что делать если есть риск забеременеть

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Здоровье | Секс | Отношения

Что делать, если порвался презерватив?

Презерватив считается одним из самых надежных способов, чтобы избежать преждевременной беременности, а так же для защиты от заболеваний передающихся половым путем, но в жизни никто не застрахован от того, что презерватив может порваться в самый неподходящий момент. В такой момент, особенно у молодых пар, начинается неудержимая паника. Но самое главное то, что если уж презерватив порвался, то не стоит паниковать, главное взять себя в руки и спокойно разобраться с возникшей проблемой.

Оценка рисков зачатия после разрыва презерватива.

Первое, что нужно сделать – это определить время, когда порвался презерватив, чтобы оценить возможные риски зачатия. Если Вы заметили разрыв в презервативе уже после того, как произошло семяизвержения, то в таком случае риск возникновения нежелательной беременности очень велик. А если Вы обнаружили разрыв в презервативе до эякуляции, то риск забеременеть очень низкий, но стоит все же учитывать, что во время секса выделяется некоторое количество семенной жидкости, которая может привести к зачатию.

Еще один момент, который тоже можно учитывать – это презервативы со спермицидной смазкой. Спермицидная смазка способна убивать сперматозоиды, что естественно снижает риск беременности после того, как порвался презерватив. Но на большую эффективность все же не стоит рассчитывать.

Одним из важных моментов является день, в который происходило занятие сексом. Во время менструального цикла существуют «безопасные дни», в течение которых шансы забеременеть стремятся к нулю. Еще это называют календарным методом. Использовать данный метод, как способ контрацепции не рекомендуется, но для оценки риска нежелательной беременности, когда порвался презерватив, можно использовать. По календарному методу считается, что наиболее «безопасные дни»

Источник

Советы гинеколога: как забеременеть после аборта, как понять, что овуляция началась и что делать, если не получается?

Классический хирургический аборт считается самым травмирующим и сложным, но при этом он наиболее популярен, как самый надежный вариант прерывания беременности.

В каких случаях возможна беременность?

Овуляция после аборта

Поэтому на следующий день после аборта, очень многие специалисты рекомендуют начинать принимать определенные лекарственные препараты, уменьшающие риск возникновения новой беременности.

Методы определения

При помощи календаря. За основу берется ежемесячный цикл женщины. Если продолжительность цикла 28 дней, то яйцеклетка примерно созревает с 13 по 15 день. Эффективность этого метода не высока, всего 35%. Здесь невозможно учесть такие факторы, как поздняя овуляция или сбои в самом цикле, которые могут произойти после стресса или как следствие жесткой диеты.

При помощи ректальной температуры. В течение всего цикла следует утром, желательно в одно и то же время, не вставая с постели измерять температуру тела ректально. Дальше составляется график наблюдений, согласно ежедневным показателям. Чем дольше ведется наблюдение за температурой тела (2-3 цикла), тем точнее в итоге получится график. Эффективность этого метода 90%.

Современный тест-индикатор. Приобрести его можно в любой аптеке. За основу взята чувствительность к определенным гормонам, которые появляются в организме женщины, во время созревания яйцеклетки. Этот метод удобен, практичен и имеет высокую степень точности – 95%

Следует учесть, что после инструментального аборта организм пребывает в шоковом состоянии, сбивается месячный цикл и гормональный фон. Поэтому многие стандартные методы определения овуляции могут быть недостоверны. В этой ситуации лучше исполь

Источник

Порвался презерватив во время секса: стоит ли паниковать?

Презерватив считается одним из самых надежных средств контрацепции. Он защищает от нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем. Но как быть, если в порыве страсти порвался презерватив? Стоит ли паниковать или все не так страшно, как может показаться?

Часто презервативы рвутся из-за низкого качества. Самый простой способ избежать этой неприятности — покупать продукцию проверенных производителей.

Почему рвутся презервативы?

Порваться презерватив может не только по вине производителя, который использует некачественные материалы. Это может произойти по многим причинам.

Контрацептив остался во влагалище

Если презерватив порвался и остался во влагалище — что делать тогда? Такие ситуации не редкость. Главное, не паниковать, ведь паника — плохой помощник в любой ситуации.

Нужно предпринять все необходимые меры, чтобы извлечь презерватив из влагалища. Единственное, что нужно помнить: нельзя пытаться достать контрацептив при помощи различных предметов, например, пинцета, ножниц, щипчиков и прочего. Эти предметы могут затруднить дальнейшее извлечение или даже поранить женщину.

Сесть на корточки, как можно сильнее напрячь мышцы малого таза и при помощи большого и указательного пальцев извлечь презерватив.

Если эти два способа не принесли результата, нужно обратиться к гинекологу. Он быстро и безопасно извлечет инородное тело из организма.

По сути, ничего страшного в застрявшем внутри влагалища презервативе нет. Опасаться того, что он попадет в матку не стоит, этого не произойдет. Но и оставлять его там надолго тоже нельзя. Подробнее о том, что делать, если презерватив остался внутри →

Каковы риски наступления беременности?

Если презерватив порвался во время секса до момента наступления семяизвержен

Источник

Какова реальная вероятность забеременеть после родов?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Многие женщины считают, что сразу после рождения ребенка очень трудно забеременеть. Говорят, что при грудном вскармливании можно не пользоваться контрацептивами хотя бы полгода. Так ли это? Мы будем ориентироваться на реальные истории, а не просто на сухую теорию. Какова вероятность забеременеть после родов?

Что говорят врачи?

