как подготовить родителей к новости о беременности

Перед началом вступления в процедуру ЭКО с целью повышения эффективности наступления беременности: стоит соблюсти определенные указания

Обоим родителям необходимо исключить употребление алкоголя или злоупотребление им.

Алкоголь сказывается на количестве семенной жидкости, подвижности сперматозоидов. Что касается женщины, то злоупотребление алкоголем в ранних сроках после имплантации и беременности может способствовать патологии плода.

Обоим родителям необходимо бросить курить.

Статистика показывает, что время на зачатие ребенка курящими (хотя бы одним из родителей) увеличивается в среднем на треть. Причиной этому химический состав, негативно сказывающийся на репродуктивных способностях мужчины и женщины. Во время проведения процедуры ЭКО курение именно матери влияет на снижение ответа стимуляции. Что влечет за собой снижение вероятности успеха зачатия на половину.

Большое значение имеет фактор веса.

Избыток и дефицит веса понижает влияние медикаментов во время терапии, соответственно организм может вовсе не ответить на стимуляцию. Также с практической стороны вынашивание ребенка с излишним весом значительно усложняет процесс беременности. Как понять, что Ваш вес в норме? Для этого необходимо измерить свой индекс массы тела по формуле: ИМТ=вес(кг)/рост(м)*рост(м). Если Ваш индекс ниже 19 или выше 30, то процедуру ЭКО луч

Источник

Что, как и когда говорить ребенку о сексе.

Все дети сексуальны с рождения! У маленьких мальчиков даже в грудничковом возрасте бывает эрекция, это подтвердит любая мама. А значит, идея "ждать, пока ребенок вырастет" нелогична.

Один старый педиатр так советовал рассказывать маленьким о сексе. Они уже все равно знают, что внизу живота люди разные. Так вот, у папы- трубочка, а у мамы - дырочка. У папы есть очень маленькие дети, но они в папе расти не могут. Для этого папа своей трубочкой пересаживает его маме в живот, и он там растет, а потом, когда вырастает большой, то вылезает наружу.

Информировать ребенка в вопросах секса и полового размножения сегодня просто необходимо. Предупрежден – значит, вооружен. Но вопрос в том: как предупреждать?

Родитель должен информировать ребенка корректно и по возможности полно (с помощью тех же книг, схем, учебных фильмов), подбирать нужные слова и отсеивать избыточную информацию. Информацию стоит упрощать и дозировать для того чтобы ребенок не запутался и не был оглушен странными для него образами.

Психологи знают от детей, что часто родители рассказывают им то, о чем они и не думали спрашивать, и это лишь путает, а порой смущает. Давайте маленькую порцию корректной информации и ориентируйтесь на реакцию ребенка. Если малыш «ушел переваривать» данные или удовлетворился ответом и переключился на что-то другое – то оставьте его в покое. Если малыш уложил ответ в голове и уже задает новый вопрос, углубляя тему, – вот тогда можно продолжить обсуждение и дать еще небольшую порцию информации.

Какой бы трудный или шокирующий вопрос ни задал ребенок, никогда нельзя сердиться! Дети и подростки больше всего боятся гнева родителей.

Сегодня даже самые стеснительные родители могут дать своим детям адекватную информацию об их появлении на свет и сексуальных отношениях между

Источник

Простуда на поздних сроках беременности: 2-3 триместр

Каждая женщина, заболевая во время беременности, всегда переживает, как ее болезнь отразиться на ребенке. Это естественно, ведь забота о здоровье своего крохи – самая важная задача для родителей. На различных сроках беременности простудное заболевание по-разному отражается на малыше и маме. Рассмотрим, чем же может грозить простуда при беременности во втором триместре.

Простуда во 2 триместре беременности

Второй триместр беременности длится с 12 по 24 неделю после зачатия. В этот период можно вздохнуть с облегчением, так как вирусные инфекции уже не могут нанести такого сильного удара здоровью малыша как в первом триместре. Дело в том, что плод уже защищен плацентой, которая служит проводником питательных веществ, кислорода, это своеобразный барьер от негативных воздействий внешнего мира. Но простуда может нанести удар по этому щиту. Возникает фето-плацентарная недостаточность, при которой затруднена передача плоду питательных веществ и кислорода. Ребенок может родиться раньше срока, с весом ниже нормы. Во втором триместре у малыша может пострадать нервная система, так как в этот период идет ее активное развитие.

