у меня не было растяжек во время беременности

Посоветуйте крем от растяжек

Комментарии пользователей

36

у меня на животе во время беременности тоже не было видно ни одной растяжки, а родила… матерь божья эх… кстати говоря,3 месяца прошло, растяжки куда-то стали деваться…

Маргарита у меня на груди после принятия ОК были, потом пропали куда-то. А сейчас грудь увеличилась и они на месте, родненькие. Никуда не девались

подругам нравится, одна так же растянулась а другая нет, но нам нравится очень для груди, хорошо тонизирует, кожа улучшилась, старые растяжки почти уже не заметны, если грудь от 2 размера лучше еще и спец бюстик носить…

типа топа, он без косточек просто поддерживает грудь, я дома в майке такой хожу, а на улицу его… они везде продаются, я брала в аптеке и в магазине для Б…

Дарья У меня вся грудь в растяжка после того, как я на ОК 14 кг набрала. Потом грудь уменьшилась и не видно их было, а сейчас опять увеличилась — видно… Не хочу всё тело иметь такое

Я не покупала. Я мазалась жирным. Растяжки от недостатка эластичности кожи, когда кожа сухая. Думаю крем за 2000 и детский различаются только в одном. В цене

-Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема (можно кремом от целлюлита). Втирать в проблемные места 1 раз в день. Хранить в холодильнике.

до беременности у меня были растяжки на груди и ляхах чуть… когда узнала что беременна начала пользоваться кремами от растяжек чтобы новые не появились… а хрен там, все равно вылезли на груди и бедрах а на животе нету… после выкинутых денег на дорогие крема от растяжек я теперь пользуюсь после ванны маслом для тела джонсонс беби, кожу увлажняю и кстати дальше растяжки не ползут…

Ой девочки, если есть предрасположенность к растяжкам, то это не избежно:(Мне вообще ничего не помогло, растяжки жуткие.Остаётся только гордится ими:)

Элементарно питательный детский к

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

А если я после родов не смогу сбросить вес? А если красота уже не вернется? А если грудь потеряет форму? А как избежать растяжек? — эти и многие другие вопросы, касающиеся красоты, волнуют каждую будущую маму.

Растяжки – одна из самых частых проблем, с которыми, как правило, безуспешно воюют мамы после родов. Можно ли предотвратить их появление?

Правильное питание беременной женщины, как профилактика растяжек

Откуда берутся растяжки? Причина – разрыв соединительной ткани из-за нехватки коллагена/эластина после серьезного растяжения кожи, прием гормональных препаратов, резкие изменения в весе и пр.

Дефицит белков, приводящий к растяжкам, определяет и основные задачи профилактики, а именно – правильное питание беременной  женщины. Это — первый пункт в профилактике растяжек.

Как избежать растяжек на коже при помощи физических упражнений?

Вторая ступень профилактики растяжек – физические упражнения и активный образ жизни. Упражнения не должны быть слишком сложными и тяжелыми – легкие, простые и в регулярном режиме.

Особое значение имеют упражнения для бедер/ног – они помогут подготовить мышцы к будущим родам. А хорошо растянутые мышцы – это снижение риска появления растяжек на ягодицах.

Смываем растяжки контрастным душем!

Контрастный душ – отличное средство для повышения эластичности/упругости кожи. Но первое, что нужно о нем знать – это противоп

Источник

Беременность и растяжки

Что делать, если появились растяжки во время беременности? Можно ли от них избавиться? Как сделать так, чтобы их было меньше после родов, и они были не так заметы? И вообще: можно ли избежать возникновения растяжек в этот период?

Причины растяжек во время беременности

Вроде бы с причиной появления растяжек во время беременности вся предельно ясно: у будущей мамы растет живот, кожа растягивается, и образуются растяжки. При этом, растяжки могут быть как сильно выражены, так и почти незаметны. Естественно, любая женщина хочет оставаться красивой и желает, чтобы растяжек после беременности не было. Ну, или по крайне мере, они были почти не видны.

Это возможно, но, к сожалению, не для всех. Дело в том, что растяжки появляются не из-за того, что у беременной женщины вырос живот. В этом случае, растяжки появлялись бы на всех органах, которые растут – но кожа очень эластичный материал, и сама по себе не склонна к появлению стрий. На самом деле, все дело в гормонах.

