всю беременность тонус по задней стенке


Тонус по задней стенке. Опасно или нет?

Вчера ходила на 4Д УЗИ. Но вместо предполагаемых позитивных эмоций, зарядилась только паникой… Очень не понравился узисту тонус. Говорит, малышка зажата совсем, хотя количество вод нормальное. Просто тонус и всё. Из-за этого и видимость на УЗИ плохая (3д фото не сделали ни одного, так что зря тащилась так далеко и деньги платила), ну и вообще.

Пообщалась со своим гинекологом. Тонус по задней стенке у меня видят уже дважды. Первый раз на втором скрининге поставили. И оба раза врач говорит, что беспокоиться не о чем. И это просто физиологический тонус такой, и особо ничем не уберется. Мол, работа напряженная и сидячая, наличие старшего ребенка, к которому то наклониться, то потянуться, то присесть — всё какая-то нежелательная активность. Типа, жила бы я в другом ритме, имея возможность больше лежать и гулять, меньше работать и отослать куда подальше старшего сына, то тонус бы такой сошел в небытие. А при моем режиме жизни, никуда от него не деться.

Ладно, вроде успокоилась. Пообщалась со вторым гинекологом. Мнение то же. Мол, если ничего не болит (а ничего и правда не болит), и все другие показатели хорошие, то беспокоиться не о чем.

Так вот, девочки, поэтому к вам вопрос. Кто сталкивался с таким же тонусом, как у меня? Тонус по задней стенке. Прикрепление — по передней. Насколько это потенциально опасно? Были ли какие-то последствия?

А то я тут в работе всё, в работе, да и на море собираюсь поехать через пару месяцев… а может, мне лежать пластом надо и не дергаться вообще…

Комментарии пользователей

37

СережкинаЯ, Я — предприниматель ))) нет у меня такого понятия, как декрет, отпуск и выходные даже. Сидеть стараюсь с перерывами. Будильник себе завожу, чтобы не засиживаться. Но, видимо, этого недостаточно (((

СережкинаЯ, это да… но до 30 недель так или иначе, е

Источник

Тонус матки во время беременности: что скрывается за одним из самых распространенных диагнозов?

Беременность – состояние практически волшебное, ну, по крайней мере, точно чудесное. Естественно, что в этом время женщина просто обязана быть внимательна к себе и очень осторожна. Во время беременности женщину подстерегает огромное количество опасностей и неприятных диагнозов. Один из наиболее часто встречающихся диагнозов является так называемый тонус матки при беременности, или гипертонус матки. Что же означает «Матка в тонусе»?

Что такое тонус матки?

Матка – это полый мышечный орган, состоящий из трех слоёв: наружной слизистой оболочки – периметрий, средний мышечный слой – миометрий и внутренняя слизистая оболочка – эндометрий. Миометрий – это гладкая мышечная ткань, способная к сокращением, например, она сокращается во время родов. Впрочем, в естественном состоянии эта мышца должна быть расслаблена, такое состояние и принято назвать нормальным тонусом матки.

Если же во время беременности, но до начала родовой деятельности, матка начинает сокращаться, говорят, что тонус матки при беременности повышен. Тут стоит оговориться: поскольку процесс сокращения мышц является естественным, вовсе не всегда то, что матка в тонусе является проблемой.

В западной медицине такое состояние считается нормальным физиологическим процессом. Конечно, в том случае, если данный диагноз не сопряжен с другими симптомами, доставляющими дискомфорт, а также свидетельствующих о серьезных нарушениях. Доля здравого смысла в таком рассуждении есть, ведь даже в процессе чихания или смеха сокращаются почти все мышцы, в том числе и матка. Тоже самое касается и обыкновенного оргазма. Влияет на состояние матки и психологическое состояние беременной. Очень часто напряжение мышц матки наблюдается именно во время гинекологического осмотра.