В обществе распространен миф, что если вы кормите малыша грудью по требованию (не подкармливая и не допаивая водичкой), вы защищены от новой беременности на полгода. Однако, ни один компетентный врач не подтвердит эту теорию. Каждый гинеколог твердо скажет: риск зачатия следующего ребенка есть даже через месяц после родов. Все зависит от индивидуальных особенностей вашего организма. Конечно, в первые месяцы этот риск очень мал. Особенно, при кормлении грудью. Но этот риск есть. И если вы не настроены растить погодок, не надейтесь на статистику.

Можно ли забеременеть до восстановления цикла? Казалось бы, если нет месячных, то о каком зачатии может идти речь? Большая ошибка. Менструация всегда наступает после овуляции, а не наоборот. Поэтому есть небольшой шанс зачать малыша в самую первую овуляцию, еще до наступления первых критических дней. И никто не знает, когда произойдет у вас эта первая овуляция. Возможно — через 2 месяца. А возможно — через год. Конечно, не всегда происходит зачатие с первого раза. Но достаточно часто. Поэтому забеременеть, не дождавшись первой менструации, совершенно реально. Если вы не предохраняетесь (желая вскоре зачать второго ребенка), делайте тесты на беременность хотя бы раз в месяц. Подробнее смотрите в следующем видео:

О чем говорит реальная статистика?

можно ли забеременеть если парень высунул
Часто молодые девушки задают вопрос: можно ли забеременеть, если в тебя не кончаются? Используя разные способы контрацепции, многие молодые пары используют самый простой – это прерванный половой акт. Насколько это без

Молодые мамы часто спрашивают друг друга: через сколько месяцев после родов у вас восстановился

Источник

Можно ли забеременеть, если стоит внутриматочная спираль

Внутриматочная спираль является одним из наиболее часто используемых методов контрацепции. ВМС — это решение для женщин, которые планируют предотвратить беременность в течение длительного времени. Но их продолжает беспокоить возможность зачатия, несмотря на установленную внутриматочную спираль. Рассмотрим вместе, что говорит об этой проблеме официальная медицина.

Как работает ВМС

Форма современных внутриматочных спиралей напоминает букву Т. Спирали бывают разными по размеру, что дает возможность выбрать наиболее подходящую ВМС для каждой женщины. Они изготавливаются из чистого пластика или из пластика с различными добавками из других материалов, повышающими их эффективность.

Это может быть серебро, платина. Но чаще всего это медь, которая, помимо контрацептивных, также обладает антибактериальными свойствами. Некоторые устройства снабжены крохотным контейнером, содержащим гормон (синтетический тип прогестагена).

Спирали принадлежат к так называемым механическим методам предотвращения беременности. Исследователи обнаружили, что эти устройства ускоряют миграцию сперматозоида через фаллопиевы трубы.

Сперматозоид успевает попасть в матку ещё до оплодотворения в фаллопиевой трубе. Задача внутриматочного устройства — не дать произойти оплодотворению.

Внутриматочные спирали с добавлением меди резко снижают подвижность сперматозоидов. В результате у них уменьшается до нуля возможность добраться до фаллопиевых труб и оплодотворить яйцеклетку.

Гормональные спирали также ограничивают активность спермы в фаллопиевых трубах и в матке. Но не только. Гормон, который выделяется из них (постепенно и в небольших количествах), сгущает слизь шейки матки, что затрудняет перемещение спермы и встречу с яйцеклеткой.

забеременела что нужно делать
Когда девушка узнает о своем интересном положении, на нее накатываются тревоги и переживания. И неважно, была ли эта беременность долгожданной и запланированной или все получилось совершенно случайно. Но на самом деле

Важно! Использование внутриматоч

Источник

Беременность и ВИЧ — счастливое материнство возможно!

Человечество знакомо с ВИЧ инфекцией уже более 30 лет. За это время люди с позитивным статусом из редких индивидуумов стали заметной частью населения.

Из-за особенностей заражения получилось так, что большинство носителей вируса — молодые юноши и девушки, мечтающие о любви, семье, детях. ВИЧ не делает это невозможным, нужно лишь знать, как обезопасить себя, и предотвратить переход инфекции от мамы к малышу.

Риск заражения ребенка при ВИЧ у беременных

Если положиться на удачу и не предпринимать никаких профилактических мер, с вирусом родятся почти половина детей – 40-45%. При соблюдении всех необходимых мер, искусственном кормлении, эту цифру можно снизить до 6-8%, а по некоторым данным, до 2%.

Больше половины малышей заражается во время родов, примерно по 20% — в разные периоды беременности (особенно во второй половине) и при кормлении грудью.

Планирование беременности при ВИЧ

Старая добрая истина, связывающая здоровье мамы и ребенка, права и здесь. Если женщина знает о своем статусе и хочет забеременеть, ей обязательно нужно определить вирусную нагрузку в крови и выяснить количество CD4 клеток.

При не очень хороших результатах анализов (высокое содержание вирусов и недостаточное — лимфоцитов) сначала придется добиваться их улучшения. Так беременность пройдет легче, а риск передачи ВИЧ будет заметно ниже.

К примеру, при CD4 менее 200 вероятность заражения малыша станет больше в 2 раза, а вирусная нагрузка более 50.000 считается опаснее в 4 раза.

если состояние женщины и лабораторные данные не требовали лекарств до этого, первые три месяца после зачатия лучше обойтись без них;

при ранее начатом лечении прерывать его нежелательно. Во-первых, резко увеличивающ

Источник