помогите не могу забеременеть поликистоз яичников


Поликистоз яичников и беременность

Это заболевание, к сожалению, — проблема каждой пятой женщины. Для ученых все еще остается тайной, почему и когда точно оно начинает развиваться. Но результат неутешительный: при поликистозе женщина не может забеременеть. А если все-таки беременеет, то есть большая угроза здоровью и ее, и ребенка. Поэтому от этой напасти следует избавляться до беременности. А если забеременеть таки удалось — особенно беречься и все равно лечиться.

Симптомы поликистоза

Название болезни пошло от слова «киста» — это образование на поверхности яичников в виде фолликулы, наполненной жидкостью и содержащей несозревшие яйцеклетки. «Поли» означает много таких кист. Болезнь возникает из-за нарушений гормонального фона, к которому приводит повышенное количество вырабатываемого инсулина. Из-за этого организм девушки вырабатывает больше мужского полового гормона — андрогена, что и провоцирует гормональный дисбаланс. Некоторые ученые утверждают, что возникновение болезни также связано с частыми ОРЗ, ангинами, стрессом, который девочка испытывает в 10-12 лет, наследственностью, первыми и ранними абортами.

Но все-таки многие врачи говорят о том, насколько незаметно развивается это заболевание и также незаметно оно может протекать, дав о себе знать, только когда женщина решилась родить ребенка — и не может. Поэтому, чем раньше его выявить, тем лучше. Ведь запущенный поликистоз может привести к бесплодию, ожирению, онкологическим заболеваниям в сфере гинекологии. Больной также угрожает разрыв яичника или самой кисты, если она большого размера.

Этапы лечения

Во-первых, нужно подтвердить диагноз. Ведь схожие симптомы имеют и другие заболевания: гипотиреоз, опухоль яичников или надпочечников, гиперпролактинемия. Для этого врач назначает УЗИ, анализы крови на лютеини

Источник

Поликистоз яичников - следите за своей менструацией

02 Апреля 2013

Поликистоз яичников - одна из самых актуальных и распространенных проблем, которая изучается в разделе гинекологической эндокринологии. Исследованием данного заболевания занимается большое число ученых, они на современном уровне пытаются найти наиболее эффективные методы лечения. Поликистоз яичников можно назвать медико-социальным заболеванием, потому что существует тесная взаимная связь между данной болезнью и развитием бесплодия.

Под поликистозом яичником следует понимать мультифакториальную гетерогенную патологию с характерными клиническими проявлениями. Клинический симптомокомплекс можно охарактеризовать развитием нарушений менструальной функции на фоне хронической ановуляции Ановуляция - причина бесплодия?, гормональными сдвигами и бесплодием, при этом наблюдается изменение структуры и размеров самих яичников. Заболевание является достаточно распространенным, оно занимает одно из ведущих мест в структуре причин эндокринного бесплодия. У женщин с эндокринными формами бесплодия поликистозные изменения яичников обнаруживаются почти в 60% клинических случаев. Если говорить о частоте встречаемости, то поликистоз яичников встречается в популяции у 10% женщин репродуктивного возраста.

Основные работы по изучению данной патологии принадлежат Штейну и Левенталю, поэтому в последующем заболевание стали называть в честь этих авторов синдромом Штейна-Левенталя. По результатам их работ были предложены основные диагностические критерии заболевания, к которым относят:

нарушения в цикличности, продолжительности менструального цикла с развитием аменореи Отсутствие менструации (аменорея) - двусмысленный симптом, когда менструация отсутствует в течение более шести месяцев

Первоначальные представления о природе заболевания заключались в нарушении гормональных влияний. В настоя

Источник

Как родить здорового ребёнка? Как сберечь гармонию и любовь в отношениях? Как сохранить молодость и здоровье долгие годы? Здесь вы найдёте ответы на вопросы и получите персональную помощь

Обследование и лечение при поликистозе яичников

В предыдущих статьях я рассказывала о том, что такое синдром поликистозных яичников (поликистоз яичников, СПКЯ), и как этот синдром возникает после использования гормональных контрацептивов.

Если уровень инсулина хотя бы немного повышен, а чувствительность тканей к этому гормону снижена - то это признак возможного начинающегося СПКЯ и даже сахарного диабета. Я уже рассказывала об этом.