Однако, особенность

Источник

Тонус задней стенки матки при беременности

опасноПри дальнейшем развитии гипертонуса возможно появление кровянистых выделений из половых органов, что является очень тревожным симптомом, поэтому необходимо вовремя определять признаки усиления тонуса матки и вовремя проходить назначенное лечение.

Наиболее распространенным методом диагностики при подозрении на развитие гипертонуса задней стенки матки является УЗИ. С помощью указанной процедуры врач получает возможность оценить состояние маточных стенок, определить их толщину и возможное напряжение мышечного слоя.

постараться придать туловищу такое положение, в котором матка будет находиться в максимально свободном положении: например, на четвереньках. В этом положении можно выполнить несколько движений: например, медленно прогнуть спину, одновременно поднимая голову. Через несколько секунд можно возвратиться в исходную позицию и повторить упражнение.

Так как риск возникновения гипертонуса и вышеуказанных осложнений значительно возрастает при наличии в анамнезе беременной воспалительных заболеваний женских половых органов или самопроизвольных выкидышей, то в этом случае необходимо особенно внимательно относиться к появлению возможных симптомов чрезмерного напряжения стенок матки и регулярно проходить назначенные обследования.

Если есть небольшое воспаление, значит, в этом месте кровообращение усилилось, а с ним организм матери доставляет необходимые вещества эмбриону для успешного прикрепления. Естественно, УЗИ покажет этот участок отечным, о чем вновь можно сказать, что это тонус при беременности.

Беременность для женщины – новое состояние, следовательно, реакция каждого женского организма на него будет индивидуальной. Поясничный отдел позвоночника перенапряжен из-за нервных импульсов, стремящихся к нему интенсивными потоками.

Конечно же, нужно понима

Источник

предлежание плаценты по задней стенке

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'предлежание плаценты по задней стенке' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: предлежание плаценты по задней стенке

Изучение плаценты имеет многовековую историю, за это время пройден путь от макроскопического описания до современных молекулярно-биохимических исследований.

Кесарево сечение (КС) – это такая родоразрешающая операция, при которой плод и послед извлекают через искусственно сделанный разрез на матке.

Вопросы и ответы по: предлежание плаценты по задней стенке

Здравствуйте, срок беременности 34 недели (от дня последних месячных)рост 164, вес в 13 недель 60 кг, на сегодняшний день 70 кг. в 33 была на приеме у своего врача, ей не понравилось, что за 3 недели я набрала 3 кг, а также мои незначительные отеки ступней, хотя я и не жаловалась, варикоза нет. До этого все анализы (кардиограмма, мазки, кровь, моча) и УЗИ в норме, давление 110/80, ребенок по ее словам будет 3 600. Делала КТГ в 29 недель, т.к. врач не смогла выслушать сердцебиение изза севшей в аппарате батарейки!!! - все в норме... Но, назначили пить Тивортин по 10 мл 3 раза в день 2 недели, объяснили только что это для избежания кислородного голодания малыша. я прочитала инструкцию, честно говоря принимать его нет никакого желания, т.к. за всю беременность были только витамины, да и чувствовала я себя хорошо. К тому же не ясно, как поведет себя мое нормальное давление после его приема.

положение плода продольное, предлежание головное, сердцебиение ритмично 135 уд/мин, 4-х камерный срез сердца+,движения плода+

забеременеть после двух раз
Жизнь - чудесная штука, но она так непредсказуема. Это касается и беременности. Женщина, принимающая противозачаточные таблетки, может случайно забыть выпить ее. Используемый презерватив может порваться во время секса

БПР 86 мм, ЛЗР - 104 мм,Черепной индекс: N, СДЖ N, ДБ-66 мм, СДГК N, Количество околоплодных вод нормальное, Вертикальный р

Источник

Гипертонус задней стенки матки

Здравствуйте! У меня 13я неделя. УЗИ показало,что у меня гипертонус задней стенки матки. Мой врач прописала соответствующее лечение: Магний В6, но-шпу, валерьянку и свечи с папаверином. Сказала, что нужно все это пропить минимум 5 дней, а там, как по ощущениям. Вот у меня и возник вопрос, а еще как то можно определить, что гипертонуса больше нет и я могу прекратить пить эти таблетки, кроме, как по ощущениям?