Если заболеть простудой на 14 неделе, то возникает вероятность выкидыша или изменения в эндокринной системе. Если это произойдет на 16-17 неделе, то у плода может неправильно сформироваться костная ткань. Когда женщина ждет девочку, то особое внимание к своему здоровью нужно проявить в период 19-20 недель. В это время происходит формирование яйцеклеток, а вирус может нарушить правильный процесс, что приведет к бесплодию будущих женщин.

Иногда будущие мамочки, не задумываясь, начинают принимать при простуде антибиотики и жаропонижающие средства. Этого ни в коем случае делать нельзя, ведь лекарства однозначно нанесут вред малышу. Поэтому, если женщина заболевает во

Источник

Готовиться к зачатию малыша лучше заблаговременно

Ещё столетие назад вопрос подготовки к зачатию не стоял вовсе. Вся подготовка состояла в заключении брака и исполнении супружеского долга. В наше время всё большее количество пар испытывают трудности с зачатием. Поэтому есть смысл знать, как врачи рекомендуют подготовиться к планированию беременности.

В отличие от наших родителей, молодое поколение сегодня больше подвержено факторам, препятствующим наступлению беременности. Среди них плохая экология, регулярные стрессы, некачественное питание, сидячий образ жизни, вредные привычки и так далее.

Из-за этого многие женщины не могут забеременеть, а мужчины становятся бесплодны. Конечно, так происходит не со всеми. Некоторые пары, которые и не думали о зачатии, обнаруживали, что скоро станут родителями, хотя лишь однажды забыли о средствах контрацепции. Но таких случаев в наше время не так много. Все чаще парам приходится сознательно прикладывать усилия, чтобы долгожданная беременность всё-таки наступила. С чего начать подготовку к зачатию?

С чего начать женщине?

Желание иметь ребенка должно быть обоюдным, поэтому можно начать с обсуждения этого вопроса с вашим партнером. Если мужчина готов к подобным глобальным изменениям в жизни, то это очень хорошо. Теперь женщине следует заняться оценкой здоровья своего организма. Для этого необходимо запланировать визит к гинекологу. Женщине нужно рассказать врачу о своем намерении стать матерью и попросить консультацию.

Чтобы беременность произошла как можно скорее и протекала гладко, важно быть предельно откровенной с лечащим врачом, когда речь заходит о прошлом. Обязательно нужно упомянуть, если были неудачные попытки зачать ребёнка: аборт, выкидыш, внематочная и так далее.

Специалист также должен быть в курсе, какие противозачаточные средства вы используете на данный момент ил

Источник

Форум многодетных родителей

Просто хотелось бы, чтобы опытные и прекрасночувстующие и знающие свою физиологию мамочки, поделились секретами. И это не потерялось в недрах флуда...

Про себя. Во вторых родах поняла, что максимальные мои проблемы от страха боли. Поэтому в третьих родах концентрировалась на встрече с ребёнком. Постоянно напоминала себе, что самую трудную работу выполняет ребёнок, и для него это впервые, и ему там не легче, чем мне здесь и я стремилась максимально помогать.

До беременности занималась дома короткими комплексами на определённые группы мышц пару раз в неделю, в беременность реже и исключила упражнения на пресс.

Первые роды: всю беременность читала умные книжки, училась и спала. спала помногу и почти не гуляла. в итоге не роды, а кошмар ужаснейший. 18 часов схваток, малыша выдавили, меня порезали и зашивали долго и больно.

Во вторую беременность взялась за ум. делала упражнения, масло пила, и с 36 недели заваривала манжетку. гуляла по 6-8 часов в день, особенно в последнем триместре. и не просто прогуливалась, а почти бегом бегала за старшеньким. ему на тот момент год и десять было. родила за два часа, еле в роддом успела. кстати почти и не больно было. востанавливалась легко и быстро. считаю, это физическая нагрузка повлияла. ну и манжетка.

как так рожать с неполным раскрытием? если шейка не раскрылась сама, значит не готова к родам. Нельзя торопить события. Шейка по своей физиологии НЕ МОЖЕТ НЕ РАСКРЫТЬСЯ если начались нормальные роды ( если только она не вся изуродована рубцовой тканью). и готовить ее НЕ НАДО никак, в свое время будет определенный гормональный фон, который и размягчит ее и все сделает как нужно.

