толщина шва после кесарева при второй беременности на 30 неделе

Опасность шва на матке после проведения кесарева

Если после природных родов матка со временем возвращается в свое первоначальное состояние, то после кесарева сечения на ней навсегда остается след (в виде рубца) от проведенной операции. Такой шов может также быть следствием прободения стенки при абортивном вмешательстве ли удаления трубы, вызванного внематочной беременностью. Так как в природе такого явления, как маточный рубец не существует, то многие женщины тревожатся, считать ли его патологией, не осложнит ли он последующую беременность, какие опасности может собой представлять?

Формирование шва

После кесарева сечения врачи запрещают своим пациенткам беременеть на протяжении как минимум 2-3 лет. Такой длительный срок необходимо выдержать для того, чтобы шов полностью зажил и во время растяжения матки, вызванного последующей беременностью, не разошелся. Перед тем, как планировать зачатие ребенка женщины, перенесшие операцию на матке, обязательно должны пройти УЗИ и обследование у гинеколога. Врач исследует шов, его толщину, убеждается в соответствии норме.

Если же рубец неполноценный, то существует огромный риск, что во время беременности может произойти разрыв матки по слабому шву или истончение и последующий разрыв стенки.

В таком случае врач запретит женщине беременеть, так как под угрозой может оказаться не только жизнь ребенка, но и ее собственная.

Хорошо заживший шов никак не проявляет себя во время беременности. На поздних сроках женщина может начать испытывать некоторый дискомфорт или болевые ощущения в области, где расположен маточный рубец. Это могут быть симптомы спаечного процесса в области малого таза, а также чрезмерного растяжения шва, что очень опасно, так как может привести к расхождению рубца. Такие боли локализуются в определенном месте, не снимаются спазмолитическими препаратами, не проходят при из

Источник

Что такое состоятельность рубца на матке?

Где тонко, там и рвется! Знаете такое выражение? Что такое состоятельность рубца на матке? Что такое рубец? В каких случаях он возникает? Сколько нужно времени, чтобы он полностью сформировался? Толщина рубца и состоятельность — одинаковы ли эти понятия? Возможно ли расхождение рубца при беременности? Каковы условия для естественных родов для женщины при наличии рубца на матке? Стоит ли подключать эмоциональную составляющую? Или необходимо просто трезво и грамотно оценивать ситуацию? Давайте разберем эти вопросы по порядку.

Операционные вмешательства в организм женщины и возможные последствия

Замечательная задумка природы — создание женского организма с целью выполнения святой и благородной миссии, выносить и родить полноценное потомство! Норма полноценной семьи — это создание условий для оплодотворения, вынашивания и рождения здорового потомства. Однако не каждая представительница прекрасной половины человечества может похвастаться при беременности полноценным женским здоровьем. На пути к здоровому материнству могут возникнуть различные препятствия, которые при грамотном, правильном, своевременном, квалифицированном подходе могут быть преодолимы и разрешены. Речь идет о вынужденных хирургических вмешательствах в организм женщины, необходимых для корректировки ее здоровья.

Например, такая операция, как консервативная миомэктомия, может восстановить пациенткам способность к зачатию. Удаляют миому, но сохраняют орган. Однако после произведенного хирургического вмешательства, как правило, всегда формируется рубец. Рубец может возникнуть и при различных необходимых пластических восстановительных операциях (когда удаляют рог матки, оперируют трубную или шеечную беременности одновременно с маточным углом). Стенку матки перфорируют в ходе операции по вынужденному удалению плодного яйца, при гипе

Источник

Толщина шва после кесарева при второй беременности

Дефект рубца на матке после Кесарево сечения

Автор: lena_kolobova5@mail.ru

Девочки, я здесь новичок, но меня так затянуло, что решила со своей проблемой обратиться к вам. В первом браке родила сынулю в 2005 году. После 29 часов схваток меня прокесарили, спустя часов 6 началось кровотечение, сделали переливание. С первым мужем- любителем игровых автоматов, разошлась, встретила другого мужчину, замечательного мужа и папу своему сыночку, решила родить малыша и на стадии подготовки к беременности мне на УЗИ сообщили, в районе шва имеется ниша, толщина стенки в районе шва 2-2, 5 мм, соответственно ни о какой беременности не может быть и речи из-за угрозы разрыва матки. » Сыну нужна живая мама«- так вот мне сказали. Прошло 3 года, сейчас я решила, что беременеть буду в любом случае, но я вижу абсолютное нежелание врачей мне помочь. Даже гистероскопию отказываются проводить, боятся. На одном из сайтов московской клиники прочитала, что своим пациенткам они разрешают беременеть при толщине слоя 1 мм и выше, но как верить, когда вопрос о жизни моей и будущего ребеночка? Может кто-то сталкивался с такими же проблеми? Сама я с Кирова, мне 29 лет, безумно хочу еще раз ощутить радость материнства.

