правда что после кесарева

Правда что нельзя рожать после операции на глазах(только кесарево)?

После операции на глазах лучше провести родоразрешение с помощью кесарева сечения. Заставить, само собой, никто не сможет, но прислушаться к заключению специалистов стоит. Во время естественных родов, когда роженица тужится, идет большая нагрузка на глаза, повышается давление в сосудах, может произойти отслойка сетчатки. Иногда окулисты пишут заключение "естественные роды, исключить потужной период", но такие роды будут тяжелыми для малыша, поэтому кесарево сечение в данном случае будет мягким методом родоразрешения как для мамы, так и для ребенка. Тем более сейчас есть возможность выбрать относительно безопасную спинальную анестезию вместо общего наркоза.

У меня высокая степень миопии - 6. Я рожала с ней естественным путем без кесарева сечения, хотя врачи знали о моем зрении. Конечно никакого оперативного вмешательства на глазах у меня не было. Обычно решает окулист, в зависимости от того какая и как давно была операция на глазах. Тогда уже он разрешает или нет рожать естественным путем. Но чаще все-таки варчи боятся ответственности и назначают кесарево сечение.

Я точно знаю, что, высокая степень миопии (близорукости), например, является абсолютным противопоказанием для естественных родов, т.к. может произойти отслоение сетчатки глаза, что весьма опасно. Вполне возможно, что обязательная операция кесарева сечения показана и после некоторых оперативных вмешательств на глазах, исключительно в целях безопасности роженицы.

Не всегда.Это зависит от того какое оперативное вмешательство на глазах было.Вопрос решается акушером после консультации окулиста,которому в данной ситуации принадлежит решающее слово.Если окулист решает,что роды естественным путем связаны с риском осложнений,то тогда Кесарево сечение.

Не специалист в этом вопросе, но у моей однокурсницы, когда м

Источник

Чем отличаются дети родившиеся с помощью кесарева сечения от остальных малышей

Сегодня оперативные роды перестали быть исключением. Многие мамы даже сознательно просят врачей сделать им операцию, для того чтобы избежать естественных родовых схваток. Показания к оперативным родам постепенно расширяются, это привело к тому, что даже незначительные патологии ставят крест на естественном рождении малыша. Отличаются ли дети, рожденные при помощи операции, и какие последствия могут присутствовать у детей, появившихся на свет не естественным путем.

Последние результаты исследований

Ранее врачи и роженицы полагали, что оперативные роды избавляют как маму, так и ребенка от ненужных страданий. Однако как выяснилось в результате многолетних исследований, быстрое появление на свет может оказать последствия на здоровье и развитии крохи. Природой не зря заложено, что младенец должен пройти родовой путь от начала и до конца. Во время движения по родовым путям малыш начинает адаптироваться к перемене окружающей среды, готовится к работе его кровеносная и дыхательная системы. Малыш понимает, что скоро он покинет мамино укрытие и готов появиться на свет.

Оперативные роды лишают малыша этих преимуществ. Его просто вырывают из привычного места существования, не дав понять, что происходит. Наряду с этим происходит резкий перепад в работе сосудистой системы, а легкие раскрываются без предварительной подготовки.

Как показали наблюдения, резкий перепад давления может спровоцировать такие последствия, как кровоизлияние, спазм сосудов головного мозга и мозговая дисфункция.

Со стороны легочной системы тоже не все так просто. Во время движения к свету при естественных родах из легких малыша выходят остатки воды, в которой он жил и развивался, легкие массируются и готовятся к наполнению воздухом. Кесарево сечение не дает легким такого шанса, это чр

Источник

вся правда кесарево сечение

Кесарево сечение: мифы и правда

Многие будущие мамы опасаются рожать при помощи кесарева, даже если на этом настаивает врач. И напрасно. Современная медицина опровергает мифы о кесаревом сечении, которые приносят беременным так много волнений!

К операции кесарева сечения прибегают только в тех случаях, когда это действительно необходимо. Медики делают все, чтобы искусственные роды прошли  максимально безвредно для здоровья женщины и ребенка. Они стараются сократить срок послеродовой реабилитации, чтобы мама могла поскорее приложить кроху к груди. А ведь раньше считалось, что после кесарева сечения нельзя кормить ребенка грудью. Специалисты развенчали этот миф. И не только этот! Вопреки распространенному мнению, многие врачи утверждают, что малыш, появившийся на свет путем кесарева сечения, по темпам развития ничем не отличается от своих сверстников, рожденных естественным путем. 

