если беременность длится больше 40 недель

40 Недель беременности это сколько месяцев

40 Недель беременности это сколько месяцев

9 месяцев — это сколько недель?

Если говорить о сроках беременности то он в среднем составляет около 40 недель. Но реально, по календарю, 40 недель- это 280 дней. Если разделить на 30,5- среднее число дней в месяце, то получается не ровно 9 месяцев, а чуть больше- 9,18 месяца, то есть 9 месяцев и примерно еще неделя. Если рассматривать 9 календарных месяцев, то это получается около 275 дней, делим на 7 получаем 39,21 недель, то есть 39 недель и еще 1-2 дня. То есть акушерские расчеты немного отличаются от календарных.

Многие женщины путаются, когда пытаются определить, сколько длится беременность, и когда же дата родов? Вроде, всё ясно, и всегда была уверенность, что беременность – это на 9 месяцев.

Дату родов можно посчитать от дня овуляции – то есть дня, когда яйцеклетка созрела и была оплодотворена. Тогда к этому дню добавляем 38 недель, и это будет идеальный день родов.

Но большинство женщин не могут с точностью назвать дату зачатия, поэтому есть второй способ подсчёта, когда срок ставят по дате последних месячных. Обычно, чаще всего, у большинства – овуляция наступает через 2 недели после последних месячных. Вот и получается, что беременность длится не 38, а 40 недель.

Восемьдесят процентов женщин вынашивают плод 280 дней с даты своих последних месячных. Только помните, считать надо от их первого дня. Вообще, за нормальную принята продолжительность беременности в 37 – 42 недели. Если меньше – плод считается недоношенным. Если женщина ходит более 42 недель, то беременность считается переношенной, и врачи стимулируют начало родов, так как начинает стареть плацента, через которую готовое, но не желающее пока родиться, чадо дышит и получает питател

Источник

Беременность больше 40 недель!!!

Срок беременности, превышающий 40 недель

Позади 40 долгих недель беременности, но до рождения ребенка еще далеко. Беременность и роды у каждой женщины проходят по-разному. После определенного срока врачи говорят о переношенной беременности, которую нужно провести строго под наблюдением гинеколога. Чем опасен срок беременности, превышающий 40 недель?

Магическая дата родов почти у каждой женщины обозначена в календаре красным цветом. Но вот подходит к концу последний день сороковой недели, а схваток все нет. Неужели эта беременность никогда не кончится?!

Перенашивание или продолжение?

Длительность нормальной беременности составляет 40 недель со дня последней менструации. С учетом индивидуальных особенностей возможно появление ребенка на свет за две недели или через две недели после этого срока (3842 недели), и это не считается отклонением. Однако были ситуации, когда беременность доходила до 44 недель и даже больше. В медицине это явление назвали переношенной беременностью. Прежде всего необходимо ответить на вопрос: а действительно ли вы перехаживаете свой срок беременности? Переношенная беременность не всегда оказывается таковой, поэтому не спешите ставить себе диагноз самостоятельно. Правильно ответить на этот вопрос без помощи врача невозможно!

Исследования показывают, что в 70% случаев диагноз «переношенная беременность» оказывается неправильным. А причина этого в ошибочных расчетах: часто будущие мамы просто забывают дату последних месячных, отсюда и получается неточный срок беременности и неверная дата родов.

В современном акушерстве различают истинное (биологическое) и мнимое (хронологическое) перенашивание беременности. В последнем случае беременность определяется как пролонгированная. Истинно переношенной следует считать беременность, которая продолжается более 10–14 дне

Источник

Перенашиваемая беременность: 41, 42… 43?

Вопреки сложившемуся мнению, нормальная беременность может длиться не 40 недель, а от 38 до 42 недель. Но что если ваша беременность длится уже 42, 43 недели, а долгожданный ребенок не торопится родиться? Такие случаи не так уж редки. По данным ВОЗ, они составляют почти 10% от всех беременностей. Почему же так происходит?

Не все беременности, длящиеся более 40 недель, являются переношенными. Некоторые – это просто результат неправильного подсчета. Определить точный возраст эмбриона, а значит и дату предстоящих родов, не так уж просто. Различают истинное (биологическое) и мнимое (хронологическое) перенашивание, в последнем случае беременность считается пролонгированной.

