покажет ли оам беременность

Совет 1: Может ли общий анализ крови определить наличие марихуаны

Марихуана, конопля, «травка», «шмаль», «дурь», «мариванна», «план» - легкий наркотик, не вызывающий привыкания, атрибут анекдотов про студентов и тема для шуток про Голландию. И хотя эффект наркотика заметен невооруженным глазом, не всякий анализ может установить факт его употребления.

По аналогии с алкоголем, употребление марихуаны вызывает расслабление и ощущение легкой эйфории: за это отвечают каннабиноиды - психоактивные вещества, содержащиеся в листьях и цветках растения. Периодически возникающие приятные последствия курения « травки », как, например, расслабление и улучшение настроения, компенсируются заторможенной реакцией и изменением восприятия, что вполне может помешать управлению автомобилем, работе и многим другим действиям, требующим сосредоточенности. Организм человека, хотя и не расположен к физиологической зависимости, продолжает избавляться от последствий употребления до трех-четырех недель после курения марихуаны, особенно если наркотик попадает в организм регулярно.

Родители, заботящиеся о здоровье своих детей -подростков и подозревающие их в употреблении «травки», часто задают вопрос, может ли общий анализ крови определить наличие марихуаны. Однозначный ответ на этот вопрос - нет. В технологию общего анализа крови не входят методики, позволяющие найти следы наркотика. Но существуют анализы на употребление марихуаны, позволяющие с высокой степенью достоверности получить результат и установить факт употребления наркотика.

Для выявления наркотика в организме человека требуются специальные исследования, в качестве материала использующие слюну, мочу либо кровь, причем исследование крови отличается высокой точностью и дает результат в течение нескольких месяцев после последнего сеанса курения. Врач производит забор венозной крови и проводит тесты, позволяющ

Источник

Через сколько дней после зачатия можно делать анализ мочи на ХГЧ

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) вырабатывается только у беременных женщин. Анализ на этот гормон позволяет ответить на главный вопрос: беременна или нет. ХГЧ по дням от зачатия в моче возрастает пропорционально сроку беременности.

Что это за гормон

Это гонадотропный гормон, который вырабатывается клетками хориона (плотной оболочки эмбриона). Анализ мочи на ХГЧ проводят, чтобы понять, наступило ли зачатие. Если не наступило, то результат будет от 0 до 5 единиц. Если произошла имплантация эмбриона (то есть плод прикрепился к стенке матки), то уровень гормона будет повышен.

Анализ нужен еще и для того, чтобы понять, как чувствует себя плод. Резкое снижение ХГЧ на протяжении нескольких дней может свидетельствовать о неблагоприятном течении беременности.

По своей сути хорионический гонадотропин представляет собой вид гонадотропина, который необходим для нормальной функции плаценты.

ХГЧ представляет собой белковый конгломерат, состоящий из α- и β-единиц. α-единица не специфична и встречается в составе других гонадотропных гормонов (то есть может обнаружиться и у небеременных женщин). Исследования проводят на определение β-единицы, которая входит в состав исключительно хорионического гонадотропина.

ХГЧ начинает вырабатываться в первый день после эмбрионального внедрения в эндометрий, то есть примерно через неделю после зачатия. При наступлении беременности гормон поддерживает функцию желтого тела до формирования плаценты. Под его влиянием образуется большее количество прогестероновых и эстрогеновых гормонов.

Как он влияет на протекание беременности

При формировании плаценты хорионический гонадотропин улучшает ее питание, повышает эластичность и инициирует разрастание ворсин хориона. Влияние гормона благоприятно сказывается на

Источник

Анализ мочи: нормы и расшифровка показателей у взрослых и детей

Едва ли не каждый в своей жизни хотя бы несколько раз сдавал общий анализ мочи (ОАМ). Это исследование в современной диагностике является одним из наиболее востребованных, так как оно позволяет определить множество показателей систем жизнедеятельности организма человека и зафиксировать целый ряд развивающихся патологий.

По своей сути моча является биологической жидкостью, благодаря которой происходит процесс вывода из организма продуктов обменных процессов. Среди прочего, с мочой выводятся шлаки, излишки витаминов и гормонов, ионы, лишняя вода и многие другие компоненты. В нормальном состоянии этот процесс вывода балансирует уровень многих составляющих человеческого организма, собирая излишки и отработанные продукты.

Результаты анализа мочи достаточно часто позволяют определить наличие конкретных патологий без дополнительных исследований.

Многие знают, что анализ мочи входит в перечень исследований общей диагностики. К примеру, сдают мочу при любом медосмотре. В тоже время, существует достаточно четкий перечень заболеваний, при подозрении которых исследование мочи является одним из основных диагностических методов. К ним относят все типы диабетов, желтуху, холангит и желчекаменную болезнь, панкреатит почечную недостаточность всех форм, практически все виды новообразований, а также воспаления мочеполовой системы.

