внематочная беременность и эко

Почему может случиться внематочная беременность при ЭКО?

Внематочная беременность более характерна для зачатия естественным путем, потому что при ЭКО эмбрионов пересаживают непосредственно в полость матки, откуда они не должны никуда деться. Однако бывают случаи, когда они по каким-то причинам перемещаются в другое место. Тогда происходит внематочная беременность даже при ЭКО. Она чревата неправильным развитием плода. Чтобы этого избежать, важно следовать всем советам врачей.

Может ли быть внематочная беременность при ЭКО, вероятность этого

Оплодотворение яйцеклетки происходит чаще всего в маточной трубе, откуда она в течение нескольких суток передвигается в полость матки. Если плодное яйцо по каким-то причинам задерживается и не доходит до эндометрия, развивается внематочная беременность. Все это характерно для естественного зачатия.

При ЭКО все происходит отдельно от организма женщины. Зародыш пересаживается в матку и там закрепляется. Поэтому кажется, что эктопическая беременность невозможна при экстракорпоральном оплодотворении.

Однако это не совсем так. До того, как оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в эндометрий, она «плавает» и может осесть в соседних отделах, например, маточных трубах, если они не были удалены, яичниках или шейке матки. Вне матки эмбрион жизнеспособен до определенного момента, пока ему «хватает места» для роста, поэтому сохранить его не получается.

Иногда случается гетеротопическая беременность, то есть одновременно нормальная и внематочная. Такое может произойти, если были перенесены несколько эмбрионов. Когда в результате ЭКО из оплодотворенной яйцеклетки образуются несколько зародышей, то врачи рекомендую подсадить всех. Таким образом повышается шанс забеременеть.

Но вместе с тем перенесенные оплодотворенные яйцеклетки до имплантации в эндомет

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Может ли быть внематочная беременность при ЭКО, и какие последствия ожидают

Нормально расположенный плод – это прикрепленный к стенке матки. Но не всегда беременность развивается по такому сценарию. Иногда при естественном оплодотворении или в результате ЭКО эмбрион перемещается в нетипичное место: брюшную полость, маточную трубу, яичник или шейку матки. Его дальнейшее полноценное развитие в большинстве случаев невозможно, поэтому требуется своевременная диагностика и устранение неправильной беременности.

Внематочная беременность после ЭКО по данным с разных источников вероятна с частотой в 2-3% или в 10%. Уменьшить риск трубной и брюшной беременности помогает перевязка труб перед вхождением в протокол. В некоторых странах эта процедура обязательна.

Содержание

Причины внематочной беременности при ЭКО

Чтобы имплантация прошла успешно, необходима достаточная толщина эндометрии (не менее 8 мм). Но обычно к искусственному оплодотворению вынуждены прибегать женщины, которые имеют проблемы с репродуктивной системой. Плодное яйцо в поиске оптимальных условий, мигрирует по полости матки и способно выйти за ее пределы.

Частые выскабливания, медицинские аборты приводят к микротравмам матки, эндометрий уже отличается от нормального. При эндометриозе, миоме также существуют участки слизистой, к которым эмбрион не способен прикрепиться. Это вынуждает его мигрировать в поисках подходящего места. Предвидя такие события, врачи-репродуктоло ги бывают вынуждены рекомендовать прерванный цикл экстракорпорального оплодотворения с использованием криоконсервации эмбрионов. Использование технологии удорожает процедуру, но позволяет в последующих циклах подготовить эндометрий и совершить подсадку эмбриона, когда в матке будут более благоприятные услови

Источник

Хочу выразить благодарность клинике и замечательному Врачу с большой буквы - Померанцевой Елене Игоревне. Елена Игоревна...

Риск внематочной беременности при ЭКО

Внематочная беременность – имплантация плодотворённого яйца вне полости матки. Синоном – эктопическая беременность.

Если все рекомендации врача соблюдены, эмбрион прикрепится к слизистой – произойдет «имплантация». Однако бывает так, что после процедуры оплодотворенная яйцеклетка может из матки мигрировать в какое-нибудь другое, «неправильное» место: например, в маточную трубу, либо в яичник, либо в брюшную полость – стало быть, произойдет внематочная беременность.