При повышении инсулина и снижении чувствительности тканей к нему обязательна гипогликемическая диета. Необходимо исключить любые сладости, хлебо-булочные и молочные изделия, любые крахмалосодержащие продукты, а также острое и жареное. Недопустимы фаст-фуд, колбасы, любая некачественная пища.

Это даст вам шанс, что уровень инсулина снизится. А его снижение – ключевой момент в процессе лечения поликистоза яичников.

Я понимаю, это сложно, но крайне необходимо. Потому что, если вы сможете на этом этапе остановить процесс развития поликистоза яичников (СПКЯ), то возможно, что вам больше ничего не понадобиться делать.

Я вам искренне сочувствую – такие ограничения не каждый сможет принять. Но это – минимальная цена, которую вы можете заплатить за своё здоровье. Если этого будет достаточно – я готова вас поздравить. Вы проживёте период восстановления после ОК относительно безболезненно, дадите своему организму время и возможность прийти в себя после испытаний, которые ему выпали во время приёма синтетических гормонов.

Для этой цели используется препарат метформин, но его применение должно быть под контролем анализов крови на инсулин. Это нужно делать в динамике – смотреть, как меняется чувствительность

Источник

Если яичники не работают можно ли забеременеть

Девчонки, всем доброй ночи. Начну с самого начала. 2 года не могу забеременеть,многое было,то киста,то увеличенны яичники,приписывали гормоны,располнела,но толку ноль.в последний раз не пришли мои м,была на УЗИ где мне сказали что у меня огромная киста во.....

Ну что же это такое!!!!!!! Все анализы в норме,яичники работают,трубы проходимы,гормоны все в норме,спермограма норма,посткоитальный тест положительный,а я никак не могу забеременеть...

Девочки, здравствуйте! Мне 38 лет, мужу 34, у нас смешаный фактор, но преобладает мужской. Для нас это был первый протокол, но год назад было две стимуляции клостилбегитом, отклик был плохой. Но все равно ничего бв не авшло, так как спермограмма плачевная оказалась, да еще стимулироапли яичники без рещультптов спермограммы. Так работают у нас на Киевской. В этот раз стимулировали менопуром, отклик тоже плохой, но при увеличении дозировки, дело пошло. Стимуляция длилась 17 дней, эндометрий при подсадке был 16 мм. Подсаживали...

Всем добрый вечер, посоветуйте пожалуйста,что делать? У меня поликистоз,нет овуляции,пью сиофор,дюфастон, и никак не получается забеременеть. Сегодня гинеколог сказала,что у меня работает только один яичник,и она даёт мне выбор,либо попробовать простимулировать этот яичник,либо полностью отключить яичники( бусерилом) на 4-5 месяцев и на отмене забеременеть. Ооочень хочу забеременеть,что делать?

Сходила сегодня с утра сдала кровь из пальчика и пошла на УЗИ. Но... Врач не принимает, точнее ее совсем нет. Пошла я снова за талончиком. Дали на 27 марта. Т.е получается уже новый цикл. Решила я тогда через знакомых пройти в ЦРБ попробовать пройти. И у меня получилось. Вот только результаты меня опять убили. Сам УЗИст (он же гинеколог) сказал, что яичники вообще не работают Результаты УЗИ под катом

коричневые мажущие выделения при беременности
На практике коричневая мазня при беременности встречается очень и очень часто. Далеко не во всех случаях это предвещает опасность и сулит проблемы с вынашиванием. Но абсолютно всегда врачи призывают женщин в подобных

Это пост я хотела напи

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Поликистоз яичников.

Мне 26 лет, рост 160, вес 51-52, в июле 2011 года сменила место жительства с СПБ на алмату, произошла задержка, с сентября на 80 дней, пошла к врачам поставили диагноз поликистоз яичников, ЛГ-14.03, ФСГ-5.78, Прол.-671,и гипоплазию матки 1-2 ст, с января месяные нормализовались, цикл 30-31 день, но скудные, в июне 2012 сделала узи на 6 день цикла, в заключении: эхопатологии не выявлено, зреющий фолликул справа, размер матки 44*25*42, сдавала гормоны на 22 день цикла, ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон, ДГЭА-сульфат в заключении НОРМА. Сегодня сделала узи на 27 день цикла, матка 38*25*36,структура миометрия однородная, полость не деформирована, эндометрий соответствуе поздней секреции.

