что за белые густые выделения при беременности

Причины появления густых белых выделений у женщин

Если появились густые белые выделения у женщин, тогда рекомендуется проконсультироваться с гинекологом. Женский организм устроен таким образом, что для поддержания естественной среды влагалища постоянно выделяются вязкие тягучие выделения. Благодаря этому в половых органах женщины сохраняется микрофлора, наблюдается самостоятельное очищение от омертвевших клеток, бактерий, менструальной крови. В норме выделения бывают без цвета и запаха. Этот симптом не проявляется у девочек до наступления пубертатного периода.

Основная классификация

Прежде чем выяснить, какие выделения считаются нормой (кремообразные, прозрачные, вязкие), необходимо выяснить их состав:

микрофлора, представленная в виде 5-12 видов микроорганизмов (вирусы, грибки и бактерии). В норме флора женщины репродуктивного возраста представлена из молочнокислых бактерий, стрептококков и микроплазм.

Качество выделений зависит от фазы менструального цикла (начало отсчитывается с 1-го дня месячных). С окончания месячных до 12-13 дня цикла наблюдаются слабые выделения. Они водянистые (слизистые), прозрачные, беловатого или желтоватого оттенка. Выделения не имеют запаха или он кисловатый. Перед месячными объем выделений увеличивается. К 14-16 дню цикла выделения становятся обильными. Это связано с периодом овуляции — созреванием яйцеклетки. В этот момент создается наиболее благоприятная среда для оплодотворения созревшей яйцеклетки. Во влажной среде сперматозоиду легче передвигаться. С 16-го дня цикла появляются белые кремообразные выделения. Белый или желтоватый оттенок выделений (бели) появляется в результате слущивания со стенок эпителия влагалища и матки отмерших клеток. Медики выделяют естественные факторы, оказывающие прямое влияние на характер выделений:

В период беременности густые белые выделен

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Белые выделения при беременности

Белые выделения при беременности могут вызвать сильное беспокойство у женщины. Причинами такого рода выделений выступает несколько причин. Прежде всего, такие выделения имеют отношение непосредственно к беременности, так как организм в это время проводит колоссальную работу по подготовке к вынашиванию и рождению ребенка.

Как объясняют медики, с наступлением беременности на шейке матки появляется слизистая пробка, которая препятствует попаданию инфекции снаружи, в связи с этим выделения у женщины могут несколько увеличиться. При этом выделения считаются вполне нормальными и не должны вызывать панику у беременной. Естественными выделениями при беременности считаются слизистые, прозрачные или молочно-белые, без специфического запаха. Выделения в принципе беспокоят женщину, не раздражают слизистую влагалища. При соблюдении личной гигиены такие выделения практически незаметны. Выделения после родов проходят самостоятельно, без какого-либо дополнительного лечения.

Перед родами может увеличиться количество выделений. Это также является естественным процессом, который предшествует родам. Если выделения происходят безболезненно, то беспокоиться по их поводу не стоит, время родиться малышу на свет еще не пришло. Но если в течение нескольких часов наблюдается умеренные прозрачные выделения, скорее всего, начали отходить воды, в этом случае лучше сразу отправиться к врачу.

Патологией считаются выделения, которые происходят на фоне грибковых, бактериальных либо инфекционных заболеваний. При появлении такого рода выделений нужно как можно скорее обратиться к врачу и начать соответствующее лечение. Если выделения имеют зеленоватый, серый (либо любой другой) оттенок, неприятный запах – нужно проконсультироваться с врачом и при необходимости сдать анализы

Источник

Белые выделения при беременности

Девять месяцев беременности – крайне ответственный период жизни у женщины. И совершенно естественно, что в ее организме начинают происходить ощутимые и неощутимые изменения. Часто, не зная с чем связаны, те или иные ощущения или симптомы, будущая мама начинает переживать и беспокоиться.

К одному из непонятных симптомов, который вызывает беспокойство беременных, является белесые влагалищные выделения. Возникает множество вопросов. Почему выделения есть? Нормально это или нет? Какие они должны быть? В чем опасность выделений при беременности? И так далее.

Причины белых выделений при беременности

Первой из них является наступление самой беременности. Объясняется это образованием слизистой пробки на шейке матки, защищающей плод внутри утробы. Поэтому влагалищные выделения становятся несколько обильней, чем раньше.