Если у женщины менструальный цикл составлял около тридцати дней, то её плод созревает позднее, и беременность может продолжаться дольше обычных сроков. Такую беременность называют пролонгированной, она считается вариантом нормы, ребенок рождается доношенный и функционально зрелый, без признаков перезрелости.

Истинно переношенной является не всякая беременность, продлившаяся дольше предполагаемого срока, а лишь та, которая завершилась рождением перезрелого ребенка. Обычно такие дети выглядят худыми, с сухой, сморщенной, шелушащейся кожей, без слоя смазки, покрывающей обычно кожу доношенного новорожденного. У них длиннее ногти и волосы, открыты глаза, и они более активны. Кожа этих детей и пуповина часто имеют желтый или зеленоватый оттенок.

• Способность плаценты обеспечивать ребенка достаточным количеством кислорода и питательными веществами после 42 недель снижается. Возникает возможность гипоксии. Из-за недостатка кислорода плод может сделать первый вдох еще в полости матки и вдохнуть околоплодные воды с меконием. И тогда в первые часы жизни у новорожденного развивается тяжелое осложнение – синдром аспирации мекони

Источник

Сколько дней, недель и месяцев длится беременность?

Несмотря на все недуги и плохое самочувствие, практически каждая женщина, вспоминая свою беременность, называет это время самым счастливым периодом в жизни.

Однако, каждая будущая мама ждет не дождется момент родов, и, конечно же, стремится как можно точнее вычислить этот день. Но, далеко не все знают, что в подсчете срока беременности существуют свои тонкости.

Длительность беременности

Сколько времени длится беременность у женщин? К сожалению, стопроцентно точно узнать дату родов невозможно. Дата, названная медиками, это ПДР — предполагаемая дата родов.

Бывают случаи, когда фактическая дата родов совпадает с предполагаемой. Но все эти случаи не что иное, как простые совпадения.

Даже если женщине точно известны день зачатия и дата овуляции, невозможно определить быстроту сперматозоида, какое количество дней яйцеклетка передвигается по маточным трубам, когда она точно имплантируется, какое время необходимо плоду для полного созревания и когда ребенок будет готов родиться.

Поскольку все наши организмы индивидуальны, то в каждом случае эти процессы протекают по разному. Медиками используется среднестатистический стандарт, на который принято ориентироваться.

Так сколько же недель длится нормальная беременность женщины? Учеными было подсчитано, что в 80% случаев от момента оплодотворения до начала родов проходит 266 дней, соответственно, это равняется 38 неделям.

Более точно запоминается дата последних месячных, поэтому именно эта дата взята за основу исчисления. Таким образом выходит, что от дня начала менструации и до родов проходит 40 недель. Поэтому на вопрос: сколько недель длится беременность, акушеры отвечают — 40 недель (280

Источник

40 неделя беременности

Достигнув сороковой недели, третьего триместра беременности, женщине совсем немного остается до родов, уже пройден очень большой путь, хочется уже увидеть человечка, которого носил под самым сердцем и, чтобы все неудобства быстрее закончились.

40 неделя беременности характеризуется окончательным формированием малыша, появлением болевых ощущений, ложных схваток и новых выделений. Некоторые женщины не дотягивает до 40-ой неделе, и рожают на 39-ой неделе.

Что происходит с ребенком

Малыш уже максимально развился, у него сформированы и работают все необходимые для жизнедеятельности органы, места в животе становиться очень мала, расти дальше, ему не позволяют стенки утробы матери. Ему уже не интересно двигаться. К этому времени малыш уже занимает, то положение, в котором, почти стопроцентно, останется до самых родов.

В основном это расположение головой вниз, с прижатыми к туловищу ножками и ручками. По мнению врачей, идеальное положение плода – головой вниз, это облегчает выход малыша при родах. Встречаются редкие случаи, когда малыш находится в неправильном положении, но все-таки переворачивается перед схватками.

При тазовом положении плода врачи обычно кладут маму в стационар, пробуют всеми силами изменить положение, а если не получается, то могут принять решение применить кесарево сечение. При родах в тазовом положении, как только малыш выступил до пупка, головка вступает в таз и прижимает пуповину, что приводит к гипоксии плода. А это уже опасные осложнения для жизни малыша, вплоть до летального исхода, поэтому при тазовом расположении малыша вероятность применения полостной операции достигает 90 процентов.

