что может болеть под правой грудью при беременности

Правая грудь и боли под ней

Боли под правой грудью могут не только причиной временного дискомфорта, но и служить диагностическим симптомом, который говорит о развивающейся патологии.

О чем думают в первую очередь

Если развиваются боли справа в боку, то лучше всего в первую очередь припомнить, не было ли каких-либо бытовых травм, которые могли привести к тому, что сломалось ребро. Затем думают об обострении хронических заболеваний органов, которые находятся справа.

Следует оценить не только местоположение ощущений под грудью, ближе к боку, ближе к центру грудной клетки, но и силу, характеристики. Эта информация также может дать много зацепок и для больного, подсказав, что ему делать, и для врача при диагностике.

Описание ощущений хоть и является полезным критерием диагностики, но все же оно не идеально. Причин, почему развиваются болевые ощущения справа в области под грудью, может быть огромное множество, и тут стоит пройти полное обследование и сдать анализы, чтобы четко определить патологию и решить, какой будет тактика лечения.

Причины

Заболевания органов желудочно-кишечного тракта. Язва желудка может отдавать болью справа под грудь, запущенные болезни печени проявляются болью в этой области, воспаление поджелудочной железы также характеризуется неприятными ощущениями под грудью.

Патология дыхательной системы. Чаще всего подобный симптом дает правосторонний плеврит – процессы воспаления, затрагивающие плевру. Также обуславливать боль могут новообразование легкого, прорастающая в диафрагму, заражение туберкулезом, пневмонией.

Патология со стороны сердца. Мы привыкли, что инфаркт миокарда характеризуется болью слева, как и многие другие заболевания сердца. Это не совсем верно. Существует процент людей, у которых сердечные заболевания проявляются атипичным образом и ведут к развитию болевых ощущений справа

Источник

Данный тест предназначен для родителей детей в возрасте от 10 до 12 лет. Доверие между родителями и детьми - важный фактор успешного воспитания...

Симптомы болезни - боли под правой грудью

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль под правой грудью. В этой области у человека имеются такие органы как печень, желчный пузырь, часть кишечника, правая часть диафрагмы. Заболевание или травма этих органов дает вам боль под правой грудью и в верхней части живота. Интенсивность и выраженность болей будет зависеть от того, что происходит и где. Боли под правой грудью могут быть при воспалении печени (гепатите). Инфекционные агенты, которые чаще всего атакуют печень, это вирусы. Отсюда так называемый вирусный гепатит. Существует три основных его типа: вирусный гепатит А, В, С. Люди обычно заболевают вирусным гепатитом А после того как проглатывают зараженными стоками пищу или воду. Гепатит В особенно распространен среди гомосексуалистов, наркоманов и тех, кто состоял с ними в близком контакте. Гепатит С почти всегда передается через переливание зараженной крови, медицинские иглы и продукты, содержащие кровь. Особо распространен среди наркоманов. Различные химические агенты и лекарства также могут повредить печени из-за своей токсичности. Это так называемый токсический гепатит. Наиболее опасным ядром для печени является алкоголь. При регулярном злоупотреблении алкоголя развивается алкогольный гепатит. Печень может страдать и при сердечной недостаточности, когда сердечная мышца плохо перекачивает кровь, приходящую в сердце. Часть ее застаивается в легких и возникает недостаточность дыхания, а часть застаивается в печени, растягивая ее и вызывает боль.

Боли под правой грудью могут быть связаны с желчным пузырем. Надо отметить, что желчь в организме играет важную роль. Желчь, которая образуется в печени, помогает

Источник

Боль в груди при беременности

Беременность значительно меняет гормональный фон в организме женщины, подготавливая её к вынашиванию и вскармливанию новорожденного. И первыми маячками наступившей беременности станут вкусовые изменения и боль в груди. По этим признакам можно безошибочно определить — беременна ли женщина. Реакция организма на беременность индивидуальна и зависит от физического и гормонального состояния женщины. Тошнота, рвота, головокружение, распирающее чувство и тяжесть в груди – стандартное сопровождение беременности. Про боль в груди при беременности в этой статье мы расскажем поподробнее.

Сильная боль в груди при беременности

Женская грудь предназначена, как и у всех млекопитающих, для вскармливания новорожденных детёнышей грудным молоком. Женская грудь состоит из 15-20 молочных желез, молочных протоков, соединительной и жировой тканей. Доли молочных желез напоминают гроздья винограда, а молочные протоки – стебли. При пальпации груди доли прощупываются, как шарики или узелки. Молодая девушка является обладательницей более упругой груди, потому что состоит в основном из соединительной ткани, с возрастом происходят изменения, появляются жировые накопления, грудь становится более мягкой.

