как лечить поликистоз если хочешь забеременеть

Что делать, чтобы забеременеть при поликистозе яичников

Поликистоз яичников (ПКЯ), согласно статистике, – самая распространенная причина бесплодия у женщин. С болезнью поликистоза яичников сталкивается в той или иной степени каждая десятая женщина. Вопрос «как забеременеть при поликистозе яичников» становится основным при обращении с этой проблемой к специалисту. Последствий у заболевания много: ожирение, онкология половых органов, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет второго типа, тромбозы. Поэтому, получив такой диагноз, необходимо сразу обращаться к доктору.

Признаки и причины поликистоза яичников

ПКЯ – заболевание, связанное с расстройством гормонального фона организма женщины. Выработка гормонов сбивается, вместо женских, начинают преобладать мужские. Во время менструации яйцеклетка вырабатывается неполноценная. Нормальная яйцеклетка должна лопнуть, если не произошла беременность, а неполноценная имеет толстые стенки и не лопается, а остается в яичнике и образовывает кисту. Таких кист может образоваться довольно много. Это не дает даже нормально созревшей яйцеклетке выйти наружу. Менструация не происходит.

Заболевание может начаться еще в подростковом возрасте или уже позже. Важно вовремя его заметить и начать лечение, так как чем позже начать лечить его, тем сложнее, появляется множество осложнений, таких как лишний вес, появление кист и т.д. Первая менструация у девочек с заболеванием поликистоз яичников начинается в 12-14 лет, как и у здоровых, но нормальная регулярная менструация так и не устанавливается. Обычно при таком заболевании цикл длится более 35 дней.

повышенное оволосение по мужскому типу (гирсутизм) – появление волос на лице, спине, груди, повышенное оволосение рук и ног;

Нет точных ответов на вопрос: почему появляется поликистоз яичников. Как забеременеть при таком заболевании, поможет р

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников?

Несмотря на то, что синдром поликистозных яичников может стать препятствием на пути к беременности, многим женщинам удается успешно зачать и родить здорового ребенка при поликистозе. В некоторых случаях беременность наступает самостоятельно, а иногда для того чтобы забеременеть женщине требуется пройти курс медикаментозного лечения или даже перенести операцию на яичниках.

Не всем женщинам с поликистозом яичников требуется лечение для того чтобы забеременеть. Если у вас регулярные месячные, то, возможно, у вас получится забеременеть самостоятельно, без медицинского вмешательства. Обычно, в этом случае врач дает на зачатие 1 год. В это время рекомендуется вести графики базальной температуры и использовать тесты на овуляцию, которые помогут понять, в какие дни зачатие ребенка наиболее вероятно. Если в течение года беременность не наступила – нужно лечиться.

Если у вас нерегулярные месячные, или не получилось зачать ребенка в течение года, то врач назначает лечение. Нужно приготовиться к тому, что долгожданная беременность может наступить не сразу после начала лечения, а еще через 6-12 месяцев.

Противозачаточные таблетки являются препаратом выбора (то есть, "первой помощью") при лечении поликистоза яичников. Конечно же, во время приема этих таблеток вы не сможете забеременеть, но вот после окончания курса лечения (который длится от 3 до 6 месяцев) шансы на беременность значительно повышаются. Этот парадокс связан с тем, что гормональные противозачаточные помогают отрегулировать менструальный цикл, и после окончания приема таблеток у женщины обычно появляется овуляция.

Если при поликистозе яичников у вас нерегулярные менструации и нет овуляции (это можно проверить с помощью УЗИ яичников или тестов на овуляцию), то гинеколог может порекомендовать стимуляцию овуляции.

Стимуляция овуляци

Источник

СПКЯ — не приговор или можно ли забеременеть при поликистозе яичников?

Сегодня все чаще можно услышать удручающий диагноз «Поликистоз». Возрастание числа женщин с этой патологией связано с несколькими причинами: повышение качества диагностики, реальный рост заболеваемости, расширение понятия. Чаще всего девушка узнает об той проблеме, когда она уже некоторое время безуспешно планирует беременность. Действительно, симптомы заболевания неоднозначны, а лечение – неэффективно. Можно ли забеременеть при поликистозе яичников и что для этого следует сделать?