Будут делать пластику рубца, т.е. иссекать старый шов и зашивать заново. Можно сказать, что тоже КС только спустя 9 лет. Это все еще не так страшно. Хорошо, что нашлась хирург, которая за это возьмется, а до этого мне врачи и врачебные комиссии давали четкое «НЕТ»: не беременеть, предохраняться. Вот это страшно!

Кстати, после кесарева у меня долго не останавливалась, врачи сказали, что кровь не сворачивалась, хотя анализы были гуд. Девочки я начиталась как рвется матка и детей не спасают даже на больших сроках-это жуть, а УЗИ не дает точной картины состоятельности шва. ГСГ тоже делать лучше у грамотного

Источник

Беременность после кесарева сечения

Новую беременность после кесарева сечения планируют около 30% женщин, поскольку особых противопоказаний к этому нет за исключением того, что иногда такая беременность сопрягается с определенными трудностями. Наиболее благоприятное время для повторного зачатия – через 3 года, этого времени достаточно, чтобы организм женщины восстановился после операции, а рубцы на матке затянулись.

Показания к кесареву сечению

Согласно акушерской статистике, примерно 15% всех беременностей заканчиваются кесаревым сечением. Показатель этот выше в клиниках, ориентированных на сложные роды, поскольку осложненная беременность повышает вероятность того, что будущая мать не сможет родить самостоятельно.

В зависимости от причины, по которой было принято решение проводить кесарево сечение, гинеколог определяет, способна ли женщина забеременеть и выносить здорового ребенка во второй раз. Если операция проводилась из-за неправильного предлежания плода или, например, генитальных инфекций, то препятствий к очередной беременности нет.

Суть процедуры кесарева сечения (КС) заключается в рассечении нижней части стенки матки, откуда впоследствии извлекается новорожденный. После этого накладываются швы, рана заживает и остается рубец. Свежая послеоперационная рана рубцуется примерно три месяца, а для полного восстановления матки потребуется примерно 6 месяцев.

Если спустя год после КС вы приняли решение снова зачать ребенка, то эта беременность и роды не будут существенно отличаться от нормальных в том случае, если не было проблем с заживанием шрама на матке. Чего не сказать о ранней беременности, которая чревата разрывом матки, поскольку относительно свежий рубец не способен сопротивляться нагрузке под действием растущего малыша.

Если все-таки наступила беременность сразу после кесарева сечения, то, скорее всего

Источник

Толщина шва после кесарева норма

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Толщина шва после кесарева норма". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девчонки, а вы ощущаете когда у вас овуляция? Кто то жалуется, что она у них болезненная, может они в какой то степени счастливые, то есть хотя бы знают, когда она наступает.А я пока на статью не напоролась и не знала, как ее можно определить. Кидаю сюда на всякий случай, может поможет кому. Овуляция представляет собой процесс выхода созревшей яйцеклетки из яичника в брюшную полость, где...

У меня было так-С утра я проснулась «мокрая»Выделения были как я/б.А потом.в течении дня ныл яичник слева.Потом уже по узи всё подтвердилось.Это было первый раз, когда я её почувствовала)))

да! «засыпает» все лицо. тошнит весь день будто признаки Б (преимущественно на голодный желудок), ну и потягивает ту сторону, где О. вообще много разных. все не вспомню. самые яркие — эти

у меня болезненная! Всегда чувствую есть она у меня или нет. На узи когда ложусь сразу говорю что овуля с определенной стороны))) Узист всегда подтверждает, что «да» так и есть)

Девочки, расскажите мне пожалуйста какие внешние симптомы овуляции бывают? А то у меня всю добеременную жизнь из её симптомов только один был — соскакивал «хотюнчик» — болючий такой прыщик, который держался всё время овуляции, а потом сам собой рассасывался (от подростковых прыщей отличался тем, что его было бесполезно пытаться удалить или вылечить чем-либо). И вот, ни во время беременности, ни...