Нужно сделать отступление и объяснить, как происходят микротравмы кожи. Основная причина возникновения стрий, не растяжение кожи, а гормональный дисбаланс в организме: происходит нарушение синтеза коллагена и эластина. Кожный покров во время беременности растягивается постепенно, и кожа может адаптироваться к увеличению объема тела. Но дело в том, что в результате недостатка коллагена и эластина, что происходит из-за беременности, кожа меняет свои свойства и истончаться. Естественно, напряжения на неё во время беременности усиливается, и происходят разрывы, как в самой кожи, так и в подкожной клетчатке. При этом в местах надрывов кожа начинает зарастать рубцовой (соединительной) тканью. Самое печальное тут в том – что цвет данной ткани отличается от обычного, и мы все видим полоски белого или фиолетового цвета, которые и называются растяжками.

Источник

Как избежать растяжек на груди???

Чтобы не было растяжек кожа должна быть хорошо увлажнена и не важно каким кремом дорогим или дешевым. Подойдет обычный детский. У меня во время беременности не было растяжек,а когда родила примерно через 2 недели появились растяжки на груди, они были страшного фиолетового цвета))) Я думала, что никогда от них не избавлюсь. Но, на радость мне, они прошли бесследно меньше чем за месяц. Пользовалась всегда обычным увлажняющим лосьоном или детским кремом.

мазала все что можно ), на 30 неделе за ночь весь живот покрылся красными полосками, у меня был шок О_о, думаю ладно хоть груди в порядке, ан нет когда прибыло молоко и образовался лактостаз, я по своей тупости слушала свекровь (не было у меня интернета и нашего форума) и пила литрами чай, итог 5 р-р нямок и все в растяжках

Не хочу расстраивать,но практически ни как не избежать,появятся всёравно,только меньше или больше.А вообще не траттье деньги на разные крема.Лучшее средство-оливковое масло.Его втирайте.

непойму про предрасположенность...у меня за 2 беременности растяжек небыло вообще...но когда была небеременная появились на внутренней стороне бедер...низнаю уж от чего-вроде не полнела особо...значит предрасположенность есть)но ни на животе ни где нет)кремами никакими не мазалась...недумала както об этом совсем...

Я мустелой мазюкаюсь.Но сиськи все равно поползли...эхххх.Жалко но ничего не поделаешь.Мажь не мажь если предрасположена ничего не поможет.

Крема тут не помогут.Только деньги на ветер.Если суждено,то и будут у вас растяжки.Смотря еще какая кожа. А вы что не знали что бывают растяжки?Они на ногах и на животе.

У меня растяжки появились еще лет в 14, резко набрала вес, потом похудела. Так что растяжки при беременности будут наверняка. Это генетика. против нее не попрешь. Кремами все равно мажьте, после родов и как малыш под

Источник

Причины и средства борьбы с растяжками во время беременности

Вынашивание ребенка — довольно серьезное испытание. На женском организме за 9 месяцев отражаются как внутренние, так и внешние изменения. Постоянно растущая масса тела, увеличивающиеся грудь и живот не самым лучшим образом влияют на состояние кожи и мышц. Если не предпринимать никаких действий, то появятся растяжки во время беременности, а кожа останется дряблой.

Как предотвратить появление растяжек

Всех этих неприятностей можно избежать, если на протяжении всей беременности заниматься своей фигурой. Нужно всего лишь соблюдать некоторые правила, делать несложные процедуры и физические упражнения. Кстати, если вы будете это делать первые 2-3 месяца, скорее всего подобный уход за собой войдет в привычку. Уделяйте себе 20 минут в день, и последствия беременности и родов не скажутся на вашей коже.

От питания зависит состояние кожи. Чтобы избежать появления растяжек во время беременности, исключите из рациона мучное и сладкое. Приучите себя заправлять салаты не майонезом, а растительным маслом. Употребляйте орехи, брынзу, твердый сыр, говядину, курятину, оливки, побольше овощей и фруктов (кроме цитрусовых).

