при второй беременности когда начинает расти животик

Расти-расти животик, или на каком сроке начинает расти живот у будущей мамы

При беременности, особенно если она первая, у женщин возникает множество вопросов: что, как, почему… Любая мелочь может стать поводом для беспокойства. Например, приглядываясь к другим будущим мамочкам, женщина начинает беспокоиться: почему у них живот уже растет, а у меня еще нет? Постараемся выяснить, когда начинает расти живот у беременных, чтобы предотвратить беспокойство на пустом месте.

Когда начинает расти живот у беременных

Каким бы странным это ни казалось, но рост живота при беременности – вопрос достаточно индивидуальный. У одних он немного заметен уже на втором месяце (правда, причина пока не в росте плода, а в переедании или излишнем газообразовании), у других – практически не выделяется вплоть до 6-7 месяца.

При первой беременности или в том случае, когда у женщины широкий таз, «интересное положение» станет заметным на 4-5 месяце. При второй беременности живот у беременных начинает расти на более ранних сроках.

Живот будет не так заметен, если у женщины хорошо развиты мышцы брюшного пресса и она занимается спортом или же, наоборот, если женщина очень полная. Известны также случаи «скрытой» беременности, когда живот не виден чуть ли не до момента родов, но они очень редки.

Многоплодная беременность: когда начинает расти живот у беременных двойней

Кстати, еще один популярный среди будущих мамочек вопрос – когда начинает расти живот у беременных двойней? Вопрос не праздный, так как сроки действительно отличаются – при многоплодной беременности животик начинает округляться уже в 1-м триместре.

Матка растет на 4 или даже больше недель раньше, да и общая прибавка в весе больше, чем обычно. Но если вы волнуетесь из-за того, что у вас будут двойняшки, а то и тройняшки, только из-за большого живота, то напрасно. Живот мо

Источник

Когда начинает расти живот при второй беременности

Когда начинает расти живот при беременности?

3 марта, 2014 - 21:36

Вопросом «Когда начинает расти живот при беременности?» задаются почти все будущие мамы. Это и понятно, ведь для самой женщины и для окружающих именно выдающийся животик становится наглядным свидетельством нового и прекрасного положения. Пока живота нет, беременность переживается психологически совсем иначе, о ней на какой-то момент даже можно забыть, а вот когда малыш уже очевидно растет и развивается, занимая всё больше места – приходит время нового самоощущения. Окружающие с интересом приглядываются к округлившейся фигуре, в транспорте начинают уступать место, а при входе в магазин – помогают открыть дверь. К тому же, появление живота – время задуматься об обновлении гардероба будущей мамы, а это очень приятные хлопоты!

Каждая беременность, несмотря на общие тенденции, индивидуальна, и точно так же индивидуально и появление живота у беременной женщины. Кто-то жалуется, что привычные джинсы стали узковаты, уже на 5-недельном сроке, а некоторые дохаживают до 7, и даже до 9 месяцев, а окружающие даже не подозревают, что женщина ждет малыша! Когда начнет расти живот у вас? Посмотрите, какие факторы на это влияют:

Строение тела, рост и исходный вес женщины. Высокие, крупные, пышные женщины почувствуют существенные изменения в размере животика позже, чем миниатюрные и худенькие. На появление живота влияет и упругость мышц живота – спортивные обладательницы упругого пресса будут округляться позже, чем беременные с менее упругой брюшной стенкой.

Прибавка в весе при беременности. Многие беременные ошибочно начинают кушать «за двоих», что приводит к появлению лишних килограммов (в том числе и в районе талии), абсолютно не нужных ни маме, ни малышу. Конечно, в такой с

Источник

Когда начинает расти живот при второй беременности

Беременность является важным этапом в жизни каждой женщины. Многих мам волнует вопрос, когда начинает расти живот при второй беременности? И, что стоит отметить, любая мелочь станет для них поводом для беспокойства. К примеру, у других беременных животик уже начал расти, а у вас еще нет. Давайте же рассмотрим, когда начинает расти живот у беременных и прекратим волноваться по пустякам.

О чем следует знать

На самом деле, вопрос роста живота у беременных сугубо индивидуальный. Поскольку плод во время беременности развивается, растет, да и количество околоплодной воды также увеличивается, то соответственно будет увеличиваться и живот матери.