Опытные врачи клиники, работающие по этой программе немало лет, сводят все риски к минимуму, учитывая индивидуальные особенности вашего организма.

О внематочной беременности

Также, миграция плодного яйца может произойти в шейку матки – шеечная беременность. При наличии особенностей строения матки ( двурогая матка, с рудиментарным рогом) – в роге матки или остановиться на границе между маткой и маточной трубой – интерстициальная беременность.

Опасность эктопической беременности заключается в разрыве плодовместилища и прогрессирующем кровотечении. При несвоевременной диагностике – женщина может погибнуть от кровопотери. В России внематочная беременность занимает 5–6е место в ряду причин материнской смертности и составляет 4–5%. интерстициальная беременность.

Любая форма эктопической беременности является показанием к госпитализации и чаще всего хирургическому лечению и удалению плодного яйца. У эмбриона вне полости матки шансов выжить нет.

Причинами возможного наступления внематочной беременности являются аборты, воспаления придатков и матки, наличие наружного генитального эндометриоза. Внутрим

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Признаки и причины внематочной беременности: диагностика, лечение

Опубликовал: admin в Беременность 21.06.2018 Комментарии к записи Признаки и причины внематочной беременности: диагностика, лечение отключены 2 Просмотров

Внематочная беременность: причины возникновения патологии

Для наступления беременности недостаточно только оплодотворения яйцеклетки. Важно, чтобы она закрепилась и развивалась в правильном месте. Идеальным местом для этого процесса является матка.

Иногда случаются ситуации, когда оплодотворенная яйцеклетка не попадает в полость матки, а имплантируется в стенках яичников, брюшной полости, в шейке матки или в маточных трубах. Самым распространенным случаем является трубная беременность. Для ее лечения используют только хирургический метод. В худшем случае может произойти разрыв фаллопиевой трубы с весьма плачевными последствиями. От этого не застрахована ни одна женщина, поэтому нужно знать, каковы основные причины внематочной беременности на ранних сроках. Отзывы многих женщин и советы врачей помогут распознать подозрительные симптомы.

Самой частой причиной «застревания» плодного яйца в маточных трубах является их патология, в частности это касается спаек и рубцов. Из-за этих изменений нарушается проходимость фаллопиевых труб, при этом слизистая оболочка становится мало эластичной и плохо сокращаемой. В результате этого явления оплодотворенная яйцеклетка не проталкивается к полости матки, а имплантируется в стенках маточных труб.

Шрамы также могут образовываться после перенесенных хирургических операций. Препятствием на пути продвижения яйцеклетки к матке могут стать опухоли, образованные в репродуктивных органах. Если беременность планируется заранее, то женщине нужно пройти об

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Узнай свои первые признаки беременности после ЭКО!

Единственный достоверный ответ на вопрос, была ли процедура экстракорпорального оплодотворения удачной, может дать тест на ХГЧ. Однако до его сдачи после переноса – не меньше двух недель, которые пара проводит в тревожном и волнительном ожидании, пытаясь уловить первые признаки беременности после ЭКО. Существуют ли они? Можно ли назвать единые для всех женщин симптомы, которые позволят предположить, что цель достигнута? 

Первые признаки беременности

Явления раннего токсикоза наблюдаются при любой беременности, независимо от того, каким путем она наступила. Правда, признаки беременности на ранних сроках после ЭКО могут быть выражены более ярко, поскольку на обычный токсикоз накладываются последствия стимуляции и приема препаратов, которые женщине назначаются после переноса. Перечислим основные среди них:

появление мажущих выделений, от розового до коричневого цвета. Это может быть имплантационное кровотечение, возникающее как следствие повреждения артерий в процессе имплантации;

В целом же признаки ранней беременности после ЭКО во многом индивидуальны. Так, в своих отзывах женщины упоминают отсутствие аппетита, повышенную сонливость, изжогу, ощущение «мурашек», повышение температуры тела до субфебрилитета, вздутие живота.

Первые признаки беременности до ХГЧ появляются после имплантации эмбриона, когда начинает выделяться хорионический гонадотропин, то есть примерно через семь дней после подсадки.