Мышц в груди нет, только в соске присутствуют маленькие сосательные мышцы, поэтому изменить форму груди невозможно. Какую грудь подарила нам природа, с такой и живём.

Во время беременности в молочной железе происходит рост дополнительных долей, увеличение их в объеме, что и вызывает болезненные ощущения. Грудь набухает, увеличивается в размере, становится более чувствительной.

Женщины ощущают боль по разному, у одних это ощущение покалывания, другие описывают ноющую, тянущую боль. Есть редкие исключения, когда женщина не испытывают боли вообще, есть только безболезненные ощущения на

Источник

Болит под грудью при беременности

Организм женщины так устроен, что способен поместить в своей утробе маленького жителя, а порой и даже двух. Но место, в котором развивается эмбрион не безразмерно. Когда я была маленькой и мама была беременна младшей сестрой, я думала о том, что ее внутренние органы, куда - то деваются сами по себе, и как там поместилась моя сестренка? Смешно, не правда ли. Разумеется, все органы, как и ребра, остаются на тех местах, куда их поместил Создатель. Поэтому, испытываемый дискомфорт может быть весьма естественным.

Боль под грудью, чаще всего возникает на поздних сроках беременности, примерно, начиная с 30-ой недели, когда малыш становится очень активным. Ему тесно и он старается расширить границы, то и дело, попадая маме то в ребро, то в печень. По мнению врачей, боль под грудью может быть вызвана еще и сдавливанием диафрагмы.

Практически с первых дней после зачатия у женщины происходит ряд изменений в молочных железах. Это один из самых ранних и верных признаков беременности, который наблюдается практически у каждой будущей мамы. Такие изменения груди связаны с воздействием женских половых гормонов (эстроген и прогестерон) и хорионического гонадотропина, которые начинают вырабатываться в большем количестве.

. Грудь во время беременности может увеличиться на несколько размеров, чаще всего это происходит уже в первые недели беременности. Набухание молочных желез связано с разрастанием соединительной ткани и клеток, отвечающих за выработку молока;

. Молозиво отличается от молока более высоким содержанием белка и витаминов. Представляет собой беловато-желтую липкую жидкость, вытекающую маленькими каплями из сосков. Выработка молозива может начаться в любых сроках, но чаще с 18-20 недель беременности;

ИнформацияТакие изменения являются физиологическими и не должны вызвать бе

Источник

Беременности 7 месяцев, болит под грудью, под линией бюстгалтера. Что это такое?

Болит будто не внутри под рёбрами, а сверху..будто в тканях мышечных и жирке (немножко но есть). Болит иногда так что сводит челюсти. Немеет всё в этом месте...будто кожа ничего не чувствует, а иногда чешется. Если лифчик давит то вообще капец, купила увеличитель на лифчик. Легче стало немного.

Что это такое? Врача спрашивала, она руками развела, говорит ну что вы хотите там всё растягивается. А мне важно знать что я не одна такая. у кого так было? Что это? мышцы? нервы? диафрагма?

Во первых у вас неправильная осанка, следите и выпрямляйтесь. И купите лифчик для беременных, они без косточек. Косточки и плотное прилегание увеличивают болезнееность под грудью. Сидеть чуть подавшись назад, расправив грудную клетку

На диафрагму давит вверх значит, и ребра раздвигает. Мне мои карапузы раздвинули конкретно. Я увеличитель на бюст покупала до аж 15 см. Сама худая, грудь не выросла, только ребра в разные стороны были. Тоже болело внутри и под кожей, как синяк большой, мышцы тянуло во все стороны, которые ребра держат, кожа то увеличивается и мышцы тоже вытягивает.

Чтобы не чесалось кремом мажьте, немного помогает. Я вся исчесалась когтями:) Все пузо располосовала:) Кремом намажусь, легче. Сухость снимало и эластичность кожи повышало.

У меня так было, именно в этом месте тоже месяцев с 7-ми. Врач сказала: диафрагма может сдавливаться. Короче, всё нормально, ничего не бойтесь. Через 2 месяца пройдёт,,))

У меня так было, именно в этом месте тоже месяцев с 7-ми. Врач сказала: диафрагма может сдавливаться. Короче, всё нормально, ничего не бойтесь. Через 2 месяца пройдёт,,))[/quote

Не внутри под ребрами, автор же написал. Просто осанку не держит и как бы скручивается вокруг живота. Самое важное держать осанку.

