противопоказания при беременности тизин

Можно ли будущим мамам лечить насморк Тизином

Каждая женщина, которая ждёт ребёнка, старается оградить себя от инфекций и вирусов. Но это получается не всегда. Во время беременности происходит естественное снижение иммунитета, поэтому организм не может бороться с патогенными бактериями в полную силу. Даже обычный насморк требует обращения за медицинской помощью: он может вызвать осложнения, а многие средства для его лечения запрещены в период вынашивания ребёнка. Для того чтобы помочь носу будущей мамы дышать, врачи иногда рекомендуют сосудосуживающие средства, одним из которых является Тизин.

Опасен ли ринит во время беременности

Ринит — это воспаление слизистой оболочки носа, сопровождающееся заложенностью и отёком. Очень часто будущие мамы относятся к нему несерьёзно. Они предпочитают просто перетерпеть это состояние в течение недели (в большинстве случаев насморк проходит за это время). Но не стоит забывать, что в период вынашивания малыша защитные силы не так быстро справляются с инфекцией, поэтому небольшой ринит может стать причиной серьёзных осложнений:

гипоксия плода и гестоз (вызываются ограниченным количеством кислорода, попадающего в кровь в результате заложенности носа).

ринит беременных (чаще всего начинается в конце первого триместра и может не прекращаться вплоть до родов. После рождения ребёнка эта проблема исчезает сама собой);

аллергический насморк (он может появиться, даже если до зачатия женщина не страдала проявлениями аллергии. Чаще всего организм реагирует на цветение растений или шерсть животных, реже на запахи и пищу).

Ринит беременных — это особое состояние, возникающее из-за гормональной перестройки и увеличения объёма крови в организме будущей мамы. Слизистая носа чутко реагирует на эти изменения, в результате чего образуется отёк. Женщина чувствует постоянную заложенность носа и из

Источник

Тизин ксило: инструкция по применению

Препарат Тизин ксило относится к группе сосудосуживающих назальных средств, который широко используется в отоларингологии.

Форма выпуска и состав

Препарат Тизин ксило выпускается в форме спрея для распыления в носовые ходы 0,05% и 0,1%. Препарат упакован во флакон из темного стекла объемом 10 мл, оснащенный нсадкой-распылителем с дозирующим устройством. Флакон с препаратом упакован в картонную пачку с прилагающейся подробной инструкцией.

Содержимое флакона – прозрачный бесцветный раствор со слабым специфическим запахом, главным веществом которого является Ксилометазолина гидрохлорид (в 1 мл препарата содержится 500 мкг или 1 мг активного действующего вещества, соответственно).

Также препарат содержит вспомогательные компоненты: бензалкония хлорид, сорбитол, натрия хлорид, очищенная вода и другие.

Показания к применению

Спрей Тизин ксило назначают пациентам для распыления в носовые ходы в качестве симптоматического средства при насморке и воспалении слизистой оболочки носа различного генеза, а именно:

Противопоказания к применению

Препарат имеет ряд некоторых противопоказаний и серьезных ограничений, поэтому перед началом использования спрея важно внимательно ознакомиться с прилагающейся инструкцией. Препарат нельзя использовать при следующих состояниях:

Способ применения и дозировка

Препарат Тизин Ксило спрей предназначен для интраназального распыления. Одно нажатие равно одной дозе препарата. Детям возрастом от 2 до 6 лет следует использовать спрей с дозировкой 0,05%, распылять препарат нужно 1-2 раза в день по одному нажатию в каждую ноздрю.

Детям от 6 лет и взрослым назначают препарат Тизин Ксило дозировкой 0,1%, распыляют лекарство в каждый носовой ход 1-2 раза в день. Длительность лечения препаратом не должна превышать 5-7 дней, т

Источник

Тизин

Состав Тизина

Состав капель в нос Тизин отличается концентрацией активно действующего лекарственного соединения в зависимости от разновидности лекарственного средства.

В 1 мл. назальных капель (концентрация 0,1%) содержится 1 мг. гидрохлорида тетризолина, а кроме того, такие вспомогательные компоненты как: парфюмерное масло, хлорид бензалкония, бензиловый спирт, эдетат динатрия, кислота хлористоводородная, цитрат натрия, сорбитол, полиоксиэтиленглицеролтригидроксистеарат 40, вода, сорбитол и метилгидроксипропилцеллюлоза.