В чем опасность СПКЯ

Основная опасность поликистоза в том, что нет единой теории о причинах его возникновения. Следовательно, нет действенного лечения. А поликистоз в конечном итоге влечет за собой множество проблем у женщины: от склонности к избыточной массе тела и нарушению менструального цикла до бесплодия и повышения риска онкологической патологии половых органов.

Первично или вторично у девушки с началом полового созревания возникает дисбаланс половых гормонов и формируется неправильный ответ со стороны гипофиза и гипоталамуса на них. Это может быть вызвано гиперплазией надпочечников и повышенной секрецией андрогенов, либо непосредственно проблемами в яичниках.

В итоге отсутствует циклическая продукция половых гормонов, а это является обязательным условием для нормального созревания фолликула и овуляции. Вскоре на яичниках образуется плотная оболочка соединительной ткани. Под ней скрывается множество мелких фолликулов, когда-то желавших все-таки дойти до конечной стадии своего развития. Чем боле выражен поликистоз, тем явнее признаки видны при ультразвуковом исследовании. Иногда яичники можно сравнить по своей структуре с сотами у пчел.

Итак, риски следующих заболеваний повышены значительно у женщин, которые имеют какие-либо признаки

Источник

Как лечить поликистоз

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как лечить поликистоз". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девчонки, а вы ощущаете когда у вас овуляция? Кто то жалуется, что она у них болезненная, может они в какой то степени счастливые, то есть хотя бы знают, когда она наступает.А я пока на статью не напоролась и не знала, как ее можно определить. Кидаю сюда на всякий случай, может поможет кому. Овуляция представляет собой процесс выхода созревшей яйцеклетки из яичника в брюшную полость, где...

У меня было так-С утра я проснулась «мокрая»Выделения были как я/б.А потом.в течении дня ныл яичник слева.Потом уже по узи всё подтвердилось.Это было первый раз, когда я её почувствовала)))

да! «засыпает» все лицо. тошнит весь день будто признаки Б (преимущественно на голодный желудок), ну и потягивает ту сторону, где О. вообще много разных. все не вспомню. самые яркие — эти

у меня болезненная! Всегда чувствую есть она у меня или нет. На узи когда ложусь сразу говорю что овуля с определенной стороны))) Узист всегда подтверждает, что «да» так и есть)

Девочки, расскажите мне пожалуйста какие внешние симптомы овуляции бывают? А то у меня всю добеременную жизнь из её симптомов только один был — соскакивал «хотюнчик» — болючий такой прыщик, который держался всё время овуляции, а потом сам собой рассасывался (от подростковых прыщей отличался тем, что его было бесполезно пытаться удалить или вылечить чем-либо). И вот, ни во время беременности, ни...

Девочки, подскажите, наверняка все сталкивались.. Все симптомы овуляции есть, причем довольно яркие: тянущая боль уже несколько дней, обильные выделения (яич белок, прозрачные). При этом тест так и не показывает овуляцию. Вторая полоска есть, темнеет, но все

Источник

Как быстро забеременеть

В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

В определенный момент жизни мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

Когда я планировала беременность, мой доктор посоветовала сдать такие анализы – кровь на ВИЧ и сифилис, анализ на инфекции, передающиеся половым путем и УЗИ органов малого таза (лучше УЗИ вагинальным датчиком). К счастью, выяснилось, что никаких отклонений у меня не было, и мы с мужем со спокойной душой приступили к процессу.

Овуляция и качественная сперма – всё, что нужно!

сколько дней после овуляции тест на овуляцию будет положительным
Любая девушка, мечтающая забеременеть, знает, что зачатие может произойти только в момент овуляции – единственный день в менструальном цикле, когда яйцеклетка покидает яичника в ожидании оплодотворения. У некоторых о

Да-да! Именно так утверждают врачи. От будущей мамы, помимо здорового организма, требуется еще и умение четко определить день овуляции. У женщин с регулярным менструальным циклом определить овуляцию очень просто. Для этого от продолжительности вашего цикла отнимите 14 дней (например, 30-14=16). Вот именно в 16 день цикла (считайте с первого дня менструации) вероятнее всего произойдет зачатие. Но не стоит ждать именно этого дня! Учитывая то, что сперматозоид может жить до 5 дней после полового акта, предпринимать попытки следует начинать за 6 дней до и продолжать 5 дней после овуляции. Ну, а если у вас нерегулярный цикл, вы, конечно, можете составлять график базальной температуры (не вставая с кровати каждое утро) и высчитывать де

Источник

Что такое поликистоз яичников: можно ли забеременеть?