нет никаких выделений на ранних сроках беременности
Беременность является крайне ответственным периодом в жизни любой женщины. Выделения из половых органов практически всегда вызывают тревогу, поэтому крайне важно знать механизмы их возникновения, виды и возможные по

И У МЕНЯ ТОЖЕ ТАК БЫЛО. ТО

Источник

Что вызывает боль под грудью справа

Один из симптомов, требующих обязательной дополнительной диагностики, – это боль справа под грудью, которая встречается при множестве заболеваний. Близость к сердцу добавляет тревоги, но даже в отсутствие непосредственной опасности для жизни, при подобных нарушениях самочувствия важно вовремя обращаться к врачу.

К наиболее опасным состояниям, вызывающих боли в груди справа, относят заболевания сопровождающиеся нарушением сердечного и легочного кровотока. Это нестабильная стенокардия, инфаркт миокарда и тромбоз легочной артерии. Только своевременная госпитализация и правильное лечение может спасти жизнь при данных заболеваниях.

Проблемы с органами пищеварения, реберными мышцами  и нервами, хоть и редко бывают смертельно опасными, но способны доставить много проблем и неприятностей.

Неполадки в сердечно-сосудистой системе

Боль, возникающая после физической или психической нагрузки и затихающая по мере уменьшения воздействия внешних факторов, предупреждает о недостатке кислорода в сердечной мышце. Это первый признак стенокардии, возникающей из-за сужения коронарных артерий сердца. Хотя чаще всего она возникают посередине груди или с левой стороны, но не редки случаи, когда боли локализуются под правой грудью и в правом подреберье. Если боли длятся не дольше 15 минут, проходят после отдыха или приема нитроглицирина и характер болей не меняется более 2 месяцев, говорят о стабильной стенокардии. Когда же боли изменяют свой характер, длятся более 20 минут и возникают даже во время отдыха, говорят о нестабильной стенокардии.

отечность при беременности двойней
Отеки входят в число наиболее распространенных патологий беременности. Зачастую они обусловлены возросшей нагрузкой на почки, малоподвижным образом жизни. Полезные советы о том, как минимизировать вероятность появл?

Длительная недостаточность кровоснабжения участка миокарда, приводит к его некрозу (инфаркту миокарда). Приступ резкой боли начинается внезапно, и спазм, идущий от области сердца, иногда охватывает всю грудную клетку. Атипичные формы инфаркта часто проявляются без ярко

Источник

Что делать, если давит по грудью при беременности? Причины ощущения сдавливания в груди

Как правило, подобную симптоматику большинство беременных женщин начинает ощущать ближе к концу второго - началу третьего триместра и обусловлена она сугубо физиологическими процессами, неизменно происходящими в организме по мере роста плода.

При этом состояние, когда давит под грудью при беременности, вовсе не обязательно должна ощущать каждая женщина, ведь оно напрямую зависит не только от размеров плода, но и внутреннем расположении матки относительно брюшных стенок (различают внутренне и наружное). Так, в случае, если матка расположена слишком близко к передней брюшной стенке, то по мере роста будущего ребенка, она начинает не только способствовать значительному смещению всех внутренних органов, что является вполне естественным процессом, но и оказывать сильное давление на диафрагму и костную ткань, из-за чего и создается ощущение, что болит под грудью ребро при беременности. Причем, болезненный синдром - не единственный негативный момент таких перестроек в организме, напрямую связанных с интересным положением женщины, ведь помимо прочего, давление на диафрагму, ребра и, как следствие, мягкие ткани передней стенки живота, сопровождаются такими неприятнейшими моментами, как зуд, отечность и даже скрытые гематомы.

Чаще всего у беременных женщин с подобными проблемами можно наблюдать очень большой животик, ну а если речь идет о многоплодии, то, к сожалению, избежать такого дискомфорта вряд ли удастся. Мало того, нередко, когда подобная симптоматика усугубляется плохим физическим самочувствием, которое особенно сильно дает о себе знать в тем моменты, когда женщина находится в исключительно горизонтальном положении (имеется ввиду идеально ровная поверхность без мягких подушек или матраца). Так, например, многие будущие мамочки начинают чувствовать острое не

Источник