери, затем обоих накрывают теплым покрывалом, чтобы мама не замерзала. Это замедляет выработку адреналина в ее крови, чтобы он не мешал производству окситоцина и пролактина необходимых для грудного вскармливания и укрепления связи.

Потребности матери в этот момент очень просты: тишина, спокойствие и тепло. Важно помнить, что роды не окончились, так как еще не вышла плацента и мембраны, поэтому матке еще предстоят сокращения.

Сегодня в больницах все чаще практикуется кормления ребенка в первый час его жизни. Кроме того, что это создает крепкую связь между ребенком и матерью, это также способствует более простому и быстрому выходу плаценты, уменьшая риск послеродового кровотечения.

Зачастую, медсестры или акушеры помогают ребенку начать сосать грудь, хотя это совсем не обязательно. Когда ребенка кладут матери на

Источник

Если после родов появились прыщи — как от них избавиться?

После рождения малыша женщина может столкнуться с такими малоприятными явлениями, как прыщи, пигментные пятна и шелушения. Особенно досаждают прыщи.

Они могут появиться уже в ближайшие дни после родов. Состояние кожи у некоторых девушек сильно ухудшается. Избавиться от воспалений довольно тяжело. Прыщи могут появиться не только на лице, но и на теле.

Почему после родов возникают прыщи?

Специалисты утверждают, что во время беременности у женщин повышен гормон прогестерон. Он оказывает влияние на кожу, поддерживая ее хорошее состояние.

После рождения ребенка концентрация гормона резко снижается. Кожа реагирует незамедлительно. У одних женщин она становится чрезмерно сухой. Другие обнаруживают у себя прыщи.

Сразу после родов мамочки заняты новорожденным. Поэтому они мало времени уделяют уходу за своей внешностью Это еще больше обостряет проблему. В итоге количество прыщей только увеличивается.

Причиной появления прыщей может стать неправильное питание. Если у вас появились высыпания, попробуйте исключить из своего меню сладкие и мучные блюда. Необходимо кушать овощи, фрукты и зелень. Коррекция питания иногда приносит хорошие результаты.

Если прыщи не проходят, то надо обратиться к врачу. Дерматолог поможет выяснить, почему у вас постоянно возникают воспаления.

Кроме того, необходимо сдать анализ на гормоны. Иногда причина постоянных прыщей после родов кроется в дисбактериозе. Поэтому можно проконсультироваться и с гастроэнтерологом.

У некоторых женщин гормональный фон приходит в норму после восстановления менструального цикла. Поэтому у них прыщи исчезают сами по себе. Но ухаживать за своей кожей надо постоянно.

Как лечить прыщи на лице?

как восстановить талию после кесарева сечения
Кесарево сечение — полостная операция, выполняемая под наркозом или эпидуральной анестезией. Она может сопровождаться большой кровопотерей, нарушает целостность брюшины, нередко провоцирует в ней образование спаек,

Лучшими сред

Источник

Восстановление после кесарева

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста 1) Кесарево было 2 мес назад, без осложнений, кормлю грудью. Как долго может сокращаться матка, до сих пор при мочеиспускании чувство дискомфорта (как при сокращении матки), нормально ли это? Живу в небольшом городке, была на осмотре в жк, сказали всё нормально, узи не делали. 2)Врач сказала слизистая красная, но анализы хорошие! Прописали тержинан. Стоит ли его проставлять, если анализы в норме? Может есть какие-то натуральные свечи для восстановления флоры? 3)Кожа вокруг шва как бы напрежена и черезмерно чувствительна, любые прикосновения неприятны, нормально ли это? Надеюсь, что достаточно грамотно описала ситуацию! Заранее огромное спасибо!

Здравствуйте! Дискомфорт при мочеиспускании может быть как нормальным восстановлением после беременности и родов, так и признаком цистита. Надо хотя бы сдать общий анализ мочи. С тержинаном я бы не спешила, для начала - мазок, чтобы понять, есть ли воспаление. Возможно, что причина в банальной молочнице, а при ней свечи с полезными лактобактериями спровоцируют обострение процесса. По мазку молочница будет видна. По наружному шву - все люди очень индивидуальны, у всех разная болевая чувствительность и разная скорость заживления ран. Нужен очный осмотр врача.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение женского и мужского бесплодия, ЭКО, ЭКО-ICSI, донорские программы и суррогатное материнство; планирование и ведение беременности, в том числе пренатальная диагностика; контрацепция, коррекция гормональных нарушений, УЗИ-диагностика и лечение гинекологической патологии.

вылезает пупок при беременности что это значит
Прочитав эту книгу, хочу от всей души поблагодарить доктора за его труд! Хочу пожелать ему и всей его семье здоровья, счастья, любви! Евгений Олегович, спасибо Вам за уникальную возможность узнать как помочь своему ребе?

Здравствуйте!После второго кесарева сечения в 5месяцев назад,не могут восстановиться меся

Источник

Чем обрабатывать шов после кесарева

Кесарево сечение – это полостная операция (лапаротомия), при которой рассекаются кожа, подкожная клетчатка, мышцы, брюшина и матка для извлечения ребенка. Кесарево сечение проводится в случае если риск возможных последствий при самостоятельных родах превышает риск операции. Производится она строго по показаниям и бывает плановой и ургентной (срочной).

Существует 2 методики рассечения тканей живота при кесаревом сечении и зависят они от ситуации по поводу которой принято решение проводить эту операцию. Наиболее частая методика – лапаротомия по Пфанненштилю, когда разрез кожи производят горизонтально. Такой разрез делают при плановом оперативном вмешательстве или ургентном, когда нет угрозы для жизни плода и матери (клинически узкий таз, диагносцированный в родах, слабость родовой деятельности). Разрез по Гусакову (от пупка вниз) производят при экстренном кесаревом сечении (отслойка плаценты, угрожающий разрыв матки, дистресс плода). Поперечный разрез между пупком и лоном называется лапаротомией по Джоэл-Кохену, он быстрый и удобный, но в настоящее время используется редко.

Ушивание раны производится послойно, все ткани сопоставляются между собой. Матка ушивается одно- или двухрядным швом с применением рассасывающихся нитей (викрил, дексон, монокрил). Мышцы, брюшина, подкожная клетчатка ушивается полусинтетическими рассасывающимися нитями или кетгут. Кожа всегда ушивается нерассасывающимися нитями, так как они намного прочнее.

Швы с кожи снимают на 7 сутки, перед выпиской. Ежедневно производится смена повязки на послеоперационной ране и обработка ее раствором антисептика (спиртовой настойкой бриллиантовой зелени), это защищает рану от инфекции. Можно приобрести в аптеке самоклеящиеся стерильные повязки. Для профилактики расхождения швов на ране рекоментуется носить послеоперационный бандаж,

Источник