Некоторые женщины отмечают, что рост животика виден на первых неделях, другие утверждают, что это случается на шестой, а третьи что выпуклость живота становится видной после 10 недели беременности. Однако такой существенной разницы быть не может. Причиной быстроты роста живота может быть переедание, ведь в эти периоды мамочки считают, что они едят за двоих. А это в свою очередь негативно влияет на формирование плода. Питание беременной должно быть полноценным, но не очень обильным.

Доктора советуют особо не нагружать, и без того перегруженный организм. Но не только переедание может служить фактором быстрого роста живота. В это период ускоряется обмен веществ и тем самым повышается газообразование, что и может в дальнейшем служить появлению рельефности животика.

Очень распространено то мнение, что во время второй беременности ребенок намного крупнее, соответственно животик растет быстрее. Это мнение правдиво. Плод во время второй беременности наберет вес на 300-500 граммов больше, нежели во время первой. Также животик беременной буден виден намного раньше, чем в прошлый раз.

Рост живота (матки) для каждой женщины является индив

Источник

Когда начинает расти живот при беременности

Каждая женщина знает: во время беременности ее тело значительно изменится. Вырастет грудь, увеличится и округлится живот, сгладится линия талии, прибавится вес. Больше всего вниманию будущие мамы уделяют растущему животику. Как меняется фигура женщины во время беременности?

Скорость увеличения живота

В первую очередь беременной женщине следует запомнить одну простую вещь: растет не сам по себе живот, а матка вместе с малышом. Развиваясь в материнской утробе, ребенок постепенно набирает вес и прибавляет в росте. Матка – мышечный орган, и она растягивается, подстраиваясь под меняющиеся размеры плода. Вслед за маткой постепенно растягиваются мышцы, связки и кожные покровы. Со стороны кажется, что у женщины вырастает живот, хотя на самом деле меняется вся ее фигура: грудь, талия, бедра, ягодицы и другие части тела.

На сроке до 12 недель матка вместе с эмбрионом находится в полости малого таза и не выходит за пределы лобковой дуги. В 4-5 недель гестации матка достигает величины куриного яйца, в 8-9 недель напоминает размерами и формой гусиное яйцо. На сроке около 12 недель матка доходит до края лона.

На исходе I триместра никаких видимых изменений фигуры не происходит. У некоторых женщин слегка расплывается линия талии, округляются бедра, увеличивается грудь. Живот в большинстве случаев остается плоским, незаметным под обычной одеждой. Происходит незначительная прибавка веса. При сильном токсикозе, напротив, возможна потеря массы тела.

Начиная с 16 недель беременности внимательный наблюдатель может заметить некоторые изменения фигуры будущей мамы. Темпы роста живота будут зависеть от постепенного увеличения матки:

На сроке после 16 недель врач начинает регулярные измерения высоты дна матки (ВДМ) и окружности живота. В норме ВДМ должна увеличиваться на 1 см каждую неделю. Н

Источник

На каком сроке становится заметным живот?

Во время беременности женщина тщательно следит за своим состоянием, замечая малейшие изменения, происходящие в организме.

Как быстро происходит увеличение плодного яйца

Разобраться в вопросе можно, зная, как быстро меняются размеры плодного яйца, и как процесс отражается на внешнем состоянии женщины.

Репродуктивные органы находятся в зоне малого таза, расположенной в нижней части живота, и надежно защищены тазовыми костями. Матка размещена между мочевым пузырем и прямой кишкой непосредственно в центральной части малого таза.

Внешне матка напоминает грушу, обращенную вниз узкой частью. Орган достаточно эластичен, способен существенно растягиваться при беременности, а также быстро сокращаться после родов.

У нерожавших матка имеет вес примерно 50 г и не выступает выше лобковой кости. У рожавших женщин орган слегка увеличен в размерах, и вес его составляет 80-100 г.

Спустя 8-10 дней с момента полового акта оплодотворенное яйцо имплантируется в стенку органа. Процесс внедрения в эндометрий занимает около 2 суток. По мере роста эмбриона меняются и размеры матки:

Каждый день диаметр яйца увеличивается приблизительно на 1 мм до 15-16 недели. В это время КТР плода составляет в среднем 8-9 см, а вес – 85 г.

После этого срока темп роста ускоряется, ежедневное увеличение диаметра составляет 2-2,5 мм. Именно в этом сроке чаще всего и начинает выступать животик.