Кроме специфичной диагностики, общий анализ мочи позволяет оценить работу желудочно-кишечного тракта, почек, сердечно-сосудистой системы и других групп органов. И это, наравне с анализами крови, делает ОАМ одним из наиболее популярных видов диагностики.

Правила сдачи анализа мочи

Внешне простая процедура сдачи мочи на самом деле требует соблюдения целого ряда простых правил. Они позволяют избежать ошибок в анализе и исключить проявления лжепо

Источник

можно ли определить наличие беременности при общем анализе мочи и крови?

почему же нельзя? вполне можно предположить, автор...по общему анализу крови можно посмотреть скорость оседания эритроцитов. В норме она не превышает 15, но если она значительно повышается - это либо указывает на наличие какого-то серьёзного заболевания, либо на беременность...Вот так-то...

почему же нельзя? вполне можно предположить, автор...по общему анализу крови можно посмотреть скорость оседания эритроцитов. В норме она не превышает 15, но если она значительно повышается - это либо указывает на наличие какого-то серьёзного заболевания, либо на беременность...Вот так-то...

Серьезных заболеваний, при которых повышается СОЭ, вагон и тележка... Так что НИКТО не будет интерпретировать повышение СОЭ как беременность)))))))))))))))

мне кажется можно. я когда была у врача слышала как одна женщна жаловалась на тянущую боль в животе, думала может цистит или какая другая инфекция, ей сказали пойти в туалет и принести мочу, а потом врач сказал чтоб медсестра сразу проверила что там в моче, если покажет цистит сразу выпишут лекарство. они конечно всеравно мочу отправят в лабораторию на подробный анализ, но это занимает пару недель, а в случае чего надо сразу дать лечение. так вот медсестра зашла в комнату и вышла оттуда через 5 минут и сказала моча показала беременность.

мне кажется можно. я когда была у врача слышала как одна женщна жаловалась на тянущую боль в животе, думала может цистит или какая другая инфекция, ей сказали пойти в туалет и принести мочу, а потом врач сказал чтоб медсестра сразу проверила что там в моче, если покажет цистит сразу выпишут лекарство. они конечно всеравно мочу отправят в лабораторию на подробный анализ, но это занимает пару недель, а в случае чего надо сразу дать лечение. так вот медсестра зашла в комнату и вышла оттуда через 5 мин

Источник
вылезает пупок при беременности что это значит
Прочитав эту книгу, хочу от всей души поблагодарить доктора за его труд! Хочу пожелать ему и всей его семье здоровья, счастья, любви! Евгений Олегович, спасибо Вам за уникальную возможность узнать как помочь своему ребе?

Источник
бывает ли летальный исход от кесарева
Бывают случаи, когда по тем или иным показаниям, беременной женщине предстоит родоразрешение через кесарево сечение. Впоследствии, все следующие беременности гинекологи берут под особый контроль, так как есть не малы?

Источник

Анализы мочи во время беременности

Анализ мочи при беременности. Расшифровка анализа мочи

Общий анализ мочи

Сначала поговорим о банальном общем (клиническом) анализе мочи. Первое, что оценивается в этом анализе, — это цвет. В норме цвет мочи — желтый различных оттенков. Но могут быть некоторые изменения. И не всегда они говорят о патологии. Например, если вы поели свеклы, вишни или ежевики, то цвет мочи приобретает соответствующий оттенок. А если вы принимаете витамины желтого цвета, то моча будет интенсивно-желтого цвета. Но если в диете красящие продукты отсутствовали, то, пожалуй, стоит подумать о том, почему цвет мочи вдруг изменился.

Второй критерий — что прозрачность. В норме моча прозрачна — и никаких других вариантов. Соответственно, если моча мутная, то можно заподозрить наличие в ней солей, бактерий, капелек жира, эритроцитов, лейкоцитов и даже гноя. То есть причиной помутнения мочи может быть инфекция, наличие камней в почках и т.д.

Плотность мочи, или ее удельный вес. В норме она колеблется от 1010 до 1025 г/л. Повышение плотности выше 1025 г/л называется гиперстенурией. Ее причинами могут быть наличие глюкозы, белка, малое количество выделяемой мочи. Понижение плотности ниже 1010 г/л называется гипостенурией. Среди ее причин можно выделить поражение почек, гормональные причины, большое количество выделяемой жидкости.

Оценивая кислотность мочи (рН), нужно обратить внимание на характер питания: если вы любитель мясной пищи, то реакция мочи будет кислой, если же вы вегетарианка или придерживаетесь молочной диеты, то реакция будет щелочной. Нормальные показатели — от 4,5 до 8, но это в том случае, если анализ свежий. Повышение рН мочи заставит доктора подумать о возможной патологии почек или паращитовидных желез. Понижение же рН может

Источник