кесарево без показаний форум

Кесарево по желанию

Девочки, добрый день!

Рожать в середине февраля. Показаний к кесареву нет. Но естественные роды не хочу. Так как особо естественными их не считаю. (Ну что может быть естественного в том, что по 10-12 часов роженица корчится в муках и орёт от боли не своим голосом?? Когда у неё вылезает геморрой, а промежность разрывается на британский флаг.). Хочу "договориться за вознаграждение" с врачом на кесарево. У кого-нибудь есть опыт в подобного рода "договариваниях"?

P.S.: милые дамы! Я знаю, что среди вас очень много противников кесарева или эпидуралок. Многие из вас за естественные роды. Да, вы можете считать желание прокесариться низким и недостойным настоящей женщины)) Но, пожалуйста, не нужно этого мне писать))) Меня интересует та информация, которая меня интересует - как договориться о кесарево без показаний.

Контрактница → Катя, сходите в поликлинику к окулисту,дайте 500 ублей, пусть напишут что у вас проблемы с глазами и ЕР противопоказаны. Мне кажется это проще чем договариваться с врачами, т.к. в роддоме все за ЕР, на кесарь отправляют только экстренно. А так Вас планово положат и до схваток прокесарят.

Жужу → Катя, я вас полностью поддерживаю и тоже активно занимаюсь этим вопросом, хочу лечь заранее, до схваток, неделе на 38,просто нужен тот, кто знает к какому именно врачу обратиться с этим и как сказать, что сказать. Я считаю, каждый человек имеет право выбрать как ему рожать и что получить, здорового малыша или малыша с переломами и родовыми травмами. Никто не может мне указывать, что я ОБЯЗАНА корчиться и рваться, потом иметь отсутствие интима и проблемы с мужем. Да пошли они!

Хельга → Одна моя знакомая договорилась)))))) Врачи во время кесарева разрезали скальпелем ребёнку щёку, а затем возникли осложнения с лёгкими, так как при ЕР при прохождении родовых путей ребёнок сам освобождает

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Кесарево без показаний

Испытвая страх перед предстоящими родами, у некоторых женщин возникает вопрос: а не проще ли родить малыша с помощью кесарева сечения? Могут ли врачи сделать пациентке такую операцию по ее желанию?

Операция кесарева сечения – тема, не оставляющая равнодушной ни одну будущую маму. Со времен своего появления и до наших дней хирургический метод родоразрешения является причиной для страхов, заблуждений и горячих споров.

В последнее время появилось большое количество сторонников кесарева сечения. Многие беременные серьезно полагают, что операция – всего лишь один из вариантов родовспоможения, который можно выбрать по собственному желанию, как, например, вертикальные роды или роды в воду. Некоторые даже утверждают, что кесарево сечение – более современный, необременительный и безболезненный вариант рождения ребенка, он якобы проще и безопаснее для мамы и малыша, чем долгий и сложный процесс естественных родов. На самом деле это не так; оперативное родоразрешение – особый вид акушерской помощи, незаменимый в тех случаях, когда естественные роды по ряду причин невозможны или даже опасны для жизни матери или плода. Однако ни менее болезненным, ни более безопасным способом родов «кесарево» назвать никак нельзя. Как и любое другое хирургическое вмешательство, оперативное родоразрешение связано со значительными рисками для здоровья матери как в процессе самой операции, так и в послеоперационном периоде. Именно поэтому кесарево сечение никогда не проводят просто «по желанию» пациентки, без реальных медицинских показаний.

Показания к оперативному родоразрешени

Источник

Кесарево сечение без показаний ( по желанию)

И снова хочу вернуться к теме,которая уже неоднократно создавалась здесь. Девочки! Обращаюсь только к тем,кто интересовался данным вопросом. Попыталась договориться с несколькими врачами, (естественно за денежку),они аж убегали от меня, у них страх в глазах появлялся. Сейчас во всех роддомах пропаганда за ЕР. Расскажите плз,у кого в итоге всё-таки получилось договориться на операцию.

У моей подруги та же проблема. Или сразу отказываются или отвечают уклончиво типа "приходите в 38 недель, а там видно будет". Покп ищет...

Да ладно к шрамам, там и осложнений сколько. Если про любую послеродовую проблему почитать (эндометрит, тромбофлебит, гипотоническое кровотечение, лохиометра и т.д. - везде среди факторов риска стоит кс)

А у меня ребенок проблемы по неврологии получил из-за наркоза. А я эндометриоз. Поверьте, приятного тоже мало... А еще, простите, после мочевого катетера проблемы с циститом замучили. 