Тем не менее, необязательно, что живот начнет расти после 16 недели, так как течение процесса зависит от множества факторов. Порой, беременность протекает «скрытно» и становится заметна на 7-9 месяце.

Когда животик становится заметным?

хиджама польза как забеременеть
Говорить о таком диагнозе как бесплодие имеет смысл в том случае, если беременность не наступает в течение года при регулярной половой жизни с одним партнером. Но с развитием современной медицины даже такой диагноз R

К 2 месяцам размер матки можно сравнить с величиной гусиного яйца. В 12 недель диаметр органа сравним с головкой доношенного плода.

<

Источник

Когда начинает расти живот при беременности

Спросите у сотни беременных, когда у них начал расти животик, и вы получите самые разные ответы. 8 недель, 9, 10, 12 недель, 15 или 18 недель — разброс настолько велик, что найти золотую середину, кажется, невозможно. Некоторые и вовсе называют смешные с акушерской точки зрения сроки. В интернете можно встретить отзывы на форумах, будто бы уже на 2 неделе живот начал выпирать и округляться.

В отличие от своих подопечных, гинекологи-акушеры хорошо знают, когда начинает расти живот у беременных. Но точных сроков, тем не менее, назвать все равно не могут, поскольку темпы и степень выраженности таких физиологических изменений зависят от большого множества различных факторов.

Когда начинает расти живот у беременных при первой беременности

Брюшко может выпирать вперед и у небеременной женщины, но в период вынашивания ребенка это происходит по совершенно другим причинам. С течением беременности все время увеличивается размер плода, объем и вес матки, количество околоплодных вод, и все вместе это приводит к образованию круглого, характерного только для беременных животика. Поскольку все описанные процессы происходят прогнозировано, а не спонтанно, то врачи могут назвать приблизительный срок, когда начинает расти живот у беременных. В среднем это 15-18 недель, но окружающие начинают замечать беременность женщины недели с двадцатой.

Однако вполне нормально, если уже на 13 неделе беременность женщины начинают замечать посторонние, или, напротив, когда и в 5 месяцев пузико лишь слегка округлено, как будто бы женщина просто плотно пообедала. Потому что на размеры, объем и темпы роста живота влияют множественные факторы.

если забеременела после приема контрацептивов
У меня не получается забеременить.У гениколога прописали гормональные таблетки "Логест",сказали пропить 3 месяца.Ну так вот,может кто нибудь пил эти таблетки и получилось забеременить сразу после приема,напишите пожал

Так, при первой беременности животик чаще всего показывается лишь неделе к 16-18, потому что до этого срока брюшная стенка «пытается» сдерживать его выпирание своими мышц

Источник

Когда начинает расти живот при беременности (второй)? Фото по неделям, отзывы будущих мам

Мысли о беременности часто приводят к возникновению в подсознании картинки, изображающей будущую маму с большим животом, где удобно расположился малыш. Решив родить второго ребенка, каждая женщина озадачивается тем, насколько раньше, чем в первый раз, у нее начнутся соответствующие изменения во внешности, и когда начинает расти живот при второй беременности.

Чем объясняется интерес женщины к объёмам своего живота?

Общие особенности вынашивания второго ребёнка

Все это очень важно для будущей мамочки. Следует разобраться, что именно влияет на срок, когда начинает расти живот при второй беременности.

Фото женщин, ожидающих долгожданного рождения малыша и находящихся на одинаковом сроке, демонстрируют различия в объёмах. При первой беременности в среднем на 16–18-ю неделю приходится увеличение живота. Стройные любительницы одежды в обтяжку «рассекречиваются» сразу. А вот об изменениях в положении пышной женщины окружающие могут не догадываться вплоть до ее ухода в декрет, то есть почти до 25-й недели. Получается: несмотря на то что матка увеличивается у всех по одним и тем же законам, внешне это проявляется по-разному.

Почему второй раз живот больше?

Есть еще несколько причин, влияющих на увеличение живота в окружности и, вследствие этого, изменение внешнего вида женщины:

Порядковый номер беременности. В первый раз животик обозначится где-то около 20-й недели, иногда чуть позже. Когда начинает расти живот при второй беременности, многие мамочки удивляются. Ведь вторая беременность станет заметна раньше: примерно недель в 16. Происходит это потому, что мышцы живота, порядком растянувшиеся во время беременности предыдущей, уже не так упруги и не способны долго удерживать все увеличивающийся живот. Нет

Источник