если слизь это овуляция

Гипоксия плода: на что должна обращать внимание каждая будущая мама

Во время беременности любая мама переживает за здоровье своего будущего малыша и хочет, чтобы он роился в положенный срок и крепким. Часто случается так, что на плановом приеме у врача мамочка слышит такое слово, как «гипоксия». Что такое «гипоксия плода», как этого можно избежать и как можно вылечить?

Внутриутробная гипоксия плода – это недостаток кислорода для нормального развития плода. Проще говоря, ребеночку внутри мамы нечем дышать, точнее, его еще не сформировавшимся органам неоткуда взять кислорода для формирования, а, если органы уже сформированы, то для их нормального функционирования нет возможности.

Гипоксия может возникать, как на ранних сроках беременности, так и на последних ее неделях. Также она может стать преградой для благополучного течения родов во время родовой деятельности. Если задавать вопросом, чем опасна гипоксия плода, то это зависит от степени гипоксии, её типа: хроническая или острая, срока диагностики и соблюдения лечения, назначенного врачом.

Хроническая гипоксия плода

Иногда при отсутствии наблюдения за беременной (если она не стоит на учете), при несвоевременной диагностике и назначении лечения данной патологии, возникает длительное кислородное голодание – хроническая гипоксия плода. Последствиями хронической гипоксии плода являются: нарушения формирования органов плода, развития эмбриона.

На более поздних сроках эта патология становится причиной поражения центральной нервной системы, нарушения физического развития, которое характеризуется задержкой роста, плохой адаптацией ребенка к существованию вне утроба матери. У детей рожденных после хронической гипоксии внутри утробы матери наблюдается плохой аппетит, беспокойство и нарушения вегетативной нервной системы.

Острая гипокси

Источник

Тест на овуляцию

Мечтая о ребенке, каждая девушка хочет увидеть положительный тест на овуляцию, который подскажет о наступлении лучшего для зачатия дня. Но необходимо знать, как правильно его использовать, какие особенности распознавания результата нужно учесть, и какие факторы способны его исказить. Также рассмотрим и основные типы тестов, чтобы определить, какой лучше.

Расчеты перед проведением теста на овуляцию

Мы знаем, что овуляция занимает весьма краткий срок (1-3 дня) в женском цикле. Потому уметь его определять с большой степенью достоверности очень важно для пар, желающих зачать малыша. Овуляция приходится практически на середину месячного периода и находится между двумя фазами: 

Лютеиновая. Занимает 14 дней. После сопровождаемого освобождение клетки разрыва, на стенке фолликула нарастает желтое тело.

Как видно, первая часть цикла у каждой отличается, потому что зависит от содержания и скорости вырабатывания в организме эстрогена, стимулирующего рост и развитие фолликула и клетки. А вот вторая часть имеет общую длину у всех женщин, потому что зависит от срока функционирования желтого тела. После гибели неоплодотворенной клетки, оно структурно разрушается, и весь цикл повторяется вновь. Если зачатие случится, то для полноценного развития зародыша необходим прогестерон, который желтое тело и вырабатывает.

Выявить свою длительность цикла. Для этого на календаре отмечать первые дни наступающих менструаций. Необходимо высчитать количество дней между датами и сопоставить между собой. В идеале, должен получиться показатель 27-29 дней с отклонением в 1 день в разные месяцы. Если показатель находится в диапазоне 25-31 день, это не критично, если он постоянен. Если же числа каждый месяц дают разные результаты, цикл признается нерегулярным. Выяснить, не связано ли это с присутствием заболев

Источник

Сколько дней в норме должны идти месячные у девушек?

Менструация – это естественный процесс, с которым сталкивается каждая из женщин. Нормальные месячные и регулярный цикл – это достоверность того, что девушка развивается без патологий, ее организм без препятствий может зачать и благоприятно выносить ребенка.

А сколько дней идут месячные у женщины репродуктивного возраста и какие показатели можно отнести к норме? Давайте разберемся.

Сколько дней должны идти месячные в норме?

Обычно, месячные кровотечения длятся от 3 до 7 дней. Менструации могут сопровождаться болями в животе, пояснице, женщина может ощущать общее недомогание и утомленность. Такие признаки – это норма.

Если месячные длятся меньше, чем 3 дня – это повод посетить врача и узнать, почему кровяные выделения идут такой короткий промежуток времени. Отклонения от нормы могут говорить о том, что в детородных органах имеются воспаления или происходит дисбаланс гормонов.