Правый размер 31 23мм, структура мелкофолликулярная, в нем лоцируется гипоэхогенное включение неправильной формы с довольно толстой стенкой до 18мм, с сетчатой эхоструктурой, при ЦДК хорошо васкуляризированное по периферии.

заключение УЗИ: эхографических признаков патологии не выявлено.Включение в правом яичнике расценивается как желтое тело!

Очень хочу ребёночка, но не могу забеременить! Жила на два города, сейчас хочу ходить уже к одному врачу, чтобы точно поставили диагноз и назначили лечение! Подскажите пож-та какие надо начать сдавать гормоны с новым циклом,и когда делать первое узи, чтобы поставили мне точный диагноз!спрашиваю у вас когда сдавать гормоны, так как снова уезжаю из города в котором живу, и начало цикла придётся как раз на это время, а хочу уже в этом цикле узнать свой диагноз и начать лечение, очень прошу, помогите!

живот при беременности как натянуть
Одним из самых распространенных «негативных» последствий после родов является загиб матки. Данное отклонение не является чем-то сверхъестественным, так как в период вынашивания младенца матка на порядок увеличивает?

Мне 26 лет, рост 160, вес 51-52, в июле 2011 года сменила место жительства с СПБ на алмату, произошла

Источник

Помогите забеременеть

Здравствуйте, мне 40 лет. Замужем с августа 2016 года. Беременность наступила в октябре 2016 года, через месяц начались боли в низу живота. 31.12.2016 года пошла кровь, по скорой выехала в поликлинику, выписали дюфастон, не помогло, через день пошла больше кровь, выявили замершую беременность, но он вышел самопроизвольно, после провели чистку. Причину точную не сказали, выявили уреплазму, с мужем пролечились, с марта не стали предохраняться, но зачатия не было. В июне гинеколог попросила сдать анализы на гормоны: на 5 день месяч цикла результаты были такие: АМГ - 0,399 нг/мл (Уровень 0,5-12,6) антитела на IgG к ХГЧ - отрицательно антитела IgM к ХГЧ - отрицательно уреоплазма - IgA, IgG, Igg(титр), IgM - отрицательно уреоплазма IgA(КП) - 0,10 (уровень 0,00-1,00) ЛГ1 - 12,1 мМе/мл (уровень ФФ - 2,4-12,6) ФСГ1 - 20,3 мМЕ/мл (уровень ФФ 3,5-12,5) Пролактин - 11,97 нг/мл (уровень 6,00-29,90) Эстрадиол - 37,0 пг/мл (уровень ФФ 12,5-166,0) Тестостерон - 0,11 нг/мл (уровень 0,06-0,82) Гомоцистеин - 8,38 мкмоль/л (уровень взрослые 0,00-15,00) Кортизол - 149,4 нмоль/л (уровень 171,0-536,0) D-димер <0.15мкг/мл (норма <0,5) АЧТВ - 27,8 сек (норма 20,00-45,00) Волочаночный антикоагулянт (LA1) 33,40 сек (норма 31,00-44,00) Прогестерон на 19 день м/ц - 15,64 нг/мл (уровень ФФ - 0,2-1,6, ОВ 0,8-3,0, ЛФ 1,7-27)) ТТГ (19 д м/ц) - 5,9 мкМе/мл - (уровень 0,40-3,77) Т4 св (19 д м/ц) - 1,07 нг/дл (уровень 1,00-1,60) ТТГ (на 10 день след м/ц) - 4,06 меМе/мл (уровень 0,40-3,77) Т4 св (на 10 день след м/ц) - 1,21 нг/дл (уровень 1,00-1,60) Анти ТПО (на 10 день след м/ц) - 13,35 МЕ/мл (уровень 0-34) Подскажите пжл, кроме гормонов щитовидной железы, другие гормоны как улучшить, что делать и что пить чтобы наступила беременность, и как сохранять ее (если наступит) до 9 месяцев...?? ОЧень прошу Вас, написать мне, жду Вашего ответа. заранее признательна. с/у Г

Источник