бактериофаг колипротейный при беременности
Настена, подскажите пожалуйста подробно, как Вы лечились, как именно и что разводить в каком количестве и использовать во влагалище. У меня нашли кишечную палочку 10^6 степени, пропила уже антибиотик-амоксиклав, ацилакт-

Девочки, подскажите, наверняка все сталкивались.. Все симптомы овуляции есть, причем довольно яркие: тянущая боль уже несколько дней, обильные выделения (яич белок, прозрачные). При этом тест так и не показывает овуляцию. Вторая полоска

Источник

Даже тонкий шов – крепкий! Мое второе кесарево

После первого КС, которое было экстренным, я никак не могла смириться. Мне очень хотелось родить самой. И я постоянно искала в интернете истории про естественные роды после кесарева. И готовилась к ним.

Но мой оптимизм не разделяли врачи. Сначала мой пыл пыталась остудить акушерка, когда я пришла вставать на учет. Она стала охать и сказала: вот у одной женщине разошелся шов, ее спасли, а ребенка нет. Хорошее начало, да? Вот я все думаю, должны ли медработники хоть немного задумываться о том, что они вкладывают в голову пациентов. Я понимаю, нужно предостеречь, но пугать-то зачем?

Потом на узи врач стала меня отговаривать: не езжай в перинатальный центр. Зачем тебе рожать самой? На этом врачи свои диссертации пишут.

Понятно, что все эти слова меня не смущали. Ведь я очень хотела попробовать, как это, когда после боли схваток приходи радость. А то боль схваток я знаю, а радость – увы.

Беременность проходила неплохо. Набрала, правда, я многовато – 20 кг. Шов после первого кесарева был состоятельным, на узи в третьем триместре толщина шва была около 2,5 мм. Равномерный по всей длине. Признаков несостоятельности рубца на матке не было.

Единственное, что меня беспокоило – это регулярная боль в левом боку, которая отдавала в поясницу. Особенно эта боль появлялась натощак. Врачи не могли определить причину этой боли. Я понемногу принимала баралгин. Правда, сильная была боль. Она то и сыграла свою роль в роддоме.

Как у меня разошелся шов во время операции

во время беременности хочется овощей
Ожидание малыша – это множество радостных и неприятных ощущений, различные запреты и огромная ответственность. Порой очень трудно разобраться, что можно, а что нельзя. Например, пиво во время беременности – это однозн

И вот приехала я в перинатальный центр заранее, на 38 неделе. На следующий день, утром, когда был осмотр, врач спросила, почему у меня такой вид. Я пожаловалась на боль. Она посмотрела на кресле и сказала – это рубец на матке беспокоит!!! Через несколько часов я уже была на операционном столе. Поставили спинальную ан

Источник

Толщина рубца после КС

Девочки, всем привет! Не нашла в какой форум написать, из более-менее подходящих нашла этот. Вопрос такой: какова в норме должна быть толщина рубца на матке после кесарева? В интернете рылась - везде пишут по-разному, кто говорит от 1 см, кто говорит, что 4 мм - уже состоятельный... Просто я сегодня была на УЗИ, сказали что шов довольно неплохой (7,6 мм через 8 мес. после КС), в шутку спросила: что, можно снова беременеть? узистка ответила, что нет и сказала что доктор мне все растолкует. Сразу скажу, что я НЕ беременна, вопрос задала в шутку, так сказать чисто гипотетически. Так вот, до доктора я пока не дошла, хотелось бы спросить тех, кто сталкивался, какой должен быть рубец через 8 мес. и с какой толщиной разрешают беременеть?

Ни один хирург не сможет гарантировать как именно идут процессы рубцевания, как будет лежать следующий малыш и еще множество нюансов, индивидуальных для каждой женщины. Даже при идеальной работе.

понятно, что все индивидуально. самая опасная б-ть у меня была вторая - под угрозой от и до, разница у детей ровно 7 лет. первый раз просто ужасно зашили. а второй и третий раз меня врачи от Бога оперировали. сейчас должно 2 года получиться между третьим и четвертым кс (7-й месяц) - и ко шву пока никаких претензий.

да-да, у нас например перевязывают, причем после 2-го КС спрашивают согласие либо отказ от перевязки, а после 3-го даже не спрашивают - перевязывают и все тут, и это все официальным является... я думаю что больше троих и не стала бы рожать, даже через обычное место )))

Девочки, я НЕ беременна, и пока не планирую! Точнее в долгосрочных планах есть, но не сейчас!!! Просто заинтересовал вопрос не ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ, а С КАКОЙ ТОЛЩИНОЙ это будет можно

Меня кесарили в МОНИАГе (Москва), сказали, что через год можно и самой рожать - шов косметический. Через 1,5 года забеременел

Источник