Вызывать беспокойства не должны, это норма в период беременности. Цвет таких выделений должен быть молочно-белый, форма – слизеобразной, без ярко выраженного запаха. Эти выделения не вызывают зуда, раздражения кожных покровов половых органов, а при правильном соблюдении гигиенических правил, практически незаметны.

Эти же выделения, непосредственно в предродовый период обычно усиливаются. Становятся заметными по утрам. В этот период белые выделения являются предвестниками родов. Беспокоиться при этом тоже не стоит, если, конечно, при этом женщина не испытывает болезненности.

В случае, когда белые выделения не прекращаются на протяжении нескольких часов подряд – стоит вызвать скорую помощь и отправиться в роддом.

Второй причиной белых выделений при беременности может служить инфекционное заболевание. При этом будет проявляться ряд симптомов: общая слабость и недомогание всего организма будущей матери, пониженная сопротивляемость к различного рода восп

Источник

Белые выделения при беременности на ранних сроках: с и без запаха

Во время беременности женщина начинает трепетно относиться к своему здоровью, ведь теперь ей приходится отвечать не только за себя, но и за будущего малыша. Любые изменения в своем новом состоянии воспринимаются обостренно, потому что не всегда получается понять, физиологический это процесс или патологический. То же самое касается и белых выделений – многие задаются вопросом, нормально ли когда появляются белые выделения или это опасно для плода? В статье мы расскажем, какие бывают белые выделения на разных сроках беременности, и выясним, в каких ситуациях надо обращаться за медицинской помощью.

Белые выделения на ранних сроках беременности

Для всех здоровых женщин характерно наличие секреторной жидкости во влагалище, при беременности ее количество может увеличиваться. Состав нормальных выделений:

Микроорганизмы, постоянно обитающие во влагалище и в нормальных условиях не причиняющие вреда. Главным образом это молочно-кислые бактерии, но встречаются и другие условно патогенные микроорганизмы.

Патологическими считаются выделения, которые возникают на фоне бактериальных, грибковых или инфекционных болезней. Количество выделений бывает разным, обычно их становится больше к середине цикла (во время овуляции), во время сексуального возбуждения и в период грудного вскармливания. Иногда обильные выделения появляются на фоне сильного стресса, переохлаждения, приема гормональных препаратов или при резкой смене климата.

В большинстве случаев прозрачные белые или бесцветные выделения на ранних сроках беременности носят физиологический характер и являются первыми признаками гормональных изменений, происходящих в организме беременной. Нормальными считаются необильные прозрачные выделения без запаха и хлопьев. Сразу после того, как зигота закрепляется в матке, ш

Источник

Диагностика, лечение и фото вен. болезней

Белые густые выделения у женщин

Влагалище каждой женщины устроено особым образом. Оно поддерживает микрофлору в естественном состоянии и выводит ненужные микроорганизмы. Это происходит при помощи образования слизи. Сгустки отличаются по цвету и запаху.

Белые густые выделения у женщин могут означать как естественную реакцию организма на внешние раздражители, так и свидетельствовать о наличии заболеваний.

Что считать нормой

Бели появляются у девушек во время полового созревания. У маленьких девочек нет никаких выделений, а при их появлении стоит обратиться к педиатру, поскольку они свидетельствуют о болезнях мочевыделительной системы.

У здоровой женщины выделения без запаха и без зуда. Они прозрачные или беловатые по цвету. Иногда допускается легкий кисловатый аромат. В норме в день выделяется от двух до четырех миллилитров слизи, она может оставлять желтые пятна на белье, величиной до 4 сантиметров.

Совет от дерматолога... Зуд, сыпь и шелушение кожи сигнализирует о том, что организм во всю КРИЧИТ о проблемах. О чем говорят эти симптомы, мы спросили у главного врача Рыкова Сергея Владимировича... Читать далее...

Если выделяется обильное количество сгустков с сопутствующими симптомами (с резким ароматом или без запаха и зуд им сопутствует), то стоит провериться у гинеколога на наличие инфекций.

Количество белей резко увеличивается после секса и во время акта. Если контакт был без использования презервативов, то они представляют собой вагинальную смазку и сперму.