В 1 мл. детского Тизина (концентрации 0,05%) содержится также 1 мг. лекарственного соединения и аналогичные вышеописанной форме препарата вспомогательные компоненты.

Форма выпуска

Капли для носа представляют собой опалесцирующую бесцветную прозрачную жидкость, которую выпускают в специализированных флаконах-капельницах, изготавливаемых из темного стекла, номинальным объемом в 10 мл. В одной упаковке Тизина содержится всего один флакон с назальными каплями.

Фармакологическое действие

Тизин относится к группе препаратов, которые оказывают влияние на альфа-адренорецепторы и обладают противоотечными и сосудосуживающими способностями.

Фармакодинамика и фармакокинетика

При применении Тизина капли сужают небольшие по своим размерам артериолы, находящиеся в носовых ходах, при этом устраняя отечность слизистых тканей и снижая секрецию. Как правило, эффект от использования лекарственного средства наступает в течение одной минуты после его применения и продолжается максимум 8 часов. Примечательно, что эти назальные капли почти не всасываются.

Показания к применению

Данный препарат

Источник

Тизин при беременности

Можно ли Тизин при беременности

Тизин – это капли для носа, призванные уменьшить патологическую секрецию, которая выделяется из носа. Данное средство относится к симпатоматикам, а значит, оно вызывает сокращение сосудов. Вследствие чего, уменьшается пропотевание жидкости в интерстициальное пространство. Таким образом, Тизин в период беременности, как, впрочем, и другие сосудосуживающие препараты против насморка, к применению не рекомендуется.

Основным действующим веществом Тизина является Тетризолин. Сейчас выпускаются отдельные капли для детей (концентрация средства 0, 05%) и для взрослых (концентрация средства в 2 раза выше, чем в детских каплях). При беременности детские капли Тизин положения спасут, так как принцип их действия такой же, как и у взрослых.

Инструкция по применению Тизина при беременности

В период беременности Тизин назначают только в случае, когда ожидаемая польза для будущей мамы будет выше вероятного риска для малыша. Поэтому в каждом конкретном случае необходимо внимательно разобраться в степени необходимости данного средства.

Тизин оказывает длительное воздействие – около 8 часов, а потому его рекомендуют к применению трижды в сутки, но кратность приема можно увеличить и на 5 раз. В таком случае необходимо соблюдать осторожность касаемо развития побочных системных факторов, связанных с всасыванием препарата.

Показания для назначения препарата Тизин

Возможно ли применение Тизина в период беременности, когда заложенность носа причиняет сильный дискомфорт, решит только доктор, предварительно взвесив все плюсы и минусы. К примеру, если произошла хотя бы незначительная отслойка плацента или имеется риск прерывания беременности, то Тизин категорически запрещается применять. Средство сужает сосуды не только в носовой области, но и по организму в целом, а значит, п

Источник

ТИЗИН

Владелец регистрационного удостоверения:

Произведено:

Представительство:

Лекарственная форма

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: пропиленгликоль - 48.26 мкл, натрия гидрофосфат - 8.66 мг, натрия гидрофосфата моногидрат - 5.38 мг, гипромеллоза (2910 5 мПа.с) - 2.5 мг, полисорбат 80 - 1 мг, бензалкония хлорид - 0.15 мг (в виде 50% раствора - 0.03 мл), динатрия эдетат - 0.15 мг, вода для инъекций - до 1 мл.

10 мл (100 доз) - флаконы из полиэтилена высокой плотности (1) с распылителем и защитным колпачком из полиэтилена низкой плотности - пачки картонные.

Фармакологическое действие

Фармакокинетика

Основной метаболит левокабастина, ацилглюкуронид, образуется при глюкуронировании, представляющем собой основной путь метаболизма.

левокабастина составляет около 35-40 ч. Левокабастин экскретируется преимущественно с мочой в неизмененном виде (около 70­% абсорбированного количества).

Показания

Режим дозирования

Вводят интраназально взрослым и детям старше 6 лет по 2 дозы (100 мкг) в каждый носовой ход 2 раза/сут. Применение препарата следует продолжать до устранения симптомов. При более выраженных симптомах препарат можно применять 3-4 раза/сут.

Пациента следует предупредить о необходимости освободить носовые ходы перед использованием спрея и сделать вдох через нос во время введения.

Перед первым применением снять защитный колпачок и несколько раз нажать на распылительную насадку до появления облачка "тумана". Флакон готов к дальнейшему использованию. Препарат вдыхать через нос.

