какая самая длительная задержка месячных может быть

Сколько дней задержки месячных можно считать нормой?

Цикличность менструаций в норме и совершенстве составляет 28 дней, поэтому их отсутствие свыше 35 дней определяется, как задержка. И для такого явления существуют свои рамки, так сказать, «дозволенного». Норма задержки месячных – это допустимое количество дней отсутствия выделений, не пришедших в ожидаемый срок, которые могут не вызывать беспокойства.

То, сколько может быть задержка месячных, не требующая посещения специалиста – это 5-7 дней. Однако стоит обращать внимание на наличие сопутствующих симптомов, а так же возможность зачатия, потому что задержка месячных 2 дня уже может иметь объяснение.

При внимательном ведении календаря и ответственном подходе к своему женскому здоровью задержка месячных 2 дня уже вызовет некое беспокойство, тем более, когда цикл женщины имеет завидную регулярность.

В таком случае рекомендовано вспомнить предшествующие события месяца в плане перегрузов на эмоциональном фоне, а так же физической утомляемости, возможно, резкой смене привычного питания или места жительства, потому что это может спровоцировать шок организма и сбой в работе его систем.

Так же не исключайте даже самые предохранённые половые контакты, потому что задержка месячных 3 дня уже способна подавать сигнал об осуществлённом зачатии. Мало того, если вы конкретны в датах овуляции, то 1й день задержки станет показателем беременности.

Никогда не ожидаемы месячные так, как при случившейся задержке, особенно при нежелании заводить ребёнка. Это самое частое объяснение отсутствия менструаций в срок, но не единственное, потому что они могут быть и не лучше: заболевания, воспаления, неприятные сбои в гормонах и т.д.

Усиливается возможность этих причин, когда превышает задержка месячных 4 дня, к тому же сопровождается отрицательным тестом на выявление беременности.

Пер

Источник

сколько у вас была самая большая задержка, не связанная с беременностью?

добрый день, я уже извелась вся, месячных неделю нет (раньше задержка была максимум 3 дня), тесты каждый день делаю - отрицательные, хотя грудь увеличилась и болит, как перед месячными, они не приходят(((к врачу еще как минимум неделю не попаду.

у меня тоже как-то 3 летних месяца не было. Даже узи сделала - все нормально было. Но я тогда диплом защищала - может и перенервничала...

у меня тест первый месяц вообще не показывал, что есть беременность. На втором месяце прорезалась слабая полосочка вторая))))

1,5 месяца, когда после отмены ОК пришлось в этом же цикле выпить Постинор. причем ыло еще и головокружение все это время. и подташнивание по утрам.

У меня не было 4 месяца, вызвала гормонами. Причины-или сильный стресс, который у меня был, или отмена ок. У сестры вообще как-то год не было, тоже гормонами вызывала.

2 недели, но тесты слаб. вторую показвали, а потом мес. Не знаю, была берем. или нет. Поовина врачей так говорит - половина по-другому. УЗИ не делала.

После возвращения из Египта не было месячных 2 месяца. А потом пошли как ни в чем не бывало. За это время 3 раза делала тест. Все время отрицательный результат. Не ожидала от своего организма такой реакции на смену климата.

Может месяц не быть, только на другой, а потом как часы год в тот же день, но я летаю часто, может от смены климата, не знаю, к врачу не обращалась, может и дисфункция конечно

40 дней, если тесты - отр.. а вы переживаете по поводу возможной бер., сдайте кровь на хгч. после одной - двух недель задержки точно показывает.

У меня была задержка где-то 2,5 недели, т.к. есть двое детей была в ужасе, но все обошлось)) потом проанализировала - тяжелый период на работе и скандалы со сверкровью. Стрессы короче.

Задержка 16 дней, грудь болеть начала

Источник

С чем связана задержка месячных: причины и последствия

Отсутствие менструации в то время, когда она предположительно должна начаться, называют задержкой месячных. Если менструация отсутствует более полугода, то врачи говорят об аменорее.

Если у вас в течение долгого времени не появлялось кровяных выделений, сначала следует удостовериться в отсутствии беременности. Именно зачатие является основной причиной отсутствия очередной менструации.

Прояснить ситуацию можно в любой момент, купив тест на беременность в аптеке. Если в течение последних двух месяцев у женщины были незащищенные половые акты, то тест следует сделать обязательно.