у меня не идут месячные задержка месячных
Процесс восстановления менструального цикла после родов сугубо индивидуальный у женщин. Принято считать, что месячные во время лактации должны полностью отсутствовать вплоть до прекращения периода вскармливания гр?

Рекомендуется до 40-ой недели уже выбрать родильный дом (при возможности, необходимо выбирать родильный дом с детской реанимацией) и конкретного врача, который будет принимать роды.

Источник

Почему говорят, что беременность длится 9 месяцев, если на самом деле 10?

Беременность длится 10 лунных месяцев (Лунный месяц - 28 дней). Это и есть те самые 40 недель. Это я ещё в какой-то научной медицинской книге давно прочла, так и детей своих высчитывала, плюсуя дни в календарике.

Только срок этот считается от дня зачатия. Но ведь сейчас мало кто из женщин знает, в какой день цикла у неё овуляция, в какой день это зачатие произошло. Вообще, женщины не изучают себя, свой организм. Вся надежда на врачей, врач всё посчитает и всё расскажет. А потом происходят ошибки. То роды вызывают, раньше, чем нужно, посчитали так видите ли, то считают, что ребёнок раньше срока родился в 4 кг весом.

К тому же, все эти биоритмы индивидуальны. Зачем всем считать зачатие по одной формуле, когда и цикл у разных женщин разный - у кого 28 дней, у кого 35, и особенности организма свои, индивидуальные. И главное - развитие ребёнка в каждом отдельном случае проходит по своим срокам.

Мои дети родились ровно в срок. Но вот врачи считали по разному. И роды хотели вызывать в октябре, а дочка родилась во второй декаде ноября. Всё потому, что считали, как всем. Мои доводы не слушали, а я не слушала их.

Чтоб беременность длилась 10 обычных месяцев, не слышала о таком. Вот эти 280 дней плюс-минус индивидуальные особенности (если нет патологий и угроз различного рода).

Как мне сказала однажды моя гинеколог: "Все что туда вошло-обязательно выйдет в свой срок." )))))) Есть два понятия о сроках беременности это- акушерский и истинный. То есть акушерский обозначается по развитию плода. Истинный же это именно день зачатия, этот день не может знать НИКТО! Так как(цитирую научную литературу которая находится в общественном доступе) -

чем мазать сустав при беременности
Заболевания суставов встречаются довольно часто. В основном они сопровождаются припухлостью в области воспаления, ограничением двигательной функции и появлением болевого синдрома. Лечение таких заболеваний комплек

И судя по этому зачатие может варьироваться по времени пусть даже сдвигая срок максимум на двое суток после полового ак

Источник

40 Недель беременности это сколько месяцев

9 месяцев - это сколько недель?

Бардана более года назад

Если говорить о сроках беременности то он в среднем составляет около 40 недель. Но реально, по календарю, 40 недель- это 280 дней. Если разделить на 30,5- среднее число дней в месяце, то получается не ровно 9 месяцев, а чуть больше- 9,18 месяца, то есть 9 месяцев и примерно еще неделя. Если рассматривать 9 календарных месяцев, то это получается около 275 дней, делим на 7 получаем 39,21 недель, то есть 39 недель и еще 1-2 дня. То есть акушерские расчеты немного отличаются от календарных.

Но большинство женщин не могут с точностью назвать дату зачатия, поэтому есть второй способ подсчёта, когда срок ставят по дате последних месячных. Обычно, чаще всего, у большинства – овуляция наступает через 2 недели после последних месячных. Вот и получается, что беременность длится не 38, а 40 недель.

Восемьдесят процентов женщин вынашивают плод 280 дней с даты своих последних месячных. Только помните, считать надо от их первого дня. Вообще, за нормальную принята продолжительность беременности в 37 – 42 недели. Если меньше – плод считается недоношенным. Если женщина ходит более 42 недель, то беременность считается переношенной, и врачи стимулируют начало родов, так как начинает стареть плацента, через которую готовое, но не желающее пока родиться, чадо дышит и получает питательные вещества. Угасание функций плаценты угрожает жизни ребёнка.

Время беременности: сколько дней она длится?

16 ноября 2013 просмотров: 4875Почему считают, что беременность длится 40 недель или 9 месяцев? Не уже ли как только женщина забеременела, ее жизнидеятельность стала протекать в неделях или месяцах? Нет, жизнь беременной женщины так и осталась протекать днями. И подсчитывая свои дни, получается, чт

Источник