Часто врач делает вывод о необходимости кесарева сечения еще в период беременности. Будущую маму готовят к этой операции заранее и назначают точный день с учетом срока беременности. Это плановое кесарево сечение. В том, что вы будете готовы к таким родам заранее, есть свои плюсы. Ведь вы успеете настроить себя и все спланировать.

инфекционные заболевания, несущие риск заражения ребенка при прохождении через естественные родовые пути (например, генитальный герпес);

клиническое несоответствие между размерами таза и плода (очень узкий таз или слишком крупный плод: от 4 кг при головном предлежании, от 3 кг 800 г – при ягодичном).

Но иногда бывает и так, что решение о кесаревом сечении принимается уже непосредственно во время родов. Врач не позволит будущей маме рисковать здоровьем, даже если она настаивает

Кесарево сечение. Вся правда о кесаревом сечении

Заявление врачей о том,

Источник

Люди, что делать с животом после кесарева.Огромный, не спадающий, пресс 3 месяца качаю, нет результата вообще.Кормлю грудью 5 месяцев.Были порезаны мышцы, шов большой

risk, Мне очень поспособствовала аквааэробика. нельзя сказать что живота нет совсем, я вообще полная,но складки над шрамом уже месяца два нет.

risk, у меня не очень большой был, но складки, в т.ч. и под швом, ушли через полгода. Очень помогло ношение ребёнка в слинге, я вообще сразу сбросила около 10 кг, хотя думала, что такой уже и останусь.

risk, если много подкожного жира в области живота, то тут хоть каждый день по 2 часа пресс качай. не поможет...нужно в начале похудеть..живот уйдет 100%...

Bodler, смотри по самочуствию..я знаю девочку. которая через 1 месяц после операции стала тренироваться (и ребенка в автокресле приносила на тренировку)

А насчет фигуры - это у кого какая конституция. Поживем-посмотрим, я пока в добеременную форму еще не вернулась, но реально фигура заметно стала улучшаться где-то после ребенкиных 10 месяцев. Сейчас живота как такового нет, но над талией надо немного поработать.

Просто после дочки я в норму вошла быстро. Более того, стала худее чем была до беременности, а сейчас после сыночка что-то как-то не желает оно спадать... И вроде бы все ничего, но обидно, что в штаны свои не влажу, а гардероб менять ой как не хочется

risk, если много подкожного жира в области живота, то тут хоть каждый день по 2 часа пресс качай. не поможет...нужно в начале похудеть..живот уйдет 100%

, и уже стройней чем до беременности, Вешй 60 кг, рост 1,73 но живот почему то есть, точнее просто большая жировая складка над швом. Че с ним делать незнаю.

ananas,это может атрофия мышц быть, курс массажа попробуй, ток не антицелюлитного, а обычного общего. У

Источник

Беременность через 8 месяцев после кесарева сечения

Вторая беременность после кесарева. И всего через 10 месяцев!

HomeВторая беременность после кесарева. И всего через 10 месяцев!

Беременность протекала спокойно, без каких-либо осложнений. Но до шестого месяца мучил жуткий токсикоз, несколько раз даже падала в обморок и набивала себе шишки на лбу. Самостоятельно из дома не выходила даже в ближайший ларек за хлебом. А так все анализы были в норме, поэтому и рожать собиралась естественным путем, не особо переживая по этому поводу. Учитывая мой тип фигуры (высокий рост и широкие бедра), осложнений не предвиделось, лечащий врач даже шутил по этому поводу, что ребенок вылетит, даже не заметишь. Но случилось с точностью до наоборот.

За две недели до назначенного срока у меня начали отходить воды. Это продлилось несколько часов, но поскольку не было болей или схваток, то и в роддом я не торопилась. Чтобы не испытывать судьбу, к вечеру все же собралась. После осмотра, врач сказал, что могу еще ночь спать спокойно. До обеда следующего дня ситуация качественно не изменилась, но, так как воды уже практически не оставалась, было принято решение о стимулировании.

Десять часов стимуляции и жутко больных схваток практически не принесли результата, открытия матки не предвиделось. Поэтому было принято решение о кесаревом сечении. Я уже настолько была измучена, что согласилась сразу. Наркоз анестезиолог порекомендовал местный. И уже через час у меня родился красивый сынишка, весом 3100г., абсолютно здоровый.