Привет! У меня тоже гипертонус только с правой стороны.Я чувствую сжимание мышц внутри это может продлится какое-то время а потом отпускает.Лечение тоже самое как и у вас,это новерно всем назначают,только я от свечик отказалась у меня от них живот очень раздувался и калю теперь укол папаверина он намного лучше свечки.Если чувствуете напряжение или сжимание то это тонус.Так прихватывать может раз 5 но у всех по разному.

Гипертонус по задней стенке самостоятельно на таком сроке ощутить нельзя, врач определит его наличие или отсутствие пальпаторно или с помощью УЗИ.

Подскажите,сейчас я пью все эти препараты, назначенные врачом, то шанс есть, что матка придет в норму или нет? Прости, если вам покажется, что мой вопрос глупен, я просто очень волнуюсь. Мне кажется, что я чувствую, как болит у меня живот, хотя вы говорите, что я чувствовать гипертонус задней стенки матки не могу (скорее всего живот болит у меня из-за самовнушения).

упражнения для женщин в домашних условиях после кесарева
То и дело в прессе мелькают фотографии молодых мам из мира шоу-бизнеса — стройных и подтянутых — «звездная» профессия обязывает выглядеть хорошо. Вопреки слухам о применении дорогостоящих и сложных процедур, восстан?

Данная схема лечения обычно достаточно эффективна, но сейчас всё чаще приходится прибегать к снижению тонуса с помощью прогестероновых препаратов (ДЮФАСТОН,УТРОЖЕСТАН) - они назначаются,если эффекта от стандартной схемы лечения нет,либо наступило ухудшение (кровянистые выделения). Боли в животе могут быть и обективными ощущениями,т.к. гипертонус может распространяться от задней стенки на нижний сегмент и шейку матки,приводя к её укорочению и раскрытию - в этом случае могут

Источник

от беременности до родов

Миома на задней стенке матки и беременность

Миома матки во время беременности.

Девчонки, подскажите, кто выносил благополучно беременность с миомой матки?

У меня беременность 16 недель, в больнице на сохранении в 8-9 недель обнаружили субсерозный узел 3 мм, которого в 6-7 недель не было. Он расположен по задней стенке, а малыш по передней. Вроде мешать не должна, но с тех пор я лежу с гипертонусом. Встаю только в случае крайней необходимости. Подскажите, у кого была такая ситуация, насколько вероятен благоприятный исход?

katasiaa У меня знакомая с миомой и двойней!всё у них в поряде!так что не переживайте,всё будет хорошо! Как сказал врач моей знакомой- главное учитывать, что миома при беременности может повести себя как угодно и всегда быть на чеку!Хорошо и легко вам выносить и родить в срок здорового малышулю)

Koza Dereza В прошлую Б на сроке 20 недель одна узистка рассмотрела у меня миомы по 5-6мм, сказала наблюдать. На другом экспертном узи в перинтальном центре через 4 недели сказали, что миомы до 10мм даже не брать во внимание и вообще забыть о том, что сказала та узистка. Потом в роддоме на всех узи я предупреждала - ой, посмотрите у меня там миомы еще с гречневое зернышко....только улыбались в ответ все, не комментировали. Родился здоровый реб, ему 2 года и никто миом больше не видел на узи!

Gribo4ek лежала в больнице с девочкой,у которой миома гораздо больше и она прекрасно выносила и родила малышку,сейчас с этой же миомой второго малышика ждет,совершенно никак не мешала беременности,тонуса даже не было,лежала из-за токса сильного.так что не переживайте)

Yanchis // Не переживай, рост миоматозного субсерозного узла происходит в направлении брюшной полости и поэтому, матку он не деформирует, хуже было бы, если это была бы интромуральная миома, или особенно опа

Источник