можно ли при беременности делать пирсинг

Беременность

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

Планируя отпуск во время беременности, будущая мама должна тщательно взвесить все за и против. Узнаем, в каких случаях нельзя путешествовать и на каком транспорте лучше отправиться в поездку.

Чтобы пережить жару беременным, необходимо выбирать время для прогулок, соблюдать питьевой режим и правильно одеваться. Простые советы помогут качественно жить во время жары, наслаждаться лучами солнца и особенным периодом в жизни каждой девушки.

Высокая чувствительность, уникальный механизм определения беременности – преимущества ББ-теста. Использование такого метода диагностики «интересного положения» позволяет узнать о радостном событии на самых ранних этапах.

Применение иван-чая при беременности позволяет снизить выраженность симптомов токсикоза. Для получения максимального эффекта рекомендуется предварительно советоваться с врачом. Иван-чай также можно употреблять при грудном вскармливании.

Каркаде для беременных – не только вкусный напиток. Это еще и средство от тошноты, слабости, авитаминоза, анемии и многих других проблем.

Ринофлуимуцил при беременности применяется по строгим показаниям. Лекарство используется в тяжелых случаях ринита и гайморита, когда вред болезни для плода выше.

В период беременности могут развиться патологические состояния, которые способны не только затруднить процесс родов, но и привести к гибели плода.

Источник

Гепатит с

Гепатит С — это одно из наиболее опасных заболеваний в современном мире. Передается вирус с кровью. В группу риска входят лица, которые обращаются за стоматологической помощью, доноры крови, их реципиенты, медицинские работники, лица, ведущие асоциальный образ жизни….

Существует две формы гепатита С. Первая форма называется острым гепатитом С, которая подразумевает недавнее заражение вирусом. Вторая форма называется хроническим гепатитом С, которая подразумевает существование вируса в организме более 6-ти месяцев.

У большинства людей, зараженных вирусом гепатита С, развивается хронический гепатит С. Однако, даже спустя некоторое время после заражения симптомы могут и не проявиться. Поэтому многим пациентам ставится диагноз не ранее, чем через 10-15 лет после заражения. Многие люди узнают о том, что больны, случайно, — когда становятся донорами крови или когда сдают анализ крови при обычном медицинском осмотре.

Вирус гепатита С повреждает печень очень медленно. Приблизительно в 25% случаев у людей, страдающих хроническим гепатитом С, через 20 лет развиваются такие заболевания, как рак или цирроз печени. При циррозе печени проявляются такие симптомы:

повреждение мозга и нервной системы (энцефалопатия); энцефалопатия может вызывать такие симптомы, как помутнение сознания, проблемы с памятью и концентрацией.

Цирроз становится причиной многих других проблем со здоровьем. Многие другие заболевания вызывают подобные симптомы.

Вирусы – являются одной из основных причин развития гепатита. Вирусные гепатиты развиваются в результате заражения гепатотропными (имеющими сродство к клеткам печени) вирусами. Существует несколько типов вирусов гепатита (вирусный гепатит A, B, C, D и E), которые отличаются по способу передачи, скорости развития инфекции, проявлениям болезни и ее исходу.

Алкоголь – частое

Источник

Уколы Ботокса

Медицинская клиника красоты «Бионика» предоставляет профессиональные услуги по омоложению лица — инъекции Ботокса (Botox) и Диспорта (Dysport).

Наша практика — это тысячи успешных инъекций с ярко выраженным результатом. Доверьте своё преображение медицинским работникам «Бионики» — возвращайте молодость, сохраняя здоровье!

Преображение Ботоксом: успешная практика в течение десятилетий

Не одно десятилетие женщины и мужчины делают инъекции Botox, чтобы вернуть лицу молодость. После процедуры разглаживаются мимические морщины на лбу, переносице, в уголках глаз — взгляд становится открытым и юным. Уколы ботокса значительно уменьшают морщины в области рта, подбородка, шеи.

Выраженный эффект омоложения вызван действием ботулотоксин — лекарства, использующееся в лечении неврологических заболеваний. Ботулотоксин блокирует передачу нервных сигналов в мышцах, что приводит к их расслаблению и внешнему разглаживанию кожи. Действие этого токсина эффективно используется при лечении гипергидроза подмышек, стоп, ладоней. С помощью уколов ботулотоксина проводят лечение мигреней и мигренеподобных болей.