Как убрать растяжки во время беременности

простреливающие боли во влагалище при беременности
Матка — важнейший репродуктивный орган у женщины. Потерять матку в родах, наверное, самое страшное. Чтобы сохранить здоровым этот важный орган, вовремя подметить опасные изменения и не допустить рецидив, нужно знать о

Борьбу с растяжками лучше всего вести комплексно, правильно питаясь, применяя кремы, делая массажи и т.д. Наиболее эффективные результаты в борьбе с растяжками показывают всевозможные косметические и фармацевтические средства – скрабы, лосьоны, мази. Начиная с 3-4 месяца беременности, втирайте крем от растяжек в проблемные места (бедра, ягодицы, живот). Косметологами и фармацевтами различных фирм разработано множество средств для борьбы с растяжками кожи. Выбирая крем, обратите внимание на его состав. Лучше всего с растяжками борются средства, содержащие экстракты и эфирные масла растений, морских водорослей, па

Источник

Как убрать растяжки после родов? Лечение и профилактика

Беременность – это не только трепетное состояние в женщины, но и самый сложный период в ее жизни. Ведь все органы претерпевают ряд физиологических изменений, перестраиваясь для успешного вынашивания малыша.

Нагрузка на них при этом ложится просто колоссальная. И вот, когда наступает логическое завершение беременности – роды, не все могут похвалиться по их окончанию красивой фигурой и отсутствием изъянов на коже в виде растяжек.

Растяжки еще называют другим термином – стриями. Это косметический дефект на коже, который проявляется в виде мелких полосок, имеющих сходство со шрамами.

При их наличии женщины всегда задаются животрепещущим и актуальным вопросом, пройдут ли растяжки после родов на животе, на груди и в других местах?

Основные факторы возникновения растяжек на коже

В большинстве случаев кожа покрывается стриями в области груди и живота. В области бедер растяжки возникают намного реже.

Профилактика

Профилактикой появления растяжек на коже следует заниматься не один раз. Для достижения желаемого результата необходим упорный труд и самоконтроль. Начинать ее нужно задолго до появления возможного дефекта.

Бандаж способен помочь сохранить правильное расположение плода, а также существенно снизить нагрузку на позвоночник.

Для достижения желаемого результата бандаж следует правильно носить: одевать днем и снимать на ночь, так как он пошит из синтетических материалов, способных оказать негативное влияние на плод при длительном контакте с кожей женщины.

Он должен быть подобран по размеру, который определяется по объему живота. Ни при каких обстоятельствах дородовой бандаж не должен оказывать давления на живот или его стягивать.

кому делали биопсию при беременности
Девочки, всем здравствуйте! Идет акушерская 8~ая неделя, ходила в жк, чтоб взять талон на постановку на учет (у нас теперь сразу не ставят почему~то), идти снова через полторы недели. Врач взяла анализ на цитологию, после н?

Не только одевать, но и снимать его нео

Источник

Растяжки на груди: как их избежать

Растяжки на груди могут появится еще во время беременности. Но часто после кормления растяжек становится еще больше. Чтобы оставаться в форме и после рождения малыша и избежать растяжек на груди, нужно поддерживать кожу в тонусе - делать массаж, использовать масло или крем от растяжек, принимать контрастный душ. Если начать тщательный уход за своим телом во время беременности, то и после грудного вскармливания растяжек можно будет избежать.

Растяжки или стрии (именно так их называют в медицине) - это небольшие рубцы на коже, они бывают красного, фиолетового, синего или белого цветов.

Растяжки возникают вследствие того, что кожа слишком сильно растягивается, эпителий не успевает вырабатывать недостающие клетки, и кожный покров становится тонким, а потом рвется.

Сначала растяжки имеют красный, фиолетовый или даже синий цвет, это связано с тем, что соединительная ткань, которая находится в кожных надрывах, имеет мелкие кровеносные сосуды. Через некоторое время растяжки светлеют и могут стать совсем белыми.

гормональные нарушения в организме, которые приводят к недостатку коллагена и эластина, веществ, обеспечивающих упругость кожи;

беременность и грудное вскармливание (сами по себе эти состояния никак не сказываются на качестве кожи, но вот набор веса и гормональные изменения, которые им сопутствуют, вполне могут спровоцировать возникновение растяжек).

Марина Шимкова, лактолог, инструктор по подготовке к родам семейного центра "Азбука для родителей": «Кормление никак не портит грудь, если мы кормим правильно: если мы правильно прикладываем, если мы бесконечно не сцеживаем, если мы не травмируем грудь. Кормление как раз способствует восстановлению формы груди. Беременность приводит к изменениям груди, ве

Источник