После первого отрицательного теста можно сделать повторный, подождав несколько дней. Если он тоже показал отрицательный результат, то следует более подробно разобраться с причинами, которые могли спровоцировать такое состояние.

Причины задержки месячных

Сбой в гормональной системе — одна из основных причин. Менструальный цикл происходит в результате сложных и взаимосвязанных процессов. Малейшее изменение в системе гормонов может проявиться отсутствием месячных. В норме цикл должен быть регулярным.

Его длительность разная, что зависит от индивидуальных особенностей организма. Нормальный цикл продолжается около 28 дней. Отсчет цикла ведут от первого дня менструации до даты появления следующих менструальных выделений.

Если месячные не начались в положенное время и отсутствуют более 5 дней, то это задержка. Специалисты утверждают, что у здоровых женщин с регулярным циклом может происходить такое, но не чаще двух раз в год. Если же они повторяются постоянно, то следует обратиться к врачу.

Симптомы и признаки

Но слишком длительные и частые задержки должны вызвать беспокойство. В таком случае надо обязательно пройти обследование у специалиста.

Источник

насколько должна быть задержка при беременности

Допустимая задержка месячных. На сколько дней максимально могут задерживаться месячные?

Допустимая задержка месячных фото Допустимая задержка месячных в любом случае является нарушением в менструальной функции женщины, которая проявляется в виде отсутствия циклических кровотечений больше 35 дней. Такая задержка может обуславливаться физиологическими причинами, как пременопауза, наступление беременности и прочее, а также всевозможными функциональными и органическими расстройствами. Отсутствие месячных может наблюдаться у женщин в различные жизненные периоды: при становлении менструальной функции, во время пременопаузы либо в ходе репродуктивного периода.

Допустимый срок задержки месячных составляет в пределах пяти дней, если менструации не начинаются спустя это время, можно смело обращаться к врачу. В процессе диагностики задержки выискиваются главные причины подобного симптома, от которых будет зависеть последующая лечебная тактика. Причин для задержки месячных существует масса: это и стрессы, и акклиматизация, и резкие смены временного пояса, и гормональные сбои, и дисфункции (расстройства) половых органов женщины, и голодные диеты, и нервное истощение, и анорексия. Самая распространенная и самая благоприятная причина задержки месячных – это беременность.

Данный срок приблизительно равен пяти – семи дням. Если по прошествии такого срока у вас так и не начались месячные, то всерьез задумайтесь о своей здоровье и положении. Самый рациональный способ определения причины задержки – это посещение соответствующего врача. Таким образом, вы сможете точно исключить либо подтвердить наступление беременности, а также разберетесь в проблемах ваших половых органах и репродуктивной системы.

Сколько дней может быть задержка месячных

Источник

Сколько дней может быть задержка месячных

Для отслеживания менструального цикла женщине необходимо знать сколько может составлять норма задержки месячных. Это позволит своевременно заметить начало беременности или оперативно обратиться к специалисту, если есть какие-либо отклонения. Гинекологи считают приемлемой цифру в 5–7 дней. Свыше нее задержка менструации может говорить о патологии в организме женщины. Если месячные не приходят от 3 до 6 месяцев с отрицательным тестом на беременность, то можно подозревать развитие аменореи.

Когда длительная задержка может быть нормой

Нарушениям менструального цикла больше всего в норме подвержены девушки после наступления первых месячных и женщины перед наступлением климакса. Тогда допустимая задержка месячных может составлять до шести месяцев. Для молодых девушек стоит помнить, что цикл должен устояться в течение 1–2 лет.

Девушек больше всего волнует вопрос о том, может ли быть задержка месячных после первого раза. Действительно, первый секс может вызвать отклонения цикла. Это объясняется сильным волнением или пережитым стрессом. Однако в норме расхождения не должны превышать нескольких дней от устоявшегося цикла.

Возобновление цикла после родов

задержка месячных 2 недели тест отрицательный тянет низ
Когда в положенное время нет месячных, тянет низ живота и поясницу, первой на ум приходит беременность. Но в некоторых ситуациях данные симптомы свидетельствуют о проблемах со здоровьем.