Несмотря на действие токсина чувствительность кожи остается неизменной. Эффект инъекций сохраняется в течение 12-13 недель. В этот период не проявляются прежние морщинки и не появляются новые.

И даже после того, как токсин постепенно разрушается и выводится из тканей, его положительное действие остается: за то время, пока уколы «работают», человек отвыкает определенным образом хмуриться или гримасничать, поэтому со временем новые морщины перестают образовываться так активно.

Ботокс или Диспорт? Отличия и показания

Диспорт от компании Beaufour Ipsen — французская марка препарата на основе ботулотоксина. В отличие от Ботокса, производ

Источник

Кровотечение

Причины маточных кровотечений могут быть различными. Часто их вызывают заболевания матки и придатков, такие как миома, эндометриоз (или аденомиоз), доброкачественные и злокачественные опухоли. Также кровотечения могут возникнуть как осложнение беременности и родов. Кроме того, существуют дисфункциональные маточные кровотечения – когда без видимой патологии со стороны половых органов происходит нарушение их функции. Связаны они с нарушением выработки гормонов, влияющих на половые органы (нарушения в системе гипоталамус-гипофиз-яичники).

Гораздо реже причиной маточных кровотечений могут быть так называемые экстрагенитальные заболевания (не связанные с половыми органами). Маточные кровотечения могут возникнуть при поражениях печени, при заболеваниях, связанных с нарушением свертываемости крови (например, болезнь Виллебранда). В этом случае, кроме маточных, больных беспокоят также носовые кровотечения, кровоточивость десен, возникновение синяков при незначительных ушибах, длительные кровотечения при порезах и другие симптомы.

1. Увеличение объема выделяющейся крови. В норме при менструации выделяется от 40 до 80 мл крови. При маточном кровотечении объем теряемой крови увеличивается, составляет более 80 мл. Это можно определить, если появляется необходимость очень часто менять средства гигиены (каждые 0,5 – 2 часа).

Кровопускание представляет собой мероприятие по извлечению некоторого объема крови из организма при помощи различных методов. Так, кровопускание может осуществляться при помощи надреза на коже, разрезания вен или постановки пиявок. Вне зависимости от методики извлечения крови сущность кровопускания не изменяется.

Кровопускание известно человечеству с глубокой древности, поскольку практиковалось у различных народов для двух основных целей – в качестве медицинской лечебной процедуры и ритуального жертвоприношен

Источник

Серная пробка в ухе: симптомы и правильное лечение

Ушная сера — это важный элемент в механизме защиты слухового прохода. Она препятствует попаданию на барабанную перепонку пыли и других мелких частиц. Однако, несмотря на свои полезные функции, сера периодически должна удаляться, поскольку именно ее излишки, образовавшиеся из-за повышенной работы сальных желез, являются причиной образования пробки в ушах. Цвет пробок может варьироваться от светло-желтого и вплоть до черного, консистенция также бывает различной: от мягкой до твердой, практически каменистой.

Поговорим подробнее о видах, симптомах и возможной опасности такого неприятного явления, а также о том, почему образуется серная пробка в ухе.

Виды серных пробок

пастоподобными — такие пробки очень мягкие, имеют, как правило, светло-желтый либо желтый цвет и достаточно просто удаляются;

сухими, твердыми — данные образования очень твердые (поэтому нередко их также называют каменистыми) и плотно прилегают к стенке слухового прохода либо даже к барабанной перепонке. Такие пробки наиболее темные, их цвет может быть темно-коричневым или даже черным;

эпидермальными — подобная пробка также имеет достаточно плотную консистенцию, однако в ее состав, помимо серы, входят кусочки эпидермиса и даже гной.