У меня другой опыт. ПМЦ на Севастопольском. Мне не дали заключить контракт на КС, потом доплачивала. С состоятельным рубцом на матке. Вполне себе показание для планового КС, но нет.

Просто ищите "своих" врачей. Я сама рожала, но была мысль договориться о КС. Мой гинеколог мне мозги хорошо тогда вправила, но потом сказала, что если уж совсем никак я себя не настрою на ЕР, то вот телефон врача, расценки такие. Сейчас это не проблема. Соседка делала КС без показаний.

Если вы желаете кесарево дабы избежать боли в родах, то таки огорчу вас - она все равно будет. Только хуже. Матка должна сокращаться после родов, так природой предусмотрено, а после КС она будет сокращаться разрезанной. И это ОЧЕНЬ больно.

Когда схваток не было, то эта боль сильнее ощущается. У меня планово было и мне мало не показалось, лучше бы ЕР были, но не судьба...

И еще есть личная чувствитель

Источник

Кесарево без показаний.

Всем добрый день! Дорогие мамочки, расскажите, пожалуйста, было ли у кого то плановое кесарево без прямых показаний? Дело в том,что после первых родов у меня было массивное кровотечение произошел разрыв позвоночной артерии, остановка сердца, и две недели реанимации в пограничном состоянии. Сейчас спустя 12 лет я жду второго ребенка, 26 недель. И у меня очень плохое предчувствие предстоящих родов, просто паническое, я чувствую, что мои ЕР закончатся трагедией. Я была просто уверенна,что после такого второй раз сами не рожают, Но мой врач говорит, что это не показания к КС. Кто в Москве договаривался с врачом о КС без показаний, что говорить и сколько это стоит? 

У меня было. Без прямых. Из косвенных - безводный период около 4 часов в отсутствие схваток и двухгодичной давности конизация шейки матки, вследствие чего шейка утратила эластичность и открывалась очень плохо и больно (когда врач попыталась посмотреть раскрытие, я чуть к потолку не взлетела). Конечно, при таких вводных вполне можно было родить самостоятельно (долгая стимуляция и т.п.), но врач спросила, очень ли мне этого хочется. Я честно ответила что нет, полюбовно сошлись на кесаревом. Ничего особенного говорить не пришлось.

У меня создалось впечатление, что когда я предпочла кесарево, врачи с облегчением вздохнули. Наверное, им так было проще и спокойнее. Но бывают же фанатичные сторонницы естественности, уперлась бы такая, а процесс намечался явно долгий и тяжелый. А на кесаревом технология отработана.

Я всегда за ЕР, если нет показаний, но я первый раз рожала 12 часов, это начиная с отхождения вод. Второй раз 28 часов, После 8 часов я уже тоже просилась прокесарить, тк понимала, что рожать придется опять долго - не стали.

В ЖК всем почти фиолетово как вы будете рожать, т.к. это не их ответственность, им надо вас до 40 недель довести. Всякие

Источник

Кесарево сечение: делать нельзя отказаться? (+перечень показаний к операции)

Рождение ребенка — это волшебство, которому иногда нужно помочь свершиться. На страницах нашего журнала мы хотим рассказать об этом событии не только с помощью прекрасных, порой — шокирующих фотографий, но и в разговорах со специалистами. Этим интервью мы начинаем цикл публикаций о родовспоможении и новых технологиях, которые помогают женщинам познать радость материнства.

Сегодняшний разговор посвящен операции кесарева сечения. О показаниях, статистике и выборе роженицы рассказывает Светлана Викторовна Михсин, к.м.н, врач высшей категории, акушер-гинеколог роддома при Городской клинической больнице им. О.М. Филатова.

— Светлана Викторовна, какой процент родов сейчас происходит с использованием кесарева сечения? Не официальная статистика, а по Вашему опыту.

— Наш роддом — специализированный, мы оказываем акушерскую помощь беременным с экстрагенитальной патологией с высокой степенью риска — это, например, заболевания сердца, сосудов, центральной нервной системы, перенесённые инсульты в анамнезе. Доля операций кесаревых сечений у нас может достигать 30-35%. Для специализированного родильного дома это считается обычной, нормальной частотой. Для обычного родильного дома — где-то 15-22%, при этом операции проводятся в основном по акушерским показаниям.