Бели могут быть немного мутноватыми из-за своего состава. Если перед началом новой менструации наблюдаются белые густые выделения у женщин, то это может свидетельствовать о беременности. У будущих мам меняется гормональный фон, что ведет к изменениям характера сгустков.

преждевременные месячные при беременности
Ситуация, когда месячные начались на неделю раньше, многим хорошо знакома. Организм женщины иногда может давать сбои. Обычно, если менструация началась всего на пару дней раньше, не нужно беспокоиться. Но что же делать,

Существуют физио

Источник

🗓 После овуляции белые выделения что это

Овуляция – это природный процесс в женском организме, который сопровождается выходом из влагалища слизи. Для женщин важно наблюдать за характером выделений секрета на протяжении всего цикла, чтобы определить наиболее благоприятное время для зачатия или вовремя распознать симптомы начинающейся болезни.

Примечательно, что в акушерстве первым днем беременности принято считать последний день месячных. Конечно, это обозначение лишь примерное. Ведь более точную дату оплодотворения определить достаточно сложно. Зачатие может наступить даже через сутки после полового акта – именно столько живут сперматозоиды в организме женщины. Первые недели беременности могут характеризоваться белыми выделениями, что вполне нормально и допустимо.

Однако не все так радужно и просто в этом вопросе. Помимо зачатия, причиной даже безобидных на первый взгляд выделений может стать целый ряд патологий и заболеваний женщины. Если выходящая слизь не доставляет женщине дискомфорта и не отличается характерным неприятным запахом и густотой, поводов для паники и волнений нет.

Многие виды секрета признаны нормой и не являются вестниками недуга. Но визит к врачу все равно не будет лишним, когда вы заметили обильные белые выделения после овуляции.

Характер выделений

Белые кремообразные выделения после овуляции могут быть различного цвета, запаха и консистенции. Эта фаза менструального цикла может характеризоваться даже самыми непредсказуемыми и не ожидаемыми слизистыми показателями. Нормальными после овуляции признаются:

Выделения, постепенно превращающиеся в густые,желтоватого оттенка без запаха. Они не вызывают раздражения слизистой оболочки и кожи.

какие таблетки пить противозачаточные чтобы не было беременности
Современные методы контрацепции в большинстве случаев действуют на все 100%. Но с одним условием: их нужно использовать до полового акта. Например, бесполезно ставить противозачаточную свечу, если проникающий половой а?

Каждая стадия менструального цикла может сопровождаться различными выделениями. В основном на их характер влияют гормоны, определяя цвет, структуру, тип

Источник

Белые густые выделения без запаха. Заболевание ли это

Иногда женщина обеспокоена тем, что у нее появляются белые густые выделения без запаха, которые не вызывают дискомфорта, но оставляют желтые следы на нижнем белье. Что это может быть, если связать появление выделений с чем-либо конкретным не получается? Причин густых выделений, не имеющих запаха, может быть несколько.

Выделения в течение менструального цикла

В конце менструального цикла обычно бывают слизистые выделения светло-молочного цвета, не имеющие запаха. Это небольшие выделения, примерно до 2 мл в сутки. Если белые густые выделения без запаха появляются в середине месячного цикла - это могут быть проявления овуляции. Они обильнее и тягучи, прозрачны, похожи на белок сырого куриного яйца.

Организму необходимо, чтобы сильнейший сперматозоид смог преодолеть такую сложную преграду. После овуляции количество выделений уменьшается, они не пахнут, по консистенции похожи на кисель. Увеличение количества белей наблюдается за несколько дней до начала менструации. Если подобные выделения беспокоят - нужен врач, без назначений которого нельзя использовать никакие препараты.

Выделения до и после полового контакта

Если белые густые выделения без запаха появляются во время секса - это может быть обычной смазкой, которую вырабатывают железы преддверия влагалища. Густые и обильные выделения могут появиться после секса без использования презерватива, когда влагалище очищается от спермы. Такие выделения быстро исчезают. Немного белой влагалищной смазки может выделяться после прерванного полового акта либо при использовании презерватива.

Настораживать должны выделения, у которых неприятный, резкий запах, желтоватый, зеленоватый цвет, при этом присутствует ощущение дискомфорта, периодический зуд, боли.

Выделения во время беременности

Кроме того, белые г

Источник