Причины возникновения пробок

Появление в ухе серной пробки нельзя назвать редким явлением. Специалисты нередко сталкиваются с подобной проблемой, кроме того, она имеет высокий процент рецидивов, поэтому важно учитывать основные причины ее возникновения и стараться по возможности избегать их. Итак, ушная пробка может быть вызвана:

как забеременеть после стимуляции
Природой предусмотрено продолжение рода. Для этой цели в половых органах каждой женщины ежемесячно проходит процесс созревания яйцеклетки, контролируемый определенным взаимодействием гормонов. При нарушении такого

анатомическими особенностями слухового прохода (если он узкий и извилистый). Не стоит беспокоиться — это не является патологией, просто уходу за такими ушками следует уделять немного больше внимания;

Источник

Джунгарские хомяки

Джунгарские хомяки относятся к карликовым хомякам. До недавнего времени велись споры о принадлежности джунгариков к хомячкам Кэмпбелла, однако подтвердилась самостоятельность этого вида хомяков.

Джунгарские хомяки вырастают примерно до 10 см в длину, достигают массы до 45 г. Отличительной особенностью джунгариков является темная полоса на спине. У джунгарских хомяков пушистые лапки и очень короткий хвостик, который практически не видно, когда хомячок сидит. Шерстка у джунгариков имеет значительные белые вкрапления — в природе им приходится часто прятаться от степных хищников.

Как и все остальные виды хомяков, джунгарские хомяки предпочитают одиночество шумной компании сородичей. Поэтому по достижению половой зрелости хомячков обязательно рассаживают по разным клеткам, даже если до этого они прекрасно уживались.

Джунгарские хомяки активны, не очень кусачие. Больше всего подходят для наблюдения. И действительно, наблюдать за этими деловитыми зверьками очень увлекательно.

Как ухаживать за джунгарским хомяком

Джунгарики требуют тщательного ухода. Содержать их следует в клетках размером не менее 30х70 см. Джунгарские хомяки нуждаются в движении, иначе они могут серьезно заболеть. Чтобы обеспечить своего хомячка движением, необходимо обязательно позаботиться о наличии бегового колеса в клетке питомца.

Следует помнить, что также как и в случае с другими видами хомяков, беговое колесо должно иметь сплошную поверхность, чтобы хомячок не сломал случайно застрявшую в колесе лапку.

Клетка для джунгарского хомяка

Основные правила обустройства клетки для джунгарских хомяков аналогичны правилам для остальных хомяков. Необходимо уложить на дно клетки подстилку (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВАТНУЮ!), оборудовать клетку кормушкой, поилкой, купалкой.

как подготовить родителей к новости о беременности
Это сложная и высокотехнологичная медицинская процедура, требующая квалификации врачей и четкого соблюдения всех указаний со стороны обоих супругов.

Порядок проведения ЭКО имеет строгую последовательность, за с?

В купалку следует насыпать чистый песок — именно

Источник

4 варианта секса без проникновения

Новое в сексе — это не всегда освоение техники, позы или даже смена партнера. Знаете ли вы, к примеру, что с помощью секса без проникновения можно получить еще более яркий оргазм и повысить свое сексуальное мастерство многократно?

Секс без проникновения — это не что-то необычное, так сказать, “из ряда вон”. Пенетрация (то есть секс с проникновением члена партнера во влагалище партнерши) — это не всегда приемлемо. Бывает, что, скажем, паре захотелось секса — а место не вполне (или совсем не) подходящее для того, чтобы обнажиться и предаться акту любви в традиционном понимании этого слова. Или, к примеру, вам просто хочется поэкспериментировать и отойти от стандартов в сексе.

В любом случае, парасекс (секс без пенетрации) способен привести к ничуть не меньшему оргазму, чем секс с проникновением. Давайте рассмотрим несколько вариантов такого секса.

Думается, с этим все понятно, потому что тема орального секса давно перестала быть табу, и едва ли не каждая пара с удовольствием придается оральным ласкам.

Если вспомнить, так сказать, прописные истины интимной жизни, то оральный секс делится на куннилингус (оральные ласки женских половых органов) и фелляцию (чаще называемую минетом, то есть оральные ласки гениталий партнера).

И у фелляции, и у куннилингуса существует много техник — хотя, казалось бы, что может быть проще, чем доставить партнеру удовольствие губами и языком? Главное, о чем необходимо помнить — о так называемой “технике безопасности”. То есть:

легкие покусывания могут быть приятны, однако увлекаться не следует; как, впрочем, и забывать о том, что случайное неловкое движение зубами может привести к серьезной травме половых органов партнера;

не стоит доставлять партнеру оральное удовольствие, если у вас на языке или губах имеется пи

Источник