Поликистоз — это достаточно популярное заболевание половой женской системы, которое не позволяет полноценно зачать ребенка и тем более выносить его. Если верить статистике, то каждая пятая женщина сталкивалась с подобной проблемой. У каждой из них возникал вполне логичный вопрос: можно ли забеременеть при поликистозе яичников? Врачи говорят о том, что это невозможно.

На сегодняшний день специалисты не могут точно определить почему возникает поликистоз у женщин. Некоторые врачи говорят о наследственном факторе, об абортах, которые делались в достаточно раннем возрасте, разного рода инфекционные заболевания. Еще одни говорят о том, что спровоцировать появление поликистоза могут частые стрессы, пережитые во время полового созревания и то, что девочки в подростковом и старшем возрасте очень часто болели простудой.

Заболевание заключается в том, что в яичниках начинают появляться кистозные образования разного размера. Внутри них находятся яйцеклетки, которые еще не успели развиться. Часто, как только был поставлен этот жуткий диагноз, женщины начинают думать о том, как вылечить поликистоз яичников чтобы забеременеть.

как сдать анализ на антитела при беременности
Одним из распространенных заболеваний среди пациентов всех возрастов является лямблиоз. Эта болезнь развивается при попадании в организм одноклеточных паразитов. Инфекция протекает на ранних стадиях бессимптом

Как показывает практика, при наличии у женщины поликистоза возникают серьезные проблемы с зачатием ребенка. Объяснить это можно достаточно просто. Поликистоз — это заболевание, которое связано с гормонами. Кисты в яичнике начинают образовываться из-за того, что организм начинает неправильно продуцировать гормоны. Вырабатывается большое количество инсулина, затем андрогенов, которые есть мужскими гормонами. В конечном результате количество андрогенов становится слишком большим и она постепенно начинают подавлять выработку женских половых гормонов. Когда в женском организме вырабатывается недостаточное количество женских гормонов, то яйцеклетки не могут полноценно формироват

Источник

Лишний вес и поликистоз

Хотела спросить у женщин со схожими проблемами. Одновременно так получилось, что стала работать на дому и соответственно больше кушать, поправилась на 10 кг. Потом обнаружили поликистоз. Гинеколог сказала что лишний вес является следствием поликитоза. Вот хочу разобраться. Если сбросить вес - станет ли меньше поликистоз? Или наооборот, надо леить поликистоз и тогда уйдет лишний вес?

если сбросите лишний вес - поликистоз от этого ну никак не уменьшится. А вот если начнете лечить - то есть шанс избавиться от лишнего веса. Но, как я поняла, до домашней работы вес у вас был нормальным, а поликистоз, скорее всего, был и до этого. Он внезапно не появляется. Поэтому дело тут не в поликистозе, а в вашем образе жизни, домашней работе и малоподвижности. У меня вот нет лишнего веса, поликистоз мне вообще сказали, что врожденный. Но если больше начинаю есть - поправляюсь на 3 кг. Потом они также уходят.

Лечить поликистоз совсем уж непросто. Из разряда "а давайте попробуем это", "давайте попробуем то". Это ж не болезнь, чтобы ее лечить. Это синдром. Весь смысл заключается в том, чтобы выносить и родить ребенка. Я уже с лечением наэкперементировалась, поэтому хватит. Лучше от него мне не становится. Вот когда захочу ребенка и не получится - тогда и побегу к врачу.

Гостья, спасибо. Я вот тоже никогда не беременила и не собиралась. И врачи ничего толком не могут посоветовать. Если бы не могла забеременеть долго, они бы начали как вы пишите "попробуйте это или то". А хотелось бы выяснить причины...

Поликистоз это не шутки!от него гормональный сбой и множество проблем!Его нужно лечить как можно скорее.Скажу что всякую болезнь можно вылечить если заняться ею как можно быстрее.У меня киста я вечно борюсь с лишним весом сейчас лечусь посмотрим что дальше будет.

Они не так уж связаны, как вы думаете. Я похудела, но поли

Источник