Побочное действие

утрожестан ощущения при беременности
Утрожестан – гормональное ЛС для применения в гинекологии и акушерстве с целью восполнения нехватки эндогенного прогестерона и предупреждения тем самым развития нежелательных последствий.

Показания к применен

Определение частоты побочных реакций: очень часто (>1/10), часто (>1/100, <1/10), нечасто (>1/1000, <1/100), редко (>1/10 000, <1/1000), очень редко (<1/10 000, включая отд

Источник

"Тизин Ксило БИО": инструкция по применению, описание, состав и отзывы

Жизнь с насморком теряет свою прелесть, ведь человека беспокоят головные боли, заложенность носа, затрудненность дыхания, раздражение слизистой оболочки и поток выделений из носа. В этот момент хочется поскорее избавиться от недуга, и отличным помощником в данной ситуации станет «Тизин Ксило БИО». Он быстро уберет заложенность, снимет раздражение, восстановит нормальное дыхание. Имеет натуральный состав. Им могут пользоваться даже дети (с двух лет).

Состав и форма выпуска препарата

«Тизин Ксило БИО» представляет собой назальный спрей. Имеет непатентованное международное наименование «Ксилометазолин».

Выпускается в дозировке 0,05 % и 0,1 % по 10 мл. Лекарственное средство расфасовано в полиэтиленовые флаконы белого цвета, которые имеют дозирующее устройство и крышку. В коробке помимо флакона находится инструкция по применению. Объем флакона (10 мл) рассчитан на 140 доз.

Препарат содержит активный компонент ксилометазолина гидрохлорид: 0,5 мг для дозировки 0,05 % и 1 мг для 0,1 %. Объем действующего вещества в одном пшике для 0,05 % составляет 0,035 мг ксилометазолина гидрохлорида; для 0,1 % - 0,14 мг. Вспомогательными элементами выступают глицерол, вода очищенная, сорбитол, натрия гиалуронат, натрия дигидрофосфата дигидрат, натрия фосфата дигидрат и хлорид натрия.

Фармакологические характеристики

Действующее вещество - ксилометазолин - относится к производным имидазола. Этот альфа-адреностимулятор за считаные минуты снимает отек слизистой носа и восстанавливает дыхание при рините.

Гиалуроновая кислота деликатно помогает восстановить нормальную работу носовой полости, убирает сухость. Поддерживает слизистую в увлажненном состоянии.

когда делают кесарево форум
У меня тоже было КС, экстренное. За 20 минут до родов. Под общим наркозом. Пришла в себя полностью к 19.00, а родила в 15.35. Не знаю правда, когда операция закончилась. Потом были три дня в ПИТе, потому что родила в пятницу, а на в?

Лекарство предназначено только для местного применения и почти

Источник

ТИЗИН КСИЛО

Фармакологическое действие

Сосудосуживающее средство для местного применения в ЛОР-практике. Альфа-адреномиметик. При нанесении на слизистые оболочки вызывает сужение сосудов, в результате этого уменьшается местная гиперемия и отек. При ринитах облегчает носовое дыхание.

Фармакокинетика

При местном применении практически не абсорбируется, концентрации в плазме настолько малы, что их невозможно определить современными аналитическими методами.

Показания

Острый аллергический ринит, синусит, поллиноз, средний отит (для уменьшения отека слизистой носоглотки), подготовка пациента к диагностическим процедурам в носовых ходах.

Противопоказания

Закрытоугольная глаукома, атрофический ринит, артериальная гипертензия, тахикардия, выраженный атеросклероз, гипертиреоз, хирургические вмешательства на мозговых оболочках (в анамнезе), повышенная чувствительность к ксилометазолину.

Дозировка

Побочные действия

При частом и/или длительном применении: раздражение слизистой, жжение, покалывание, чиханье, сухость слизистых носа, гиперсекреция.

Редко: отек слизистой оболочки носа (чаще при длительном применении), сердцебиение, нарушения сердечного ритма, повышение АД, головная боль, рвота, расстройства сна, нарушения зрения.

Лекарственное взаимодействие

Особые указания

Не следует применять в течение длительного времени, например, при хроническом рините. При простудных заболеваниях в тех случаях, когда в носу образуются корки, предпочтительно назначать в виде геля.

Беременность и лактация

При беременности и в период лактации следует применять только после тщательной оценки соотношения риска и пользы для матери и плода, не допускается превышения рекомендуемых доз.

Применение в детском возрасте

Описание препарата

Источник