во время беременности хочется овощей
Ожидание малыша – это множество радостных и неприятных ощущений, различные запреты и огромная ответственность. Порой очень трудно разобраться, что можно, а что нельзя. Например, пиво во время беременности – это однозн

Манжетка, травка такая. продается в аптеках, но сложно найти. там на упаковке написано, мол немецкие акушеры рекомендуют, для более мягкого течения родов, а вообще она для жкт пол

Источник

Как оригинально рассказать мужу и родителям о наступлении беременности

Когда женщина узнаёт о своей беременности, её реакция может быть разной. Кто-то давно мечтает о заветных двух полосках на экспресс-тесте, другие же и плачут, и смеются от неожиданного результата. Конечно, таким событием женщина должна поделиться с близкими людьми — мужем и родителями. Но хочется сделать это как-то интересно и необычно.

Оригинальные способы сообщить мужу о желанной беременности

Итак, беременность наступила, но день, когда вы сообщите мужу о ней, хочется сделать настоящим праздником. В этом случае всё в ваших руках.

Можно заказать столик на двоих в вашем любимом ресторане или приготовить любимые блюда вашего мужчины дома. А в процессе застолья вам нужно оригинально сообщить своему любимому об «интересном» положении. Это может произойти следующими способами:

попросите исполнителей спеть песню для мужа, из которой можно узнать о наступлении вашей беременности (можно, чтобы они сами поздравили вашего супруга).

Конечно, можно и по старинке рассказать супругу о наступлении беременности, просто признавшись в своём положении. Выбор остаётся за вами, ведь это только ваш праздник.

Тест на беременность можно просто оставить на журнальном столике или на том месте, где ваш супруг обычно завтракает. Положите тест на поднос и накройте его крышкой, полотенцем или положите в коробочку. Кстати, вы можете спрятаться и проследить, как ваш супруг увидит такой «подарок» без вас.

Тест можно упаковать в красивую коробочку, которую ваш супруг будет долго развязывать и открывать, а в итоге увидит свой подарок.

физкультура после кесарева через месяц
В течение послеродового периода все органы и системы молодой мамы возвращаются в исходное, дородовое состояние. Как правило, этот период занимает 6-8 недель.

Обратное развитие претерпевают все органы, 9 месяцев забо?

Квест как способ для сообщения радостного известия выбирают многие. Вы с супругом оправитесь в забытую страну и найдёте несметные сокровища, или вместе раскроете преступление, или же ограбите банк, после чего в зав

Источник

Схватки перед родами: как распознать и что делать?

Последний триместр беременности – самый волнующий период для женщины. Чем ближе роды, тем больше возникает вопросов. Самые актуальные из них касаются того, как начинаются схватки перед родами, какие ощущения при этом возникают, чувствуется ли боль.

Именно этого процесса больше всего боятся представительницы прекрасного пола, у которых беременность является первой. На самом деле не стоит нервничать по этому поводу. При отрицательных эмоциях боль может казаться очень сильной. Чем меньше думать об этом и бояться схваток, тем легче пройдут роды.

Как распознать схватки перед родами?

Женщину, вынашивающую под своим сердцем малыша, в заблуждение могут ввести ложные (тренировочные) схватки. Они могут начаться с 20 недели беременности. Ложные схватки перед родами доставляют небольшой дискомфорт, но являются нерегулярными, непродолжительными и в большинстве случаев практически безболезненными. Напряжение матки и неприятные ощущения помогают снять теплая ванна или ходьба. Подробнее о ложных схватках→

Истинные схватки – главный предвестник родов. Как проходят схватки перед родами и на что они похожи? У каждой женщины схватки проявляются по-разному. Это зависит от физиологических особенностей беременной и от положения малыша в животике. Например, некоторые могут ощущать слабые ноющие боли в поясничном отделе, которые через определенный временной промежуток распространяются на область живота и таза, опоясывая женщину.

Другие отмечают, что ощущения при схватках сравнимы с дискомфортом, который возникает во время менструаций. Боль впоследствии усиливается. При схватках может казаться, что матка каменеет. Это хорошо можно проследить, если приложить к животу руку.

Все вышеперечисленные признаки могут быть характерны и для ложных сокращений матк

Источник