Какие признаки являются достоверными?

сенаде при беременности что может быть
Во время беременности в теле женщины происходят серьезные изменения, которые могут негативно повлиять на работу важных органов и систем, в том числе пищеварительной. Именно поэтому могут возникать неприятные симптом?

Все перечисленные

Источник

Внематочная беременность

Внематочная беременность — беременность, происходящая вне матки, когда оплодотворённая яйцеклетка или же не успевает пройти в фаллопиевы трубы, прикрепляясь в них, или же опускается слишком низко к шейке матки и развивается там.

Способы выявления

Чем раньше будет определена такая беременность, тем больше шансов сохранить здоровье и способность к рождению детей в будущем. При подозрении на беременность и отсутствии рисков следует сразу же после наступления нарушения менструации провести диагностику.

Беременность, протекающая вне, определённого для этой задачи природой, места, обречена на срыв кроме того — в большинстве случаев такое состояние грозит не просто здоровью, а жизни женщины.

По статистике, до двух процентов начинающихся беременностей у женщин — внематочные. Как и для прочих заболеваний, так и здесь, для каждой группы существует своя степень риска этого состояния.

Но об этом позже. Так как же определить, правильно ли проходят первые дни после прикрепления яйцеклетки и как предупредить все возможные риски?

Единственный на сегодня самый простой, быстрый и безопасный способ определить наличие или отсутствие беременности, а также положение плодного тела — правильное оно или неправильное — это ультразвуковое обследование.

Но оно может увидеть будущего человечка только примерно начиная с 4–5 недели беременности. До этого срока зародыш прячется в эндометрии и, по причине сравнительной однородности состава и состава эндометрия, аппарат ультразвукового обследования просто не может сразу его различить.

А различить положение зародыша очень важно, причём не только потому, что существует риск прикрепления его вне матки почти у каждой женщины, а ещё и по другим причинам.

когда можно забеременеть после лечения зубов
Имплантация зубов не относится к таким серьезным операциям, при которых производят большие разрезы, а пациент после операции несколько суток находится в отделении реанимации. Имплантация зубов – амбулаторная процед?

Если плодное яйцо прикрепилось, к примеру, слишком низко или с определёнными нарушени

Источник

Может ли при ЭКО быть внематочная беременность?

Несоответствующее нормам качество эндометрия. Внутренний слой матки должен быть максимально подготовлен к процедуре переноса, иначе у эмбрионов не будет возможности имплантироваться в нужном месте.

Внематочная беременность: причины, симптомы и лечение

Происходит это по разным причинам: Причин женского бесплодия множество. Перенесенные в прошлом инфекционные болезни матки и придатков уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз, гонорея, трихомониаз, гарднереллез могут быть следствием хронических заболеваний: Нарушения гормонального баланса в организме женщины могут привести к эндометриозу, росту полипов, миоматозных узлов. Вышеперечисленные заболевания могут протекать со стертой клиникой, без явной симптоматики, но являются виновниками женского бесплодия и требуют обязательного проведения диагностической гистероскопии и лапароскопии перед процедурой ЭКО. Если репродуктолог пренебрег данными исследованиями, не может ли бывши внематочная беременность при эко конкретную причину бесплодия, то возможность развития внематочной беременности увеличивается; стимуляция овуляции таким препаратом как Клостилбегит: Значительно подавляя синтез эстрогенов, он снижает нормальные темпы роста эндометрия.

Ведение протокола ЭКО с данным препаратом требует тщательно рассчитанную эстрогенную поддержку; недостаточная толщина и структура эндометрия к моменту инъекции хорионического гонадотропина в протоколе при толщине до 8 мм подсадку не проводят. Это тяжелое состояние, которое возникает в ответ на мощную гормональную стимуляцию овуляции. Яичники увеличиваются в размерах, смещаются, тем самым повреждая маточные трубы. В трубах меняется движение ворсинок, оно становится неестественным. В норме ворсинки плавно двигают эмбрион от яичников к матке, а при гиперстимуляции их колебания направлены в обратную сторону.

Источник