Но, так или иначе, хотя бы раз в своей жизни каждая из женщин сталкивается с такой проблемой, как нарушение менструации. Причины, которые повлекли за собой сбой цикла месячных, могут оказаться различными, но почему это происходит, должен установить врач-гинеколог.

Такой, на первый взгляд простой, но в то же время сложный вопрос на засыпку: «сколько дней идут месячные?» интересует почти каждую вторую женщину, которая приходит на прием к врачу-гинекологу.

Не всегда сразу у всех есть возможность посетить врача, можно попробовать разобраться самостоятельно, почему произошли нарушения. Для этого необходимо знать, сколько дней должны идти нормальные месячные.

Девушка должна понимать, что каждый организм индивидуален, поэтому менструальный цикл у каждой женщины отличается.  Четкого установленного срока нет, но есть длительность, которая по праву считается нормой. Для одних дам норма

Источник

Что представляет собой эстрогенный тип мазка?

Назначается этот анализ — эстрогенный тип мазка, когда ультразвуковое и мануальное исследования не дают возможности определить возникшие в организме патологические изменения, точно диагностировать образование опухолей, воспалительных процессов во влагалище и шейке матки. Он хорошо зарекомендовал себя в гинекологии как один из способов исследования половых органов. Методика применяется в медицине, начиная с 1938 года. Именно в это время немецкие врачи Г. Гейс и У. Солмон доказали, что исследование по принципу эстрогенного типа мазка в период менопаузы имеет совершенно иные характеристики, чем до и после ее наступления. Это происходит в результате уменьшения содержания в крови прогестерона — гормона, который обнаруживается при исследовании слизи, взятой из цервикального канала, во время измерения базальной температуры и при цитологическом изучении мазков из влагалища.

Назначается этот анализ — эстрогенный тип мазка, когда ультразвуковое и мануальное исследования не дают возможности определить возникшие в организме патологические изменения, точно диагностировать образование опухолей, воспалительных процессов во влагалище и шейке матки. Он хорошо зарекомендовал себя в гинекологии как один из способов исследования половых органов. Методика применяется в медицине, начиная с 1938 года. Именно в это время немецкие врачи Г. Гейс и У. Солмон доказали, что исследование по принципу эстрогенного типа мазка в период менопаузы имеет совершенно иные характеристики, чем до и после ее наступления. Это происходит в результате уменьшения содержания в крови прогестерона — гормона, который обнаруживается при исследовании слизи, взятой из цервикального канала, во время измерения базальной температуры и при цитологическом изучении мазков из влагалища.

Что происходит с организмом во время менопауз

Источник

Чем лечить кашель у ребенка в возрасте одного года: способы лечения

Большинство мам считают, что первое лекарство, которое нужно дать ребенку — отхаркивающее. Однако, если ребенку исполнился только один год, такое средство может ему не только не помочь, а и навредить.

Причины и разновидности детского кашля

Не все знают, что возникает кашель рефлекторно с целью очистить дыхательные пути от накопившейся мокроты или инородного тела. Кашель — не болезнь, а симптом.

В случае таких заболеваний, как фарингит и ларингит, слизь не появляется. Кашель остается сухим и навязчивым до прекращения болезни.

Также сухое покашливание может свидетельствовать об аллергии или повышенном слюноотделении во время появления зубов.

Мокрый кашель появляется, когда в гортани скапливается мокрота. Симптом требует обязательного посещения педиатра, чтобы прослушать хрипы у малыша.

У годовалого ребенка мокрота очень быстро опускается в бронхи, вызывая бронхит. Самостоятельно назначая ребенку отхаркивающие средства, вы можете ему навредить.

более 2-х недель. В этом случае самолечение категорически запрещено. Обязательно обследуйте кроху. Возможно, придется лечь в стационар.

Найти причину кашля у годовалого малыша сложно. Ведь он не может вам рассказать свои ощущения. Не занимайтесь самолечением — обратитесь к педиатру.

Как лечить кашель у годовалого ребенка?

При сухом кашле рекомендуется щелочное питье — минеральная вода Боржоми или содовый раствор (1 чайная ложка на 1 литр воды). Минеральную воду нужно обязательно предварительно оставить открытой, чтобы вышел газ. Щелочное питье увлажняет горло, устраняя першение, снимает покраснение и воспаление.