Кесарево сечение почему-то большинством женщин воспринимается как что-то очень страшное и крайне нежелательное, но, на самом деле, это всего лишь еще один способ рождения на свет ребенка. Да, часто неожиданный и имеющий свои последствия, но ведь и естественные роды не всегда проходят гладко.

что происходит во время оргазма при беременности
Секс – неотъемлемая часть нашей жизни, и это неоспоримая истина. Что происходит с человеком во время секса? Почему он заставляет мужчин хотеть ещё, а женщин влюбляться? Чем полезен секс? Попытаемся ответить на эти вопро

И вот когда спустя несколько месяцев я нак

Источник

Опасность шва на матке после проведения кесарева

Если после природных родов матка со временем возвращается в свое первоначальное состояние, то после кесарева сечения на ней навсегда остается след (в виде рубца) от проведенной операции. Такой шов может также быть следствием прободения стенки при абортивном вмешательстве ли удаления трубы, вызванного внематочной беременностью. Так как в природе такого явления, как маточный рубец не существует, то многие женщины тревожатся, считать ли его патологией, не осложнит ли он последующую беременность, какие опасности может собой представлять?

Формирование шва

После кесарева сечения врачи запрещают своим пациенткам беременеть на протяжении как минимум 2-3 лет. Такой длительный срок необходимо выдержать для того, чтобы шов полностью зажил и во время растяжения матки, вызванного последующей беременностью, не разошелся. Перед тем, как планировать зачатие ребенка женщины, перенесшие операцию на матке, обязательно должны пройти УЗИ и обследование у гинеколога. Врач исследует шов, его толщину, убеждается в соответствии норме.

Если же рубец неполноценный, то существует огромный риск, что во время беременности может произойти разрыв матки по слабому шву или истончение и последующий разрыв стенки.

В таком случае врач запретит женщине беременеть, так как под угрозой может оказаться не только жизнь ребенка, но и ее собственная.

кто с какими фолликулами забеременела
Всем привет,девочки,поделитесь советом..Начала жить с парнем в апреле и в мае забеременела,на 6-7 неделях выкидыш в больнице,причина инфекции уреаплазмоз и микоплазмос,после выкидыша меня не чистили,все само вышло,навып

Хорошо заживший шов никак не проявляет себя во время беременности. На поздних сроках женщина может начать испытывать некоторый дискомфорт или болевые ощущения в области, где расположен маточный рубец. Это могут быть симптомы спаечного процесса в области малого таза, а также чрезмерного растяжения шва, что очень опасно, так как может привести к расхождению рубца. Такие боли локализуются в определенном месте, не снимаются спазмолитическими препаратами, не проходят при из

Источник

5 мифов о родах после кесарева

Многие женщины думают, что после кесарева возможно только кесарево. Здесь огромную роль играет общественное мнение, особенно страхи врачей в женских консультациях. Зачастую они владеют сведениями 10-20 летней давности, когда естественные роды после кесарева считались редким исключением. Так не только в России. Например, в Америке из-за такого же общественного мнения в 86% случаев после первого кесарева случается второе. Хотя многие из этих женщин могли бы родить самостоятельно. Поэтому так важно определить, где правда о естественных родах после кесарева, а где неподтвержденные мифы.

По данным американского Национального института здоровья (NIH), «вагинальные роды являются разумным и безопасным выбором для большинства женщин с кесаревым сечением в анамнезе». Американский колледж акушеров и  гинекологов (ACOG) подтверждает, что «большинство» женщин с одним кесаревым и «некоторые» женщины с двумя предыдущими кесаревыми сечениями являются кандидатами на естественные роды.

Миф 1. В естественных родах после кесарева риск разрыва матки 60-70%

На самом деле риск расхождения шва, при условии, что он сделан в низком сегменте матки, около 0,5-1 % в зависимости от факторов. (Речь идет о разрезе именно на матке, а не видимый шов на животе). Первородящие мамы с такой же степенью вероятности подвержены не менее серьезным рискам, чем разрыв матки, таким как отслойка плаценты, выпадение пуповины, плечевая диктоция.

Миф 2. Больницы не хотят браться за роды после КС, потому что они грозят осложнениями, с которыми сложно справиться

На самом деле, больницы способны справиться с возникающими в родах осложнениями. Иначе как бы они спасали первородящих мам, которые тоже сталкиваются с осложнениями?

Миф 3. При ЕР после КС нельзя использовать эпидуралку

Для ускорения родов может потребоваться эпи

Источник