В современном акушерстве увеличивается частота операций кесаревых сечений, что обусловлено и большим количеством наличия рубца на матке после кесарева сечения у женщин, прооперированных ранее — это показание является ведущим в статистике и растёт практически в геометрической прогрессии.

имт 26 при беременности
Здесь вы найдете информацию о Индексе Массы Тела и сможете вычислить индекс массы тела (англ. Body Mass Index или BMI) Онлайн. Интересные статьи об отдельных компонентах пищевых жиров, углеводов и белков и приблизительного веса

— Да, если оно уже было, и также увеличивается процент кесаревых сечений в связи с повышением возраста первородящих женщин старше 35 лет и применением

Источник

Показания к кесареву сечению

Чем ближе к родам, тем больше женщин опасается, что им придется делать кесарево сечение. Правда, есть и такие беременные, которые с радостью бы легли под нож, чем испытывать родовую боль. Но современные врачи проводят такую операцию, только если к этому есть определенные показания. Их делят на абсолютные и относительные. Более детально рассмотрим их в этой статье.

При абсолютных показаниях вопрос о кесаревом сечении даже не стоит. Операцию следует делать немедленно, поскольку речь идет о жизни малыша и мамы.

предлежание плаценты. На это указывают небольшие алые выделения из половых путей на последних месяцах беременности. При предлежании плаценты она частично или даже полностью перекрывает проход ребенку через шейку матки. Если предлежание полное, то это является абсолютным показанием к кесареву сечению. Но этот диагноз можно поставить только в конце срока вынашивания ребенка.

преждевременная отслойка плаценты. Перед родами у некоторых женщин появляется сильная боль в животе. В основном она острая, а иногда даже сопровождается кровотечением. Все это – симптомы преждевременной отслойки плаценты. Необходимо кесарево сечение, иначе малыш может погибнуть.

несостоятельность рубца. Если у женщины уже была подобная операция, и на матке остался несостоятельный рубец, то серьезно повышается угроза разрыва матки. Врачи определяют несостоятельность рубца за его толщиной (менее 3 мм) и неровными контурами.

узкий таз. Если врач видит, что голова ребенка слишком велика, и не сможет пройти сквозь таз матери без проблем, то женщине назначают кесарево сечение. Хотя многие врачи рискуют и позволяют женщинам с такими показаниями рожать самостоятельно. Если такое происходит, то процесс родов будет более затянутым, чем обычно.

как забеременеть лежа на животе
Загиб матки формируется по причине утраты тонуса связок малого таза, из-за перенесенных воспалительных болезней мочеполовой системы, а также при наличии опухолей придатков. Эти явления способствуют смещению матки из

выпадение пуповины. Это происходит, когда при излитии околоплодных вод пет

Источник

Плановое кесарево сечение: на каком сроке делают, как проходит, подготовка

Нередко во время беременности в ходе очередного обследования гинеколог выявляет у будущей мамы или её плода какие-нибудь отклонения, которые могут угрожать их здоровью или даже жизни. В таком случае он может принять решение о необходимости оперативных родов, чтобы всё прошло с минимальными потерями.

Назначенное заранее плановое кесарево сечение позволит женщине привыкнуть к этой мысли и подготовиться к операции. В чём его преимущества и недостатки?

Рекомендуемые показания

Плановое кесарево сечение — не норма. Поэтому нужно знать, в каких случаях проводят данную операцию. Существует целый ряд медицинских показаний для хирургического вмешательства в естественный процесс родоразрешения. Их достаточно много и обусловлены они самыми разными факторами.

Планируете зачатие или оно уже произошло? В таком случае изучите этот список, чтобы знать наверняка, появится ваш кроха на свет естественным путём или врачи будут настаивать на операции.

сердечно-сосудистые заболевания: артериальная гипертензия, коарктация аорты, её аневризма, дисфункция сердечного желудочка, перикардит;

Вот в каких случаях назначают плановое кесарево сечение традиционно. Правда, бывают случаи, когда операция назначается по просьбе самой женщины. Такое бывает, если она боится боли или осложнений после вагинальных родов. Однако врачи выступают против такой слабости (читайте наше исследование: что же лучше ) и отговаривают от КС, если для его проведения нет никаких медицинских показаний. В обратном случае придётся тщательно готовиться к хирургическому вмешательству.

Подготовка

Как только вы узнаете о предстоящей операции, подробно расспросите врача, в чём состоит подготовка к плановому кесареву сечению, которая сведёт к минимуму негативные последствия и нежелательные

Источник