Также подойдут для выпаивания несладкие компоты, узвары из сухофруктов, липовый или ромашковый чай (проследите, чтобы не было аллергии).

боль внизу живота слева на ранних сроках беременности
Многие женщины жалуются на боли в начале беременности. Они вполне объяснимы: с зарождением новой жизни организм будущей мамочки начинает постепенно перестраиваться. Мышечные волокна растягиваются, связки набухают. П?

Также для лече

Источник

Кровяные выделения в середине цикла

Общие сведения

Даже небольшие кровянистые выделения, которые появляются у женщины из влагалища в период между месячными, свидетельствуют о том, что необходимо проявить бдительность и с помощью врача обязательно понять, насколько это опасно, и по какой причине проявились эти симптомы. Насторожить должны и коричневатые бурые выделения, и слизистые выделения с прожилками крови, которые появляются, например, на 15 день цикла. Если это ациклические проявления, можно заподозрить развитие болезней.

Как свидетельствует статистика, небольшие кровянистые выделения или кровомазание у девушек и женщин в период между менструациями появляются примерно в 80% случаев. 20% женщин отмечают, что такие выделения не мажущие, а обильные, причем появиться они могут неожиданно, или же женщина замечает, что после полового акта пошла кровь.

Особенно важно обратить внимание на любые выделения во время беременности. Почему у женщин в положении идет кровь, нужно выяснить сразу же, вне зависимости, есть ли боль внизу живота, или нет. Обращаться к доктору нужно немедленно, так как кровь или темные выделения у женщин могут свидетельствовать о прерывании беременности.

Месячный цикл

Чтобы заподозрить, что кровотечение или мазня – патологические явления, женщина должна четко знать, какой должен быть цикл именно у нее. Конечно, каждая опытная представительница прекрасного пола знает, сколько дней между месячными – норма для нее. Сколько дней должно быть между менструацией, это понятие индивидуальное. У одних цикл составляет 30-35 дней, для других цикл 24 дня – это нормально. Однако в среднем цикл составляет 28 дней. Хотя от месяца к месяцу он может колебаться и составлять 24-27 дней.

первые сроки беременности может быть температура
Оплодотворение яйцеклетки происходит на протяжении 1 суток до и сутки после овуляции. Первые признаки беременности на ранних сроках женщина может ощутить только после 7-10 дня от наступления овуляции. ХГЧ или хориониче?

Как считается цикл? Он на

Источник

Норма эпителиальных клеток в мазке

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите пожалуйста, есть ли количественная норма эпителиальных клеток в мазке из влагалища и цервикального канала. В интернете нигде не нашла: там просто пишут, что плохо когда их много и плохо когда их вообще нет. У меня и там, и там определили 4-6 в поле зрения. Читала, что норма зависит от дня цикла когда сдаешь. Я сдавала на 9-ый день цикла. Подскажите как интерпретировать эти цифры или "норма" в данном случае понятие условное? В остальном моя картина похоже что в идеальном состоянии, слава Богу. Благодарю Вас за ответ.

Похожие и рекомендуемые вопросы

1117 ответов

Здравствуйте! Нормы есть. Они следующие-влагалище, цервикальный канал, уретра-"умеренно". Умеренно-это до 10 в поле зрения во влагалище, цервикальном канале и 4-6 - в уретре. Иногда считается, что норма-4-6 всюду. Большое количество эпителия может указывать на воспаление. Отсутствие эпителия в мазке также не хорошо и может указывать на недостаток женского полового гормона эстрогена. Многое зависит от дня цикла и специалиста, который берет анализ (может "соскрести" больше, чем нужно). Но главное-это не эпителий, а лейкоциты. По ним можно говорить о наличии воспаления больше. Если все остальное у Вас в анализе в норме, то все хорошо. Здоровья Вам!

Взгляните пожалуйста. Единственное что напрягает, это цифра V 10-15 в п/зр. Тогда как везде пишут, что норма все-таки от 0 до 10 - мне показалось это не существенным повышением, а как вы считаете? В цервикальном канале 20-30 у меня. Ну и палочковая флора в умер. Кол-ве. Инфекции все не обнаружены. По-моему противопоказаний для биопсии эндометрия нет. Или все-таки позвонить врачу узнать поточнее??? Просто я даже не собиралась звонить - меня как бы устроил результат.

Нормы для лейкоцитов - влагалище-до 10, цервикальный канал (шейка матки) -до 30, уре

Источник