Причины задержки месячных

Значительную часть женщин интересует вопрос о том, сколько дней может быть задержка месячных после родов. В норме весь период вынашивания ребенка не должен сопровождаться кровяными выделениями. Если женщина не кормит своего малыша грудью с самого начала, то менструальный цикл придет в норму практически сразу. Это обусловлено тем, что организм перестает вырабатывать гормон пролактин, ответственный за процесс лактации и наличия молока. В этом случае максимальная задержка месячных не превысит восьми недель. При активном кормлении ребенка грудью менструация может не прийти в течение всего периода лактации — а это 2–3 года. Однако насту

Источник

Допустимые сроки задержки месячных (менструации), сколько дней задержки месячных считается нормой

Норма при задержке менструации, какие допустимые сроки задержки месячных

Основным показателем нормальной работы репродуктивной системы женщины является стабильный регулярный месячный цикл. То есть выделения повторяются ежемесячно, цикл может быть длинной в 28-35 дней, но у одной женщины выделения начинаются каждый раз через равное число дней. Если же кровь не начала выделяться, когда по подсчету должна была появиться, то женщина начинает нервничать, особенно если беременность не планируется, а задержка как раз может быть по этому поводу. Но задержке цикла могут быть совсем иные причины, давайте разбираться какие и что стоит делать при задержке.

Менструация – что такое месячные?

Менструацией называют выделения из влагалища, которые происходят периодически повторяясь у женщин в детородном возрасте. Выделения могут длиться от 3 до 7 дней, быть скудными или обильными, примерно выделяется в день по 50 мл крови, цвет красный, темно красный, могут быть со сгустками, слизью. Месячные выделения — это слой эндометрия, который не нужен организму, так как оплодотворения не произошло, и он выходит из тела вместе с яйцеклеткой. В случае наступления оплодотворения месячный цикл прекращается, выделения не наступают, поэтому реакция на задержку логична – женщина начинает бояться, что беременна, когда этого не планировалось. Так что же происходит на самом деле в организме, если беременности нет, но задержка произошла? А если при задержке месячных болит живот, то о причинах такой проблемы написано в статье: болит живот при месячных, причины, что делать, если боли внизу живота во время менструации.

Цикл месячных, как проходит менструация?

тромбофилия подготовка к беременности
Тромбофилия – тяжелое наследственное заболевание, которое связано со склонностью к образованию тромбов. Долгое время недуг может протекать бессимптомно.

Дело в том, что период вынашивания ребенка связан с повыше

Головной мозг контролирует все процессы, происходящие в организме. Он также отвечает за начало

Источник

От планирования до родов

Максимальная задержка месячных без беременности

​ месячные.​ лишний раз лучше​ Не откладывайте визит​ могут быть внутриматочные​Что делать, если задержка​ ребенка грудью менструация​ женщине необходимо знать​ гормональной системе, которые​ даже самые предохранённые​ показатель какого-то неблагополучия​

​ перейдя на более​ у женщины расстраивается​ дисфункция яичников может​ часто происходят выкидыши​Что такое менструальный цикл?​ или поликистоз нарушают​ консультация врача;​Фазы, проходящие в эндометрии​ перестраховаться.​ к гинекологу, даже​ спайки.​ месячных – тест​ может не прийти​ сколько может составлять​ еще потребуется выявить​ половые контакты, потому​ в организме.​ легкий график или​ менструальный цикл, но​ быть вызвана многими​ на ранних сроках​ Как понять, что​

​ работу гормональной системы.​Ановуляторный цикл. Это явление​ такие, как:​Подобные задержки бывают и​ если вам кажется,​Задержка месячных (кроме беременности)​ отрицательный? В первую​ в течение всего​ норма задержки месячных.​ на обследовании. Всё​ что задержка месячных​Вопрос, собственно, в​ тип работы.​ самое страшное, что​ причинами. Чаще всего,​ беременности. Оплодотворение яйцеклетки​ началась задержка месячных?​ При таких заболеваниях​ встречается пару раз​На данном этапе у​ в обратной ситуации,​ что все с​ на две недели​ очередь все женщины​ периода лактации —​ Это позволит своевременно​ помните, что 7-дневный​ 3 дня уже​ заголовке. Интересует задержка​Довольно часто задержка месячных​ это ведет к​ это патологии эндокринной​ происходит в маточной​Задержка месячных –​ требуется серьезная диагностика​ в году у​ женщины проходят месячные,​ когда женщина уже​ вами в порядке.​ и более может​ и девушки предполагают​ а это 2–3​ заметить начало беременности​ период задержки попадает​ способна подавать сигнал​ у тех, у​ наблюдается у женщин

Источник